Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Прибыльный ли бизнес по доставке еды? Плюсы и минусы

Прибыльный ли бизнес по доставке еды? Плюсы и минусы

Выгодны ли продуктовые тележки? Каковы плюсы и минусы открытия бизнеса по продаже продуктовых тележек? Вот все, что вам нужно знать о продуктовых тележках. Тележка с едой — это транспортное средство, предназначенное для продажи продуктов питания, мороженого и закусок. Часто можно увидеть, как тележки с едой продают картофель фри, сэндвичи, гамбургеры и др.

Если вы живете в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Европе, вы бы приехали на тележках с едой или грузовиках с едой; грузовики, которые продают товары, начиная от мороженого и заканчивая барбекю и фаст-фудом. На самом деле, ключевыми местами являются города США и Канады, включая Торонто, Монреаль, Гамильтон, Ванкувер, Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк, Остин, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл, Сент-Луис, Калгари, Портленд и Тампа. где предприятия по доставке еды процветают больше всего.

Судя по всей доступной статистике, индустрия грузовиков с едой — очень прибыльная отрасль. Вот почему бизнес-концепция фургонов с едой получает все большее распространение в Соединенных Штатах. Неудивительно, что фургоны с едой и другие портативные киоски и тележки с едой находятся на переднем крае индустрии уличной еды и ежедневно обслуживают около 2,5 миллиардов человек.

Это утверждение может быть подтверждено статистикой, которая показывает, что индустрия грузовиков с едой была оценена в 856,7 млн долларов в 2015 году и, по прогнозам, вырастет до 140 млн долларов к 2022 году. По данным IBISWorld, индустрия грузовиков с едой стоит почти 1 миллиард долларов и выросла на 7,3 процента за последние пять лет. В настоящее время в США насчитывается более 4000 грузовиков с едой, в которых занято более 14 000 человек.

Независимо от того, насколько привлекательным и прибыльным является бизнес, всегда есть плюсы и минусы владения таким бизнесом, поэтому перед началом бизнеса необходимо взвесить свои варианты. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы владения бизнесом по продаже продуктовых тележек, и они таковы;

Плюсы владения бизнесом по продаже продуктовых тележек

1. Услуги по пересеченной местности

Бизнес с тележками для еды предназначен для обслуживания зон, где может быть сложно быстро построить конференц-ресторан; такие области, как карнавальные площадки, строительные площадки, центры спортивных мероприятий, кемпинги, пляж и др.
Продовольственные грузовики также используют такие места, как кампусы, офисные комплексы, военные базы, механические деревни, промышленные парки, фермерские рынки, кинотеатры и религиозные центры для продажи своих товаров. Они знают, что, скорее всего, у них будет достаточно клиентов, которые будут покровительствовать их услугам.

2. Легко привлечь продажи

Еще одним преимуществом владения продовольственными тележками является тот факт, что легко привлечь продажи от прохожих. В последнее время в Соединенных Штатах Америки заметно увеличилось количество предприятий по производству грузовиков с едой. Это увеличение можно объяснить творчеством, изменением образа жизни средних американцев и, конечно же, посткризисными и экономическими факторами.

Обычные владельцы ресторанов отваживаются на работу в сфере фудтраков/тележек, потому что им легче привлекать продажи, когда они мобильны, а не находятся в одном месте.

3. Меньшие риски по сравнению с обычным рестораном

Еще одним преимуществом владения тележкой для еды является тот факт, что связанные с этим риски намного ниже, чем владение кирпичным рестораном. Любой, кто хочет начать бизнес, хочет избежать ненужных рисков, и бизнес с тележками для еды — это бизнес, который может похвастаться меньшими рисками.

Это связано с тем, что бизнес требует более низких начальных затрат и гибкости в маркетинговых продуктах. Например, если вы не осуществляете продажи в одном месте, вы можете легко переключиться в другое место. На самом деле, многие повара открывают фудтраки и становятся успешными владельцами ресторанов.

4. Менее дорогой старт

Одним из основных препятствий для начала этого бизнеса является большой капитал, связанный с арендой ресторанного помещения и оснащением ресторана. Это не так с бизнесом тележки еды. В бизнесе с тележками для еды все, что вам нужно, это надежная тележка для еды или грузовик с едой, кухня для приготовления еды и, конечно же, деньги для покупки пищевых ингредиентов. Продовольственные грузовики относительно дешевле в запуске и обслуживании.

В большинстве случаев, когда вы управляете бизнесом по продаже продуктовых тележек, у вас будут очень низкие накладные расходы, а это означает, что вы будете тратить меньше на выплату заработной платы, поскольку на самом деле вы можете начать бизнес в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, в бизнесе с тележками для еды вы не собираетесь платить дорогую аренду, дорогие счета за коммунальные услуги и другие расходы, связанные с управлением обычным рестораном.

5. Вы можете начать с малого и сэкономить на капитальных затратах

Еще одно преимущество открытия бизнеса по производству продуктовых тележек заключается в том, что вы можете начать с малого, и это может быть небольшая, довольно используемая, но надежная тележка для еды или грузовик. В отличие от других предприятий, связанных с продуктами питания и ресторанами, бизнес по производству продуктовых тележек не обязательно нуждается в стандартной кухне и дорогой кухонной утвари, которая обычно требует дорогостоящего обслуживания.

Все, что вам нужно, это хорошее место для приготовления пищи, достаточное для приготовления пищи и выпечки продуктов. Вам нужно только убедиться, что место кристально чистое, чтобы избежать загрязнения. Если вы начинаете готовить из дома, то вы также можете сэкономить на капитальных затратах, но, конечно же, вы должны соблюдать лицензионные требования.

6. Специализация продукта и креативность

Действительно, рынок продуктов, продаваемых на тележках, огромен из-за различных типов продуктов, продаваемых игроками в этой отрасли. Тем не менее, вы можете сосредоточиться на определенной линейке продуктов, такой как мороженое, фаст-фуд или барбекю, и, что интересно, вы можете придумать творческий рецепт, который может быть уникальным.

Правда в том, что в бизнесе с тележкой для еды вы можете бросить вызов себе, создавая новые рецепты для повышения продаж и удовлетворенности клиентов. Вы можете выражать свои идеи, экспериментируя с различными ингредиентами и используя разные стили при украшении своих продуктов. Это возможно, потому что, как только вы попробуете рецепт, который не нравится людям, вы можете легко изменить его.

7. Устойчивый рынок

Бизнес тележки с едой — это бизнес, перед которым трудно устоять, потому что мороженое, барбекю, фаст-фуд, хлеб, торт и выпечка — это еда для всех. Люди всех возрастов и рас едят фастфуд и мороженое. Это также долгое время считалось устойчивым к рецессии, тем более что люди должны есть, а большое количество людей наслаждается свежими продуктами и готово платить за них.

Продукты, продаваемые в тележках с едой, - это комфортные продукты, которые можно приготовить как очень питательные и вкусные. Скорее всего, вы сможете привлечь клиентов и наладить повторный бизнес в вашем районе, чтобы вы могли поддерживать свое предприятие.

8. Потенциал для роста

Еще одно преимущество открытия бизнеса по продаже продуктовых тележек заключается в том, что вы также можете решить, как расширить свой бизнес. Иногда есть возможность переехать на более крупную территорию, например, открыть кирпичный ресторан или управлять парком тележек с едой в разных городах.

Тот факт, что это направление бизнеса является прибыльным, означает, что вы действительно можете расширить бизнес в любом направлении, которое вы так пожелаете. Хотя тщательный мониторинг продаж и учет цен на ингредиенты важны для определения того, следует ли расширяться и когда.

Минусы владения бизнесом по продаже продуктовых тележек

1. Наличие парковочных мест и правила зонирования

Тот факт, что вы управляете бизнесом по продаже продуктовых тележек, не означает, что вы должны парковать свою продуктовую тележку в любом доступном месте, которое вы найдете. На самом деле, первое место в списке работы фудтрака или тележки занимает наличие парковочного места.

Например, если вы собираетесь продавать свою еду в районе с высокой проходимостью, вы, скорее всего, будете конкурировать за лучшие места для парковки. Вся идея концепции тележки с едой состоит в том, чтобы доставить вашу еду людям, а не они приходят к вам. Несмотря на то, что ваш ресторан передвижной, вы не можете припарковаться где угодно. Города имеют местные ограничения зонирования, которые определяют коммерческие и некоммерческие зоны.

Из-за этого большинство владельцев грузовиков с едой планируют свой график на несколько месяцев вперед, чтобы получить разрешение на парковку в определенных местах. Кроме того, в некоторых городах не разрешается парковать грузовики с едой на одном и том же месте два дня подряд, поэтому требуется тщательное планирование, чтобы соблюдать правила.

В Соединенных Штатах, где полностью соблюдаются зональные правила, все, кто работает с тележками с едой, обязаны соблюдать ограничения близости к другим ресторанам. Некоторые города могут даже потребовать, чтобы вы получили аренду, чтобы припарковаться на месте.

Все эти правила парковки различаются в зависимости от штата. Если вы знаете, в каких городах вы планируете парковать свой фургон с едой, лучше сразу начать подавать заявки на получение этих разрешений на парковку на ранних этапах бизнес-планирования.

2. Стоимость регулярного обслуживания

Еще один недостаток, когда дело доходит до тележки для еды, особенно если вы решите начать с довольно подержанной, — это неожиданные затраты на техническое обслуживание, которое она повлечет. Тот факт, что вы перемещаете свою тележку с едой или грузовик из одного места в другое, означает, что грузовик будет регулярно изнашиваться, поэтому он потребует частого обслуживания.

3. Препятствия, связанные с получением лицензий и сертификатов

Одним из узких мест, связанных с открытием бизнеса по производству грузовиков с едой в Соединенных Штатах, является преодоление проблем с получением надлежащего типа лицензий и сертификатов. Это менее гламурная часть работы собственным боссом. Хотя идея продавать еду в самых населенных пунктах — отличная идея, для этого вам сначала понадобится разрешение от города.

В каждом городе действуют свои правила для операторов фудтраков. Независимо от того, планируете ли вы вести свой бизнес в одном и том же городе или планируете пересекать границы округа или штата, вы как владелец бизнеса обязаны ознакомиться со всеми правилами и получить лицензии и сертификаты, необходимые для ведения бизнеса.

Обычно это не ночной процесс. Лучше спланировать это так, чтобы вы не продвигались преждевременно и не брали на себя обязательство продавать в местах, для которых у вас нет разрешения. Самое главное, вы не хотите хранить ингредиенты, которые могут испортиться, что приведет к напрасным расходам и потере дохода.

4. Несколько уровней правил и соответствия

После того, как вы планируете продавать продукты питания в Соединенных Штатах, вы должны проходить регулярные проверки здоровья и безопасности. Вам также потребуется стандартная бизнес-лицензия. От вас также может потребоваться сбор налога с продаж или выполнение других конкретных требований по лицензированию в вашем сообществе.

Кроме того, для начала этого бизнеса могут даже потребоваться специальные сертификаты, касающиеся ваших навыков пекаря или шеф-повара. Хотя не каждый бизнес сталкивается с такой тщательной проверкой, помните об этом, прежде чем начать процесс запуска бизнес-плана по тележке с едой.

5. Малая маржа прибыли

Если учесть трудозатраты и затраты на коммунальные услуги, связанные с перемещением тележки с едой, существует вероятность того, что ваша норма прибыли по некоторым продуктам может быть ниже 5 процентов. В этой отрасли стандартным расчетом ценообразования является установление цены в 4 раза больше, чем стоимость продукта.

Если приготовление буханки хлеба или барбекю стоит вам 1,50 доллара, это означает, что вы будете брать 6 долларов за буханку хлеба или за барбекю, а сегодня это просто не входит в бюджет многих домашних хозяйств. Кроме того, колебания цен случаются с любым бизнесом, который носит сезонный характер.

Эти колебания цен могут иметь серьезные последствия для прибыли бизнеса. Тем не менее, распространенный способ избежать риска колебания цен в вашем бизнесе по производству грузовиков с едой — заключать контракты, чтобы вы покупали все свои ингредиенты оптом и по фиксированным оптовым ценам.

6. Открыт для соревнований

Одна вещь о бизнесе с более низкими рисками, более низкой стоимостью запуска, отсутствием технических навыков и т. д. заключается в том, что предприниматели, как правило, хотят попробовать свои силы в таком бизнесе, отсюда и высокий уровень конкуренции в бизнесе. Именно так обстоит дело с бизнесом по продаже продуктовых тележек.

Уровень конкуренции в бизнесе высок, поэтому вы должны быть довольно креативными, чтобы выжить в бизнесе. Итак, если вы хотите начать бизнес по продаже продуктовых тележек, вы должны учитывать, что это действительно конкурентная отрасль, и вы должны быть готовы бороться за свой собственный рынок.

7. Требуется небольшое рабочее пространство

Еще одним недостатком владения грузовиком с едой или тележкой для еды является тот факт, что вы будете ограничены в работе или работе на небольшом пространстве. Продовольственные тележки и тележки с едой маленькие, и как только вы добавите кухонное оборудование, систему pos (если вы принимаете кредитные карты ) и другие необходимые предметы для приготовления пищи, пространство станет еще меньше.

В каждом городе есть требования к размерам грузовиков с едой, и большинство из них невелики. В Соединенных Штатах существуют разные правила в отношении размера тележки с едой или грузовика с едой. например, в Мэдисоне, штат Висконсин, все грузовики с едой должны быть не больше 120 квадратных футов (10'X12'). Вы будете находиться в маленьком пространстве часами, так что вам должно быть комфортно работать в тесных помещениях.

8. Работайте в зависимости от сезона

Тот факт, что вы работаете на открытом воздухе, означает, что вы будете зависеть от времени года. Это означает, что если идет дождь, снег или очень холодно, вы не сможете пересечь улицу, чтобы продать свою еду. Лучшее время года для продажи еды из тележки — лето или более теплая и ясная погода.

По сути, ведение бизнеса по доставке продуктов питания зависит от сезона и погоды дня. Хотя ожидается, что вы будете планировать свое движение на основе прогноза погоды на день, но иногда погода может быть непредсказуемой, и если, к сожалению, вы приготовили еду на день, это может привести к низким продажам.
Автор: Александр Гришин
3-07-2022, 20:18
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения