Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

10 лучших металлодетекторов для пищевой промышленности

10 лучших металлодетекторов для пищевой промышленности

Вам интересно, какой тип металлоискателя лучше всего подходит для пищевой промышленности? Если ДА, вот 10 лучших металлоискателей для пищевой промышленности. В наше время, когда металлические частицы можно легко обнаружить в пищевых продуктах из-за различных процессов, через которые проходит пища во время обработки и упаковки, использование металлодетекторов стало очень важным.

Металлодетекторы для пищевых продуктов используются в целях защиты потребителей в соответствии с требованиями регулирующего органа в пищевой промышленности и производстве напитков. Несмотря на максимальную осторожность, нельзя полностью исключить металлическое загрязнение пищевых продуктов в процессе производства.

Металлические частицы, попадающие в продукт в процессе производства или уже содержащиеся в сырье, могут нанести серьезный вред потребителю. Без сомнения, любая компания по производству продуктов питания, которая хочет остаться в бизнесе и избежать ненужных претензий в связи с ущербом, должна приобрести лучшие металлоискатели.

Правда в том, что металлоискатели для пищевых продуктов обеспечивают эффективную защиту от черных и цветных металлов (алюминий, нержавеющая сталь и др.). На самом деле, металлодетекторы можно устанавливать на каждом этапе производственного процесса и использовать для самых разных целей, например, для проверки хлеба и хлебобулочных изделий, мясных и колбасных изделий, фруктов, овощей, молочных продуктов, специй. , сахар и тому подобное.

Обратите внимание, что помимо защиты потребителей от проглатывания металлических частиц из пищи, металлодетекторы также используются для защиты оборудования от износа. Даже мельчайшие частицы металла могут привести к поломке оборудования. Следствием этого являются дорогостоящие ремонты и простои производства, за которыми часто следует снижение выручки.
Сказав это, важно отметить, что существует несколько типов металлоискателей, которые работают с разными методами обнаружения в пищевой промышленности, и вот некоторые из лучших металлоискателей, которые вы можете приобрести для пищевой промышленности.

Какие металлоискатели для пищевой промышленности лучшие?

Коррозионностойкая магнитная ловушка для жидкости

Многие отрасли промышленности сталкиваются с задачей обработки сильнокислотных или коррозионно-активных материалов в рамках своего стандартного потока продукции, и найти продукты для разделения металлов, которые могут поддерживать высокий уровень производительности, а также противостоять коррозии, является сложной задачей.

Компания Bunting отреагировала на потребности клиентов, работающих в пищевой, химической и нефтяной промышленности, и разработала новый устойчивый к коррозии магнитный уловитель жидкости, чтобы решить эту проблему. CR-MLT изготовлен из специального сплава, устойчивого к кислотным и коррозионно-активным веществам, что значительно увеличивает срок службы по сравнению с традиционными жидкостными ловушками. Он устойчив к коррозии и точечной коррозии, которые со временем могут серьезно повредить другие ловушки.

CR-MLT способен работать даже с самыми трудными для потока продуктами, используя магнитную нагрузку диаметром 2 дюйма для достижения полного охвата. Он имеет встроенную функцию ручной самоочистки, что означает, что после отключения потока продукта оператору просто нужно снять крышку и использовать очиститель с обнаружением металла, чтобы очистить центральный магнитный картридж.

Металлоискатель METRON™ 07 CI с комплектом Bulk Sense

Катушка металлоискателя meTRON™ 07 CI с комплектом Bulk Sense Kit представляет собой металлоискатель туннельного типа со специальной конструкцией, разработанной специально для проверки мешков. Это идеальный металлоискатель для работы с большими мешками с мукой, порошком и другими сыпучими продуктами.

При досмотре 50-100-фунтовых мешков с сухим продуктом металлоискатель meTRON 07 CI с комплектом Bulk Sense Kit может обнаруживать частицы нержавеющей стали 316 размером до 2,0 мм, а также частицы черных и цветных металлов размером до 1,5 мм. Эта впечатляющая способность обнаружения означает, что даже мельчайшие частицы металла будут обнаруживаться и отбрасываться, защищая чистоту вашего продукта и поддерживая репутацию вашего бренда.

Эксклюзивная конструкция meTRON™ 07 обеспечивает минимально возможную зону, свободную от металла, и защищает поисковую головку от внешних помех. Имея нестандартные размеры апертуры, мы можем гарантировать, что металлоискатель meTRON™ 07 идеально подойдет для вашего приложения.

Важно удалить металлическое загрязнение из потока вашего продукта, чтобы защитить другое технологическое оборудование на вашем предприятии. Это предотвращает дорогостоящее повреждение оборудования, которое в противном случае привело бы к простою и дорогостоящему ремонту.

Превосходная чувствительность Bunting означает, что даже мельчайшие частицы металла будут обнаружены и отклонены, что обеспечит чистоту вашего продукта и репутацию вашего бренда. Для высочайшего стандарта обнаружения металла выберите Bunting.
Ключевая особенность:
  • Обнаруживает черные и цветные металлы размером до 1,5 мм.
  • Обнаруживает нержавеющую сталь 316 размером от 2,0 мм.
  • Идеально подходит для обработки больших мешков с сыпучими продуктами, такими как мука и химические порошки.
  • Эксклюзивная конструкция защищает поисковую головку от внешних помех и обеспечивает минимально возможную зону, свободную от металла.
  • Индивидуальные размеры апертуры гарантируют, что металлоискатель идеально подходит для вашего приложения.

ВЧ магниты для выдвижных ящиков

Выдвижные магниты серии HF компании Bunting обеспечивают мощную магнитную сепарацию, подходящую для механических и гравитационных применений во всех отраслях промышленности. Выдвижные магниты серии HF оснащены мощными магнитными картриджами, сконфигурированными с расположением двух или более кассетных лотков, расположенных в шахматном порядке для увеличения контакта с потоком продукта.

Материал перемещается зигзагообразно от одного картриджного лотка к другому, обеспечивая исключительно тщательную очистку в результате интенсивной магнитной сепарации. Выдвижные магниты серии HF доступны в бытовых, пищевых и санитарных конструкциях с несколькими вариантами очистки и корпусами из нержавеющей стали. Мы можем поставить индивидуальные переходы, соответствующие вашему круглому, квадратному или прямоугольному изливу.

Интересно, что выдвижные магниты серии HF доступны в стандартных моделях с ручной самоочисткой, ручной самоочисткой, пневматической самоочисткой и пневматической непрерывной самоочисткой. Все модели сконструированы таким образом, чтобы способствовать эффективному удалению случайных металлических примесей, включая мелкие частицы, и при этом просты в эксплуатации и обслуживании.

Магниты для выдвижных ящиков серии HF стандартно поставляются с двумя рядами картриджных магнитов NUHI™; с дополнительными рядами, доступными для обработки более тяжелого потока продукта. Они изготовлены из сверхпрочной нержавеющей стали 304 с полношовными воздухонепроницаемыми сварными швами.

Выдвижные магниты серии HF имеют легкодоступную заднюю дверцу для быстрого обслуживания и доступны с внутренними размерами от 8 x 8 дюймов до 24 x 24 дюймов. Магниты для выдвижных ящиков серии HF стандартно поставляются с металлическими прокладками и втулками, соответствующими требованиям FDA.

Металлические сепараторы пневматического типа

Пневматическое оборудование для обнаружения и разделения металлов Bunting обнаруживает и отбраковывает все черные металлы, цветные металлы и металл из нержавеющей стали в закрытых трубопроводных системах. Они идеально подходят для применения в нагнетательных, всасывающих или вакуумных конвейерных линиях. Все системы просты в эксплуатации, не требуют технического обслуживания и быстродействуют.

Обеспечивая эффективное пневматическое обнаружение и сепарацию металлов, которое легко установить на вашем предприятии, вы сможете защитить чистоту вашего продукта, а также другого оборудования на вашем предприятии. Если допустить, чтобы металлическое загрязнение осталось в вашем материале, это может привести к серьезному повреждению другого оборудования на вашем предприятии, что приведет к дорогостоящему ремонту и простою.

Металлоискатели туннельного типа с конвейерами

Металлодетекторы туннельного типа настраиваются в зависимости от потребностей вашего приложения для использования в пищевой, зерновой и мукомольной, порошковой и сыпучей промышленности. Металлодетекторы туннельного типа можно использовать для проверки сырых продуктов или для окончательной проверки на упаковочной линии, чтобы убедиться в отсутствии металла в продукте перед отправкой покупателю.

Сочетание конвейера металлодетектора и системы обнаружения металлов MeTron™ C обеспечивает клиентам душевное спокойствие. Эти блоки могут быть изготовлены на заказ в соответствии с точными спецификациями и готовы к установке. Обратите внимание, что следующие элементы конвейера для обнаружения металлов можно настроить:
  • Нержавеющая сталь для сред с промывкой или окрашенная сталь для сред без промывки
  • Редукторы и двигатели с прямым приводом
  • Управление с помощью кнопок пуска/остановки или переменной скорости с энкодером
  • Регулируемые по высоте выравнивающие подушки или ролики
  • Модульные ремни или тканевые ремни
  • Варианты отбраковки включают остановку ремня, остановку ремня и реверс, продувку воздухом, 90-градусный пневматический толкатель, 45-градусный рычаг щетки, втягивающий носовой шкив, наклонный носовой шкив или заслонку на конце конвейера.
  • Доступен рейтинг взрывозащищенности ATEX.

Гравитационные сепараторы металла свободного падения

Еще одним отличным металлоискателем является гравитационный детектор свободного падения Bunting, разработанный для клиентов в пищевой, порошковой, сыпучей, зерновой и мукомольной промышленности. Металлоискатели Bunting автоматически обнаруживают и отклоняют все черные металлы, цветные металлы и нержавеющую сталь.

Металлодетекторы гравитационного падения Bunting предназначены для быстрого отбраковывания загрязненного материала, удаляя его из потока вашей продукции. Механизм отбраковки сводит к минимуму потери хороших продуктов, обеспечивая полное удаление загрязнений.
Гравитационные металлодетекторы Bunting со свободным падением работают, не прерывая производственный процесс, обеспечивая своевременную работу и отсутствие металла в продукте. Металлодетекторы падения под действием силы тяжести Bunting защищают целостность вашего продукта, ваших клиентов, вашу репутацию и ваше оборудование.

Металлические сепараторы трубопроводного типа

Серия металлических сепараторов трубопроводного типа представлена двумя моделями. Система pipeLINE™ используется для жидкостей или паст в нагнетательных линиях. Система MeatLINE™ также используется для мясного фарша, но в ней используется простая интеграция с вакуумным фильтром.
пайпЛАЙН™
pipe07 Предназначен для удаления черных и цветных металлов из жидкостей, паст или шламов. Доступны различные размеры, и они хорошо работают со многими типами продуктов.
  • Система, разработанная по индивидуальному заказу, соответствует любым требованиям трубопровода. Создан в соответствии с вашими требованиями и готов к установке.
  • Трехходовой механизм разделения подходит как для пневматической очистки скребков, так и для очистки на месте (CIP).
  • Имеет элементы управления 05 или 07, самые передовые средства управления обнаружением металла, обеспечивающие превосходные результаты при простоте использования.
МитЛАЙН™
МитЛАЙН™ от Product-Bunting решает новые задачи в области обнаружения металлов-Бантинг-НьютонМитЛАЙН позволяет обнаруживать и отделять черные и цветные металлы от мясных продуктов, когда они перекачиваются в наполнители или формовщики котлет. Уникальный механизм отбраковки удалит металлические загрязнения, не нарушая целостности мясного фарша.
  • Обнаруживает и разделяет любой тип металла, инкапсулированный или свободный
  • Подходит ко всем коммерческим вакуумным наполнителям
  • Механизм отбраковки можно легко разобрать и очистить без использования инструментов.
  • Все отбракованные компоненты защищены устройством предотвращения потерь
  • Сейф для мойки под давлением
  • Простое и быстрое управление с помощью сенсорного дисплея с интуитивно понятной структурой меню.
Обратите внимание, что все компоненты изготовлены из нержавеющей стали или безопасного для пищевых продуктов пластика. Он оснащен чувствительным, мощным и не требующим постоянного обслуживания пневматическим приводом, обеспечивающим длительный срок службы.

Металлообнаружение серии THS/21-THS/MS21

Металлодетекторы серии THS/21-THS/MS21 — это один из самых высоких уровней металлодетекторов, доступных сегодня на рынке.
Серия THS/21-THS/MS21 Metal Detection разработана CEIA, крупнейшим в мире производителем металлодетекторов. Многоспектральная технология использует множество частот одновременно для оптимизации чувствительности ко всем металлическим загрязнениям и сокращения отходов продукта за счет сведения к минимуму ошибок, связанных с эффектом продукта.

Единственный в мире многоспектральный металлодетектор обеспечивает уникальную способность обнаружения и исключительную чувствительность к магнитным, немагнитным и даже металлическим загрязнениям из нержавеющей стали, а также доступен в дизайне, одобренном Министерством сельского хозяйства США.

Идеальные области применения  детекторов металлов серии THS/21-THS/MS21:
  • Доступны с транспортируемой (в линию), насосной или свободнопадающей конфигурациями.
  • Всевозможные продукты питания
  • Продукты с сильным воздействием продукта, такие как сыр, свежее мясо и птица
  • Вариант, одобренный USDA
  • Интеграция с производителями пакетов для закусок Ishida VFFS

THS/MN21 Обнаружение черных металлов в фольге

Детектор металлов THS/MN21 Ferrous-in-Foil — это надежный детектор загрязнения металлами черных и магнитных металлов для продуктов в алюминиевых лотках, фольге и упаковках/пакетах. С THS/MN21 упаковочные материалы для обнаружения металлов в фольге не будут мешать контролю качества.

Благодаря уровням чувствительности, устойчивости к помехам и скорости отклика, разработанным для удовлетворения самых строгих требований контроля качества продуктов в упаковке из фольги и алюминия, широкая полоса пропускания CEIA THS/MN21 обеспечивает работу с максимальной чувствительностью как при высоких, так и при низких скоростях передачи и подходит для большое разнообразие продуктов.

Идеальные области применения для THS/MN21 для обнаружения черных металлов в фольге:
  • Продукты в фольге
  • Продукты в алюминиевых лотках

THS/PL21-THS/PLV21 Обнаружение металла в трубопроводе

THS/PL21-THS/PLV21 Система обнаружения металлов в трубопроводах (CEIA) для перекачиваемых жидких и вязких продуктов обнаруживает и отбрасывает магнитные и немагнитные загрязнения, а также загрязнения из нержавеющей стали. На самом деле, THS/PL21-THS/PLV21 Pipeline Metal Detection специально разработан для выявления загрязнения металлами продуктов, транспортируемых по трубопроводу.
Эта система отличается быстрой реакцией привода клапана отбраковки, чтобы отбрасывать загрязняющие вещества без замедления потока продукта. Идеальные области применения для обнаружения металлов в трубопроводах THS/PL21-THS/PLV21:
  • Сыр
  • Суп
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Сохраняет
  • Фармацевтическая
  • Вакуумное наполнение мяса
  • Доступен в многоспектральной технологии

Часто задаваемые вопросы

Какие стандарты обнаружения металлов используются в пищевой промышленности?
Стандарты обнаружения металлов, используемые в пищевой промышленности:
  • Программа обнаружения металлов
  • Чувствительность обнаружения металла
Как работают металлодетекторы в пищевой промышленности?
Металлоискатели работают за счет передачи электромагнитного поля от поисковой катушки в землю. И при этом любые металлические объекты вокруг электромагнитного поля будут получать энергию и передавать собственное электромагнитное поле.
Что такое промышленный пищевой металлоискатель?
Промышленный пищевой металлоискатель представляет собой электромагнитный датчик, который может обнаруживать мельчайшие металлические частицы во время производственного процесса. И он способен обнаруживать как черные, так и цветные металлы, которые специально разработаны для пищевой промышленности.
Как работают пищевые металлодетекторы?
Металлоискатели работают за счет передачи электромагнитного поля от поисковой катушки в землю. Любые металлические объекты, попадающие в электромагнитное поле, активизируются, а затем повторно передают собственное электромагнитное поле, что делает металл обнаруживаемым.
Какие типы металлодетекторов используются в пищевой упаковке?
Типы металлоискателей, используемых в пищевой упаковке:
  • Машины в наличии
  • Переделанный чехол
  • Вертикальное уплотнение формы
  • Стик Упаковка
  • Стили сумок
  • Картонная упаковка.
Обнаруживают ли металлоискатели продукты питания?
Нет! Металлодетекторы можно использовать только в процессе производства продуктов питания для защиты потребителей, обнаруживая металлические примеси и предотвращая попадание зараженных продуктов питания в магазины розничной торговли.
В какой точке производственной линии я должен разместить пищевой металлоискатель?
В отделке продукта пищевой металлоискатель может быть размещен в конце линии для проверки конечного продукта на наличие металлических примесей. Его также можно использовать в линии для защиты другого оборудования, находящегося ниже по течению.
Куда поставить пищевой металлоискатель?
Пищевой металлоискатель может быть расположен в конце линии для проверки конечного продукта на наличие металлических примесей.
У какого производителя пищевых металлодетекторов купить?
МЕТТЛЕР ТОЛЕДО Safe-line — производитель пищевых металлодетекторов, у которого можно купить продукты, поскольку он предлагает широкий спектр систем обнаружения металлов и встроенных конвейеров, соответствующих всем требованиям к упаковке пищевых продуктов.
Автор: Александр Гришин
3-07-2022, 20:36
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения