Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как продавать обувь в Интернете и зарабатывать деньги, не выходя из дома, за 12 шагов

Как продавать обувь в Интернете и зарабатывать деньги, не выходя из дома, за 12 шагов

Хотите начать бизнес и зарабатывать на продаже обуви? Если ДА, вот полное руководство о том, как продавать обувь, а также о лучших местах для продажи обуви в Интернете. Обувь — это больше, чем вещь, которой можно прикрыть и защитить ногу, это дань моде. То, какие кроссовки вы носите, описывает ваш тип личности, а иногда и уровень вашего дохода. Вот почему люди всегда хотят покупать хорошую обувь, где бы они ее ни нашли.

Если вы в душе предприниматель и любите все, что связано с обувью, знайте, что продажа обуви — правильный путь, даже если вы новичок в этом бизнесе. Если вам интересно, как зарабатывать деньги на продаже обуви в Интернете, мы изложили несколько советов, которые могут вам помочь, а также места, где вы можете продать свою обувь в Интернете.

Как начать бизнес по продаже обуви в Интернете и зарабатывать деньги

Продажа обуви через Интернет не обязательно означает размещение ее на вашем веб-сайте и ожидание предложений. Вы можете посетить различные интернет-сайты розничной торговли обувью и разместить там свои объявления. Вы должны знать, что использование этих сайтов — ваш лучший способ продать как можно больше обуви и в кратчайшие сроки, чтобы вы могли получить достойную прибыль. Вот способы, которыми вы можете продавать свои запасы обуви в Интернете и получать хорошие продажи и прибыль.

Ознакомьтесь с тенденцией

Некоторые виды обуви продаются быстрее, чем другие. Вам нужно провести исследование, чтобы найти эти типы обуви, чтобы вы не застряли со своим запасом на несколько недель подряд. Прежде всего, вы должны знать, что если обувь выглядит относительно удобной, она будет продаваться. Таким образом, такие бренды, как Aetrex, Alegria, Aravon, Dr. Comfort, Drew, Finn Comfort, Rockport, SAS Tripad Sandals, Vionic и т. д., должны стать вашим выбором обуви, и вы должны быть достаточно смелыми, чтобы установить более высокую цену.

Если вы готовы провести исследование, вы можете пройти лишнюю милю по благотворительным магазинам, базарам и рынкам секонд-хенда и купить оптом, зная, что вы сможете легко продать свой товар на eBay или других связанных сайтах. Тем не менее, убедитесь, что помимо известных вам брендов обуви, у вас есть обувь разных стилей и цветов, которые сейчас в тренде.

Приманивайте свои ключевые слова

Что касается Интернета, без правильного использования ключевых слов далеко не уедешь. Вы должны убедиться, что описание вашего продукта соответствует наиболее популярным поисковым фразам. Если вы их не знаете, то вам нужно провести небольшое исследование.

Выберите аккаунт

Есть много мест, где вы можете продать свою обувь в Интернете и получить хорошее покровительство, а также получить хорошую прибыль. Теперь вам необходимо изучить лучшие платформы для нишевой обуви, которую вы будете продавать, будь то мужская, женская или детская обувь. Следует отметить, что некоторые платформы ориентированы на определенные ниши, поэтому выбирайте платформу, которая даст вам лучшее. Возможно, вам придется поговорить с людьми в Интернете, чтобы узнать, куда они идут больше всего.

Создать новую учетную запись

Следующим этапом продажи вашей обуви в Интернете является создание новой учетной записи на любой из выбранных вами платформ по продаже обуви. Если вы поклонник бесплатных списков, которые появляются с новой учетной записью, то, возможно, запустите ее. Обратите внимание, что если ваш продукт будет отозван из-за проблем с соблюдением требований, вы потеряете возможность разместить его бесплатно.

Делайте резкие и четкие снимки

Единственный способ, которым покупатели могут узнать об обуви, которую вы продаете, — это ваши фотографии. Поэтому вам нужно показать свою обувь в максимально выгодном свете, и помните, все дефекты товара должны быть запечатлены на снимке, чтобы у покупателя не было повода для претензий.

Сфотографируйте свою обувь спереди, сзади и сверху, а также подошвы, чтобы покупатель увидел, что он покупает. Кроме того, найдите время, чтобы улучшить внешний вид вашей обуви, что может повысить ее стоимость. Вы также можете склеить вместе несколько листов белого картона, чтобы создать не отвлекающий фон.

Напишите содержание вашего объявления

Размещая свой продукт в Интернете, обратите внимание, что вы рекламируете указанный продукт. Убедитесь, что вы даете как можно больше деталей. Чем больше информации вы даете, тем больше вы обучаете покупателя. Образованный потребитель теперь может принять обоснованное решение о том, покупать ваш товар или нет. Если вы опубликуете одну строчку типа «хорошие кроссовки», вы оставите потенциальному покупателю слишком много вопросов.

Не заставляйте клиентов гадать, что вы хотите им продать. Укажите марку, производителя, размер и год в строке темы объявления, например, «Мужские кроссовки Air Jordan, размер 12X, 1999». Используйте подобные списки в качестве руководства, если вы чувствуете, что застряли.

Затем напишите описание, отражающее лучшие качества и состояние вашей обуви. Если вы никогда их не носили, напишите DS, что означает «мертвый запас». Напишите VNDS или Very Near Dead Stock, если вы только примеряли их или носили в течение коротких периодов времени.

Укажите низкую цену

Как новичок, это должно быть отличной идеей для вас. Вы можете начать с того, что установите низкие цены, но не слишком низкие, чтобы не потерять доверие. Вы хотите установить цену, по которой людям будет удобнее делать ставки. Но это может не иметь смысла, если у вас обувь хорошего качества, здесь рекомендуется устанавливать правильную цену. Помните, что вы не продаете драгоценности короны, поэтому вы должны быть разумными с ценой, которую вы устанавливаете на свою обувь.

Вы можете сначала провести небольшое исследование, чтобы узнать, по какой цене продаются аналогичные товары, прежде чем принять решение о цене. Еще один способ определиться с ценой — сравнить ее с ценой, по которой вы купили вещь, то есть предположить, что вы покупаете обувь у других на распродаже. Здесь вам нужно только добавить небольшую наценку за неудобства и прибыль, и вуаля, у вас есть цена продажи.

Укажите свою контактную информацию

Вы должны выбрать способ, которым ваши клиенты могут связаться с вами по поводу продуктов, которые есть в вашем интернет-магазине. Вы можете оставить свой номер телефона или адрес электронной почты. Если вы действительно заботитесь о своей конфиденциальности, вы можете просто оставить адрес электронной почты, созданный компанией. Вы можете решить дать свой номер покупателю позже.

Рекомендуется включить короткий абзац, в котором людям рекомендуется использовать указанный выше адрес электронной почты для связи с вами. Если вы не хотите когда-либо раскрывать свой адрес электронной почты своим потенциальным покупателям, создайте одноразовую учетную запись Gmail (или любого другого бесплатного провайдера), чтобы использовать ее исключительно для ваших транзакций, потому что как только вы ответите на электронное письмо от них, они увидят ваш реальный адрес электронной почты.

Не звучи превосходно

Многие онлайн-продавцы могут быть такими причудливыми в своих объявлениях, а некоторые могут даже использовать фразу «Только серьезные запросы, пожалуйста» и другие подобные фразы в своих объявлениях. Это совершенно и совершенно не нужно. Убедитесь, что вы избегаете этого, если вы не хотите показаться мелочным.

Маркетинг это все

Вам нужно сосредоточиться на поиске аудитории в социальных сетях. Возможно, вам придется поработать над созданием подписчиков в нескольких социальных сетях. Что касается обуви, Facebook — ваш лучший выбор. Facebook предлагает широкий выбор типов объявлений и сообщений, а также возможность ориентироваться на определенные демографические группы.

Вы можете настроить таргетинг пользователей на основе их возраста, пола, местоположения, интересов и многого другого. Поведенческий таргетинг Facebook даже позволяет вам ориентироваться на пользователей, которые с большей вероятностью совершат покупку у вас, основываясь на их прошлом поведении. Ваш успех в социальных сетях будет зависеть от вашей способности общаться с аудиторией в определенной нише и предлагать им то, что они не могут получить от основных поставщиков.

Это означает создание интересного контента в социальных сетях и доставку его в выбранную вами нишу через рекламу и публикации в Facebook. Для органического воздействия лучше всего изучить страницы, профили и хэштеги, которые имеют отношение к вашей аудитории. Потратьте время, чтобы понять, какой контент нравится вашей аудитории больше всего. Создавая аудиторию, вы хотите сосредоточиться на том, чтобы дать им причину подписаться на вас.

Если вы продаете обувь, видео и изображения ваших продуктов в использовании — это здорово, но они должны быть достаточно интересными, чтобы люди захотели их посмотреть. Попробуйте поэкспериментировать с разными типами контента и посмотрите, что больше всего находит отклик у вашей аудитории.

Смотреть стоимость доставки

Стоимость доставки — это часть расходов, которые могут существенно повлиять на вашу прибыль. Ваша стоимость доставки будет включать в себя стоимость покупки упаковки для обуви и то, что вы должны заплатить, чтобы убедиться, что товар дойдет до покупателя. Возможно, вам придется настроить упаковку, чтобы защитить покупку клиента и вашу прибыль. Разрежьте коробки и мягкие конверты по размеру и соберите выброшенные упаковочные материалы с бордюров и мусорных баков.

Используйте свернутые или измельченные газеты, а не дорогой пенопластовый арахис, чтобы обувь не каталась в коробке. Для более экономных клиентов предлагайте меньшую стоимость доставки при нескольких покупках и более дешевые варианты, такие как почтовая посылка, чтобы сэкономить больше денег.

Обратите внимание на листинговые сборы

Листинговые сборы — это еще одна плата, которая может повлиять на вашу прибыль. Придерживайтесь экономичного подхода к листингу, иначе плата за сайт быстро сведет на нет вашу прибыль. Избегайте надстроек, таких как Launch Scheduler или Listing Designer, каждая из которых добавляет 10 центов за единицу к плате за листинг, если вы используете eBay.

По данным eCommerce Weekly, использование ваших собственных шаблонов дизайна и ввод списков вручную сэкономит от 520 до 1200 долларов в год. Кроме того, выберите единственную лучшую категорию для вашей обуви. В противном случае вы будете платить комиссию за вставку обоих товаров и комиссию за окончательную стоимость, что сводит на нет преимущества ваших 50 бесплатных ежемесячных списков, которые предлагает eBay.

11 лучших мест, где вы можете быстро продать свою обувь в Интернете

В дополнение к советам о том, как продавать свою обувь в Интернете и получать прибыль, мы также хотим рассказать вам о лучших местах, где вы можете разместить свою обувь в Интернете, чтобы вы могли получить покровительство.
  • iOffer

iOffer — это онлайн-рынок для продажи новой и подержанной обуви и других вещей. С iOffer плата за листинг не взимается, и открыть магазин можно бесплатно. Это делает его более дешевой платформой, особенно если вы новичок. Тем не менее, вы будете платить комиссию в размере примерно 8,5-10% после продажи вашего товара. Вы также можете платить за «премиальные» листинговые сборы, чтобы увеличить количество просмотров. Как продавец, вы несете ответственность за настройку способов доставки и оплаты.
  • Bonanza

Bonanza позволяет вам продавать новую или подержанную обувь на своем сайте. Когда вы продаете на Bonanza, вы платите «базовую комиссию» в размере 3,5%. Это еще один хороший сайт, который вы можете использовать. Если вы выберете их рекламную программу, ваш товар получит больше внимания, но вы также заплатите дополнительную плату в размере от 9% до 30% — в зависимости от того, какой вариант программы вы выберете. На Bonanza нет платы за листинг, но известно, что сайт отдает предпочтение продавцам обуви известных брендов.
  • eBay

Хотя eBay взимает плату за выставление на продажу и продажу, он по-прежнему остается одним из самых популярных мест для продажи новой и подержанной обуви и других видов одежды. Помните, что когда вы выбираете цену для листинга, вы должны учитывать стоимость доставки, а также комиссию за листинг и продажу на eBay.

Поэтому вам нужно опасаться этих сборов, чтобы ваша прибыль не утонула в них. Убедитесь, что вы получаете достаточно прибыли, чтобы покрыть то, что вы собираетесь заплатить за их продажу, включая ваше время и материалы для их упаковки и отправки.
  • Poshmark

У Poshmark есть бесплатное приложение, которое позволяет очень легко размещать и продавать обувь и другие товары. На самом деле, сайт говорит, что выставление ваших товаров на продажу занимает всего 30 секунд. После того, как вы продадите свою обувь на Poshmark, они отправят вам предоплаченную этикетку для доставки, чтобы использовать ее для отправки обуви, а затем вы сможете упаковать ее и доставить в местонахождение USPS или попросить вашего почтового работника забрать коробку, если они разрешат это. в вашем районе.

За все продажи менее 15 долларов взимается фиксированная плата в размере 2,95 доллара. За любые списки стоимостью 15 долларов и выше вы будете платить комиссию в размере 20% и оставлять себе 80% от продажной цены. После того, как товар получен покупателем, вы можете запросить оплату путем прямого перевода на ваш банковский счет, или Poshmark отправит вам чек.
  • Grailed

Grailed специализируется на продаже элитной мужской обуви и другой мужской одежды. Продать там можно как новую обувь, так и бывшую в употреблении, главное, чтобы обувь была в отличном состоянии. Вы просто перечисляете обувь или другие предметы одежды на их сайте и ждете, когда поступят предложения. Вы даже можете принять несколько предложений.

Кто заплатит вам первым, тот и выиграл. Стоимость доставки включена во все предложения, поэтому важно помнить об этом при размещении списка. После продажи вы заплатите Grailed комиссию в размере 6% плюс применимые расходы PayPal, а остальное ваше. Ваши платежи выдаются через PayPal.
  • Heroine

Heroine — женский аналог Grailed, специализирующийся на продаже женской обуви и одежды известных брендов. Heroine работает так же, как Grailed, в том, что касается комиссионных и продаж. Однако как с Heroine, так и с Grailed вы должны зарегистрироваться, чтобы стать членом их сообществ, прежде чем покупать или продавать на этих сайтах.
  • BuyMYHeels 

BuyMYHeels предназначена для покупки и продажи дизайнерской обуви людям со всего мира. На этом сайте комиссия за продажу не взимается, но они взимают листинговый сбор в размере 5 фунтов стерлингов, что эквивалентно 7 долларам США. У них также есть строгое правило на этом сайте, согласно которому нельзя продавать реплики или обувь, в отношении которых вы не уверены, что это конкретный бренд.
  • Kixify

Kixify — это сайт, который позволяет вам продавать как новые, так и бывшие в употреблении кроссовки и другую обувь. Вам нужно создать магазин, чтобы продавать на Kixify, но настройка магазина совершенно бесплатна. При использовании Kixify плата за листинг не взимается, но вы будете платить комиссию в размере 8% при продаже своей обуви. Это не так уж плохо, если сравнивать с некоторыми другими.

Kixify собирает деньги с вашей продажи с помощью мгновенного выставления счетов PayPal и сразу же получает их долю. Вы, как владелец магазина, можете устанавливать свои собственные правила доставки и возврата.
  • Торговая площадка Facebook

Помимо того, что Facebook является очень популярной платформой для социальных сетей, он расширяет свои возможности, включая виртуальный рынок. Как это работает, вы просто размещаете свои товары в Интернете и связываетесь с местными покупателями. После того, как вы договорились о цене с заинтересованным покупателем, вы можете встретиться, чтобы передать обувь лично.
Это чрезвычайно удобный способ связаться с местными покупателями. Если вы уже являетесь пользователем Facebook, то просто зайдите в свою ленту новостей. Вы должны найти ссылку на Marketplace в левой колонке.
  • Craigslist

Craigslist — отличный сайт для продажи чего угодно, включая обувь. Вы можете продать свою подержанную или новую (и ни разу не ношенную) обувь, и вы никогда не будете платить комиссию за выставление на продажу или продажу. Обязательно делайте отличные фотографии при продаже на Craigslist. Кроме того, отличное описание ваших предметов тоже помогает.

Будьте готовы встретиться с покупателем лично (лучше всего в общественном месте) или отправить товары, если они готовы заплатить заранее через PayPal. Используйте и другие меры безопасности, например, не принимайте персональные чеки и сообщайте близкому человеку, куда вы идете и когда вернетесь. Интернет не так уж и безопасен, знаете ли.
  • Varage Sale

Varage Sale — это «гаражная онлайн-распродажа», которая позволяет продавать обувь и другие товары на месте. Varage Sale действует во всех 50 штатах США (и в Канаде) и отличается тем, что имеет некоторые функции безопасности, которых нет на таких сайтах, как Craigslist. Во-первых, вы должны зарегистрироваться, чтобы стать участником, а также подтвердить и подтвердить свою личность через свою учетную запись Facebook.

Как только вы станете одобренным участником, вы сможете продавать свою обувь и другие предметы, однако только другие одобренные участники смогут покупать ваши вещи. Это требование участника и проверка — это попытка со стороны его основателя Тами, которая хотела создать более безопасное пространство для людей, которые не решаются покупать и продавать на сайтах без каких-либо мер безопасности.

Varage Sale не взимает никаких комиссий за листинг или продажу — его можно использовать совершенно бесплатно; хорошие новости для вас. Все сборы, встречи и т. д. оговариваются между покупателями и продавцами. Таким образом, по сути, это очень похоже на Craigslist и подобные сайты, однако требование о членстве и проверка делают его использование более безопасным.

Вывод
Если вы следовали приведенным выше правилам и завершили свое объявление, но заметили, что ваша обувь не продается, вам нужно провести небольшое исследование. Вам нужно выяснить, не выше ли указанная вами цена той цены, по которой аналогичная обувь продавалась ранее. Если да, то вам нужно снизить цену.

Если вы проверили и ваша цена равна номиналу или даже ниже, чем у других, то это означает, что вам нужно набраться терпения, пока не начнутся продажи. Опять же, вы должны быть уверены, что вашу обувь показывают нужным людям, у которых есть интерес к продуктам, которые вы продаете, в противном случае вы не можете много заработать на продажах.
Автор: Александр Гришин
30-06-2022, 20:51
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения