USD - 71,68 руб.
EUR - 87,33 руб.

Чем занимается кредитный брокер? Что такое кредитный брокер?

Чем занимается кредитный брокер?

Кредитный брокер работает, чтобы связать отдельного потребителя или бизнес, ищущего кредитную линию, с такой компанией, как банк или другое кредитное учреждение, которое может предоставить кредитную линию. 

Кредитные брокеры предоставляют все виды кредитов, включая бизнес-ссуды, ипотечные кредиты, автомобили и индивидуальные потребительские кредиты. Брокер служит посредником между банками и частными лицами или компаниями и используется на конкурентных финансовых рынках для определения ссуд в наиболее подходящем кредитном учреждении.
Кредитные брокеры связывают клиентов-потребителей и предприятия с кредитными учреждениями, которые могут предоставлять кредитные линии.
Работа брокера представляет собой сочетание продаж и маркетинга, цель которого заключается в том, чтобы найти клиентов, которым необходимы ссуды, а затем перейти к оценке клиента в процессе подачи заявки. Кредитный брокер может работать с клиентом по всем аспектам кредитного процесса, включая оформление документов для заявки и согласование комиссий и процентных ставок. 

Непосредственная роль брокера может варьироваться в зависимости от региона, поскольку в некоторых странах, таких как Великобритания, действуют особые правила, регулирующие, что брокер может и не может делать. В результате в некоторых областях брокер больше выступает в качестве представителя клиента в процессе утверждения ссуды, вместо того, чтобы быть продавцом непосредственно по ссуде. В России такой проблемы нет вы можете обратиться  к проверенному брокеру например https://zaemi24.ru/ 
Кредитный брокер может работать с клиентом на всех этапах кредитного процеЧастные лица и компании обычно предпочитают работать с кредитным брокером, чтобы найти лучшего кредитора и разобраться в технических аспектах процесса подачи заявки на кредит. За это кредитный брокер получает комиссию, обычно процент от ссуды, которая варьируется в зависимости от суммы и типа самой ссуды. Эта структура комиссионных регулируется в некоторых регионах, но не во всех, и обычно согласовывается в начале процесса ссуды. Брокеры могут находить ссуды для потребителей и предприятий, поскольку у них есть связи с кредиторами и доступ к оптовым кредитным рынкам, чтобы найти наиболее конкурентоспособную процентную ставку. Кредитный брокер отличается от кредитного специалист, поскольку брокер является независимым третьим лицом, не нанятым напрямую банком или кредитным учреждением, предлагающим ссуду.

Для работы кредитным брокером обычно требуется высшее образование, как правило, в такой области, как финансы, экономика или бизнес. Некоторым компаниям также требуется степень магистра. Работа осуществляется в офисе и может включать частые поездки для встреч с клиентами и взаимодействия с кредиторами. Может соблюдаться обычная 40-часовая рабочая неделя, хотя дополнительные часы являются нормальным явлением, в зависимости от рабочей нагрузки и обстоятельств.

Что такое кредитный брокер?

Проверьте свои варианты заимствования

Ссуды до зарплаты - очень дорогой способ заимствования. У вас могут быть другие варианты, такие как ссуда кредитного союза, овердрафт или ссуда Социального фонда.

Убедитесь, что вы рассмотрели все возможные варианты, прежде чем брать ссуду до зарплаты.
Кредитные брокеры предлагают услуги, помогающие людям найти кредит (например, ссуду до зарплаты), сравнивая рынок и знакомя вас с компанией, которая может предложить вам сделку. Возможно, вы использовали кредитного брокера, когда искали в Интернете ссуду до зарплаты или другой вид кредита, или если вы ответили на маркетинговое текстовое сообщение с приглашением взять ссуду.

Иногда вы могли даже не знать, что использовали кредитного брокера. Вы можете обнаружить, что неосознанно подписались на их услуги, думая, что вы:
  • подача заявки на получение кредита напрямую
  • использовать сайт сравнения или агентство кредитной информации, чтобы попытаться найти лучший кредит для вас
  • отвечать на маркетинговые тексты, электронные письма или звонки с приглашением взять ссуду.
Если вы не уверены, имеете ли вы дело с прямым кредитором или кредитным брокером, загляните на веб-сайт фирмы или в другие сообщения с вами. Кредитные брокеры должны сказать вам, что они кредитный брокер, а не кредитор.

Уполномочен ли кредитный брокер?

Прежде чем использовать кредитного брокера, вы должны убедиться, что он авторизован. Законные кредитные брокеры уполномочены и регулируются Управлением финансового надзора (FCA) и перечислены в Реестре финансовых услуг. Начиная со 2 января 2015 года во всех своих сообщениях с вами также должно быть четко указано, что они являются кредитным брокером, а не прямым кредитором.

Вы найдете юридическое имя кредитного брокера во всех его сообщениях, таких как его веб-сайт, электронные письма, телефонные звонки, текстовые сообщения и письма. Вы можете использовать это имя для поиска в Реестре финансовых услуг.
Вы также можете проверить, входит ли компания в список, которого FCA рекомендует избегать.
  • Убедитесь, что кредитный брокер авторизован
  • Проверьте, каких кредитных брокеров следует избегать

Платежи и сборы

Осторожно

Если кредитный брокер делает что-либо из этого, это мошенничество:
  • с просьбой внести комиссию через службу денежных переводов, такую как Western Union или UKash
  • просят вас заплатить больше денег сверх комиссии, например налог на транзакцию или страховку защиты платежей.
Если вас обманывают, вы можете сообщить о кредитном брокере в Action Fraud.
В прошлом у некоторых людей были проблемы с тем, что кредитные брокеры брали комиссионные, на которые клиенты не соглашались. Однако со 2 января 2015 года кредитным брокерам теперь разрешено взимать с вас комиссию или запрашивать у вас какие-либо платежные реквизиты только при соблюдении обоих следующих условий:
  • кредитный брокер направил вам письменное информационное уведомление с подробным описанием комиссий, и
  • вы подтвердили и согласились с информационным уведомлением в письменной форме. Договориться по телефону недостаточно.
Информационное уведомление должно сообщать вам:
  • с кем вы имеете дело - указав официальное имя кредитного брокера
  • что фирма является кредитным брокером, а не кредитором
  • сколько вы заплатите или, вероятно, придется заплатить
  • когда и как будет выплачиваться комиссия.
Эти правила не распространяются на кредит под залог земли.
Если кредитный брокер взимал с вас комиссию или брал реквизиты для оплаты, не соблюдая эти правила, вы можете пожаловаться и вернуть свои деньги.


Если кредитный брокер передает ваши платежные реквизиты другому кредитному брокеру, этот новый кредитный брокер не имеет права взимать с вас комиссию до тех пор, пока вы не получите информационное уведомление и не согласитесь взимать плату.
  • Принятие мер в отношении кредитных брокеров.

Использование ваших личных данных

В процессе регистрации у кредитного брокера вас могут попросить поставить галочку в поле, в котором вы соглашаетесь на передачу ваших данных «тщательно отобранным» третьим лицам. Вы можете начать получать нежелательные текстовые сообщения, звонки и электронные письма от других кредитных брокеров, предлагающих вам дополнительные ссуды.

Если ваши данные используются таким образом или вы получаете сообщения от других компаний, когда вы не соглашались на передачу ваших личных данных, вы можете пожаловаться. Если эти компании взимали с вас комиссию, на которую вы не соглашались, вы можете получить свои деньги обратно.
Автор: Александр Гришин
25-11-2020, 22:48
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения