USD - 72,88 руб.
EUR - 85,49 руб.

Программы обучения инвестиционно-банковскому делу

Программы обучения инвестиционно-банковскому делу

Новые аналитики, нанятые в инвестиционно-банковские подразделения (IBD) большинства инвестиционных банков, проходят обучение по программе инвестиционного банкинга, чтобы дать им навыки, необходимые для достижения успеха в работе.

Эти программы обычно начинаются летом и длятся около 6 недель. Аналитикам предоставляется возможность не только развить свои технические навыки, но и возможности для общения и построения отношений с коллегами по всему банку.

В некоторых случаях аналитики могут работать в паре со старшими наставниками, чтобы помочь им ориентироваться в первые дни своей карьеры.

Обзор типовой программы обучения

Типичная программа обучения для нового инвестиционного банковского аналитика в значительной степени сосредоточена на финансовом моделировании, а также включает сочетание фундаментальной теории и практических приложений со следующими основными элементами:
  • Основы бухгалтерского учета
  • Анализ финансовой отчетности
  • Финансовое моделирование
  • Корпоративная оценка
  • Навыки Excel
  • Сделки M&A
  • Процесс IPO
  • Продукты банка
Вышеуказанные темы охватываются интенсивным обучением в классе, как правило, в глобальном или региональном масштабе. Помимо полных дней, посвященных этим основным темам инвестиционного банкинга, аналитики IBD также будут посещать множество сетевых мероприятий, чтобы познакомиться со своими коллегами и ознакомиться с социальными структурами банка.

Налаживание отношений и налаживания контактов с вашим глобальным классом аналитиков IBD также является ключевой целью этой комплексной программы обучения.

Пример обучения финансовому моделированию

Ниже приведен снимок экрана из курса финансового моделирования, используемого для обучения инвестиционным банковским услугам или воспользуйтесь услугами специалистов из https://faqfinance.ru/.

Текущее обучение

По окончании формального обучения в классе аналитики продолжают получать специальное обучение в зависимости от их группы или подразделения. Этим аспектом программы часто руководят более старшие члены своей команды в более неформальной манере.

В дополнение к этому, большинство банков предлагают несколько онлайн-курсов, которые дают новым сотрудникам и опытным банкирам возможность изучить и развить свои технические навыки в удобном для них темпе.

В большинстве банков есть внутренний или внешний центр электронного обучения с многочисленными модулями, которые обеспечивают более частную и самостоятельную форму обучения.

Как пройти обучение инвестиционному банку до приема на работу?

Если перед приемом на работу вы хотите пройти обучение инвестиционному банкингу - подготовиться к собеседованию и получить работу своей мечты - курсы CFI могут дать вам то преимущество, которое вы ищете.

В CFI у нас есть широкий спектр программ электронного обучения, которые были разработаны инструкторами, имеющими непосредственный опыт руководства программами обучения инвестиционным банковским операциям, как описано выше.
Каталог курсов CFI полностью совпадает с программами, предлагаемыми в большинстве банков, в том числе:
  • Основы бухгалтерского учета
  • Анализ финансовой отчетности
  • Финансовое моделирование
  • Корпоративная оценка
  • Навыки Excel
  • Корпоративные финансы  (M&A и привлечение капитала)
  • Моделирование слияний и поглощений

Практика делает совершенство

Ключ к тому, чтобы быть хорошим финансовым аналитиком, - это практика. Недостаточно просто пройти одну программу обучения, равно как и несколько онлайн-курсов.

Лучший способ стать аналитиком мирового уровня в сфере инвестиционного банкинга - это проработать как можно больше шаблонов и примеров финансового моделирования. Спросите у коллег, друзей, у кого угодно модели, на которые вы можете посмотреть. Затем разбейте их, перепроектируйте и попытайтесь восстановить самостоятельно. У каждого свой стиль, поэтому важно увидеть его широкий спектр и определить, что, по вашему мнению, является наилучшей практикой.
 

Программа сертификации и обучения FMVA

CFI является официальным глобальным поставщиком программы сертификации аналитиков финансового моделирования и оценки (FMVA) TM, которая особенно актуальна для обучения инвестиционным банковским операциям.

Узнайте больше о программе FMVA, чтобы определить, подходит ли она вам и вашей карьере в сфере инвестиционного банкинга!

Дополнительные инвестиционно-банковские ресурсы

Спасибо за то, что прочитали руководство CFI по обучению инвестиционным банкам. В дополнение к вышеуказанным курсам и обучению мы также создали большую библиотеку бесплатных ресурсов, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Наши наиболее подходящие ресурсы для начинающих аналитиков IBD включают:
  • Исследование рынка акций против инвестиционного банкинга
  • Вопросы на собеседовании с инвестиционным банком
  • Список лучших банков
  • Курсы финансового моделирования
  • Типы финансовых моделей
  • Курсы Excel

Программа сертификации FMVA

Сделайте карьеру в сфере инвестиционного банкинга, прямых инвестиций, FP&A, казначейства, корпоративного развития и других сфер корпоративных финансов.
Автор: Александр Гришин
21-06-2021, 09:42
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения