USD - 51,16 руб.
EUR - 53,86 руб.

Сколько будет стоить крупномасштабное вермикомпостирование

Сколько будет стоить крупномасштабное вермикомпостирование?

Вы хотите делать вермикомпостирование в больших масштабах? Если ДА, то вот сколько будет стоить вермикомпостирование и какие проблемы вы столкнетесь. Биогумус, или отливки, - это червячный навоз. Отливки червей считаются многими в садоводстве одной из лучших доступных почвенных добавок. Обратите внимание, что содержание питательных веществ в отливках, как правило, в значительной степени зависит от материала, подаваемого червям, а черви обычно питаются высокопитательными материалами, такими как пищевые отходы и навоз.

Отливки червей содержат широкий спектр питательных веществ, полезных для роста растений и в форме, легко доступной для усвоения растениями. По словам экспертов, биология кишечника червя способствует росту грибков и бактерий, которые полезны для роста растений. Кроме того, в отливках содержится много химических соединений, которые, как считается, способствуют росту растений.

Обратите внимание, что большая часть содержания отливок червей и их влияние на растения все еще изучаются. Тем не менее, фермеры и производители почвенных смесей соглашаются с преимуществами червей в отношении их воздействия на растения, даже когда червей кормят материалами с низким содержанием питательных веществ, такими как бумажное волокно.

Типы червей, используемых для биогумуса

Согласно достоверным данным, большинство червячных хозяйств выращивают два основных типа дождевых червей: Eisenia foetida и Lumbricus rubellis. Эти черви обычно используются для производства биогумуса, а также в качестве приманки для рыбы. Этих червей называют множеством общих имен, включая красных червей, красных вигглеров, тигровых червей, брандварей и навозных червей.
Иногда эти два вида выращиваются вместе, и их трудно различить, хотя считается, что они не могут скрещиваться. Известно, что черви выживают при самых разных температурах, но лучше всего они развиваются при температуре от 55 до 77 градусов по Фаренгейту (13-25 градусов по Цельсию).

Эти организмы нуждаются во влажном органическом субстрате или «подстилке» для жизни. Они съедят подстилку и превратят ее в отливки вместе с другим кормом. Влага и кислород очень важны, а подстилка должна быть примерно такой же влажной, как отжатая губка. Также помните, что кожа червя светочувствительна, поэтому им нужна темная среда.

Поскольку у червей нет зубов, им всегда нужен какой-то песок в подстилке, который они могут проглотить и использовать в желудке для измельчения пищи, как это делают птицы с небольшими камнями. Подойдет немного почвы или песка, но они должны быть стерильными, чтобы в них не попали инородные организмы. Обычно используются такие добавки, как каменная пыль или устричная мука (измельченные устричные раковины).

Также обратите внимание, что, поскольку устричная мука в основном состоит из карбоната кальция, слишком большое количество червей повысит pH окружающей среды. Черви, как известно, предпочитают слегка кислый уровень pH около 6,5. Для типичного мусорного ведра для червей требуется не более столовой ложки песка, что не должно существенно влиять на pH.

Они будут есть самые разные органические материалы, такие как бумага, навоз, отходы фруктов и овощей, зерно, кофейная гуща и отходы дворовых площадок. Хотя черви будут есть мясо и молочные продукты, лучше не скармливать червям эти материалы или жирную пищу из-за возможного запаха и проблем с вредителями.

Черви также потребляют ограниченное количество цитрусовых, но лимонен, химическое соединение, содержащееся в цитрусовых, токсично для червей, поэтому лучше ограничивать или избегать кормления их этим материалом. Их пища также должна быть достаточно маленькой, чтобы ее можно было проглотить, или достаточно мягкой, чтобы они могли укусить. Некоторые продукты могут быть изначально недостаточно мягкими для употребления, но они быстро разлагаются, и черви могут их съесть.

3 основных метода крупномасштабного вермикомпостирования

Крупномасштабное вермикомпостирование практикуется в таких развитых странах, как Канада, Италия, Япония, Малайзия, Филиппины и США. Есть три основных метода крупномасштабного вермикомпостирования.

1. Валковая система земледелия дождевых червей

В этом методе вермикомпостирования валки обычно строятся на бетонной поверхности. Это может быть в яме или может быть на поверхности почвы. Валки представляют собой линейные сваи на земле, содержащие корм высотой до 3 футов. Если пол сделан из цемента, то ложе дождевого червя будет подготовлено из почвы, соломы, листьев, удобрений и т. Д.

Они широко используются как под открытым небом, так и под навесом, но для этого требуется либо много земли, либо большие здания. Обратите внимание, что во время процесса компостирования вся куча покрывается листом ПВХ, чтобы предотвратить хищников и вред окружающей среде. Этот метод вермикомпостирования используется для производства компоста путем складывания органических веществ или биоразлагаемых отходов, таких как навоз и пожнивные остатки, длинными рядами (валками).

2. Выращивание земляных червей в приподнятых грядках

В этом методе вермикомпостирования почва пола имеет тенденцию подниматься с помощью топоров для подготовки грядки. Подстилка - это любой материал, обеспечивающий относительно стабильную среду обитания для червей. Ожидается, что хорошая подстилка для вермикомпостирования будет иметь:
  • Высокая впитывающая способность
Поскольку черви дышат через кожу, постельное белье должно впитывать и удерживать достаточное количество воды.
  • Хороший потенциал для наращивания
Это свойство обеспечивает правильное снабжение червей кислородом.
  • Низкое содержание азота (соотношение высокий углерод: азот)
Хотя черви поедают подстилку по мере ее разрушения, очень важно, чтобы это был медленный процесс. Высокий уровень белка / азота может привести к быстрой деградации, а связанный с этим нагрев может быть смертельным для червей.

3. Проточная система земледелия дождевых червей.

Обратите внимание, что этот метод идеально подходит для помещений. В закрытых помещениях бетонная поверхность сооружается в яме, чтобы предотвратить доступ хищников к популяции червей. Размер ямы должен быть 3 фута на 8 футов. Корм изначально сбрасывается в один угол ямы.

Обратите внимание, что черви вносятся в груду корма и хранятся несколько дней. Утро или вечер - лучшее время для добавления червей. Грядки дождевых червей и их укрытия в продольном направлении должны быть параллельны преобладающим ветрам.

Как сделать вермикомпостирование в больших масштабах

  1. Сначала решите, насколько большим вы хотите, чтобы ваш бизнес был. Вам удобнее начинать с малого, а затем развивать свою червячную ферму? Есть ли на заднем дворе место для большой операции? Если ваш бизнес растет, зонируется ли ваша собственность с учетом роста?
  2. Выберите, где разместить червей на своей территории ; возле источника воды, электричества или, может быть, в сарае. Какое место лучше всего с учетом колебаний климата в вашем районе? Где вам будет легко ухаживать за кроватями, учитывая здоровье вашей спины и рост)?
  3. Найдите поставщика, который может предоставить достаточно постельных принадлежностей и инвентаря для работы вашего размера. Есть ли рядом с вами конное ранчо или бумажная фабрика? Имейте в виду, что при сборе навоза вы должны спросить, не давать ли животным какие-либо лекарства от глистов. Эти лекарства могут убивать и убивают ваших червей.
  4. Приобретите подходящие инструменты ; вилы, pH-метр, термометр для компоста, ручной садовый инструмент с когтями и лопата. Уничтожитель бумаг окажется удобным, если вы решите использовать бумагу в качестве источника постельного белья.
  5. Красным червям требуется всего один квадратный фут площади поверхности на каждый фунт червей . По оценкам большинства производителей червей, в фунте содержится около 1000 взрослых красных червей. Но это не та цифра, которую вам нужно знать, потому что коммерческие производители червей продают своих червей только фунтами.
  6. Вам придется построить или купить коммерческие бункеры или построить валки, чтобы вместить количество червей, которое вы решили выращивать. Валки - это грядки с червями, которые находятся в земле. Многие производители червей предпочитают этот тип грядки, потому что они считают, что он дает более качественных, более крупных и здоровых червей. Эти грядки, как правило, имеют очень хороший дренаж и аэрацию, а корма в большом количестве. И если условия выйдут из-под контроля, черви могут мигрировать в другое место в пределах кровати, пока надлежащие условия снова не станут доступными.
  7. Получите подстилку и сырье : органический материал, который скармливают червям. Позаботьтесь о любой необходимой подготовке этого материала. Вы измельчаете газету или выщелачиваете навоз?
  8. Купите себе червей. Всегда будьте уверены, что все подготовлено для червей, прежде чем они появятся! Знайте научное название червей, которых вы решили вырастить.

Как отделить глистов от отливок

Самая сложная часть вермикомпостирования - это отделение червей от отливки. Вы хотите сохранить своих червей в червячной ферме. Есть несколько методов получения отливок червей, которые позволяют отделить червей.

я. Техника дождливого дня

Если на вашей ферме используются штабелированные лотки, вы можете подождать день, когда будет похоже, что скоро пойдет дождь. В дождливые дни атмосферное давление падает, и черви это чувствуют, поэтому они поднимаются наверх, чтобы не утонуть, когда идет дождь.

Обратите внимание, что это естественный инстинкт выживания, когда дождь затопляет их норы и туннели в земле. Когда черви поднимаются наверх, все они покидают нижний лоток и собираются в верхнем лотке или внутри крышки.

Когда все они поднимутся, вы можете осторожно вынуть нижний лоток и отложить его для дальнейшего использования. Помните, что не оставляйте его под дождем, так как он станет чрезмерно переувлажненным, и многие полезные бактерии вымываются, поместите его где-нибудь под прикрытием и используйте его в саду как можно скорее после того, как дождь пройдет.

II. 'Техника пирамиды'

Черви, как известно, не любят свет, поэтому при уходе не подвергайте их воздействию прямых солнечных лучей, они легко загорают! Чтобы отделить отливки от червей, соберите отливки, которые будут содержать червей, и придать им форму пирамиды.
Не забывайте делать это только в тенистом месте на открытом воздухе. Черви не останутся в узком заостренном кончике и будут зарываться вниз, чтобы избежать света. Затем осторожно снимите кончик пирамиды для заброса червя и положите его в ведро.
Затем с помощью нового наконечника преобразуйте кучу в пирамиду и снова соберите отливки без червей. Обратите внимание, что по мере того, как вы продолжаете это делать, пирамида будет становиться все меньше и меньше, а черви будут двигаться вниз. Когда у вас будет небольшая низкая плоская куча, полная червей, положите ее обратно в червячную ферму.

iii. Техника "Пусть решают черви"

Обратите внимание, что когда их подстилка превращается в отливку, они в основном будут жить в своих собственных отходах, что не является их предпочтительной средой. Черви предпочитают свежую подстилку с запасом корма.

Если вы отодвинете отливки на одну сторону червячной фермы, чтобы освободить место для размещения свежей подстилки, положить в это место свежую подстилку и положить пищу только на свежую сторону подстилки, черви переместятся в область со свежей подстилкой. подстилку и пищу, и будут отходить от той стороны, которая содержит только их отходы (отливки), а не пищу.
Как только вся еда будет закончена в отливках, они решат перейти на более красивую сторону, и тогда вы сможете собирать отливки! Этот метод хорошо работает на длинных и широких фермах червей, таких как фермы червей.

4 проблемы, с которыми вы можете столкнуться на червячной ферме

Приятно, что червячные фермы довольно просты в уходе, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, которые значительно упростят уход за вашей червячной фермой.

а. Жаркая погода

Самый простой способ потерять сразу всех червей на червячной ферме - это случайно позволить им приготовиться в жаркую погоду. Иногда даже в самом тенистом месте может быть прямое солнечное воздействие летом, потому что солнце находится прямо над головой или потому, что жаркое западное полуденное солнце входит сбоку, когда солнце садится вечером.

Червячные фермы могут перегреваться просто из-за высокой температуры жаркого летнего дня, потому что на улице жарко, и они находятся в закрытом контейнере. Чтобы избежать этой проблемы, слегка приподнимите крышку червячной фермы, чтобы позволить воздуху циркулировать и выпустить горячий воздух, который может скапливаться под крышкой.

В очень жаркие дни вам может потребоваться охладить червячную ферму, полив ее лейкой и дождевой водой. Лучший способ защитить червячные фермы от прямого горячего солнца - это накрыть их каким-нибудь экраном светлого цвета, который будет отражать солнце, с достаточным воздушным пространством под ним, чтобы горячий воздух не задерживался над червем. фермы и вызвать их перегрев.

б. Насекомые

Действительно, наличие на вашей червячной ферме еще нескольких насекомых - это естественно, но некоторые из них - нежеланные гости! Муравьи не принадлежат вашей червячной ферме. Чтобы отпугнуть муравьев, смочите червячную ферму лейкой, полной дождевой воды, и, чтобы они не попали туда, создайте барьер, «муравьиный ров», поместив ноги вашей червячной фермы (если у нее есть ноги) в лоток. воды.

Мухи уксуса также привлекаются к гниению пищи, особенно к фруктам, как и плодовые мухи, поэтому лучший способ предотвратить их размножение - прикрыть остатки пищи влажной газетой. Другие насекомые, такие как многоножки, на самом деле не являются головной болью; они являются разложителями и питаются гниющими органическими веществами, возвращая питательные вещества в почву.

Слейтеры, также известные как мокрицы, жуки-пилюли и тупицы, или мальчики-мясники, также являются полезными разложителями и на самом деле являются наземными ракообразными! Личинки солдатской мухи, которые выглядят как гигантские серебристо-серые личинки, также полезны, хотя выглядят немного жутко.

в. Дождь

Обратите внимание, что если ваша червячная ферма не находится под прикрытием, на нее будет идти дождь, и в нее попадет немного дождевой воды, в зависимости от конструкции. Это является преимуществом, особенно потому, что он вымывает отливки и дает хороший запас фильтрата от червей (червячный ви), который вы можете использовать в своем саду.

Если на вашей червячной ферме есть кран, а кран закрыт, то ваша червячная ферма может быть затоплена! Единственное решение - оставить кран постоянно открытым и поставить под него небольшое ведро, как показано ниже. Это также предотвратит блокировку крана.

d. Запах и запах

Имейте в виду, что у здоровой червячной фермы почти не будет запаха, может быть, будет слабый, но приятный запах земли, как у здоровой почвы или лесной подстилки. Если вы чувствуете резкий запах уксуса, он может быть слишком кислым, добавьте измельченную яичную скорлупу, садовую известь, доломит или древесную золу, чтобы решить проблему.

Но если он пахнет довольно неприятно, это показатель того, что организм стал достаточно анаэробным из-за слишком большого количества несъеденной пищи. Вы можете решить эту проблему, не добавляя больше еды, вместо этого добавив немного садовой извести, доломита или древесной золы и слегка взбалтывая остатки пищи, чтобы они регулярно аэрировались. Как только запах исчезнет, снова начните кормить червей.

Сколько стоит вермикомпостирование в США

Вы можете начать с 1000 долларов или всего с пары сотен . В конце концов, вам нужны только еда, черви, грязь и материалы. Вам даже не нужно беспокоиться о найме рабочих; черви будут работать круглосуточно. Сами черви могут стоить приличных денег, но, опять же, вам не обязательно их покупать.

Есть ли в вашем районе местные клубы садоводов? Если это так, то велика вероятность, что у кого-то из их членов есть компостные черви, и он не прочь поделиться ими.

Помимо клубов садоводов, вы можете поспрашивать и в местных университетах - красные черви не только часто используются для токсикологии и исследований компостирования, но и в кампусе часто есть экологические группы, которые могут помочь вам получить некоторых стартовых червей. Тем не менее, ожидайте потратить на следующее, когда собираетесь начать этот бизнес.
  1. Черви: 70 долларов
  2. Постельное белье из грязи / червя: 80 долларов
  3. Юридический: 250 долларов США
  4. Подача: 100 $
  5. Корзина: 50 долларов
  6. Вермикаст: 50 долларов
Итого: 600 долларов
Заключение
В течение стольких лет черви выращивались для использования в качестве рыболовной приманки, а также в качестве источника белка и ферментов для различных продуктов, включая корм для животных и биоразлагаемые очищающие средства. Черви также использовались для удаления сельскохозяйственных отходов, таких как молочный навоз.

Они превращают отходы в навоз червей (также известный как отливки червей), богатый питательными веществами, биологически полезный почвенный продукт. Вермикомпостирование, как было сказано выше, представляет собой использование червей в качестве метода компостирования для производства биогумуса. Вермикультура - это выращивание червей для производства червей.
Автор: Александр Гришин
6-11-2021, 21:34
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения