Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как страховые агенты и брокеры зарабатывают деньги? (5 умных способов получения прибыли)

Как страховые агенты и брокеры зарабатывают деньги? (5 умных способов получения прибыли)

Сколько страховые агенты и брокеры зарабатывают ежемесячно или ежегодно? Как зарабатывают страховые агенты и брокеры? Вот 5 умных способов, которыми страховые агенты зарабатывают деньги. Если вы приобрели страховой полис в прошлом, скорее всего, вы сделали эту покупку через страхового агента или брокера. Агенты и брокеры выступают в качестве посредников между вами, покупателем страховки и страховой компанией.

5 умных способов, которыми страховые агенты и брокеры зарабатывают деньги

Поняв, чем страховые агенты отличаются от брокеров и роли каждого из них, давайте посмотрим, как они зарабатывают деньги. Страховые агенты и брокеры не ограничены только одним методом получения прибыли. Вот некоторые из способов, которыми они зарабатывают деньги:

1. Комиссии

Получение комиссионных от каждой продажи страхового полиса является наиболее распространенным способом заработка для страховых агентов. Эти комиссии от продажи полисов обычно составляют определенный процент от продажи. Чем больше полисов продает агент, тем больше денег он зарабатывает. Агенты получают комиссионные как за новые, так и за продленные полисы. Ставки комиссии варьируются в зависимости от типа полиса ( страхование жизни, медицинское страхование и т . д .) и от того, является ли он новым или продленным.

2. Заработная плата

Большинство страховых агентов, работающих в одной страховой компании ( кэптивные агенты ), получают регулярную ежемесячную заработную плату. В то время как некоторым агентам платят только заработную плату независимо от их работы, другим платят как заработную плату, так и комиссию, основанную на результатах.

3. Планирование

И страховые агенты, и брокеры помогают клиентам в финансовом планировании. Некоторым клиентам может потребоваться профессиональный совет относительно того, какой тип политики выбрать, и они готовы платить агентам или брокерам, которые могут помочь им принять взвешенные решения. В дополнение к своим комиссиям или сборам за услуги агенты и брокеры также зарабатывают деньги на комиссиях, которые они взимают за эту услугу.

4. Плата за обслуживание

Поскольку брокеры не связаны со страховыми компаниями, их прибыль поступает от покупателей страховых услуг. Они взимают определенные ставки за профессиональные услуги, которые они предоставляют для покупателей страховых услуг. Эти сборы варьируются в зависимости от типа полиса и сложности задач, связанных с приобретением полиса.

5. Несколько услуг

Многие страховые агенты выполняют функции страховых брокеров и наоборот. Это разумный шаг, чтобы помочь им получить как можно больше прибыли от обоих аспектов бизнеса страховых посредников.

Сколько страховые агенты и брокеры зарабатывают ежемесячно или ежегодно?

Средняя годовая зарплата и заработная плата страхового агента или брокера составляет около 50 000 долларов. Мало кто из них зарабатывает больше 100 000 долларов в год. Существует очень большая разница в заработной плате опытных страховых агентов и брокеров и новичков, потому что опытные, как правило, продают больше полисов и получают больше комиссионных.

Многие люди ошибочно думают, что страховые агенты и брокеры — это одно и то же. И большинство из тех, кто знает, что они разные, не могут точно сказать, в чем разница между ними.

В чем разница между страховым агентом и брокером?

Как правило, агент работает в качестве представителя одной или нескольких страховых компаний, а брокер представляет покупателя страховки. Страховой агент или агентство не может продавать страховые полисы от имени страховой компании, кроме как с разрешения компании.

Прежде чем страховая компания уполномочит кого-либо в качестве агента, должно быть заключено договорное соглашение, в котором указывается, какие продукты агент будет продавать от имени компании и какие комиссионные агент получит за каждую продажу полиса. Однако контракт обычно позволяет агенту инициировать полис от имени страховой компании.

Страховой агент может быть как кэптивным, так и независимым. Кэптивный агент работает от имени только одной страховой компании, а независимый агент работает от имени нескольких страховщиков. Страховые брокеры не назначаются страховой компанией. Что они делают, так это подают заявки на страхование в страховые компании от имени своих клиентов. В отличие от агентов, брокеры не могут инициировать страховые полисы.

Прежде чем инициировать полис, брокер должен сначала получить связующее — юридический документ, рассматриваемый как временный страховой полис — от страховой компании. Этот документ обычно распространяется на короткий период, например, на один или два месяца, и должен быть подписан представителем страховой компании. Позже связующее заменяется окончательной политикой.

Страховые брокеры бывают двух видов:

  • Розничные брокеры
  • Оптовые брокеры
В то время как розничные брокеры напрямую взаимодействуют с держателями полисов, оптовые брокеры работают со специализированными пакетами страхового покрытия, которые недоступны для розничных брокеров и агентов. Итак, если вы приобрели полис через брокера, этот брокер является розничным брокером.

И страховые агенты, и брокеры могут быть необязательными. Некоторые страховые компании продают полисы клиентам напрямую, не используя агентов или брокеров в качестве посредников. Такие компании называются прямыми писателями.
Автор: Александр Гришин
23-01-2022, 11:25
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения