Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

7 верных шагов для быстрого получения лицензии страхового агента

7 верных шагов для быстрого получения лицензии страхового агента

Хотите стать успешным страховым агентом? Если ДА, вот 6 простых шагов для быстрого получения лицензии и сертификации страхового агента. Страховые компании во всем мире, как известно, предлагают людям страхование ответственности. Это означает, что они берут на себя роль возмещения убытков клиента или третьей стороны, пока у человека есть страховой пакет в компании, а также выплачивают страховые взносы в установленные сроки.

Один из способов, которым страховые компании рекламируют или продают свои услуги, — это страховой брокер. Страховой агент, также известный как страховой брокер, — это человек, который представляет и продает страховые продукты людям; агент включает в себя продажу, запрос и обсуждение страховых полисов и продуктов.

Есть два типа страховых агентов, а именно; независимый страховой агент, который работает в нескольких страховых компаниях, и кэптивный агент, который работает в конкретной страховой компании в качестве агента. Важно отметить, что страховому брокеру выплачивается от 20 до 85% премиального сбора в качестве комиссии, в то время как повторяющийся доход в размере от 3% до 10% выплачивается ежегодно, пока клиент продолжает продлевать страховой полис.

Работа в качестве страхового агента может означать, что вам потребуется получить лицензию, позволяющую вам заниматься страховым брокером в вашем регионе. Эта страховая лицензия выдается после того, как вы сдадите экзамены на получение лицензии на страхование и выполните другие требования.

Если вам интересно, как вы тоже можете стать лицензированным страховым агентом, то ниже приведены основные требования для получения лицензии, о которой вы, возможно, так мечтали.

7 верных шагов для быстрого получения лицензии страхового агента

1. Знайте различные критерии для получения лицензии страхового агента:

Вам очень необходимо знать, что существуют основные стандарты, которых вы должны придерживаться, прежде чем сможете получить лицензию страхового агента. Вот некоторые из них, которым нужно строго следовать;

  • Классы до лицензирования

Это может быть одним из первых практических правил, которых следует придерживаться в зависимости от страны, в которой вы проживаете. Крайне важно отметить, что, прежде чем вы сможете получить лицензию на деятельность в качестве страхового брокера в каком-либо штате, вы должны пройти программа на любом курсе, связанном со страхованием. В некоторых странах требуется, чтобы заявитель прошел курс этики продолжительностью от 6 до 12 часов и любой курс, связанный со страхованием, от 20 до 50 часов.
  • Требование к возрасту

Еще одним требованием является возрастной фактор. Это означает, что любое лицо, подающее заявку на получение лицензии страхового брокера, должно быть не моложе 18 лет. Очень нужно, чтобы возрастной стандарт был соблюден, чтобы не иметь посредственных агентов.
  • Проверка биографических данных

Еще одним требованием для подачи заявки на страхового брокера является то, что заявителей могут попросить предоставить свидетельство проверки биографических данных; в котором вы можете предоставить биографию, историю работы и отпечатки пальцев (это можно получить бесплатно в полицейском участке).

2. Присоединение к Брокерской фирме

Вы должны получить доказательства того, что вы связаны с брокерской фирмой. Эти требования должны быть представлены либо онлайн, либо по почте на адрес страховой комиссии в штате.

3. Посетите сайт Государственной страховой комиссии

В зависимости от того, как тело называется в вашей стране; однако органом, отвечающим за выдачу лицензий страховым агентам, является Государственная комиссия по страхованию. Возможно, вам придется посетить веб-сайт государственной страховой комиссии и найти конкретные требования, необходимые для выдачи лицензии на практику.

Стоит отметить, что в каждом штате есть другие установленные требования, которые немного отличаются от требований других штатов. Следовательно, вам нужно будет заполнить онлайн-форму лицензирования на веб-сайте и внести платеж в размере около 80 долларов США или любой другой суммы, указанной на веб-сайте.

4. Получите предварительное лицензионное образование

Вам необходимо будет зарегистрироваться и пройти некоторые курсы для предварительного лицензирования. Есть некоторые специальные школы, которые предлагают эти курсы, связанные со страхованием, и вы должны убедиться, что школа, которую вы выбираете, является аккредитованной.

С другой стороны, если у вас может не быть времени для посещения занятий, вам может быть интересно узнать, что некоторые из этих курсов доступны онлайн; Вы можете зарегистрироваться и пройти онлайн-курсы в свободное время и в своем собственном темпе.

5. Зарегистрируйтесь на экзамены

По завершении количества часов, предусмотренных для курса предварительной лицензии, вы можете зарегистрироваться для сдачи экзаменов на получение лицензии. Даты предстоящих лицензионных экзаменов всегда доступны на сайте Государственной страховой комиссии. Экзамены состоят из основных вопросов, связанных со страхованием, которые должны быть охвачены на курсах до лицензирования, на которые вы записались. Вы должны сделать онлайн-платеж в размере 80 долларов США, чтобы покрыть регистрацию на экзамен.

Поскольку некоторые штаты теперь позволяют вам работать страховым брокером с лицензией, выданной другим штатом, вам необходимо приложить усилия, чтобы убедиться, что вы успешно сдаете экзамен. Некоторые советы, которые могут помочь вам сдать экзамен на получение лицензии на страхование, включают: получение предэкзаменационных материалов, содержащих вероятные вопросы, которые могут появиться в экзаменационных листах.

Вы также можете рассмотреть возможность встречи с другим брокером, получившим лицензию, и спросить его опыта на экзаменах и советов, которые могут помочь вам писать лучше.

6. Получите временную лицензию

После того, как вы сдадите лицензионные экзамены, вам будет выдана временная лицензия, которую вы можете использовать в течение 2 месяцев, прежде чем будет подготовлена постоянная лицензия. Фактически вы можете использовать временную лицензию для практики до тех пор, пока вам не будет выдана постоянная лицензия.

7. Продолжайте приобретать знания

После того, как вам выдали постоянную лицензию, вы по закону обязаны проходить курсы повышения квалификации, чтобы больше узнать о страховой отрасли, полисах и налоговой политике; особенно недавно принятое налоговое законодательство. Если вы этого не сделаете, ваша лицензия будет отозвана.

Наконец, важно отметить, что некоторые страны предлагают разные лицензии в зависимости от ниши, в которой работает страховой агент. Например; если вы находитесь в нише здравоохранения, покрывая медицинское страхование, требования для выдачи вам лицензии отличаются от требований агента, который ориентирован на нишу страхования имущества и бизнеса.

Некоторым людям процесс получения лицензии может показаться напряженным, однако хорошим мотивирующим фактором являются деньги, которые вы заработаете в качестве страхового агента, и то, как это может изменить ваш образ жизни.
Автор: Александр Гришин
23-01-2022, 11:58
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения