Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как стать сертифицированным финансовым консультантом без степени

Как стать сертифицированным финансовым консультантом без степени

Хотите знать, что нужно, чтобы стать сертифицированным финансовым консультантом? Если ДА, вот подробное руководство о том, как стать финансовым консультантом без степени.
Если вы уже работаете в финансовой сфере или у вас есть степень или опыт работы в области финансов, вы можете построить карьеру сертифицированного финансового консультанта. 

Стать сертифицированным финансовым консультантом может быть недешево, но стоит попробовать, если вы действительно хотите много зарабатывать в финансовой индустрии в Соединенных Штатах.

Правда в том, что стать сертифицированным финансовым консультантом — это полезная карьера, и спрос на сертифицированных финансовых консультантов в Соединенных Штатах растет. Согласно статистике, в Соединенных Штатах насчитывается около 272 000 сертифицированных финансовых консультантов.

В среднем годовая зарплата финансовых консультантов в США составляет 67 520 долларов. В том же году десять процентов самых низких заработков в этой области заработали менее 32 280 долларов, а десять процентов с самым высоким доходом - более 187 200 долларов.

Во-первых, что такое сертифицированный финансовый консультант?

Сертифицированный финансовый консультант — это профессионал, основная работа которого состоит в том, чтобы помогать своим клиентам принимать решения, связанные с их финансами, инвестициями, налогами, долгами и страхованием. По сути, сертифицированные финансовые консультанты встречаются со своими клиентами, чтобы определить их финансовые цели и помочь им составить финансовый план, которому они могут следовать для их достижения.

Объем работы сертифицированного финансового консультанта распространяется на помощь своим клиентам в составлении адекватных планов для важных решений, которые влияют на их жизнь. Такие решения, как брак, создание семьи, отправка детей в школу и подготовка к выходу на пенсию.

Биржевые маклеры, страховые агенты, налоговые агенты, инвестиционные менеджеры, специалисты по финансовому планированию, банкиры и даже специалисты по планированию недвижимости могут быть названы финансовыми консультантами. Деньги - очень важная часть жизни, особенно если у вас их много, вы хотели бы знать, как обеспечить все эти деньги.

Обычно, когда кто-то сталкивается с деньгами, люди всегда дают советы о том, как обращаться с деньгами, но лучшее, что можно сделать, когда мы получаем большие суммы денег, — это обратиться к профессионалу, который поможет нам разработать способы приумножить наши деньги.

Описание работы и обязанности финансового консультанта

  • Тратить время и другие ресурсы, особенно на ранних этапах своей карьеры, пополняя список своих клиентов путем поиска новых клиентов. Они встречаются со многими людьми и изо всех сил стараются убедить их стать их клиентами. Они привлекают постоянных клиентов и беседуют с ними, чтобы оценить их устойчивость к риску и финансовые цели.
  • Финансовые консультанты рекомендуют различные инвестиции, такие как акции, облигации, взаимные фонды и недвижимость, чтобы помочь клиентам достичь своих целей в отношении сбережений в колледже, выхода на пенсию и накопления богатства. Они рекомендуют распределение активов в соответствии с толерантностью к риску клиентов и их жизненным этапом.
Чтобы стать успешным специалистом по финансовому планированию, вы должны обладать следующими навыками;
  • Хорошо разбираетесь в финансах: вы должны понимать принципы финансов, долга, страхования, инвестиций и других сложных финансовых концепций .
  • Коммуникации и связи . Финансовые консультанты должны иметь возможность доносить сложные финансовые термины и концепции до своих клиентов таким образом, чтобы они могли их понять. Это говорит о том, что коммуникативные навыки и способность общаться с клиентами имеют важное значение.
  • Продажи и маркетинг. Хотя продажи и маркетинг могут быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о финансовом консультанте, нельзя отрицать, что работа финансового планировщика похожа на бизнес продаж в том смысле, что вам придется найти собственных клиентов с использованием ваших маркетинговых навыков.
  • Организация и внимание к деталям : само собой разумеется, что организация необходима для успеха финансового консультанта.
  • Навыки решения проблем:  основная роль финансового консультанта заключается в решении сложных финансовых трудностей в жизни своего клиента. Как только клиент воспользуется услугами финансового консультанта, его ожидания будут высокими, и поэтому вы должны обладать навыками управления этим высоким уровнем ожиданий, которые будут возложены на вас.
  • Компетентность и опыт. Наконец, конечно, вы должны иметь опыт в области финансового планирования, чтобы иметь возможность эффективно выполнять такую работу. Опыт работы в аналогичной сфере также поможет вам получить работу, но при правильном сочетании всего вышеперечисленного вам засчитывается успех.

Как стать сертифицированным финансовым консультантом без степени

Иногда люди оказываются в состоянии предложить определенные услуги за финансовую отдачу. Возьмем, к примеру, тех, кто начал карьеру в сфере развлечений, радиовещания, рекламы, развития бизнеса, управления бизнесом и т. д., не получив формального образования.

Или некоторые люди, которые по ошибке наткнулись на определенную карьеру, но добились на этом оглушительного успеха. Можно сказать, что они были одарены для такого. Некоторые могут заявить, что, поскольку они добились таких успехов, им больше не нужно какое-либо формальное обучение.

Но правда в том, что если кто-то хочет продолжать расти в какой-либо области, независимо от того, попал ли он в нее по ошибке или в силу природного таланта, ему потребуется какое-то формальное обучение. Не говоря уже о том, является ли профессия чем-то таким же важным, как указание людям, что делать со своими финансами.

Можно ли стать финансовым консультантом без степени?

Тот факт, что финансовые консультанты имеют дело со средствами к существованию людей, их будущим и главным, что поддерживает их экономическое существование, не рекомендуется заниматься такой профессией без надлежащей подготовки. На самом деле, в некоторых странах нельзя работать финансовым консультантом, если у них нет хотя бы степени бакалавра в области экономики, банковского дела и финансов или даже математики. После получения этой базовой степени они должны сдать несколько тестов или экзаменов.

Хотя наличие ученых степеней желательно для роли финансового консультанта, им все равно необходимо будет получить лицензии для правильной работы. Если у человека нет степени, он может быть ограничен в том, как высоко он может подняться в бизнесе.

Когда люди ищут, кого бы посоветовать им по своим финансам, они скорее выберут человека, который обучен, а не того, у кого просто есть чутье в этих вещах. Суть в том, что обучение не может быть переоценено, даже если у человека есть талант к инвестированию и давать инвестиционные советы, и он добился больших успехов в этой области.

Так что да, человек может стать финансовым консультантом без степени только в определенных странах, однако, если он является финансовым консультантом без степени и это разрешено, он должен использовать свой вновь обретенный успех для финансирования степени, чтобы они не были сдерживается чем-либо, когда они продвигаются в своей профессии.

Необходимое обучение, необходимое для работы финансовым консультантом

Первый порт захода, если вы хотите стать сертифицированным финансовым консультантом в Соединенных Штатах, — это пройти необходимое обучение, и вы должны начать с минимальной степени бакалавра. Если вы хотите получить степень, чтобы осуществить свою мечту стать финансовым консультантом, вам следует постараться получить степень бакалавра по соответствующим курсам, таким как бухгалтерский учет, финансы, бизнес, право, математика, статистика и др.

После того, как вы получите степень по любому из вышеуказанных курсов, вы можете искать работу в финансовой сфере, чтобы пройти обучение на рабочем месте. Это необходимо из-за воздействия, которое вы можете получить.

Не подлежит обсуждению тот факт, что любой, кто хочет стать сертифицированным финансовым консультантом, должен иметь степень бакалавра и практический опыт. Ваше обучение и опыт должны охватывать такие области, как бухгалтерский учет, планирование страхования, планирование инвестиций, планирование подоходного налога, пенсионное планирование, планирование имущества и профессиональное поведение, среди прочего.

Как только вы зарегистрируетесь в любой программе, зарегистрированной Советом сертифицированных специалистов по финансовому планированию, вы обязательно пройдете необходимое обучение. На самом деле, в Соединенных Штатах Америки множество колледжей и университетов по всей стране зарегистрировано Советом CFP. Даже если вы находитесь далеко от кампуса, вы можете пройти курс через онлайн-платформу.

Обратите внимание, что вам не обязательно получать степень магистра, прежде чем проходить сертификацию в качестве финансового консультанта. Это так, потому что любая зарегистрированная программа сертифицированного финансового планировщика принесет вам степень магистра. Но вам будет выгодно получить степень магистра финансового планирования или MBA со специализацией в области финансового и налогового планирования.

Вы можете связаться с такими организациями, как Совет по стандартам сертифицированного специалиста по финансовому планированию, Национальная ассоциация страховых и финансовых консультантов, Ассоциация финансового планирования и Национальная ассоциация личных финансовых консультантов, если вы хотите получить дополнительную информацию о том, как стать сертифицированным финансовым консультантом. в Соединенных Штатах Америки.

Требования к регистрации и лицензированию, необходимые для работы финансовым консультантом

Ваша регистрация и получение лицензии в качестве сертифицированного финансового консультанта привязаны к услугам, которые вы хотите предложить своему целевому рынку. Например, если вы планируете заниматься покупкой и продажей акций в Соединенных Штатах Америки, вам потребуется получить государственную лицензию в том штате, в котором вы решили вести деятельность.

Кроме того, если вы хотите заниматься покупкой и продажей страховых полисов для своих клиентов, вам следует получить лицензию в штате, в котором вы хотите работать.

Что касается регистрации, то достаточно указать, что требования к регистрации обычно зависят от размера организации, которую вы представляете в качестве финансового консультанта. С другой стороны, сертифицированные финансовые консультанты в Соединенных Штатах, которые работают на фрилансе или в небольшой фирме, обычно должны зарегистрироваться в государственных регулирующих органах штата, в котором они решили работать.

Но если вы решите работать в более крупных финансовых корпорациях, вы должны зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В каждом штате США есть собственная ассоциация финансовых консультантов, и ассоциация вашего штата может помочь вам определить, какие лицензии вам могут потребоваться для работы в вашем штате.

Сколько времени нужно, чтобы стать финансовым консультантом?

Не существует единого способа стать финансовым консультантом, но независимо от того, какой путь вы выберете, вам необходимо иметь как минимум степень бакалавра за плечами. Потенциальные финансовые консультанты могут получить степень в области бизнеса, права, математики, экономики, бухгалтерского учета или финансов. Некоторые финансовые консультанты проходят обучение на рабочем месте после того, как их нанимает фирма, в то время как другие проходят курсы и проходят обучение самостоятельно.

Чтобы добиться успеха в качестве финансового консультанта, не всегда требуется длительное обучение, но, как было указано выше, потребуется степень. Возможно, вам стоит продолжить обучение, чтобы получить степень магистра или получить финансовый сертификат.
Чтобы стать сертифицированным специалистом по финансовому планированию, необходимо выполнить следующие шаги:
  • Начальная степень бакалавра: Большинство финансовых консультантов обычно имеют степень бакалавра, прежде чем начать свою профессию в качестве специалиста по финансовому планированию. Чтобы закончить программу бакалавриата, вам необходимо провести не менее 4 лет в высшем учебном заведении (если вы учитесь на дневном отделении).
С другой стороны, если очное обучение вам не удобно, вы всегда можете пройти заочное обучение, чтобы получить степень. Обучение на неполный рабочий день не ставит вас в невыгодное положение как специалиста по финансовому планированию.

Кроме того, обратите внимание, что ваша степень может относиться к любой академической дисциплине, хотя специализация в таких областях, как финансы, экономика или бухгалтерский учет, может помочь вам соответствовать требованиям к образованию для определенных профессиональных назначений, таких как дипломированный бухгалтер.
  • MBA: Обычный курс последипломного образования, который выбирают финансовые консультанты, — это магистр делового администрирования, также известный как MBA. В конечном итоге это зависит от того, решите ли вы пройти полный курс или посещать его неполный рабочий день, но типичная программа MBA может быть завершена всего за 18 месяцев.
Поскольку курс обучения по программам MBA сосредоточен исключительно на связанных с бизнесом темах, таких как финансы, экономика, бухгалтерский учет и маркетинг, практические знания, которые вы получите, могут лучше подготовить вас к карьере финансового консультанта.
  • Сертификаты: если вы собираетесь стать специалистом по финансовому планированию, вам следует подумать о получении сертификата в области финансового планирования или любой другой тесно связанной области. Это потому, что сертификация повысит доверие к вам. Сертификация сертифицированного специалиста по финансовому планированию (CFP) на сегодняшний день является самой популярной сертификацией, которую получают финансовые консультанты.
Вам нужно будет пройти 10-часовой экзамен, который предлагается только три раза в год. Поскольку темы экзамена охватывают подоходный налог, налогообложение имущества и подарков, пенсионные пособия, инвестиции и другую практическую информацию о процессе финансового планирования, количество времени, которое вам потребуется потратить на изучение, будет зависеть от глубины ваших знаний в этих областях. в результате предыдущей академической работы, родственной работы или того и другого.

Получение сертификатов CPA и CFA

CFP — не единственная форма сертификации, доступная для людей, желающих стать сертифицированными специалистами по финансовому планированию. Вы также можете пройти маршрут Сертифицированных общественных бухгалтеров и Дипломированных финансовых аналитиков. Чтобы сдать экзамен CPA, вам необходимо иметь степень бакалавра с достаточным количеством курсов, пройденных в области бухгалтерского учета и смежных областях бизнеса.

Чтобы стать CPA, вы должны сдать длительный экзамен из четырех частей. Количество времени, которое вам понадобится для изучения каждой части, может значительно различаться, поскольку оно зависит от вашего уровня знакомства с изучаемыми темами, такими как финансовый учет и налогообложение, но в большинстве случаев каждая часть потребует больше, чем просто несколько дней обучения, учитывая объем охваченной информации.

Сертификация CFA высоко ценится в финансовой индустрии, но требует более значительного количества учебного времени, чем экзамен CPA, поскольку существует три уровня тестирования. Процесс экзамена CFA занимает в среднем три с половиной года.

Вакансии для сертифицированных финансовых консультантов
Бюро трудовой статистики США прогнозирует, что занятость сертифицированных финансовых консультантов вырастет на 27 процентов в период с 2012 по 2022 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Бюро трудовой статистики связывает этот рост с возросшей потребностью в пенсионном планировании, поскольку поколение бэби-бума стареет, и все меньше работников получают пенсионные пособия по своей работе.

Возможности трудоустройства для сертифицированного финансового консультанта в Соединенных Штатах Америки огромны. На самом деле, по всей стране существует множество крупных фирм по финансовому планированию, а также множество небольших местных фирм.
Согласно статистике, в Соединенных Штатах примерно 20 процентов сертифицированных финансовых консультантов работают как фрилансеры; они работают не по найму, и вы можете стать одним из них. Этот вариант подходит для тех, кто начинает самостоятельно и знает, как выйти на свой целевой рынок.

В заключении
Тот факт, что индустрия финансовых услуг является динамичной отраслью, означает, что как сертифицированный финансовый консультант вы всегда должны быть начеку; вы должны постоянно учиться из-за новых законов и правил, которые могут появиться в Соединенных Штатах.

Возьмем, к примеру, такие законы, как законодательство о налоговой реформе, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Конгрессе США, и ваши клиенты будут ожидать, что вы будете иметь полное представление о том, как налоговая реформа повлияет на них, и будут ли изменения благоприятными или нет.
Автор: Александр Гришин
25-01-2022, 22:01
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения