Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

3-бет против 4-бета в покере

3-БЕТ ПРОТИВ 4-БЕТА В ПОКЕРЕ

Узнайте, что такое 3-беты и 4-беты, а также когда лучше всего использовать такую тактику ре-рейза за покерным столом. Также поймите, когда следует избегать их использования.

Было время, когда 3-беты и 4-беты были настолько редки, что их просто называли ре-рейзом или «перебором». Теперь вы часто будете видеть 3-бет или 4-бет, когда играете в покер, поэтому гораздо важнее знать, как их использовать и как противостоять им.
Давайте начнем с самого основного вопроса - что такое 3-бет или 4-бет?

ОСНОВЫ 3-БЕТА И 4-БЕТА

3-бет — это еще один термин для ре-рейза или второго рейза после того, как кто-то уже сделал рейз.
Причина, по которой это называется 3-бетом , несмотря на то, что это второй рейз, заключается в том, что большой блайнд считается ставкой и считается первой ставкой в раунде торговли на префлопе. Если кто-то поднимает эту ставку, она считается второй ставкой (или 2-бетом, хотя этот термин редко используется), а затем, если кто-то делает рейз, это считается третьей ставкой (или 3-бетом).

Таким образом, 4-бет — это еще один рейз после того, как кто-то сделал 3-бет, поскольку это четвертая ставка, сделанная кем-то на префлопе. Это идет вплоть до 5-бета, 6-бета и даже 7-бета, но очень маловероятно, что вы увидите один из них в своей игре!
4-БЕТЫ В ПОКЕРЕ

ПРИЧИНЫ ДЛЯ 3-БЕТА И 4-БЕТА

Итак, когда мы хотим 3-бетить или 4-бетить в игре?

Ценность

Самая распространенная причина, по которой мы собираемся 3-бетить или 4-бетить, заключается в том, чтобы получить вэлью с нашими сильнейшими руками. Такие руки, как AA/KK/QQ, выигрывают от получения как можно большего количества денег на префлопе, и самый простой способ сделать это – 3-бетить и 4-бетить.

Изолируйте слабых игроков

Если за нашим столом есть игроки, которые, по нашему мнению, совершают много ошибок на префлопе и постфлопе, то мы хотим сыграть против них как можно больше рук. Один из способов сделать это — 3-бетить их, когда они рейзят на префлопе. Делая 3-беты, мы повышаем вероятность того, что другие игроки, оставшиеся действовать, сбросят карты, а это означает, что мы собираемся играть один на один против более слабого игрока, чтобы получить больший банк.

Блеф против агрессивных игроков

Еще одна причина, по которой мы можем захотеть сделать 3-бет, заключается в том, чтобы получить преимущество от того, кто слишком широко открывается на префлопе. Если кто-то открывает или 3-бетит очень широко, то ему будет трудно продолжать против нашего 3-бета/4-бета. Это означает, что мы часто забираем банк на префлопе, что приносит нам больше денег.

ИДЕАЛЬНЫЕ СЦЕНАРИИ ДЛЯ 3-БЕТОВ

Каждый раз, когда игрок до вас делает рейз, у вас есть возможность сделать 3-бет, что означает, что у вас будет возможность делать 3-беты много раз! Но как выбрать правильные сценарии для 3-бета?

В правильном диапазоне

Это может показаться простым, но лучшее время для 3-бета – это когда вам сдают руки, попадающие в ваш диапазон 3-бета! Важно иметь четкое представление о вашей стратегии 3-бетов до того, как вы начнете играть, чтобы вы могли точно реализовать ее в игре. Если вы не знаете, с какими руками вы будете 3-бетить до того, как начнете играть, то как вы сможете определить это во время игры?

Хотя вам необходимо иметь четкую стратегию для 3-бетов до того, как вы начнете играть, также важно, чтобы вы могли корректировать ее в зависимости от оппонентов, с которыми вы играете. Если вы играете против людей, которые всегда фолдят на 3-беты, вам следует расширить свой диапазон блефовых 3-бетов и, возможно, уравнять некоторые из рук, с которыми 3-бетят в качестве вэлью.

Точно так же, если есть игроки, которые всегда продолжают играть против 3-бетов или 4-бетов, вы должны сделать свои 3/4-беты более вэлью-ориентированными, избавившись от большинства своих блефов 3-бетов.

Настройка идеального изображения

Часть преимущества лайтового 3-бета или блефа заключается в том, что у вас больше шансов получить действие, когда у вас самые сильные руки, поскольку у вас будет «имидж» лузового игрока.

Ваш «имидж» за столом — это мнение других игроков за столом о том, как вы играете. Например, если вы садитесь за стол и в течение часа сбрасываете каждую руку, люди будут думать, что вы ждете тузов, и вы будете выглядеть как тайтовый игрок, даже если у вас только что было 720 в каждой руке.

Однако, если вы делаете много 3-бетов и 4-бетов на префлопе, даже если вы не показываете свои руки, люди подумают, что вы лузовый игрок, и будут более склонны «играть в ответ». at you», когда вы 3-бетите их.

Важно помнить о своем имидже за столом, так как некоторые руки, которые являются прибыльными в качестве 3-бета или 4-бета для блефа, могут быть не прибыльными, если люди будут чрезмерно защищаться от вас, основываясь на вашем имидже .

Игра против слабых игроков

Существует несколько типов слабых игроков: есть игроки, которые слишком часто фолдят на 3-беты, и игроки, которые в целом плохи и делают много ошибок на пре- и постфлопе. Против обоих типов слабых игроков было бы выгодным решением таргетировать их 3-бетами.

Против слабых игроков, которые слишком часто фолдят на 3-беты, мы хотим использовать поляризованный диапазон 3-бетов. Это означает, что мы хотим 3-бетить наши самые сильные руки для вэлью, а также диапазон рук для блефа. Причина, по которой мы хотим, чтобы 3-беты были поляризованными, заключается в том, что мы редко думаем, что они будут продолжать против нашего 3-бета.

Если мы будем 3-бетить с такими руками, как AJs/KQs, против таких игроков, вся ценность руки будет потеряна, поскольку они будут продолжаться только тогда, когда мы будем бить их, и фолдить, когда мы доминируем над ними. Вместо этого мы хотим использовать слабые руки, такие как A5o/K5s, с которыми мы бы не стали коллировать, но которые могут заставить наших оппонентов сбросить более сильные руки.

Против слабых игроков, которые совершают много ошибок на префлопе и постфлопе, мы хотим 3-бетить с более линейным диапазоном. Эти игроки с большей вероятностью будут продолжать против нашего 3-бета с гораздо более слабым диапазоном, чем обычно, а это означает, что мы не хотим иметь в своем диапазоне чистых блефов, а вместо этого просто 3-бетим верхнюю часть нашего диапазона для вэлью.

Поскольку они совершают много ошибок, мы можем ожидать, что они будут коллировать с гораздо более слабым диапазоном, чем средний игрок. Мы хотим убедиться, что делаем вэлью - беты с сильными руками и не блефуем слишком безумно, когда промахиваемся.

Защита блайндов

Когда мы играем на блайндах, мы начинаем в невыгодном положении, поскольку вынуждены ставить либо полный большой блайнд, либо половину большого блайнда еще до того, как будут сданы карты. Чтобы отыграть часть этих денег, нам нужно агрессивно защищать свои блайнды, что включает в себя множество 3-бетов и 4-бетов.

Мы будем особенно агрессивно 3-бетить против открытия поздних позиций, поскольку они будут открывать самый широкий диапазон и, следовательно, будут чаще фолдить на наши 3-беты. Мы хотим 3-бетить более агрессивно, так как рейз приходит с более поздних позиций (это означает, что мы 3-бетим самых тайтовых против более ранних позиций и самых широких против последних позиций).

Мы также можем защищать наши блайнды 4-бетами, как лайтовыми, так и велью, причем наши самые прибыльные споты для блефа приходятся на конфигурации поздних позиций (например, баттон открывается, а малый блайнд делает 3-бет). Другой похожий сценарий — 4-бет с малого блайнда против 3-бета с большого блайнда.

Причина, по которой эти споты выгодны для блефа, заключается в том, что мы знаем, что диапазоны 3-бета против открытия поздней позиции будут самыми широкими, и поэтому мы можем ожидать больше фолдов, чем если бы это был 3-бет против открытия ранней позиции.
ЗАЧЕМ ИГРОКУ В ПОКЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3-БЕТЫ И 4-БЕТЫ?

ОТВЕТ НА 3-БЕТ ИЛИ 4-БЕТ

Итак, мы рассмотрели, как и почему мы должны 3-бетить или 4-бетить, но что делать, если мы сталкиваемся с 3-бетом или 4-бетом?

Держит премиальную руку

Это те споты, о которых мы мечтаем как игроки в покер, имея такую руку, как AA или KK, столкнувшуюся со значительными действиями, но как лучше всего мы реагируем? Трудно ошибиться, сделав еще один рейз на префлопе, с нашими самыми сильными руками мы хотим попытаться получить как можно больше денег, пока они оцениваются как лучшая рука.

Причина, по которой вы можете захотеть слоуплеить, может заключаться в том, что вы считаете, что у вашего оппонента очень широкий диапазон 3-бета или 4-бета, который будет фолдить на дальнейшую агрессию, но может продолжать блефовать на постфлопе. 
Тем не менее, в большинстве случаев вы захотите сделать еще один рейз на префлопе — если вы уже 3-бетили, то вам следует 4-бетить примерно до 2,2–2,5х, когда вы в позиции, и до 2,5–2,75. x, когда вы без позиции, и если вы 4-бетили, то, если вы начали раздачу со стэком около 100бб или меньше, лучшим сайзингом будет просто пойти ва-банк.

Опасности перезвона

Одна вещь, которая заманчива для людей, сталкивающихся с 3-бетом или 4-бетом, — это коллировать много рук, думая: «Если было достаточно хорошо, чтобы сделать рейз, то, безусловно, это должно быть достаточно хорошо, чтобы уравнять». Тем не менее, это ошибочная логика, поскольку, когда мы делаем рейз, мы сталкиваемся с диапазонами, которые по-прежнему содержат 100% всех рук, а когда мы сталкиваемся с 3-бетом, мы сталкиваемся с гораздо более тайтовым диапазоном, а это означает, что много рук, которые больше не прибыльны для продолжения.

Мы хотим коллировать руки с хорошим эквити на флопе против сильных диапазонов; такие как одномастные топоры, одномастные коннекторы, одномастные бродвеи и хорошие карманные пары. Когда мы без позиции, мы хотим коллировать еще более тайтово, так как мы не сможем реализовать столько же эквити, как когда мы в позиции.

Если мы будем коллировать с широким диапазоном рук против 3-бетов или 4-бетов, в результате мы в большинстве случаев будем фолдить на агрессию флопа, что очень плохо скажется на нашей прибыли. Играя с более тайтовым диапазоном против 3-бета, у нас будет меньше «пустых» рук, которые полностью не попадут во флоп и будут вынуждены фолдить.

Работа с постоянными агрессорами

Играть против людей, которые агрессивно 3-бетят и 4-бетят, очень сложно - и это одна из причин, по которой мы хотим играть сами! Мы не хотим, чтобы они задавили нас, поэтому нам нужно хорошо защищаться от их агрессии, но мы также не хотим столкнуться с проблемой оверколла. Трудно найти баланс.

Если они играют хорошо и 3-бетят с разумным, но агрессивным диапазоном, то мы не можем ничего сделать, кроме как пытаться играть как можно оптимальнее. Это будет включать приличное количество 4-бетов, чтобы попытаться удержать их от дальнейших 3-бетов с нами, а также убедиться, что мы коллируем по оптимальной ставке. Принято считать, что если обе стороны используют сбалансированную стратегию, то вам следует фолдить примерно в 55% случаев на 3-беты . оставшиеся 45% нашего диапазона защиты.

Однако, если ваш оппонент не использует сбалансированную стратегию и 3-бетит или 4-бетит слишком либерально, то нам следует подстроиться под них. Это будет означать, что мы должны коллировать чаще, так как большая часть нашего диапазона соответствует требованиям эквити, чтобы продолжать против их более слабого диапазона. Мы также должны чаще ререйзить с ними, потому что, когда они делают рейз с таким широким диапазоном, им трудно хорошо защищаться от дальнейшей агрессии.

Лучший способ разобраться с 3-бет- и 4-бет-потами (кроме перечитывания этой статьи) — это взять себя в руки и сыграть в них. Чем больше 3-бет и 4-бет потов вы разыгрываете, тем лучше вы будете понимать, какие диапазоны играют ваши оппоненты и как лучше всего подстраиваться под них.
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 14:44
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения