Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Какая вторая лучшая рука в покере

КАКАЯ ВТОРАЯ ЛУЧШАЯ РУКА В ПОКЕРЕ?

Вторая по силе рука в покере – это стрит-флеш, сразу после знаменитого и редкого флеш-рояля. Узнайте больше об этой уникальной покерной комбинации!

Шанс игрока собрать желанный флеш-рояль так же мал, как выиграть в национальной лотерее. Имея это в виду, какова вероятность того, что вы вытянете вторую по силе руку в покере?
Давайте ответим на этот вопрос, рассмотрев вероятность получения конкретных рук во время игры в покер.

КАКАЯ ВТОРАЯ ЛУЧШАЯ ПОКЕРНАЯ РУКА?

Стрит-флеш — это вторая лучшая рука в холдем-покере, пятикарточном дро-покере или других вариантах покера, кроме лоуболла. Чтобы создать эту руку, вам нужно пять карт одной масти в последовательном порядке. Руки со стрит-флеш побеждают руки каре, фулл-хаус, стриты, флеши и другие руки.  
Чтобы правильно объяснить стрит-флеш, давайте рассмотрим примеры ниже.
  • 4♥5♥6♥7♥8♥
  • 2♠3♠4♠5♠А ♠
  • 6♦7♦8♦9♦10♦
Как видно из названия, вторая лучшая рука в кэш-игре или турнире — это комбинация стрита и флеша. Обратите внимание, что наилучшая покерная рука, которая может превзойти эту руку, — это еще один стрит-флеш, состоящий из лицевых карт и туза, который называется флеш-рояль. Примером флеш-рояля являетсяА ♣К ♣Вопрос ♣Дж ♣10♣.

В то время как стрит-флеши являются второй по силе комбинацией в распространенных разновидностях покера, она считается третьей по силе комбинацией в правилах покера, в которой джокер используется в качестве подстановочной карты. В вариантах подстановочных карт пятерка, состоящая из джокера и четырех подобных карт, может побить как флеш-рояль, так и стрит-флеш.

ВЕРОЯТНОСТЬ СТРИТ-ФЛЕША

Расчет шансов собрать стрит-флеш во время игры зависит от того, в какой вариант покера вы играете. В этом примере мы собираемся определить шансы на стрит-флеш во время пятикарточного дро или пятикарточного стада.
В колоде 52 карты, и каждому игроку дается по пять карт в каждом раунде. С установленными параметрами нам нужно получить количество возможных комбинаций рук, используя уравнение c(52,5). Использование формулы должно дать нам в общей сложности 2 598 960 возможных рук во время игры с пятикарточным обменом.

Еще одна часть уравнения, которую нам нужно рассмотреть, — это количество способов, которыми вы можете собрать стрит-флеш. Вы можете составить 9 рук из одной масти, что почти равно количеству стритов, которые вы можете собрать, за вычетом одного для флеш-рояля. Умножаем 9 на 4, чтобы учесть остальные три масти, и у вас должно получиться 36 способов составить стрит-флеш из колоды 52.
Разделите частоту 36 на 2 598 960 возможных рук (36/2 598 960). Вы должны получить 0,00139% вероятности собрать покерную комбинацию стрит-флеш во время игры с обменом пятью картами.

Когда дело доходит до техасского холдема, у вас больше шансов собрать стрит-флеш из-за количества карт, доступных игрокам. В отличие от пятикарточного дро, у вас есть две закрытые карты и пять общих карт. С 7 картами из 52 колоды количество возможных комбинаций достигает 133 784 560.

В техасском холдеме из колоды из 52 карт можно составить 36 стрит-флеев. Умножая количество возможных комбинаций, которые вы можете создать с 7 картами, на количество доступных стрит-флеев (36/133 784 560), шансы получить эту комбинацию составляют 0,0278%. Эта вероятность является причиной того, что стрит-флеши чаще встречаются в играх в Холдем.
ВЕРОЯТНОСТЬ СТРИТ-ФЛЕША

СТРАТЕГИЯ СТАВОК ДЛЯ СТРИТ-ФЛЕША НА ФЛОПЕ

Поскольку стрит-флеш на флопе часто встречается в техасском холдеме, давайте рассмотрим, как вы можете извлечь выгоду из второй по силе руки в покере.
Давайте воспользуемся этим сценарием.
Префлоп:
10♦ 9♦
У вас хороший диапазон карт, чтобы быть агрессором на префлопе с этой рукой. Если вы на баттоне или в одной из самых ранних позиций, делайте рейз только в том случае, если ваши оппоненты играют лузово и агрессивно (ЛАГ). Тайтовые и агрессивные (TAG) игроки указывают на то, что нужно чекать только в ранней позиции.
Постфлоп:
10♦ 9♦
8♦ К ♠ Дж ♦

Карты флопа, подобные этим, настраивают вас на бэкдор-стрит-флеш или даже на обычный флеш/стрит-руку. Делайте продолженную ставку, когда вы играете против LAG-оппонентов, пока вы находитесь на баттоне. В противном случае чек/рейз, когда ваши оппоненты делают ставку на постфлопе. Игроки, которые делают ставки, могут иметь топ-пару с королями или также могут быть в диапазоне для стрит-флеша и бэкдор-дро.
Перемена:
10♦ 9♦
8♦ К ♠ Дж ♦ А ♥
На данный момент у вас нет руки, и вы полагаетесь на ривер-дро для получения стрита или флеша. Ре-рейз любого, кто сделал ставку на терне. Давление может помешать игрокам с парой королей или тузов продолжать движение к риверу.
Река:
10♦ 9♦
8♦ К ♠ Дж ♦ А ♥ Дж ♦
Если вы делали конт-беты или 3 -беты, делайте вэлью-бет на ривере, чтобы игроки, которые уравняли ваши ставки, добавили в банк больше фишек. Если на предыдущих улицах у вас есть ТАГ-игроки, которые чекают/коллируют других игроков, ставьте половину банка, чтобы подтолкнуть тайтовых игроков к риску возможного стрит-флеша.

СТРИТ-ФЛЕШ — ВСЕ О ВТОРОЙ ЛУЧШЕЙ ВОЗМОЖНОЙ РУКЕ В ПОКЕРЕ
Понимание вероятностей стрит-флеша может помочь вам в покерных стратегиях. Вы также можете повысить свои шансы на победу в любой покерной игре, если будете знакомы с диапазонами рук и с тем, как справляться с различными противниками.
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 15:37
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения