Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Покер против техасского холдема

ПОКЕР ПРОТИВ ТЕХАССКОГО ХОЛДЕМА

Покер против техасского холдема четко отвечает тому, что покер является игровой категорией, к которой принадлежит техасский холдем.

Покер — это название семейства, состоящего из нескольких карточных игр, основанных на похожей основе. Тем не менее, техасский холдем является лишь одной из этих игр и является самой популярной игрой в семействе покерных.

Покер, техасский холдем, омаха, стад, бадуги — что означают все эти названия? Это одно и то же? Мы собираемся разобраться, что такое покер и почему существует так много названий того, что большинство людей считает одной и той же игрой.

ОСНОВЫ ПОКЕРА

Покер включает в себя большое количество карточных игр, которые имеют определенное сходство. Все они разыгрываются одной стандартной колодой из 52 карт (в отличие от блэкджека, в котором обычно используется несколько колод), и все они включают в себя ставки, сделанные игроками на лучшую руку на основе согласованного рейтингового списка рук.

В большинстве игр в покер первый раунд ставок начинается с того, что один или несколько игроков делают ставки вслепую в виде анте или блайндов. Эти ставки являются вынужденными и предназначены для создания действия, поскольку это дает игрокам возможность бороться . После первого раунда ставок все последующие раунды ставок являются добровольными, и количество раундов ставок будет зависеть от конкретного варианта покера.

После того, как ставка была сделана, игроки, которым осталось действовать, могут решить сдать свою руку или «сбросить карты», они могут увеличить ставку как минимум вдвое («рейз») или они могут также уравнять ставку. известный как «вызов».  Каждый раунд ставок заканчивается, когда последняя ставка была сделана всеми оставшимися участниками. 

Если все оставшиеся игроки запрещают один фолд в раунде ставок, оставшийся игрок выигрывает банк, не раскрывая свою руку. После завершения последнего раунда ставок все оставшиеся игроки переворачивают свои руки лицом вверх, и выигрывает лучшая комбинация из пяти карт – это называется «вскрытие карт». 

Поскольку большинство ставок в покере делается добровольно, есть возможность для стратегической игры. Это может быть размышление о том, что ставка на вэлью с рукой имеет положительное математическое ожидание против диапазона рук, которые ваш оппонент уравняет, или блеф против руки, которая, как вы знаете, не может выиграть на шоудауне, но может заставить оппонента сбросить карты.

Это означает, что, хотя случайность будет влиять на исход одной руки, долгосрочные ожидания игроков зависят от качества их стратегии и от того, насколько хорошо они могут применять теорию игрпсихологиютеллсы и математику во время игры. 

ОСНОВЫ ТЕХАССКОГО ХОЛДЕМА

Если вы слышали о покере, вы, вероятно, слышали о техасском холдеме.
Техасский холдем в настоящее время является самой популярной разновидностью покера во всем мире, и это игра, в которую вы, скорее всего, играете в карточном зале вашего местного казино.

Поскольку техасский холдем является разновидностью или разновидностью покера, он следует основным схемам, которые мы изложили, но имеет определенные правила. 

Прежде чем игрокам раздадут карты, игроки слева от баттона ставят малый и большой блайнды. Большой блайнд – это минимальная ставка, которую можно делать во всех последующих раундах торговли. В Техасский Холдем можно играть с лимитом, пот-лимитом или без лимита. Это относится к размеру ставок, которые вы можете сделать, с лимитом, имеющим две конкретные суммы, которые вы можете поставить, пот-лимит, где лимит ставок равен текущему размеру банка, и без лимита, когда нет ограничений на размер банка. сумма, которую вы можете поставить за один раз.

После того, как блайнды были размещены, каждому игроку раздается по две закрытые карты (карманные карты), и начинается первый раунд торговли.

После завершения первого раунда торговли на середину стола лицом вверх выкладываются три общие карты — это называется флопом. Это карты, которые все оставшиеся игроки могут использовать вместе со своими двумя личными картами, чтобы составить покерную комбинацию из пяти карт. Этот раунд ставок начинается с игрока, который находится слева от баттона, и заканчивается, когда последняя ставка уравнивается или все игроки сбросили карты.

Затем в центр стола лицом вверх сдается четвертая карта, называемая терном. Опять же, раунд ставок начинается с игрока, сидящего слева от баттона, и заканчивается, когда последняя ставка была уравнена или все игроки сбросили карты. Если еще остались игроки, пятая и последняя карта сдается лицевой стороной вверх в центр стола, называемая ривер. Происходит последний раунд ставок, и если после завершения этого раунда остается несколько игроков, то лучшая комбинация из пяти карт состоит из любой комбинации борда ( флопатерна и ривера ) и двух закрытых карт игрока. выигрывает банк.

Хотя Техасский Холдем может иметь некоторые общие правила с другими разновидностями покера (количество раундов ставок, флоп, терн и ривер, лимиты ставок и т. д.), именно эта комбинация правил делает эту игру Техасским Холдемом.
Похожим по своему названию является Ultimate Texas Holdem. Однако это игра в видеопокер, игровой процесс которой пытается максимально имитировать обычный техасский холдем. Можно утверждать, что видеопокер — это разновидность покера, хотя это скорее игра с генератором случайных чисел.

ПОХОЖИЕ ВАРИАНТЫ ПОКЕРА

Несмотря на то, что техасский холдем является самой популярной разновидностью покера в настоящее время, существует множество игр, которые популярны сами по себе и в которые играют множество людей.

Пот-лимит омаха

Пот-лимит омаха — одна из игр, наиболее похожих на техасский холдем, но с некоторыми ключевыми отличиями. Один из них кроется в названии: в Омаху почти всегда играют как с пот-лимитом, тогда как в Техасский Холдем почти всегда играют без лимита , хотя вы можете найти все варианты обеих игр.

Следующее отличие заключается в количестве карт, сдаваемых игроку. В Омахе вам сдают четыре карты по сравнению с двумя в Техасском Холдеме . Однако при составлении покерной комбинации из пяти карт вы обязаны использовать только две карты из четырех, которые вам сдали, и три карты с доски, тогда как в холдеме вы можете использовать столько карт с доски, сколько пожелаете.

Существуют и другие варианты омахи, называемые « хай-лоу » или « восемь или лучше ». Это игры с разделенным банком, в которых при вскрытии половина банка достается лучшей руке, а другая половина - худшей руке. Это может быть случай, когда у двух разных игроков разные половины банка, или один и тот же игрок может выиграть обе половины. Вы по-прежнему обязаны использовать две карты из своей руки и три из борда, но вам разрешено выбирать разные карты для старшей и младшей частей банка.

Пятикарточный дро

Пятикарточный дро-турнир механически сильно отличается от техасского холдема и омахи. В этой игре каждому игроку раздается по пять карт лицевой стороной вниз, и после каждого раунда ставок игроки выбирают количество карт, которые нужно сбросить из своей руки, чтобы заменить их новыми из колоды.

Обычно есть три раунда ставок и сброса, за которыми следует последний раунд ставок после того, как все игроки завершили свой последний раунд сброса. Если после последнего круга ставок остается более одного игрока, игроки вскрываются, и побеждает тот, у кого лучшая покерная комбинация из пяти карт.

В отличие от Холдема и Омахи, в этой игре нет общих карт, поэтому информация о типах рук, которые могут быть у вашего оппонента, очень ограничена . Например, в Холдеме, если на доске написано2 ♣ 6 ♦ 7 ♥ Дж ♠ А ♥тогда вы знаете, что у вашего оппонента не может быть ни стрита, ни флеша. Однако в пятикарточном обмене рука вашего оппонента полностью скрыта, поэтому единственный способ определить силу его руки — это использовать информацию из вашей руки и действия ваших оппонентов по ставкам.

ПОКЕР ПРОТИВ ТЕХАССКОГО ХОЛДЕМА: ВОПРОСЫ

Мы собрали и ответили на самые распространенные вопросы о покере и его разновидностях:

Что такое покер?

Покер — это всеобъемлющий термин для различных карточных игр, которые включают в себя пари между игроками, чья рука лучше всего, на основе согласованного списка ранжирования рук. Ставки могут включать в себя блеф, чтобы заставить вашего оппонента сдать руку, которая лучше вашей, что позволит вам выиграть.

Чем техасский холдем отличается от покера?

Техасский холдем — это разновидность покера, поэтому он ничем не отличается от покера. Однако у него есть определенный набор правил, который отличает его от других игр в покер; такие как количество карт, розданных каждому игроку, количество раундов ставок и лимиты ставок.

Может ли количество раундов ставок повлиять на исход игры?

Можно двумя разными способами. Дополнительные раунды ставок обычно сопровождаются раздачей дополнительных карт, и чем больше карт раздается, тем больше шансов повлиять на раздачу. Кроме того, дополнительные раунды ставок дают опытным игрокам больше возможностей проявить свое преимущество над более слабыми противниками, а это означает, что у них больше шансов на победу.

Чем Омаха отличается от Техасского Холдема?

В Омахе количество карт, сдаваемых игроку, увеличено с двух до четырех. Существует строгое правило того, как игрок выбирает карты для составления покерной руки из пяти карт на вскрытии, поскольку он должен выбрать две из своей руки и две из борда. В омаху в основном играют как с пот-лимитом, тогда как в холдем в основном играют без лимита.

В какую игру в покер стоит играть?

Все зависит от ваших личных предпочтений, вы всегда должны играть в то, что вам больше всего нравится. Такие игры, как Омаха и Холдем, требуют более стратегического подхода, если вы хотите играть хорошо, в то время как такие игры, как пятикарточный дро, больше связаны с чтением вашего оппонента и его психологией.



Мы лишь коснулись покера и всех его разновидностей
, хотя Техасский Холдем является самым популярным, но есть множество других забавных вариантов, которые вы можете попробовать.
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 18:22
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения