Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Почему позиция за покерным столом так важна

ПОЧЕМУ ПОЗИЦИЯ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ ТАК ВАЖНА

Важность игровой позиции в покере основана исключительно на том, чтобы иметь как можно больше информации, прежде чем делать ставку или принимать решение. Вы либо в позиции, либо вне ее.

Если вы слышали, как кто-то говорит о покере, вы, вероятно, слышали, как они говорят о том, насколько важна игровая позиция в покере. Некоторые люди даже говорят, что если бы у вас всегда была позиция, то не имело бы значения, какие у вас карты, так как вы могли бы неоднократно переигрывать своего противника.
Мы рассмотрим, что такое позиция за покерным столом и почему она так важна.

ОБЪЯСНЕНИЕ ПОЗИЦИИ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ

В покере есть два типа позиций — позиция за столом и позиция в руке. Ваша позиция за столом – это место, на котором вы находитесь относительно баттона в начале раздачи. Это остается неизменным на протяжении всей раздачи и меняется только после завершения раздачи и перемещения кнопки. Позиция за столом влияет на ваш диапазон на префлопе, так как ваша позиция за столом должна влиять на то, с какими руками вы делаете рейз или колл на префлопе.
Позиция вашей руки – это ваша позиция в раздаче относительно ваших оппонентов. Вы можете быть либо:
  • в положении или
  • вне позиции.
Если вы находитесь «в позиции» по отношению к оппоненту, вы будете действовать последним на этой улице, а если вы без позиции, вы будете действовать первым.

Возможность действовать последним дает вам значительное преимущество, поскольку вы видите, какое решение принимает ваш оппонент, прежде чем вам придется принимать свое собственное. Поскольку покер — это игра с ограниченной информацией, информационное преимущество над вашим оппонентом оказывает значительное влияние на ваш винрейт.

ТИПЫ ПОЗИЦИЙ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ

Позиции за столом часто группируются по категориям.
СПИСОК ПОЗИЦИЙ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ.

Ранняя позиция

За столом с девятью игроками ранняя позиция включает первые две/три позиции за столом - UTG, UTG+1 и UTG+2 (хотя UTG+2 иногда считается средней позицией). Эти позиции являются первыми тремя, которые будут действовать на префлопе, так как они находятся сразу слева от большого блайнда.

С этих позиций ваши префлоп-диапазоны должны быть самыми тайтовыми, когда дело доходит до рейзов и коллов. Вы должны знать, что когда ваши оппоненты делают рейз из этих позиций, у них должен быть сильный диапазон, поэтому вам следует быть более осторожными, когда дело доходит до коллов/3-бетов против рейзов с этих позиций.

Средняя позиция

После ранней позиции следует средняя позиция, и, как следует из названия, это не совсем ранняя позиция и не совсем поздняя позиция - она в середине. Он состоит из UTG+2, LJ (Lojack/UTG+3), а некоторые люди также рассматривают среднюю позицию HJ (Hijack). Из этих позиций вам не нужно быть таким тайтовым, как в первых двух позициях за столом, но в то же время вы не можете сходить с ума, делая рейзы с очень широким диапазоном.

Вы захотите начать добавлять в свои префлоп-диапазоны больше спекулятивных рук, с которыми вы бы не стали открываться из ранней позиции; такие как более низкие одномастные коннекторы, младшие карманные пары и более слабые одномастные руки Ax. Вы также можете быть более агрессивным, сталкиваясь с рейзами оппонентов в этих позициях.

Поздняя позиция

Поздняя позиция – это последние две/три позиции за столом, где вы не находитесь на блайндах, и состоит из хайджека, CO и баттона (SB также может считаться поздней позицией, если ход фолдится до вас). Это позиции, в которых вы можете рейзить с самыми широкими диапазонами на префлопе, так как это лучшие позиции для кражи блайндов.

Эти позиции являются самыми сильными за столом, поскольку они сочетают в себе преимущество позиции за столом с преимуществом позиции руки. Мало того, что у вас меньше игроков, чтобы выиграть их, но если вас уравняют, вы, скорее всего, окажетесь в позиции на постфлопе.

ВАЖНОСТЬ ПОКЕРНОЙ ПОЗИЦИИ

Давайте рассмотрим причины, по которым хорошая позиция в покере является таким преимуществом.

Информация о других руках

Самая важная причина, по которой нахождение в позиции так важно в покере, заключается в том, что она дает вам информацию о вашем оппоненте, которую он не получает от вас. Действуя последним, вы увидите, как они принимают свое решение, прежде чем вам придется принять свое. Вы не только можете увидеть их решение, но и, если вы играете в покер вживую, вы можете увидеть, как они его принимают, что дает вам возможность получить информацию о вашем оппоненте.

Вдобавок ко всему, намного сложнее разыгрывать руки без позиции, потому что вы не знаете, что собирается делать ваш оппонент. Разыгрывая как можно больше рук в позиции, вы можете использовать информацию, которую дают вам ваши оппоненты, действуя первыми, чтобы принимать лучшие решения о том, как разыгрывать свою руку.

Это позволяет вам максимально эксплуатировать ваших оппонентов на основе их тенденций. Например, если они делают ставки только тогда, когда у них сильная рука, вы можете делать ставки каждый раз, когда они чекают, и сбрасывать всякий раз, когда они делают ставки, без необходимости ставить фишку в плохую руку.

Позиция для блефа

Возможность коллировать в позиции и посмотреть флоп – это отличная вещь в покере, поэтому вы должны разыгрывать гораздо больше рук с BTN, чем где бы то ни было, поскольку вы гарантированно окажетесь в позиции на постфлопе. Когда вы видите флоп в позиции, вы первым делом видите, что делает ваш оппонент, и можете воспользоваться любой слабостью, которую он проявляет.

Если ваш оппонент относится к типу игроков типа «подойди или сбрось», то вы можете использовать это право на флопе, делая ставки всякий раз, когда они чекают, и ожидая выиграть банк в большинстве случаев. Тем не менее, наиболее компетентные оппоненты знают, насколько мощным является контбет, и сделают его на большинстве флопов, часто за небольшую сумму. Здесь позиция становится очень мощной.

Поскольку ставки на флопе часто очень малы, вы получаете отличную цену за колл с широким диапазоном рук и смотрите, что произойдет на терне. Может прийти пугающая карта, карта, которая улучшит вашу руку или ваш диапазон, и ваш оппонент может отказаться от своего блефа. Флоатингом на флопе мы даем себе шанс отобрать банк у оппонента на терне, если он сделает чек. Если наш оппонент продолжает делать ставки, мы можем сбросить свою руку, если мы не улучшились, вложив лишь небольшую сумму на флопе.

Выбор размера горшка

Еще одним большим преимуществом позиции является то, что вы имеете решающее право голоса в том, какой размер банка вы играете, поскольку вы можете закрыть игру на любой конкретной улице. Вы можете убедиться, что ставка идет на каждой улице, или вы можете убедиться, что минимальная сумма идет на каждой улице.

Например, мы коллируем $6 по цене $1/$2 с8 ♥7 ♥на BTN против рейза CO и оба блайнда фолдят. Флоп6 ♣9 ♥Т ♠- на флопе получаем стрит, и наш оппонент делает чек. Поскольку мы находимся в позиции и хотим построить флоп с нашей сильной рукой, мы ставим $10, и наш оппонент коллирует. Поворот - это2 ♥, наш оппонент снова делает чек, мы ставим $35, и наш оппонент уравнивает. Река – этоВопрос ♠, наш оппонент делает чек в третий раз, мы ставим $100, и наш оппонент коллирует сА ♣Т ♣.

В этом сценарии мы смогли сделать ставку на каждой улице , в то время как если бы мы были без позиции, мы, вероятно, пропустили бы вэлью-стрит из-за того, что наш оппонент ответил чеком на флопе или ривере.

Точно так же, если бы у нас была более маргинальная рука в этом сценарии, такая как9 ♥8 ♥, мы могли бы сделать чек на флопе, сохранив банк небольшим, и просто уравнять на терне против ставки и, возможно, найти фолд на ривере, сэкономив деньги против более сильной руки.

Играя в позиции как можно чаще, вы станете более прибыльным игроком. Большая часть вашего винрейта связана с игрой в позиции , поэтому знание того, как правильно играть в нее, значительно увеличит ваш винрейт.
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 20:32
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения