Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Что означает Bb/100 в покере

ЧТО ОЗНАЧАЕТ BB/100 В ПОКЕРЕ?

Поймите, что означает bb/100 в онлайн-покере и как рассчитать и реконструировать его, чтобы понять свой винрейт в онлайн-покере.

Если вы слышали, как люди говорят о своем винрейте в онлайн-покере, вы, возможно, слышали, как они говорят, сколько бб/100 они выигрывают или проигрывают. Это не просто бессмысленный покерный жаргон , как многие другие фразы, используемые для обсуждения покера, это способ сравнить винрейт на разных уровнях ставок, и сегодня мы разберем его для вас.

Ставки и средние значения полезны в покере , поскольку они дают вам представление о том, что происходит на самом деле и работает ли ваша стратегия с течением времени, исходя из того, сколько раздач вы играете в час, день или даже год.

ЧТО ТАКОЕ ББ/100

«bb/100» — это количество больших блайндов (bb), которое вы выигрываете за каждые 100 сыгранных рук в покере. Ставка больших блайндов, выигранных за 100 раздач, используется как в турнирах, так и в покерных кэш-играх.
Обычные игроки говорят о своих винрейтах таким образом, поскольку сумма денег, которую вы зарабатываете, будет зависеть от количества сыгранных вами рук, тогда как этот метод позволяет сравнивать двух игроков, независимо от того, сколько они вложили.
Например:
  • игрок играет $1/$2 и имеет винрейт 3бб/100
  • это означает, что игрок может рассчитывать на выигрыш $6 за каждые 100 сыгранных рук.
Если этот игрок сыграет 100 000 раздач в течение месяца, он может рассчитывать на 6 000 долларов, если сможет сохранить тот же винрейт.

РАСЧЕТ КУРСА BB/100

Это число может быть изменено, если игрок не знает, каков его винрейт. Прежде всего, вам необходимо конвертировать выигранную сумму в долларах в большие блайнды. Затем вам нужно разделить количество сыгранных рук на число, чтобы получить 100, а затем разделить количество больших блайндов, которые вы выиграли, на то же число.

Скажем, игрок А выигрывает 2000 долларов за месяц, играя по $0,50/$1 за 20 000 раздач. Сначала нам нужно конвертировать выигранные 2000 долларов в большие блайнды. Поскольку большой блайнд в данном случае равен 1 доллару, все довольно просто: они выиграли 2000 больших блайндов. Теперь нам нужно разделить 20 000 раздач на число, чтобы получить 100, то есть 200 как 20,000/200 = 100 Наконец, нам нужно разделить количество выигранных больших блайндов на то же число, что составляет 2000/200 = 10

Мы видим, что Игрок А выигрывает со стеком 10бб/100 раздач, что вполне соответствует винрейту!
Есть вещи, которые могут повлиять на это число . Дисперсия — одна из них: если игрок работает плохо, он будет зарабатывать меньше, чем его прогнозируемый доход, но если он работает хорошо, он может заработать больше. 

Еще одним фактором, который может повлиять на ваш винрейт, является объем. В попытке собрать больше рук и выиграть больше денег может возникнуть соблазн играть все больше и больше столов. Однако игра за большим количеством столов может снизить сосредоточенность и концентрацию, что приводит к худшим решениям, что ведет к снижению винрейта.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ББ/100 И ББ/100

Несмотря на то, что они очень похожи, между bb/100 и BB/100 есть разница. Как мы уже говорили, bb/100 означает количество больших блайндов, которые игрок выигрывает за каждые 100 сыгранных рук. Однако BB/100 относится к количеству больших ставок, которые игрок выигрывает за каждые 100 сыгранных рук.

Разница в том, что «большие ставки» в два раза превышают размер большого блайнда. В играх с лимитом ставки на первых двух улицах ограничены размером большого блайнда, а на более поздних улицах этот лимит удваивается и называется «большой ставкой».
Если вы играете только в безлимитные или пот-лимитные игры, такие как техасский холдем или омаха, то вам не нужно смотреть на BB/100, и вы можете сосредоточиться на своем винрейте bb/100.
ОБЪЯСНЕНИЕ ПОКЕРНЫХ СТАВОК BB/100

РЕЙТИНГ ВЫИГРЫШЕЙ В ПОКЕРЕ

Существуют различные коэффициенты выигрыша, которых вы можете достичь в зависимости от уровня вашего мастерства, а также уровня ставки, на которой вы играете. Чем ниже ставки, которые вы играете, тем легче добиться более высоких винрейтов. На самых низких лимитах, таких как NL2, лучшие игроки могут выиграть до 10бб/100.
👍 Посмотрите нашу статью о том, сколько игроки в покер могут заработать онлайн!

По мере того, как вы поднимаетесь по ставкам, вы будете сталкиваться с лучшими игроками, и их будет больше, что повлияет на вашу способность достигать этих более высоких показателей выигрышей. Когда вы переходите на более высокие лимиты, становится все больше о том, как вы можете играть против регуляров, поскольку игроков-любителей, которых вы можете использовать, становится все меньше и меньше. Когда вы играете на низких/микроставках, достаточно игроков-любителей, чтобы воспользоваться этим преимуществом, и вы можете обойтись только этим.

Одна вещь, которая повлияет на ваш винрейт, это рейк, который вы должны заплатить. Рейк берется из банка каждый раз, когда открывается флоп, поэтому, когда вы выигрываете банк, вы никогда не выигрываете полную сумму ставки. В зависимости от того, где вы играете и на каких ставках вы играете, это может быть от 10 бб/100 до 0,5 бб/100 винрейта, принимаемого в качестве рейка. Поиск мест с более низким рейком может увеличить ваш винрейт.
Давайте разберем винрейты, которые вы можете ожидать за покерным столом:

-5бб/100

Это винрейт среднего игрока-любителя.  Они допускают частые и ярко выраженные ошибки и сильно проигрывают даже после учета рейка. Эти игроки являются нетто-вкладчиками на покерных сайтах и составляют 10-15% самых бедных игроков.

от -4 до -1бб/100

Игроки, достигшие такого винрейта, являются средними плохими регулярами. Эти игроки часто играют в игры, но не имеют достаточного уровня навыков, чтобы победить в игре, в которую они сейчас играют. Ошибки, которые они совершают, не такие вопиющие, как те, которые допускают игроки-любители, но они все равно стоят им денег. Около 50-60% постоянных игроков попадают в эту категорию.

0бб/100

Из-за стоимости рейка быть безубыточным игроком означает, что он побеждает в игре в покер, но не может побить рейк. Несмотря на то, что этот игрок не зарабатывает деньги на игре, он будет зарабатывать деньги на рейкбеке и других предложениях сайта. Эти игроки составляют около 20% регулярных игроков.

от 1 до 2бб/100

Именно здесь мы начинаем попадать в правильно выигрывающих игроков – выигрывающих как в игре в покер, так и по рейку. Эти игроки находятся на правильном пути к тому, чтобы стать крушителями на своих лимитах, но допускают слишком много неточностей, чтобы быть кем-то, кроме слегка выигрывающих игроков. 

от 3 до 5бб/100

Игроки, достигшие такого винрейта, являются очень солидными регулярами в играх, в которые они играют, они вообще не делают много ошибок и в целом здоровы. Эти игроки близки к тому, чтобы стать сокрушительными игроками в своей игре, но им нужно исправить одну или две утечки, прежде чем они смогут совершить этот прыжок.

от 6 до 10бб/100

Эти игроки - сокрушители. У них есть явное преимущество почти перед всеми, кто играет в их игру, и они каждый раз учитывают это. Они не только обладают глубоким фундаментальным пониманием игры, но и могут использовать ошибки, которые совершают другие игроки. Только около 5% регуляров могут достичь такого винрейта в любой момент времени.

Более 10бб/100

Это лучшее из лучшего, сливки сливок. Любой, кто может достичь такого винрейта на значительной выборке, является действительно элитным игроком на своем уровне ставок. Они на голову выше остальных и максимально эксплуатируют своих противников при каждой возможности. Скорее всего, на каждом уровне ставок есть только два игрока, способных достичь такого винрейта, если они вообще есть.

ОГРАНИЧЕНИЯ ДАННЫХ BB/100

Несмотря на то, что все используют данные bb/100 для обсуждения винрейта, у них есть ограничения. Поскольку для получения показателя винрейта требуется только сумма денег, которую вы выиграли, и количество сыгранных рук, он никоим образом не учитывает дисперсию или «удачу» в покере.

Чтобы устранить часть фактора удачи, который может повлиять на результаты в краткосрочной перспективе, некоторые игроки вместо этого будут смотреть на свой EVbb/100. Это показывает ваш винрейт, если в каждый момент, когда вы все были в банке, начислялись в зависимости от суммы эквити каждого игрока. Например, если игрок А ставит все на конА ♣А ♠против игрока БК ♥К ♦за банк в 100 долларов игрок А получит 81,26 доллара, а игрок Б — 18,74 доллара EV$.

EVbb /100 будет выполнять этот расчет для каждой руки, в которой вы играете олл-ин, и выдает число «EV$ выиграл», которое берет все ваши выигрыши/проигрыши из рук, в которых нет олл-ина, а затем добавляет $EV из в каждой раздаче, где вы были ва-банк до ривера. Это создает сумму выигрыша с поправкой на удачу, которую можно разделить на количество сыгранных рук, чтобы получить винрейт EVbb/100.

Даже с этим числом существуют ограничения, поскольку единственная дисперсия, которую он измеряет, — это EV олл-ина (или то, как часто вы выигрываете или отстаете от своего эквити, когда вы идете олл-ин) . Это не учитывает руки, в которых вы выигрываете или проигрываете с удачливой картой до того, как пойдете ва-банк, не принимает во внимание, как часто вам сдавали кулеры, такие как KK, в AA, или приземленные вещи, например, как часто ваши конт-беты будут коллированы, так как у вашего оппонента верхняя часть диапазона.

Невозможно удалить каждый элемент удачи, чтобы узнать, каков абсолютный винрейт игрока, но EVbb/100 немного приближает нас к этому числу, чем bb/100.

Знание того, являетесь ли вы выигрышным игроком и каков ваш винрейт bb/100 , позволит вам принимать обоснованные решения о том, когда повышать лимиты, а также хвастаться своим товарищам, насколько вы лучше их.!
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 20:54
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения