Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Обозначение диапазона рук в покере

ОБОЗНАЧЕНИЕ ДИАПАЗОНА РУК В ПОКЕРЕ

Узнайте, как использовать обозначение диапазона рук в Холдеме для проведения качественного анализа рук. Разберитесь с часто используемыми символами, фильтрами и основными группами.

Обозначение диапазона рук в покере может показаться чем-то математическим и сложным, но просто это способ записи диапазонов рук в покере таким образом, чтобы другие люди могли его прочитать в целях анализа руки.

Стандартное обозначение рук в покере также используется различными покерными программами и веб-сайтами. Таким образом, знание некоторых из этих расширенных обозначений диапазона рук и фильтров может помочь вам при использовании покерных инструментов для анализа ваших рук.

ЧТО ТАКОЕ ДИАПАЗОН РУК В ПОКЕРЕ

Диапазон рук в покере — это способ представить все возможные руки, которые может иметь наш оппонент в любой конкретной ситуации (т . е. чтение диапазона рук ). Например, когда у нас UTG, есть множество рук, с которыми мы собираемся рейзить в этой ситуации, такие как AA, KK, AK и т. д. Поэтому, когда мы видим, что кто-то делает рейз в этой ситуации, мы не знаем точно. какая у них рука, но мы можем делать предположения о том, с какими руками они будут рейзить, и мы называем это их диапазоном.

Многие покерные матрицы и графики, которые вы видите в Интернете, представляют собой визуальное представление нескольких диапазонов.
КАК РАБОТАЮТ ГРАФИКИ ДИАПАЗОНОВ РУК В ПОКЕРЕ!

КАК РАБОТАЕТ ОБОЗНАЧЕНИЕ ДИАПАЗОНА РУК В ПОКЕРЕ

Когда мы говорим о диапазонах , мы хотим иметь возможность охватить все руки, которые мы будем разыгрывать, без необходимости вводить каждую комбинацию рук. Если мы не можем отправить эту информацию с изображением матрицы руки, лучшее, что мы можем сделать, — это использовать нотацию, чтобы сократить количество, которое мы должны ввести.

Мы используем различные символы и числа, чтобы не записывать «пара двоек, пара троек, пара четверок...» для каждой руки в нашем диапазоне. Мы пытаемся максимально сократить его, чтобы он все еще был читабельным для тех, кто его знает, и чтобы на его ввод не уходило несколько дней!

Обозначение диапазона рук в покере также используется различными программами как способ импорта и экспорта диапазонов. Мы рассмотрим различные части покерных обозначений, чтобы вы могли разобраться в длинных строках букв и цифр!

Номинал карт

Мы начнем с самой простой части обозначения диапазона рук в покере: номиналов карт. Это будет довольно понятно для любого, кто когда-либо брал в руки колоду карт, но мы можем начать с самого начала!
ОбозначениеЗначениеПример
А«А» представляет тузAA - пара тузов
К«К» представляет короляКК - пара королей
Вопрос«Q» представляет собой королевуQQ - Пара дам
Дж'J' представляет домкратJJ - Пара валетов
Т«Т» представляет десяткуТТ - пара десятков
2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Каждое число представляет соответствующее значение карты98 - Девятка и восьмерка
НОМИНАЛ КАРТЫ В ОБОЗНАЧЕНИИ ДИАПАЗОНА РУК В ПОКЕРЕ.
Довольно простые вещи, я уверен, вы согласитесь. Единственное, что важно отметить, это то, что десятка — это единственная пронумерованная карта, которая представлена буквой. Проще всего запомнить, что все пять бродвейских (или 5 лучших) карт состоят из букв, а остальные — из цифр.

Подходитность карт

Говоря об одномастных руках, вы можете говорить обо всех одномастных комбинациях руки, поставив букву «s» после комбинации рук, например, AQs. Это представляет все четыре комбинации туз-дама одной масти.

Однако вы можете указать точную масть руки или каждой отдельной карты, поставив первый инициал масти после каждой карты (А ♣Вопрос ♠представляет туз треф, пиковую даму) или два раза после руки, чтобы представить одномастную руку (ATdd представляет бубновый туз, бубновую десятку).

Причина, по которой мы помещаем масть дважды после одномастной руки, состоит в том, чтобы избежать путаницы между определением руки, подходящей к пиковой (AQss), или если вы говорите обо всех одномастных комбинациях этой руки (AQs).
ОбозначениеЗначениеПример
с's' представляет масть пикиss - Туз-валет пик
сБуква «c» представляет масти треф.T9 cc - Десять-девятка треф
час'h' представляет масть червейчч - Шесть-пять червей
гБуква «d» представляет собой бубны масти.KT dd - Бубновый король-десятка
ПОДХОДИТНОСТЬ КАРТ В ОБОЗНАЧЕНИИ ДИАПАЗОНА РУК В ПОКЕРЕ.
Вы обнаружите, что когда вы говорите о диапазонах колла на префлопе, вы просто используете «s» для обозначения одномастных комбинаций рук, поскольку диапазоны все еще очень широки на данный момент, только когда вы дойдете до флопа, терна или ривера. решения делают диапазоны достаточно маленькими, чтобы фактические масти комбинаций имели значение.

Символы фильтра

Здесь мы начинаем немного усложняться, вводя различные символы, чтобы сделать обозначение диапазона покерных рук как можно короче. Даже люди, имеющие опыт работы с такими обозначениями, возможно, раньше не видели некоторых из этих символов!
ОбозначениеЗначениеПример
+Обозначает все руки, которые больше или равны указанной руке . Когда это используется с непарными руками, первая карта используется в качестве базовой, а вторая карта увеличивается.55+ Означает каждую пару выше или равную паре пятерок.
AT+ Обозначает все непарные руки с тузом выше или равным тузу-десятке (AT, AJ, AQ, AK).
-Если это только одна рука, это означает, что все руки ниже указанной руки . Если это между двумя руками, это означает, что все руки между двумя указанными руками .77- Обозначает все руки, которые хуже или равны паре семерок.
A2-AT означает все руки с топорами от туза-двойки до туза-десятки.
^Это означает, что все непарные руки начинаются с указанного достоинства карты . За ней может следовать вторая карта, обозначающая потолок руки, а также «s» или «o» для обозначения одномастных и разномастных разновидностей.T^ Обозначает все следующие руки: JT, QT, KT, AT, QJ, KJ, AJ, KQ, AQ, AK.
5^8 Обозначает все следующие руки: 56, 57, 58, 67, 68, 78.
[]Это указывает диапазон карт, который будет связан с другой указанной картой или диапазоном.A[J852] Обозначает следующие руки: AJ, A8, A5, A2.
[AKQ][234] Обозначает следующие руки: A2, A3, A4, K2, K3, K4, Q2, Q3, Q4.
.Это будет соответствовать любому одиночному символу и может использоваться для обозначения того, что любая карта следует за другой картой или любая масть связана с картой . Обычно этот символ заменяется буквой x - как в Ax для обозначения всех рук, в которых есть хотя бы один туз.K. Обозначает любую руку, по крайней мере, с одним королем.
QsJ. Обозначает каждую руку QJ с пиковой дамой:Вопрос ♠Дж ♠,Вопрос ♠Дж ♦,Вопрос ♠Дж ♥,Вопрос ♠Дж ♣.
|Это используется как символ «или» , чаще всего используемый, когда речь идет о разных мастях.KQ(hh|ss) Обозначает KQ червей и KQ пик.
ФИЛЬТРАЦИЯ СИМВОЛОВ В ОБОЗНАЧЕНИИ ДИАПАЗОНА ПОКЕРНЫХ РУК.
Многое из этого выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и если вы говорите о диапазонах со своими друзьями, вы, скорее всего, просто используете символы «+» или «-», поскольку они наиболее распространены. Остальные в основном используются покерным программным обеспечением, поэтому, хотя это и не обязательное знание, может быть полезно понять, что означают все эти символы.

Составные диапазоны

Когда мы говорим о диапазонах, которые мы будем разыгрывать (т . е . стартовых закрытых картах на префлопе ), нам придется складывать вместе множество этих символов, поскольку наши диапазоны рейза не состоят из одной строки покерной матрицы — мы повышаем все части колоды. Что мы делаем, так это используем список, разделенный запятыми, чтобы сгруппировать все эти руки вместе в один большой диапазон.

Давайте рассмотрим несколько способов, которыми мы можем использовать нотацию диапазона рук NLHE, чтобы говорить о диапазоне рейза UTG:

Пример 1 - 22+, AT+, A2s-A9s, KJ+, K8s-KTs, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, 65s, 54s
Это то, что вы, вероятно, увидите на любом покерном форуме, говоря о диапазонах рук в покере , используя только «+» и «-» в списке, разделенном запятыми, так как это наиболее читаемый и понятный способ прочитать диапазон для средний игрок в покер.

Пример 2 - 22+, As, ATo+, KJo+, T^s, [QJT87]9 ♠, [Т7]8 ♠, [75]6 ♠, 54с
Это точно такой же диапазон, но с использованием всех доступных нам обозначений, чтобы сделать его как можно короче. Даже если вы знакомы с тем, что означают все обозначения, вы можете увидеть, что их намного труднее прочитать, чем диапазон в примере 1, поэтому, когда мы разговариваем с людьми, мы делаем это похожим на первый пример.
КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ОБОЗНАЧЕНИЙ ДИАПАЗОНОВ РУК В БЕЗЛИМИТНОМ ХОЛДЕМЕ

ГРУППЫ ДИАПАЗОНОВ РУК

В обоих приведенных выше примерах мы помещаем некоторые руки в группы диапазонов рук, которые мы используем для обозначения большого количества рук с относительно небольшим количеством текста. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них, которые вы увидите, и сколько именно комбинаций вы можете обсудить с парой персонажей.

Пары

Пары составляют начало каждого покерного диапазона, поэтому кажется правильным, что мы поговорим о них в первую очередь. Обозначение пар также довольно простое, только с использованием символов «+» и «-», представляющих любой из них; все пары, равные или превышающие указанную комбинацию (55+), все пары между двумя указанными комбинациями (22-55) или все пары, равные или ниже указанной комбинации (66-).
ОбозначениеМатчиРучной счет
ТТ+ТТ, JJ, QQ, КК, АА30
66+66, 77, 88, 99, ТТ, JJ, QQ, КК, АА54
55-55, 44, 33, 2224
JJ-7777, 88, 99, ТТ, Дж.Дж.30
СТАНДАРТНЫЕ ДИАПАЗОНЫ РУК КАРМАННЫХ ПАР В ПОКЕРЕ.
Большинство диапазонов открытия (кроме самых ранних диапазонов позиций) будут содержать все пары, поэтому будьте готовы увидеть 22+ много раз! Написание 22+ охватывает 13 различных рук и 78 различных комбинаций рук, так что только на этом примере вы можете увидеть, насколько полезно обозначение диапазона в техасском холдеме.

Одномастные руки

С некоторых позиций вам захочется открывать одномастные руки, но не разномастные. Например, если у вас UTG в игре 6max, вы можете открыть туз-пять одномастных, но не туз-пять разномастных. Чтобы обозначить, что в нашем диапазоне находятся только одномастные разновидности руки, мы ставим букву «s» после руки.
ОбозначениеМатчиРучной счет
AJ+AJ, AQ, AK12
AJAJ4
AJ-A8sAJ, AT, A9, A816
87-82с87, 86, 85, 84, 83, 8224
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ДИАПАЗОНЫ ОДНОМАСТНЫХ РУК В ПОКЕРЕ.
Вы можете видеть из примеров, что мы можем использовать 's' в сочетании с другими частями обозначения диапазона рук в покере. Поскольку одномастных комбинаций рук меньше

Разномастные руки

Как и в случае с одномастными разновидностями, которые мы только что рассмотрели, могут возникнуть ситуации, когда в вашем диапазоне будут только разномастные комбинации рук. Например, принято 4-бетить с разномастными разновидностями некоторых рук в качестве блефа и коллировать с одномастными разновидностями, поэтому необходимо различать диапазоны рук. Чтобы обозначить, что в нашем диапазоне находятся только разномастные разновидности руки, мы ставим букву «о» после руки.
ОбозначениеМатчиРучной счет
А9о+A9o, ATo, AJo, AQo, AKo60
AJ-A8oАЖо, АТО, А9о, А8о48
QJoQJo12
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ РАЗНОМАСТНЫЕ ДИАПАЗОНЫ РУК В ПОКЕРЕ.
Как видите, разномастные руки составляют намного больше комбинаций, чем одномастные — 12 комбинаций против 4 — так что возможность не выписывать все из них пригодится!

Сложные руки

Как мы упоминали ранее, такие обозначения обычно не используются при обсуждении рук среди других людей, поскольку их трудно читать и они малоизвестны. Тем не менее, их было бы полезно использовать, когда речь идет о конкретных, узких диапазонах , например, когда вы добираетесь до терна/ривера, и ваш диапазон гораздо более определен вокруг определенных номиналов карт.
ОбозначениеМатчиРучной счет
Q^KQ, AQ, АК48
Q^sKQ, AQ, AK12
7^JJT, J9, J8, J7, T9, T8, T7, 98, 97, 87160
7^ДжоJTo, J9o, J8o, J7o, T9o, T8o, T7o, 98o, 97o, 87o120
ОБЩИЕ ДИАПАЗОНЫ СМЕШАННЫХ РУК В ПОКЕРЕ.
Возможность сказать парой символов, что ваш диапазон состоит из 160 комбинаций рук от 7 до J, может быть очень полезной при рассмотрении рук, где текстура борда сузила ваш диапазон до рук вокруг этих карт.

Даже знание того факта, что все непарные руки между семеркой и валетом составляют 160 комбинаций, очень полезно, когда вы думаете о комбинаторике и о том, сколько рук в вашем диапазоне вам нужно защищать в определенной ситуации. Это то, о чем думают в игре игроки высокого уровня, и они достигают этого, изучая диапазоны и знакомясь с тем, как это выглядит математически.
ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ДИАПАЗОНОВ РУК В ПОКЕРЕ

ОБОЗНАЧЕНИЕ ДИАПАЗОНА РУК В ПОКЕРЕ: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на распространенные вопросы о стенографической записи покерных комбинаций.

Что означает разномастность в покере?

В покере разномастность означает, что у вас на руках две карты разной масти. Каждая комбинация непарных рук имеет 12 разномастных комбинаций (cd, ch, cs, dh, ds, hs, dc, hc, sc, hd, sd, sh). Пары состоят из 6 комбинаций и по определению не могут быть одномастными.

Что означает масть в покере?

В покере одномастность означает, что у вас на руках две карты одной масти. В покере четыре масти, поэтому может быть только четыре комбинации одномастных непарных рук — трефы, бубны, червы и пики. Пары никогда не могут быть одномастными.

Почему мы используем специальные обозначения для диапазонов рук в покере?

Мы используем специальную нотацию диапазона рук, чтобы другим людям было легче читать и понимать наши диапазоны, когда мы анализируем руки. Программное обеспечение для покера также использует ту же нотацию для отображения диапазонов в покерной матрице.

Вам действительно нужно знать, как использовать обозначение диапазона рук?

Вам определенно следует изучить основы обозначения диапазонов рук, такие как символы «+» и «-», а также то, как составить список своих диапазонов, чтобы их было легко читать. Тем не менее, в большинстве случаев можно избежать более сложных обозначений.

Как эффективно использовать покерные диапазоны?

Когда мы играем в покер, мы всегда хотим, чтобы наши оппоненты были на диапазонах, потому что мы никогда не знаем точную руку, которую они разыгрывают. Использование обозначения диапазона при анализе рук приучает вас думать диапазонами, поскольку использование диапазонов даст нам лучшее представление о том, что делать с нашей рукой, чем угадывание того, какой будет точная рука нашего оппонента.

Мы многое рассмотрели в этой статье, так что, надеюсь, в следующий раз, когда вы столкнетесь с обозначениями диапазона покерных рук, это не должно выглядеть так пугающе!
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 21:19
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения