Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Игральные карты для покера (руководство)

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ПОКЕРА (РУКОВОДСТВО)

Наш гид по игральным картам для покера, а также лучшие материалы и бренды на выбор.
Вы не можете играть в покер без карт и фишек! Эти два являются основными покерными принадлежностями. Подойдут любые карты, но если вы какое-то время играли дешевыми картами, возможно, пришло время подумать о переходе на более подходящие покерные карты. Давайте посмотрим на различные варианты там сегодня.

КЛЮЧЕВЫЕ СООБРАЖЕНИЯ

Карты - это просто карты, верно? Неправильный! Карточки игроков имеют очень долгую историю, и в них есть нечто большее, чем просто узор или текстура.

Существует огромная разница между дешевыми бумажными картами из долларового магазина и пластиковыми картами премиум-бренда. Вот некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать.
  • Размер- карты бывают трех распространенных размеров:
    • В8;
    • размер покера; и
    • Размер моста.
  • Материал . Бумага и пластик являются наиболее распространенными материалами, но доступно множество новых карт, включая дерево, металл и углеродное волокно!
  • Водонепроницаемость — некоторые карты защищены от брызг, а другие полностью водонепроницаемы, поэтому их можно мыть. Но большинство бумажных карт следует держать подальше от жидкости.
  • Долговечность - бумажные карты недороги, но быстро гнутся и маркируются, в то время как пластиковые карты стоят дороже, но могут прослужить очень долго.
  • Удобочитаемость. Карты бывают разных «индексов», которые определяют размер текста на карте, включая обычный индекс, большой индекс и индексы, достаточно большие для слабовидящих.
  • Блики — чем ярче поверхность карты, тем больше вероятность появления бликов (особенно если вы играете в хорошо освещенной комнате).
  • Текстура - существует большое разнообразие текстур, даже между картами, сделанными из одного и того же материала. Бумажные карты используют тиснение для придания различной отделки. Текстура влияет не только на то, как удобно держать карты, она также влияет на то, насколько легко тасовать и сдавать карты.
  • Толщина . Карты казино обычно тонкие, но некоторые люди предпочитают более толстые карты.
  • Дизайн обложки. Существует большое разнообразие дизайнов обложки, но их основная цель — сделать карты более непрозрачными.
  • Стиль лицевой стороны — большинство карт используют вариант стандартной английской модели французских мастей, но также существует широкий спектр карт, выполненных по индивидуальному заказу. В основном это вопрос личных предпочтений, но плохой дизайн может привести к путанице.
  • Оболочка - от целлофановой упаковки до скромной картонной коробки и роскошных металлических витрин, карты поставляются во всех видах упаковки.
Что касается размеров игральных карт, B8 является наиболее распространенным размером для дешевых карт. Покерные карты немного шире, чем карты B8, но ненамного. Бридж-карты значительно уже обеих. Есть также много карт нового размера, таких как мини-карты и карты большого размера.

МАТЕРИАЛЫ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ ДЛЯ ПОКЕРА

Большинство игральных карт для покера сделаны из пластика или бумаги, но есть и новые карты, сделанные из необычных материалов.
РАЗЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ.

Бумага

Бумажные игральные карты на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом доступных карт . Обычно они состоят из двух слоев картона, склеенных черным клеем, чтобы сделать их непрозрачными.
Тип используемого материала и тип текстуры имеют большое значение для качества различных типов бумажных карт и обращения с ними.

Текстурирование — это то, что придает картам разных марок особую отделку. Отделку создает не покрытие, а отдельный процесс текстурирования. В настоящее время запас обычно предварительно текстурирован, но в старые времена запас карточек пропускался через машину для текстурирования. Некоторые производители карт до сих пор используют этот шаг.

Отделка может быть гладкой, как у бренда Aviator, или рельефной, как у стандартного для отрасли бренда Bicycle. Велосипедные карты имеют покрытие «Воздушная подушка», которое помогает им скользить и делает их более упругими, чем более дешевые бумажные карты.

Другие карты могут иметь так называемую батистовую, льняную или линоидную отделку, которая очень похожа на отделку Air Cushion, хотя многие игроки отдают предпочтение! Но реальная разница между гладкой и рельефной отделкой.
Латексное покрытие наносится после процесса печати и обеспечивает некоторую защиту карт, но также облегчает обращение с ними. С его помощью также можно сделать карты матовыми или глянцевыми.  

У бумажных карт много минусов. Углы легко осыпаются. Даже самые дорогие не отличаются особой эластичностью и будут иметь «память» при изгибе. Бумажные карты также имеют тенденцию впитывать влагу. Их просто намного легче маркировать, чем пластиковые карты.

Но есть один существенный плюс: бумажные карты значительно дешевле пластиковых . Вопрос в том, снижает ли их стоимость отсутствие долговечности, и это зависит от ваших конкретных потребностей.
Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что некоторые люди просто предпочитают бумажные карты пластиковым.

Пластик

Пластиковые карты обычно рассматриваются как шаг вперед по сравнению с бумажными картами и обычно дороже. Они полностью водонепроницаемы, очень прочны и «эластичны» — то есть пружинят при сгибании .
Это не значит, что пластиковые карты непобедимы. Они скорее ломаются, чем рвутся, и плохо справляются с жарой и солнечным светом.

В игральных картах используется много видов пластика.
В картах KEM используется ацетат целлюлозы, а в картах Copag — ПВХ. Но многие производители карт будут использовать свой собственный запатентованный пластик — некоторые из них имеют собственные названия, например Platinum Acetate от Modiano. Но с другими карты просто описываются как пластиковые без дополнительной информации.
Пластиковые карты имеют особое ощущение, запах и действие, которые некоторым людям не нравятся.

Металл

Металл — не самый простой материал для изготовления игральных карт, и с ним определенно не так просто играть в карты. Металлические карты тяжелые, жесткие и их невозможно тасовать. Они гладкие и слишком сильно скользят. Металлическая дека обойдется вам в более чем сотню долларов, так что минусов у нее предостаточно. С другой стороны, металлические настилы очень прочные и выглядят круто!

Углеродное волокно

Как и металлические деки, деки из углеродного волокна очень редки и очень дороги. Однако они легче и с ними легче тасовать и играть, чем с металлическими колодами. Они лучше подходят для разговора, чем для игры в покер.  

Дерево

В рейтинге материалов, непригодных для игральных карт, древесина занимает первое место. Они существуют, но настолько непрактичны, что мы не можем рекомендовать их для игры в покер . Может быть, стоит подумать о покупке бумажных карточек с эффектом дерева от Bicycle?

Специальные материалы

Если вы думали, что карты из металла, дерева и углеродного волокна были странными, существует целый мир странных игральных карт.
Пиксельные карты используют лентикулярную печать, чтобы сделать лицевую сторону невидимой для всех, кроме держателя — звучит полезно, но на практике вы скоро сдадитесь и вернетесь к своей обычной колоде, особенно в такой игре с общими картами, как Холдем.
А для любителей побрякушек также доступны карты из золотой и серебряной фольги. Просто не ожидайте, что они прослужат долго или хорошо справятся!

БРЕНДЫ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ ДЛЯ ПОКЕРА

Хотя в приведенной ниже таблице мы оценили некоторые основные бренды, помните, что личные предпочтения играют большую роль в оценке игральных карт. Некоторые люди предпочитают Copag KEM, а другие предпочитают бумажные карты, такие как Bicycle, пластиковым колодам!
БрендКачественныйДолговечностьЦена
КЭМ5 из 55 из 5Супер Премиум
Копаг5 из 55 из 5Премиум
Модиано4 из 55 из 5Хорошее соотношение цены и
Велосипед3 из 52 из 5Дешевый
пчела3 из 52 из 5Дешевый
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПЯТИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БРЕНДОВ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ.
Это одни из самых известных брендов игральных карт, но есть так много других, например, Tally Ho, Kings Wild, Aviator, для которых у нас просто не хватило места.

КЭМ

КЕМСКИЕ КАРТЫ
КЕМ стал первым брендом, предложившим полностью пластиковые карты, и многие считают его лидером рынка. Однако они самые дорогие , около 16 долларов за колоду. Их карты сделаны из ацетата целлюлозы, который является безопасным для пищевых продуктов материалом.

Колоды KEM были впервые произведены в 1935 году, а в 2002 году компания была приобретена компанией United States Playing Card Company (USPCC). В настоящее время USPCC принадлежит группе Cartamundi.

Копаг

КАРТЫ КОПАГ
Карты Copag являются основной альтернативой KEM, когда речь идет о пластиковых картах. Они намного дешевле , около 8 долларов за колоду.

Их карты сделаны из ПВХ, а не из СА. Это означает, что карты могут иметь пластиковый запах, который некоторым людям не нравится, и есть некоторые опасения по поводу того, представляет ли разложение ПВХ опасность для здоровья. Тем не менее, ПВХ является предпочтительным материалом для медицинских трубок, так что решайте сами.

Copag — бразильская компания, но теперь она также принадлежит бельгийской группе Cartamundi.

Модиано

КАРТЫ МОДИАНО
Modiano — итальянский производитель игральных карт, который предлагает пластиковые игральные карты по более низким ценам, чем Copag и KEM. Они были основаны в 1868 году и являются единственным брендом, перечисленным здесь, который в конечном итоге не принадлежит Cartamundi. Вместо этого они являются частью итальянской группы Grafad.

В картах Модиано используется специальный пластик, называемый «ацетатом платины», который, по их утверждению, превосходит как ПВХ, так и СА. Их дизайн передней части немного отличается, с более круглыми лопатками.

Когда карты Модиано использовались на Мировой серии покера 2015 года, от игроков поступило множество жалоб, особенно на то, что дизайн пики сбивал с толку. WSOP теперь использует карты Copag.

Велосипед

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ КАРТЫ
Велосипед является флагманским брендом USPCC. Они существуют с 1885 года. Эти карты — вечная классика и отраслевой стандарт для бумажных карт.

Карты велосипедов имеют запатентованную отделку «Воздушная подушка» и культовый (и бессмысленный) дизайн «Спина всадника» с изображением херувима, едущего на велосипеде.

Отличная универсальная игральная карта по доступной цене — просто не ждите, что она прослужит очень долго, прежде чем на ней появятся следы и она согнется.

Пчела

ПЧЕЛИНЫЕ КАРТЫ
Bee - еще одна марка бумажных игральных карт от USPCC. Они изготовлены из более толстого материала, чем марки Bicycle, и отделка немного отличается. Но, как правило, нет большой разницы в качестве или долговечности. Это больше вопрос личных предпочтений.

Одним из ключевых отличий является дизайн задней панели. В картах Bee используется простой ромбовидный дизайн задней крышки, а не замысловатый дизайн велосипеда.  

РАЗМЕРЫ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ ДЛЯ ПОКЕРА

Игральные карты бывают разных форм и размеров. В таблице ниже представлены три наиболее распространенные категории размеров карт, но их гораздо больше. Это может быть проблемой с автоматическим тасовщиком, поэтому обязательно изучите это, если вы думаете о его приобретении.  
Тип картыШирина (в мм)Высота (в мм)
Покерные карты63мм89мм
Карты моста56мм89мм
Карты B862мм88мм
СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТОВ И РАЗМЕРОВ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ.

Карты B8

Большинство дешевых игральных карт имеют размер B8, так что это, вероятно, самый распространенный размер, и большинство людей играли с ним чаще всего. Это связано с тем, что B8 является стандартным форматом бумаги (например, A4, A3 и т. д.), и поэтому его дешевле и проще производить в массовом порядке, чем традиционный формат для покера.

Карты B8 вряд ли будут даже посредственного качества , потому что, если бы производитель достаточно заботился об общем качестве, они бы приложили усилия, чтобы обрезать карты до размера покера, а не B8.

Покерные карты

Покерные карты немного больше, чем карты B8, но разница довольно небольшая. Обычный случайный игрок, вероятно, этого не заметит, но любой, кто играет с большим количеством карт, определенно это заметит.
Технически это стандартный размер карты для большинства карточных игр, просто люди настолько привыкли видеть массовое производство B8, что может показаться, что это стандарт, а покерные карты - вариант!

Карты моста

Карты бриджа заметно уже, чем карты для покера и карты B8. Это связано с тем, что в игре в бридж игрокам приходится держать в руке сразу много карт.

На самом деле это не проблема для игроков в техасский холдем, поскольку мы не склонны брать свои закрытые карты, но игроки в дро-покер и игроки в стад с меньшими руками могут найти бридж-карты более подходящими. А некоторые люди просто предпочитают бридж-карты из личных предпочтений.

Удивительно, но многие казино и покерные комнаты фактически используют бридж-карты за своими покерными столами вместо покерных карт! На это есть довольно много причин. С меньшими картами дилеру легче работать, они лучше работают с автоматическими тасовщиками и требуют меньше материала - когда вы проходите столько колод карт, сколько казино, это означает большую экономию средств.

СТИЛИ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ В ПОКЕРЕ

Стандартная колода из 52 карт, которую мы все знаем и любим, на самом деле является французской вариацией, а дизайн лицевых карт известен как английский образец. Этот дизайн не защищен авторским правом и поэтому широко используется.
Но разные бренды будут использовать разные шрифты и макеты, а у некоторых даже будет свой собственный дизайн. 

Есть действительно оригинальные дизайны. Это может быть весело, но людям нравится стандартный дизайн, потому что они к нему привыкли. Радикальный отход от классического английского образца французского дизайна будет замедлять вашу игру и раздражать людей! Существует прекрасный баланс между оригинальностью и играбельностью.

Лицевая сторона современных карт двусторонняя, то есть их нельзя перевернуть. Еще одним важным аспектом оформления лицевой стороны является размер текста и точек. Это известно как указатель, и он варьируется от стандартного указателя до большого указателя и карточек с текстом, достаточно большим для слабовидящих.

Внешний вид игральных карт различается между брендами гораздо больше, чем внешний вид. Спина раньше была простой, но их было слишком легко разглядеть. Здесь меньше места, чтобы раздражать людей, если рубашка у всех карт колоды одинакова.
Иногда рубашки карт слегка различаются в зависимости от того, какой стороной они вверху — рубашки не переворачиваются! Техника «сортировки по краям» использует это для получения преимущества. Фил Айви недавно проиграл судебный процесс после сортировки преимуществ в лондонском казино.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ПОКЕРА

Существует множество веб-сайтов, которые позволяют вам создавать свои собственные колоды. Вы загружаете дизайн задней и передней части, затем выбираете материал и отделку.

Качество готового продукта будет очень сильно зависеть от того, кого вы используете. Многие полиграфические компании предлагают услуги по изготовлению карт на заказ, но эти карты предназначены в качестве новинок для свадеб и других особых событий, а не для серьезной игры в карты.

Если вам нужно много пользовательских колод, потому что вы управляете частным покерным клубом или просто серьезно относитесь к своим домашним играм, то USPCC также предлагает услугу пользовательских игральных карт. Это намного дороже - и минимальный заказ не менее 100 штук - но качество гарантировано. Вы также получаете гораздо больший выбор, включая бумагу или пластик.

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ПОКЕРА - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на самые распространенные вопросы о покерных игральных картах .

Используют ли казино пластиковые игральные карты?

Казино используют пластиковые игральные карты вместо бумажных. Пластиковые карты сложнее маркировать, и они гораздо более долговечны. Но даже в этом случае казино по-прежнему регулярно меняют свои колоды — среднее казино ежедневно меняет сотни колод.

Какой материал лучше всего подходит для игральных карт?

Лучший материал для игральных карт во многом зависит от предпочтений. Пластик дороже, но прочнее, и его выбирают казино и телевизионные покерные турниры. Бумага далеко не так долговечна, и карты легче маркировать, но она значительно дешевле, и некоторые люди просто предпочитают ее.

Действительно ли пластиковые игральные карты водонепроницаемы?

Пластиковые игральные карты водонепроницаемы, но игральные карты с пластиковым покрытием в лучшем случае защищены от проливания. Пластиковые игральные карты, такие как карты производства KEM и Copag, можно мыть в мыльной воде. Однако они плохо реагируют на тепло, поэтому используйте холодную воду!

Какая марка игральных карт лучше?

Лучший бренд игральных карт — это вопрос предпочтений, но общепризнано, что KEM, Copag и Modiano являются лидерами отрасли пластиковых карт, а бренд USPCC Bicycle — отраслевой стандарт для бумажных карт.

Можно ли играть в покер с металлическими игральными картами?

Доступны полностью металлические игральные карты, и вы, безусловно, можете попробовать сыграть с ними в покер. Но они тяжелые, их невозможно перетасовать и они скользкие, так что это будет неприятный опыт. На самом деле это скорее предмет для новинок, а не для серьезной карточной игры.

Как чистить игральные карты?

Способ чистки игральных карт зависит от типа материала, из которого они сделаны. Пластиковые карты можно мыть в воде, как и любой другой пластиковый предмет (но лучше использовать холодную воду в случае коробления), а бумажные карты следует чистить, встряхивая их в мешочке с тальком.

Игральные карты бывают разных размеров и материалов, а также сильно различаются по качеству и цене. Конечно, вам не нужны дорогие игральные карты для игры в покер, но если вы потратите немного больше, ваш игровой опыт действительно улучшится.
Автор: Александр Гришин
27-04-2022, 23:44
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения