Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Покер HUD статистика

ПОКЕР HUD СТАТИСТИКА

Имея на выбор сотни покерных характеристик HUD, мы перечисляем наиболее важные характеристики HUD, на которых следует сосредоточиться на префлопе, флопе, ривере, терне и на вскрытии.

Если вы серьезно настроены стать лучше как игрок в покер, наличие покерного HUD просто необходимо. Тем не менее, вам решать, как настроить свой HUD и какую статистику HUD включить - и с сотнями вариантов трудно понять, что выбрать, поэтому мы будем разбивать наиболее важные статистические данные HUD, чтобы сделать математически -обоснованные решения.

КАК ВЫБРАТЬ ПОКЕРНУЮ СТАТИСТИКУ HUD

Ключом к выбору хорошей статистики HUD является то, что вы должны подумать о том, какую информацию вы хотели бы иметь о своем оппоненте во время игры, а также о том, как часто вы будете использовать эту информацию . Например, полезно знать, сколько рук ваш оппонент сыграл на префлопе, и это часть информации, которую вы должны учитывать при принятии решений во время раздачи, чтобы такая статистика попала в ваш HUD.

С другой стороны, такая статистика, как «Ривер 3b» против «x/r», может быть полезна для вас, когда вы находитесь в таком сценарии в большом банке, но она не появляется достаточно часто, чтобы оправдать использование ценного экрана в реальном времени. Estate, поэтому такая статистика не должна отображаться на экране HUD.

Сокращение сотен доступных статистических данных до набора из 10-30 полезных статистических данных может быть разницей между вашим HUD как помощью или помехой.

Если вы зашли так далеко и все еще задаетесь вопросом, что такое HUD, ознакомьтесь с другой нашей статьей о HUD здесь, в которой более подробно рассказывается о том, что они из себя представляют и почему они полезны.

ОСНОВНАЯ СТАТИСТИКА HUD В ПОКЕРЕ

Это статистика, которая составляет основу каждого хорошего покерного HUD. Они в значительной степени основаны на статистике префлопа и флопа, так как эти ситуации составляют большинство ваших решений, когда вы играете.
Некоторые из этих аббревиатур могут показаться немного сложными, но не волнуйтесь, мы разберем их по ходу дела.

Префлоп

Большая часть важной статистики связана с игрой на префлопе, поскольку то, как вы играете на префлопе, является основой, на которой строится ваша игра. Отслеживая статистику на префлопе, вы можете не только узнать диапазон рук, которые играет ваш оппонент, но и многое сказать о том, как игрок играет в игру, по тому, как он играет на префлопе.

VPIP

VPIP расшифровывается как « Добровольно вставленный в игру на префлопе » и отслеживает, сколько раз ваш оппонент решил поставить фишки в игру на префлопе. Он отслеживает как коллы, так и рейзы, и отображает число от 1 до 100 в зависимости от процента сыгранных рук. По этому числу вы можете определить, насколько лузово или тайтово играет ваш оппонент.

ПФР

PFR расшифровывается как Pre-Flop Raise и отслеживает количество рейзов оппонента на префлопе. В отличие от VPIP, этот показатель не учитывает коллы и поэтому может использоваться в сочетании с VPIP для определения «колл-промежутка» вашего оппонента. Этот разрыв между количеством рук, которые игрок уравнивает, и количеством рук, которые он делает рейз, показывает вам, насколько пассивен или агрессивен ваш оппонент, чем больше разрыв, тем более пассивен он.

RFI

RFI является расширением статистики PFR, так как она отслеживает количество раз, когда ваш оппонент делал рейз на префлопе, когда тот фолдил перед ним. Поэтому здесь не учитываются 3-беты или 4-беты, только оупен-рейзы.
Вы можете сравнить эту статистику со статистикой PFR, чтобы увидеть, какой процент префлоп-рейзов вашего оппонента составляют опен-рейзы. Если статистика PFR и RFI очень похожа, это показывает низкий уровень агрессии после того, как игрок вошел в банк.

Эта статистика показывает, как часто игрок 3-бетит или ре-рейзит после того, как на префлопе был оупен-рейз . Чем выше число, тем агрессивнее они. Это полезно для определения стратегии 3 - бета игрока, так как некоторые игроки предпочитают 3-бетить много рук против опен-рейза, а некоторые игроки коллируют много рук против опен-рейза.

F23b

И наоборот, эта статистика показывает, как часто игрок фолдит против 3-бета на префлопе, чем выше число, тем чаще он фолдит. Это отличная статистика, на которую стоит обратить внимание, поскольку она может выделить некоторые возможности для заработка. Например, если у игрока 90% F23b, вы можете прибыльно 3-бетить против него любые две карты.

Подобно статистике 3b, статистика 4b показывает, как часто игрок делает 4-бет, когда сталкивается с оупен-рейзом и 3-бетом. Частота 4- бетов — это еще одно место, где стратегии расходятся, поскольку некоторые игроки выступают за то, чтобы чаще коллировать против 3-бетов, а другие — за 4-беты. О том, какую стратегию использует ваш оппонент, можно судить по тому, насколько высок его стат 4b.

St%

«st» в этой статистике означает стилинг и показывает, как часто игрок делает рейз с CO, BTN и SB вместе взятых. Их иногда называют стилевыми позициями, так как вам нужно лишь заставить пару игроков сбросить карты, чтобы выиграть или «украсть» блайнды. Чем выше это число, тем чаще ваш оппонент пытается украсть с этих позиций.

F2St

На другой стороне медали то, как часто игрок фолдит на попытку стилинга, находясь на блайндах, что и показывает эта статистика. Некоторые игроки не корректируют свой диапазон защиты блайндов в зависимости от позиции, в которой находится рейзер, что является огромным ликом. Эта статистика выделит этих игроков, поскольку их число F2St будет чрезвычайно высоким.

Флоп

Наши последние две статистики будут основаны на игре на флопе. Флоп является наиболее распространенной постфлоп-стрит, поскольку он идет первым, что делает его наиболее важной постфлоп-стрит для получения статистики.

Контбет

Наша первая постфлоп статистика показывает, как часто игрок будет делать продолженную ставку (или контбет) после рейза на префлопе . Некоторые игроки будут конт-бетить каждую раздачу, что делает их диапазон очень слабым, а некоторые игроки будут конт-бетить только тогда, когда у них собрана рука, делающая их диапазон очень сильным. 
Глядя на это число, вы получите хорошее представление о том, с каким противником вы столкнетесь, и сможете действовать соответственно.

F2Cbet

Если вы игрок, который сделал рейз и решает, стоит ли контбетить, полезной информацией будет то, как часто ваш оппонент фолдит на контбет, что и показывает эта статистика. 

Если вы видите, что у вашего оппонента высокий фолд на конт-бет, вы не только знаете, что ваша ставка, скорее всего, пройдет, но если нет, вы будете знать, что его диапазон намного сильнее, чем обычно, что позволяет вам принимать лучшие решения на терне.
Одних только этих 10 характеристик вполне достаточно для большинства, если не для всех начинающих игроков.

РАСШИРЕННАЯ СТАТИСТИКА ПОКЕРНОГО HUD

Когда вы начнете собирать значительную выборку в конкретном пуле игроков, вам может понадобиться добавить более продвинутую статистику HUD, чтобы разбить более нишевые аспекты игры вашего оппонента, где вы можете найти их лики.

Префлоп

По мере того, как мы получаем более крупные выборки игроков, мы можем начать углубляться в конкретные префлоп-сценарии, чтобы найти слабые места в игре нашего оппонента.

ЭП/МП/СО/БТН/СБ ЗПИ

Мы рассмотрели RFI в базовой статистике, но это делает еще один шаг вперед и показывает частоту RFI для каждой позиции. Это позволяет вам понять, как ваш оппонент играет на префлопе, и может показать вам, является ли он слишком лузовым или слишком тайтовым в конкретной позиции.

СБ/ББ F2St

Предыдущая статистика F2St объединила статистику фолдов и стилов SB и BB и поместила их в одну статистику, тогда как эта статистика разделяет их. Это особенно полезно, поскольку, если вы видите, что у игроков на SB и BB низкие проценты F2St на SB и BB, вы можете сузить свой диапазон, сэкономив деньги.

SB/BB 3b против St

Подобно статистике SB/BB F2St, эта статистика показывает, как часто игрок будет 3-бетить против стилинга с SB и BB. Становится все более и более распространенным использование стратегии 3-бета или фолда с малого блайнда, поэтому использование этих статистических данных в сочетании может помочь вам определить, делает ли это то, что делает ваш оппонент.

С/F24b

Обычно споты для 4-бета достаточно редки, поэтому трудно получить достоверную информацию о том, как ваш оппонент реагирует на ваши 4-беты. Тем не менее, если вы играете много рук против конкретных игроков, знание того, что они оверфолдят или оверколлируют на 4-беты, может помочь вам заработать/сэкономить много денег.

кв %

Сквиз в покере — это рейз после рейза и колла, и именно это означает « sqz » в этой статистике. Это называется так, потому что коллер в середине может быть выдавлен из банка двумя агрессивными действиями и часто будет фолдить. Знание того, как часто игрок будет сквизить, когда ему предоставляется возможность, позволит вам узнать, насколько силен его диапазон, когда он делает это против вас.

R1L

R1L означает Рейз против 1 лимпера, или как часто игрок делает рейз, когда перед ним был лимп. Некоторые игроки будут рейзить с широким диапазоном против лимпа, чтобы либо изолировать лимпера, либо выиграть банк на префлопе, а некоторые вообще не будут сильно менять свою стратегию рейза. Зная, делает ли ваш оппонент рейз шире, чем обычно, вы сможете эксплуатировать его.

Флоп

Здесь мы начнем рассматривать более подробные сценарии флопа, которые мы можем использовать для эксплуатации наших оппонентов.

ДБФ

DBF означает « донк-бет на флопе » и отслеживает, как часто игрок будет делать донк-бет на флопе. Тот факт, что донк-бет часто является фишным действием, не означает, что знание частоты, с которой они это делают, бесполезно. Если у игрока низкая частота DBF, то, вероятно, он делает это только тогда, когда у него сильная рука, и аналогичным образом, если у него высокая частота DBF, его диапазон, вероятно, очень слаб и может быть атакован рейзом.

FXF

FXF расшифровывается как Flop Check-Fold и показывает, как часто игрок чек-фолдит на флопе как в качестве рейзера на префлопе, так и коллера на префлопе. Очень сложно хорошо играть без позиции, и легко в конечном итоге слишком часто чек-фолдить. Возможность видеть, как часто ваши оппоненты чек-фолдят, может позволить вам делать ставки и чаще выигрывать банки в позиции.

F2FXR

F2FXR показывает, как часто игрок фолдит на чек-рейз на флопе, и может использоваться со статистикой контбета, чтобы делать выводы о диапазонах терна. Например, если у игрока высокий показатель CBet и низкий показатель F2FXR, мы знаем, что он конт-бетит большую часть своего диапазона на флопе и мало фолдит на чек-рейзы, что делает его диапазон на терне слабее среднего.

Б против МКБ

Эта статистика покажет вам, как часто игрок будет ставить против пропущенного контбета, что особенно полезно, если вы не планируете контбетить каждую руку. Это может помочь вам решить , стоит ли слоуплеить сильную руку, так как если у игрока высокий B против MCB, вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что вы пропустите ставку, поскольку они часто будут делать ставки для вас.

Терн/Ривер

Имея большую выборку рук, мы можем получить более надежную статистику о том, как наши оппоненты разыгрывают терны и риверы. 

Флоп/Терн/Ривер AF

AF означает фактор агрессии , который представляет собой математическое выражение того, насколько агрессивен игрок на конкретной улице.
Чтобы получить номер AF:
  • HUD считает количество ставок и количество рейзов,
  • и делит на количество вызовов.
Например, если на флопе ваш оппонент сделал 4 ставки, 2 рейза и 2 колла, его фактор агрессии будет равен 4, потому что (4+2)/2 = 4
Полезная вещь в наличии AF для каждой улицы заключается в том, что он может показать вам, является ли игрок более агрессивным на одной улице и более пассивным на другой.

Т/Р КБ

Статистика контбетов на терне и ривере становится все более и более полезной, чем больше рук вы играете против оппонентов. В большинстве случаев выборка рук недостаточно значительна, чтобы получить осмысленную выборку того, как игроки играют на терне и ривере, но если вы много играете в одних и тех же пулах игроков, вы можете быстро получить достаточно хорошую выборку.

Т/Р F2CB

Как и в случае с T /R CB, вам нужно хорошо изучить игрока, прежде чем эта статистика станет полезной, так как она встречается не так часто, как споты на префлопе и флопе. После того, как у вас есть образец, будет полезно увидеть, не сбрасывает ли игрок оверфолд на определенной улице , так как вы можете начать увеличивать частоту блефа, если он это делает.

Вскрытие

Эти статистические данные дают информацию о руках вашего оппонента после того, как они дойдут до шоудауна, и, возможно, могут определить разницу между коллом на ривере и фолдом на ривере в близкой ситуации.

W$SD

Эта статистика показывает, как часто игрок выигрывает деньги на шоудауне. Это может показаться бесполезным, но может многое рассказать вам о том, что это за игроки. Если у них низкий W$SD, это означает, что они доходят до вскрытия с большим количеством слабых рук, что, в свою очередь, указывает на то, что они часто блефуют.

С другой стороны, если у них высокий W$SD, это означает, что они дойдут до шоудауна с большим количеством сильных рук, поэтому, если они делают ставку на ривере, у них, скорее всего, она есть.

WTSD%

Этот показатель говорит вам, как часто игрок будет доходить до вскрытия карт после просмотра флопа . Чем чаще игрок доходит до вскрытия, тем меньше вероятность того, что он сфолдит на ставку, поэтому, если это число велико, он, скорее всего, будет колл-станцией.

Высокое число WTSD также указывает на пассивность, поскольку они не делают ставок и очень часто заставляют своих оппонентов сбрасывать карты. И наоборот, низкий показатель WTSD обычно указывает на тайтово-агрессивного игрока.

Хотя это статистика HUD , которую я считаю полезной и которая есть в моем HUD, вы можете добавить любую статистику, которая вам нравится, к своей собственной, если считаете, что это принесет пользу вашей игре.
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 09:53
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения