Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Правила покера

ПРАВИЛА ПОКЕРА

Правила покера просты, даже если поначалу они могут показаться непреодолимой горой. Хотя освоение различий между многими вариантами покера требует больше времени.
Если вы когда-либо так стремились начать играть в покер, просто смотреть на карты и людей, играющих в него, не получится! Чтобы убедиться, что вы знаете, как играть в покер и что для этого нужно, просто продолжайте читать это руководство, чтобы познакомиться!

ТРЕБОВАНИЯ

Есть два основных подхода к игре: онлайн и офлайн.
Для игры в покер онлайн все, что вам нужно, это:
  • Электронное устройство
  • подключение к интернету
  • приложение или веб-сайт для игры
Если вы играете в покер офлайн, все, что вам нужно, это:
  • доступ к людям, с которыми можно играть
  • колода карт
  • набор покерных фишек
  • круглый стол, на котором можно играть
  • назначенный дилер
Основное отличие здесь будет заключаться в том, что игра онлайн облегчит поиск людей, с которыми можно играть. С другой стороны, для игры в автономном режиме потребуется попросить нескольких друзей прийти и сыграть, или, может быть, вам нужно будет пойти в казино или место, где есть покерные столы, на которых люди могут играть.

ЦЕЛЬ ИГРЫ В ПОКЕР

Цель игры в покер — выиграть приз, выиграв раунды. В каждом раунде дилер раздает карты каждому игроку и, возможно, некоторые общие карты лежат на столе лицом вверх. На каждой «улице» есть несколько возможностей для ставок. И, наконец, игроки, все еще находящиеся в игре, сравнивают свои карты. Победитель забирает банк.
Существует множество разновидностей покера, которые подразделяются на три семейства:
  1. семья покера с общими картами с общими общими картами лицом вверх,
  2. семейство стад-покера с картами, раздаваемыми отдельным игрокам, некоторые из которых лежат лицом вверх, а некоторые — лицом вниз, и
  3. семья дро-покера, в которой всем игрокам раздаются только частные карты.
Когда мы говорим «покер» в этой статье, мы в основном имеем в виду вариант Техасского Холдема, поскольку он является самым популярным и широко известным вариантом. Важно знать, что у каждого типа покера есть свой собственный набор правил, хотя все разновидности покера имеют общий ствол — ранжирование рук!

РЕЙТИНГ ПОКЕРНЫХ РУК

Покерные комбинации определяют, насколько хорошо вы преуспеваете в игре, демонстрируя силу комбинации карт, которой вы владеете в данный момент. В настоящее время существует десять типов покерных комбинаций, которые может иметь любой игрок в любой игре:
  1. Старшая карта
  2. Пара
  3. Две пары
  4. Тройка
  5. Прямой
  6. Промывать
  7. Аншлаг
  8. Каре
  9. Стрит-флеш
  10. Флеш-рояль
Самые высокие руки - это стрит-флеши, при этом флеш-рояль бьет более низкий стрит-флеш. Далее идет каре, затем фулл-хаус и обычный флеш. Отсюда некоторые другие возможные руки, которые имеют более низкую ценность, — это стрит, тройка, две пары, одна пара, а затем рука с единственной старшей картой.

ПОЗИЦИИ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ

В таких играх, как техасский холдем и омаха, есть очень своеобразные ходы, в которых игроки могут стать дилером, малым или большим блайндом, в зависимости от того, где они сидят.

Позиции перемещаются по столу по ходу игры, добавляя глубины игре, поскольку каждый определяет, как он может использовать свою конкретную позицию, чтобы превзойти других противников.
В ПОКЕРЕ ПОЗИЦИИ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ ПО СТОЛУ ПО ХОДУ ИГРЫ.

Кнопка

Баттон – это токен дилера. По сути, это определяет, какой игрок становится дилером, который раздает карты по столу.
Этот жетон дилера , обычно известный как баттон, помогает игрокам определить свою текущую позицию на столе, поскольку они обычно считают от дилера, чтобы определить свои конкретные ходы. Достаточно интересно, что кнопка дилера фактически перемещается по столу после каждой завершенной игры, что делает соревнование немного сложнее, чем кто-либо мог подумать.

Кроме того, порядок ставок для каждой руки начинается с дилера. Поэтому стратегии ставок меняются в зависимости от вашей позиции по сравнению с дилером. Находясь перед дилером, вы можете видеть, что делают другие игроки, прежде чем делать ставки. А покер — это игра мастерства и информации, так что это золото!

Жалюзи

И большой, и малый блайнды требуют, чтобы игрок сделал обязательную минимальную ставку еще до того, как его карты будут сданы. Как и кнопка, он также перемещается по столу относительно кнопки. Блайнды, расположенные рядом друг с другом, представляют собой технически принудительные ставки, которые делаются до того, как в игре появится первый флоп.

Блайнды существуют, чтобы игроки не сидели и не ждали вечно. Во-первых, их банкролл растаял за раунды. Затем большие и малые блайнды, как правило, участвуют в большем количестве рук, потому что они уже привязаны к банку.

Анте

В покере анте — это обязательная ставка, которую должен сделать каждый сидящий за столом игрок перед раздачей карт. Анте — это способ побудить игроков играть лузовее с руками на префлопе, поскольку они теряют фишки в каждом раунде.
В то время как блайнды всегда происходят в любой игре в покер, анте чаще встречаются на продвинутых стадиях покерных турниров. Анте вызывает стресс у игроков с небольшим количеством фишек, что приводит к большому количеству ставок ва-банк и действиям в этот момент.

ДЕЙСТВИЯ СО СТАВКАМИ

В покере действия по ставкам — это действия, которые вы можете предпринять, чтобы помочь прогрессу игры. Как и в шахматах, в игре есть единственные допустимые варианты, с определенными правилами, которые необходимо соблюдать для каждого типа действий.

Держать пари

Ставки происходят, когда вы делаете первую ставку во время раунда ставок. Например, выпал флоп, два игрока сделали чек, и вы поставили несколько фишек в банк. Это ставка. Ставка требует, чтобы другие игроки приняли решение - уравнять, сбросить или поднять!

Если вы играете на позиции малого или большого блайнда, вы также делаете ставки, поскольку заставляете других игроков решать, сбрасывать ли карты, уравнивать или повышать.

Вызов

В покере вы уравниваете ставку другого игрока, уравнивая сумму, которую он поставил. Делая колл, вы ставите ту же сумму, что и они, чтобы оставаться активными в текущем раунде.

Технически, вы не поднимаете планку, вы просто делаете вещи равными. Это красноречивый признак того, насколько игрок не уверен в своих картах, или хороший способ медленно разыграть очень сильную руку вместо того, чтобы рейзить и отпугивать других игроков.

Поднимать

Игрок в покер делает рейз, делая ставку больше, чем ставка в текущем раунде. Повышение показывает силу и требует, чтобы другие игроки, которые сделали ставку, либо уравняли ваш рейз, либо сбросили карты, либо ре-рейзили вас.
«Поднимая» потолок, вы вынуждаете оппонентов сравняться с ним или превзойти его, если они чувствуют себя уверенно со своей текущей рукой.

Ре-рейз

В покере - игрок, повышающий ставку, превышающую сумму предыдущего повышения. Ре-рейз заставляет всех игроков, которые уже делали рейз и колл на этот рейз, снова выбирать между коллом, фолдом или ре-ре-рейзом.

Повторные рейзы показывают, насколько уверен игрок, или потенциально сильный блеф. Делая ре-рейз, игроки в покер хотят, чтобы оппоненты знали, что у них очень сильная рука. Или игроки часто делают ре-рейз, чтобы проверить устойчивость своего оппонента, если они не уверены в том, насколько хорошо они читают свою руку.

Проверять

Игрок может сделать чек, если в текущем раунде торгов нет предшествующей ставки. Всякий раз, когда игрок делает ставку, следующие оппоненты больше не могут чекать свою руку. Им придется либо сбросить карты, либо уравнять ставку, либо поднять ставку.
Чек часто происходит на позициях за столом, где вы играете на позиции большого блайнда, а все уже уравняли. Или когда все сделали чек, и вы просто хотите, чтобы следующая карта раздавалась бесплатно.

Неопытные игроки могут считать чек довольно слабым ходом. Это очень опасный ход, так как игроки, как правило, видят флопы, которые они не увидели бы, если бы им пришлось сначала уравнять ставку. Поэтому, когда множество игроков чекают за столом, случайные карты могут создать очень сильную комбинацию. Чек — это хороший способ медленно разыграть сильную руку и, в конце концов, сделать крупную ставку, чтобы притвориться, будто вы блефуете, хотя на самом деле это не так.

Чек-рейз

Игроки в покер чек-рейзят, когда они начинают с чека своей руки, а затем повышают открывающие ставки других игроков. Чек-рейз считается обманчивым ходом, но позволяет выиграть замечательные банки.

Чек-рейз также полезен, когда у вас рука среднего диапазона и, следовательно, вы делаете чек. Но начальная ставка недостаточно высока для того, чтобы вы могли прочитать карты оппонента, поэтому вы делаете рейз, чтобы проверить, насколько сильна его рука и как может сложиться ваша.

Складывать

В покере фолд означает, что вы сдаете свои карты и покидаете текущий раунд. Все ставки, которые вы сделали до этого момента в раунде, проиграны. Логически говоря, можно было бы сбросить карты, если бы они увидели, что в текущем раунде им не выиграть.

Фолд – это ключ к долгосрочному успеху в покере. Новые игроки обычно видят в этом признак слабости, упуская из виду преимущества, которые это может дать в долгосрочной перспективе. Новички, как правило, испытывают потребность в действии и хотят получить часть каждого флопа. Лучше ловить на флопе слабые руки и играть агрессивно, когда вы получаете сильные руки, это тайтово-агрессивная покерная стратегия.

РАУНДЫ СТАВОК

В покере раунды ставок — это этапы раунда, на которых игрокам предоставляется возможность действовать (т. е. сбрасывать, чекать, коллировать, делать ставки, повышать) и делать свои ставки.
У каждого варианта покера есть свои раунды ставок, но в техасском холдеме есть следующие известные улицы ставок:

Префлоп

Префлоп — это раунд, который происходит после того, как игрок разыграл руку, но до того, как на стол выложены первые три общие карты.

На префлопе блайнды соответственно делают свои обязательные ставки, а все остальные могут последовать их примеру или сделать рейз, чтобы угрожать. У разных игроков разные подходы к игре на префлопе. Лузовая стратегия означает, что игрок склонен делать ставки даже со слабыми руками в надежде поймать хороший флоп. В то время как тайтовая стратегия означает, что игрок делает ставки только с более сильными руками.

Флоп

Флоп – это раунд, который начинается после того, как на стол выложены три общие карты.
Флоп технически является первым раундом ставок, который дает лучшее представление о выигрышной или проигрышной ситуации, имея пять карт для размышлений и взвешивания. Флоп ясно дает всем правильную оценку текущей ситуации и дает четкое представление о том, как будет развиваться игра. Это хорошее время, чтобы сократить свои потери и сбросить карты, если это когда-либо понадобится.

Поверните (Четвертая улица)

Терн, или четвертая улица, представляет собой раунд ставок, который происходит после того, как на стол после флопа выложена еще одна карта, в результате чего общее количество карт на руках становится равным шести (четыре общие карты, две личные карты).

Терн делает всю ситуацию более понятной для активных игроков. Это также сложная отчаянная улица , так как игроки, как правило, настроены на эту стадию раздачи. Это означает, что они уже поставили часть своих фишек, поэтому они склонны продолжать делать ставки, чтобы не потерять сумму, уже находящуюся в банке. Но это может просто привести к большим потерям.

Река (Пятая улица)

Ривер, или пятая улица , является последним раундом торгов, происходящим после того, как была сдана самая последняя общая карта. На данный момент в раздаче на столе лежат пять последних открытых карт и по две личные карты для каждого игрока.
Ривер — это последний раунд ставок, прежде чем будут оценены все карты. Это последняя возможность для игроков сделать еще один мощный ход или блефовать, так как фолд в этот момент для многих игроков затруднен.

Вскрытие

Во время шоудауна в покере все карты всех активных игроков показываются на столе, и игрок с самой высокой комбинацией выигрывает весь банк. В случае ничьей банк будет разделен поровну между победителями.
УЛИЦЫ В ТЕХАССКОМ ХОЛДЕМЕ (РАУНДЫ СТАВОК)

ЛИМИТЫ СТАВОК

Помимо простого суждения карт, игра в покер также вращается вокруг концепции ставок. Чтобы выиграть в игре в покер, вы должны быть единственным, у кого есть фишки, а фишки у всех ваших противников иссякли.
Некоторые разновидности покера налагают ограничения на ставки в игре. Самые зрелищные покерные игры, как правило, не имеют таких ограничений по ставкам, поэтому их называют «безлимитным покером».

Безлимитный

В безлимитном покере нет ограничений для ставок, которые вы можете делать в банк в любой момент игры. Это означает, что в безлимитном покере можно поставить олл-ин независимо от того, насколько рано мы начинаем игру. Правило допускает очень драматические результаты и очень шокирующие игры за любым покерным столом.

Пот-лимит

Пот-лимитный покер очень похож на безлимитный, но он определяет потолок для любой ставки, равный текущему размеру банка. Так что технически игра будет такой же. Однако в каждом раунде ставок максимально допустимая сумма ставки или повышения будет равна сумме:
  • первоначальная сумма банка,
  • совокупная сумма всех ставок или рейзов, брошенных в банк, и
  • сумма, необходимая для колла последней ставки.
Математика довольно сумасшедшая, ха. Но более простой способ рассчитать это - попытаться определить размер банка до ставки, которую вы собираетесь уравнять или поднять. Итак, что вы должны сделать, чтобы получить это:
  • получить текущий колл или рейз,
  • умножь это на три и
  • добавьте его к текущей сумме в банке.
Легко, не так ли?

Фиксированный лимит

Покер с фиксированным лимитом обеспечивает более контролируемую структуру и более медленное рассредоточение стопок фишек игроков. Потолок для игры в покер с фиксированным лимитом обычно равен большому блайнду. Это сумма минимальной ставки в целом. Игра проходит немного роботизированно, но некоторым людям это просто нравится.
ВИДЕО, ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ, КАК ДЕЛАТЬ СТАВКИ В ЛИМИТНОМ ПОКЕРЕ.

ПРАВИЛА ПОКЕРА - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если все вышеперечисленное все еще заставляет вас ломать голову в поисках правильного ответа, этот FAQ, который мы собрали и разместили, может помочь вам разобраться во всем, когда вы играете в покер. Удачи там!

Как играть в обычный покер?

В обычном покере игроки должны получить по две закрытые карты и три общие карты. Затем появляются четвертые и пятые улицы. Игроки могут делать ставки между раздаваемыми картами.

Чтобы играть в стандартный покер, игрок должен изучить действия по ставкам, лимиты ставок, раунды ставок, а также позиции в покере и ранжирование покерных комбинаций. Все эти правила в конечном итоге составляют все, что нужно для игры в покер.

Какова цель игры в покер?

Цель игры в покер на деньги состоит в том, чтобы выиграть как можно больше денег, выиграв банки, в которые вы вошли. Цель покерного турнира состоит в том, чтобы увеличить свой стек фишек, чтобы добраться до финального стола и остаться последним выжившим игроком.

Что такое флоп в покере?

Флоп — это стадия или раунд ставок в покерной раздаче, когда на стол выкладываются три общие карты лицом вверх, чтобы все могли их видеть. После этого активным игрокам разрешается действовать (т.е. коллировать, сбрасывать, чекать, ставить, повышать).

Когда игрок может пойти ва-банк в покере?

Игроки в покер могут идти ва- банк в любом раунде ставок, если они играют в безлимитный покер. Также могут быть несколько игроков, которые идут ва-банк с разными размерами стеков, что вынуждает дилера создавать отдельные банки.

Каковы лимиты ставок в покере?

Существует три вида лимитов ставок. Безлимитный покер означает, что нет потолка в сумме ставок. Пот-лимитный покер означает, что ставка не должна превышать текущий размер банка. Наконец, покер с фиксированным лимитом зависит только от значений блайндов, которые были установлены до начала игры, чтобы наложить потолок на суммы ставок.

В какие варианты покера играют большинство людей?

Самым популярным и наиболее популярным вариантом покера всегда будет техасский холдем.

Где можно скачать правила покера в формате PDF?

Правила покера доступны для чтения и загрузки на официальном сайте покерного турнира, который вы посещаете.

Когда делить банк в покере?

Банк в покере делится только в двух случаях. Во-первых, когда при вскрытии карт между игроками возникает ничья. Во-вторых, когда несколько игроков идут ва-банк, но их банкроллы разного размера.

Возможны ли ничьи в игре в покер?

В покере возможны ничьи, и они возникают, когда руки имеют одинаковую ценность при вскрытии. Это означает, что текущий банк будет разделен между равными игроками поровну.

Кто выигрывает раздачу в случае ничьей в покере?

Все игроки с ничьей будут считаться победителями раздачи, а текущие банки будут поровну разделены между всеми игроками, у которых ничья.

Каковы правила игры в покер только с двумя игроками?

Игра в покер с двумя игроками называется покерной игрой один на один . Правила точно такие же, как и в игре в покер с большим количеством игроков, и игроки по очереди будут удерживать кнопку и быть малыми и большими блайндами.

Сколько игроков участвует в игре в покер?

В игре в покер за столом может участвовать от двух до десяти игроков. В многостоловых турнирах, таких как Мировая серия покера (WSOP), могут участвовать десятки тысяч игроков.

Правила покера просты, даже если поначалу они могут показаться непреодолимой горой. Хотя освоение различий между многими вариантами покера требует больше времени.
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 10:24
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения