Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Старшие карты (кикеры) в покере

СТАРШИЕ КАРТЫ (КИКЕРЫ) В ПОКЕРЕ

Руководство по старшим картам и кикерам в техасском холдеме, омахе и стаде. Узнайте, как использовать кикеры в своих интересах онлайн и в карточных комнатах.

Возможно, вы слышали термины « кикер» и «старшая карта », используемые на покерных шоу или в казино, но что они означают и когда важны покерные кикеры? Мы рассмотрим, что такое старшие карты и когда они важны, когда вы играете.

ОБЪЯСНЕНИЕ КИКЕРОВ В ПОКЕРЕ

В покере кикеры или старшие карты — это карты, которые сопровождают вашу собранную руку и используются для определения победителя руки, если два или более человека имеют одинаковую силу руки. Старшие карты обычно используются для определения победителя между ничьими, составленными с такими руками, как:
  • одна пара,
  • две пары,
  • тройка и
  • четыре вида.
Для готовых рук, в которых используются пять карт (например, стриты, флеши, фулл-хаусы), кикер невозможен. Сам номинал руки определяет победителя (т. е. старшая карта этого стрита или флеша).

Пример

Например:
  • У игрока 1 естьА ♥К ♣
  • У игрока 2 естьА ♣7 ♦
  • Настольные шоуА ♦6 ♦3 ♠9 ♥Вопрос ♣
Фактическая сила рук обоих игроков — пара тузов. Чтобы определить победителя, мы смотрим на сопутствующие карты, так как все покерные комбинации состоят из пяти карт;
  • лучшая комбинация из пяти карт для Игрока 1 — это пара тузов сК ♣,Вопрос ♣,9 ♥
  • лучшая комбинация из пяти карт для Игрока 2 — это пара тузов сВопрос ♣,9 ♥,7 ♦
Поскольку у Игрока 1 самые высокие сопутствующие карты (К ♣), они выигрывают раздачу. Эти сопутствующие карты называются «кикерами», и чем выше ваш кикер, тем больше вероятность того, что вы выиграете раздачу, если у вас и вашего оппонента одинаковая сила руки.

Если у обоих игроков одинаковый кикер или если кикеры настолько низки, что они не играют (например, если в предыдущей раздаче у обоих игроков было A2, то лучшей пятикарточной рукой будет пара тузов сВопрос ♣,9 ♥,6 ♦), то раздача заканчивается ничьей, и банк делится поровну между выигравшими игроками.

ПРАВИЛА ДЛЯ КИКЕРОВ В РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВАРИАНТАХ ПОКЕРА

В зависимости от игры, в которую вы играете, правила работы кикеров немного различаются.

Кикеры в техасском холдеме

В техасском холдеме кикер (старшая карта) используется для определения победителя между несколькими раздачами с одинаковым рейтингом рук. Каждый игрок формирует лучшую комбинацию из пяти карт из семи доступных (пять общих карт и две закрытые карты). Если кикеры одинаковы у двух или более игроков во время ничьей, банк делится между каждым игроком.

Кикеры в Омахе

В Омахе вы должны использовать две карты с рук и три карты со стола. Поэтому кикеры, которые у вас есть в руке, становятся более важными, поскольку невозможно, чтобы «игра на доске» (где кикеры на доске выше, чем в руках игроков).
Однако в Омахе вы получаете по крайней мере 4 карты в зависимости от варианта, в который вы играете, поэтому даже если вы не можете использовать все карты на доске, у вас есть из чего выбирать!

Кикеры в стад-покере

В стаде ваш кикер не только определяет, кто выиграет в случае ничьей, но и определяет, кто будет действовать первым на каждой улице. Поскольку в стаде нет блайндов, позиция определяется силой показанных рук, при этом самая сильная показанная рука должна действовать первой, а затем остальная часть игры движется от нее по часовой стрелке.

Часто нет «готовых рук», таких как пары, показанные в стаде, поэтому это просто случай, у кого самые высокие открытые карты.
ЧТО ТАКОЕ КИКЕР В ПОКЕРЕ?

СТРАТЕГИИ С POKER KICKERS

Поскольку ваш кикер помогает определить силу вашей руки, вы должны соответствующим образом корректировать свои стратегии на постфлопе.

Блеф со старшей парой и лоу-кикером в покере

Могут быть некоторые сценарии, когда вы чувствуете, что даже если у вас есть старшая пара, у вашего оппонента также может быть старшая пара, но с лучшим кикером. В этих ситуациях у вас может возникнуть соблазн превратить свою руку в блеф, однако существует очень мало ситуаций, когда вам нужно превратить руку с высокой парой (например, старшая пара/вторая пара) в блеф.

Вместо этого вам гораздо лучше разыгрывать руку более консервативно, пытаясь получить только одну или две улицы велью от более слабых пар/дро оппонента и чекая по крайней мере на одной улице. Важно помнить, что «чувство» того, что у вашего оппонента такая же пара с более высоким кикером, не заменяет оптимальной игры.

Рейз со старшей парой и лоу-кикером в покере

Многие начинающие игроки будут смотреть на такую руку, как старшая пара на флопе, и рейзить ее, независимо от текстуры борда и кикера, который у них есть. Чего они не осознают, так это того, что, делая рейз, они часто переигрывают свою руку , и когда в игру вступают значительные деньги, они будут играть против той же пары с лучшим кикером или даже против такой руки, как две пары.
Вместо рейза вам лучше просто уравнять, если вы не рейзер на префлопе, и пойти на одну или две вэлью-стрит, если вы были агрессором на префлопе.

Контбет в позиции и чек без позиции

Одна из замечательных особенностей игры в позиции заключается в том, что мы часто можем решить, увидим ли мы следующую карту бесплатно или хотим, чтобы на этой улице сделали ставку. Когда у нас есть старшая пара со слабым кикером, это особенно полезно, поскольку мы можем конт-бетить на флопе, когда наша рука, скорее всего, хороша, и у нас есть возможность чекнуть либо на терне, либо на ривере, если они принесут особенно страшные карты.

Однако, когда мы без позиции, у нас нет такой роскоши, поскольку мы не действуем последними. В этих ситуациях мы хотим чекать на ранних улицах в ожидании плохих карт на терне или ривере. Мы должны помнить, что в большинстве случаев эти руки не будут стоить трех улиц вэлью, поэтому в долгосрочной перспективе лучше ошибиться в сторону консерватизма.

Правильно оценивайте свои ставки

Когда мы делаем ставки, важно использовать размер, соответствующий силе нашей руки. Очень важно знать, где наша рука попадает в наш диапазон и какой размер мы должны использовать соответственно. Если мы начнем использовать чрезвычайно большие сайзинги с руками средней силы, то потеряем свою ценность, поскольку нас будут коллировать только более сильные руки.

Мы хотим делать ставки такого размера, чтобы, по нашему мнению, коллировало достаточное количество более слабых рук нашего оппонента. В зависимости от игрока это может быть как маленький, так и большой размер, но мы должны знать, с каких рук мы пытаемся получить коллы, и какой размер у нас должен быть.
СТАРШИЕ КАРТЫ В ТЕХАССКОМ ХОЛДЕМЕ

Знание силы своего кикера (и того, играет он или нет) позволит вам сэкономить деньги, когда вы отстаете, и извлечь выгоду из своих противников, когда у вас доминирующая рука. Всегда обращайте внимание на свой кикер в покере!
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 10:52
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения