Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Блайнды в покере

БЛАЙНДЫ В ПОКЕРЕ

В покере блайнды — это принудительные ставки, которые некоторые игроки должны делать на префлопе. Узнайте о времени увеличения блайндов в Техасском Холдеме и лучших стратегиях.
В покере блайнды — это ставки, которые некоторые игроки на определенных позициях за столом должны делать до флопа. Анте – это ставки, которые весь стол должен сделать на префлопе. В турнирах блайнды и анте играют еще более важную роль, поскольку со временем они будут увеличиваться.
Если бы не блайнды, все могли бы сидеть и ждать карманных тузов, и игра была бы очень скучной!

ПРАВИЛА ПОКЕРА ДЛЯ БЛАЙНДОВ

Блайнды в покере — это принудительные ставки на префлопе, которые играют чрезвычайно важную роль в покере. В покере Техасский Холдем существует три типа блайндов:
  1. малый блайнд,
  2. большой блайнд и
  3. анте.
Аналогичную роль играют анте и в других видах покера, а также в турнирах по холдему. Растущая структура покерных блайндов в турнирах побуждает к действию и гарантирует, что турнир не будет длиться слишком долго. Основы структуры блайндов в покере объясняются ниже.

Слепые позиции

Блайнд в покере — это принудительная ставка, которую оплачивают только определенные игроки, находящиеся на определенных позициях за столом. Эти позиции называются « Большой блайнд » и « Малый блайнд » и представляют собой две позиции слева от баттона дилера.

В большинстве покерных стратегий блайнды считаются ужасными позициями для розыгрыша средней руки. Хотя вы будете последними, кто говорит на префлопе, вы будете первыми, кто будет говорить на постфлопе. Как правило, опытные игроки в покер становятся очень тайтовыми, находясь на позиции малого или большого блайнда.
СПИСОК ПОЗИЦИЙ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ.

Слепые размеры

Размер большого блайнда обычно равен минимальной ставке стола. Малый блайнд обычно равен половине большого блайнда. В некоторых редких случаях малый и большой блайнды будут одного размера.
В некоторых покерных играх есть третий блайнд, который обычно оплачивает Баттон. Не путайте это со стрэдлом, который не является обязательной ставкой.

В техасском холдеме блайнды используются как в кэш-играх, так и в турнирах. В кэш-играх размеры блайндов фиксированы и используются для определения ставки. В турнирах блайнды со временем увеличиваются, создавая структуру блайндов.
ПОЛЕЗНО ДУМАТЬ О РАЗМЕРЕ СВОЕГО СТЕКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОГО, ИЗ СКОЛЬКИХ БОЛЬШИХ БЛАЙНДОВ ОН СОСТОИТ.

Структура Техасского Холдема вслепую

Структура блайндов – очень важная часть турнирного покера. Он определяет, как вы должны играть с течением времени. Чем больше блайнды относительно вашего стека, тем больше рук вам придется разыгрывать, иначе вы рискуете оказаться «вслепую». Вы должны выигрывать банки достаточно регулярно, чтобы не отставать от роста блайндов.

Низкие блайнды/большие стеки увеличивают ценность спекулятивных рук, в то время как большие блайнды/маленькие стеки увеличивают ценность высоких карт, которые могут составить хорошие пары. Нет особого смысла пытаться сетовать или пытаться собрать стрит, если потенциальный выигрыш невелик.

Полезно думать о размере своего стека с точки зрения того, из скольких больших блайндов он состоит . Таким образом, вы можете увидеть, как увеличение блайндов уменьшает ваш стек и вынуждает вас разыгрывать больше рук или становиться «слепым». Многие сайты онлайн-покера позволяют вам видеть свой стек в больших блайндах, а не в фишках. Это также значительно упрощает расчет шансов банка и отношения стека к банку (SPR).
Блайндовая структура техасского холдема состоит из:
  • стартовый уровень блайндов,
  • начальный размер стека,
  • продолжительность уровня и
  • количество повышения уровня.

Примеры

Давайте рассмотрим простой пример.
Вы можете начать с блайндов 20/40, где:
  • 20 — малый блайнд, и
  • 40 - большой блайнд.
Все игроки имеют стартовый стек в 4000 фишек или 100бб (читай «сто больших блайндов»). Продолжительность уровня составляет пять минут, а величина увеличения составляет 50%.
Первый уровень 20/40 длится пять минут, а затем блайнды увеличиваются на 50% до 30/60.
Затем этот уровень длится пять минут, пока блайнды не увеличатся на 50% до 45/90 и так далее.

Это всего лишь общий пример, и решение по каждому фактору остается за организатором. Обычно они предоставляют слепой график в виде таблицы. Перед регистрацией всегда стоит проверить эту таблицу блайндов, чтобы точно знать, чего ожидать.

ПРИМЕР СТРУКТУРЫ БЛАЙНДОВ ТУРНИРА POKERSTARS.
Турниры Турбо и Гипер будут использовать либо более высокие начальные блайнды, либо более быстрый таймер блайндов, либо большее увеличение, либо их комбинацию. Это ускоряет процесс и делает необходимой более лузовую игру. Это также увеличивает дисперсию, а это означает, что любое ваше преимущество в навыках уменьшается.
Многие турниры также будут включать анте, либо с самого начала, либо добавленные на более поздних этапах турнира.

ПРАВИЛА ПОКЕРА ДЛЯ АНТЕ

Покерное анте похоже на блайнд тем, что это принудительная ставка, но есть несколько отличий.
Во- первых, его должны платить все за столом, а не только игроки на блайндах. Существует недавняя разработка, известная как «баттон-анте», когда один игрок (обычно баттон, но иногда и большой блайнд) должен платить за всех — но на самом деле это просто для того, чтобы облегчить задачу дилеру.

Во-вторых, она обычно гораздо меньше, чем любая слепая. Правила анте в покере различаются, но обычно анте составляет 10% или 12,5% от размера большого блайнда. Это означает, что анте примерно удваивают размер банка.
Анте распространены в разновидностях покера Draw и Stud. В техасском холдеме анте используются в турнирах, особенно на поздних стадиях. Однако в некоторых кэш-играх они тоже используются.

Анте побуждают к действиям - во-первых, потому что они значительно увеличивают стоимость каждого раунда (обычно удваивая ее), так что вы действительно не можете ждать премиум-руки. Во-вторых, стоимость колла снижается по сравнению с размером банка, что повышает ваши шансы банка. Это делает математически правильным колл с гораздо более широким диапазоном стартовых рук.
В слепом графике анте обычно указывается первым. Например, уровень может быть 5/25/50, где 5 — анте, 25 — малый блайнд и 50 — большой блайнд.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ

В покере есть еще один вид принудительной ставки. Это называется «внесение» и встречается в таких вариантах, как Razz и 7-Stud. В этих видах покера игрокам раздаются некоторые карты лицом вниз, а некоторые — лицом вверх («открытые карты»).

По сути, бринг-ин похож на блайнд, но он оплачивается после того, как карты сданы, в зависимости от того, какие карты сданы. Например, в Razz игрок со старшей «открытой картой» должен либо заплатить бринг-ин, либо сделать большую ставку. Они не могут чекать или фолдить. В 7-Stud это игрок с самой младшей «открытой картой».
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАЙНДОВ В ПОКЕРЕ

СТРАТЕГИЯ ДЛЯ SB И BB

Давайте рассмотрим некоторые стратегии, связанные с блайндами в техасском холдеме и игрой вслепую.

Агрессивно воруйте, когда это возможно

Если разобраться, то каждая покерная рука начинается с битвы за блайнды и/или анте. Это означает, что вы должны стараться украсть блайнды всякий раз, когда вы думаете, что вам это сойдет с рук.

Не имеет особого смысла пытаться украсть блайнды из ранней позиции, потому что будет много игроков, которым еще предстоит действовать, что увеличивает вероятность того, что у одного из них будет достойная рука. Чем позже вы находитесь в позиции, тем меньше игроков остается, и тем выше вероятность того, что ваша попытка стилинга сойдет вам с рук.

Вот почему поздние позиции катоффа и баттона являются лучшими местами для стилинга. Даже если один или оба блайнда уравняют, у вас все равно будет позиция на постфлопе.

Если все фолдят до вас, то малый блайнд – хорошее место для стила, поскольку остается только один игрок, большой блайнд. Большим недостатком является то, что вы окажетесь без позиции, если большой блайнд решит защищаться.

Если у вас есть нитовый игрок слева от вас, действительно нет причин не красть как можно больше. Если у вас есть лузовый игрок, который будет коллировать или, что еще хуже, 3-бетить вас, то вам нужно быть немного осторожнее и выбирать руки, которые можно играть, если ваш оппонент не просто перевернется и сдастся.

Защитите свой большой блайнд от кражи

Три позиции, в которых игроки будут пытаться украсть блайнды, — это Кат-офф, Баттон и Малый блайнд. Из-за прибыльности стилинга вы можете ожидать, что игроки будут пытаться играть с довольно широким диапазоном рук. Это означает, что они часто не смогут выдержать повторный рейз.

В качестве альтернативы вы можете попытаться защититься на большом блайнде, коллируя с довольно широким диапазоном. Вы не стремитесь заработать здесь много денег – вы просто пытаетесь потерять меньше, чем если бы вы сбрасывали каждую руку.

Сбрасывание каждой руки, которую вы получаете на большом блайнде, будет стоить вам 100 бб/100, поэтому ваша цель состоит в том, чтобы немного уменьшить этот уровень потерь, а не получить прибыль. Практически невозможно получить положительный винрейт на большом блайнде. На самом деле это упражнение в ограничении ущерба.

Колл рейза из поздней позиции означает, что вы будете без позиции на постфлопе, что делает 3-бет более привлекательным. Когда малый блайнд пытается украсть у вас, нет необходимости 3-бетить, так как у вас будет позиция, если вы уравняете.

Просто помните, что вы по-настоящему защищаете свой большой блайнд только в том случае, если считаете, что оппонент ворует. В противном случае вы просто ввязываетесь в раздачу из невыгодной позиции , поэтому убедитесь, что ваши закрытые карты достаточно хороши, чтобы оправдать это.
ДАНИЭЛЬ НЕГРЕАНУ ОБЪЯСНЯЕТ, КАК ЗАЩИЩАТЬ СОБСТВЕННЫЕ БЛАЙНДЫ.

Три-бет или фолд на малом блайнде

Принято считать, что малый блайнд – худшая позиция в покере. Вы не действуете последним на префлопе, вы вынуждены делать ставки, и вы действуете первым на постфлопе.

Недостаток малого блайнда на постфлопе действительно огромен, потому что из-за него очень сложно реализовать эквити своей руки, дойдя до вскрытия, и еще труднее получить выплаты, когда вы действительно соберете хорошую руку.
Еще хуже, если у вас нет инициативы – колл вместо ре-рейза на префлопе «закрывает ваш диапазон», потому что ваши оппоненты знают, что ваша рука недостаточно хороша для 3-бета.

Вам следует серьезно рассмотреть возможность использования стратегии 3-бета или фолда с малого блайнда, по крайней мере, в кэш-играх. Тем не менее, вам нужно будет делать 3-бет большего размера, по крайней мере, против думающих игроков, потому что они знают, что у них будет позиция против вас на постфлопе.

Однако в турнирах наличие анте означает, что колл с малого блайнда может быть прибыльным. Только не переусердствуйте!

Не размещайте блайнды вне позиции

Когда вы присоединяетесь к обычной кэш-игре, вам обычно предоставляется возможность либо подождать, пока вы не станете большим блайндом, либо поставить большой блайнд и сразу же получить сдачу.

Это может показаться заманчивым, но… стали бы вы платить налоги дважды? Будьте терпеливы и подождите, пока вы не окажетесь на большом блайнде, вместо того, чтобы ставить блайнд для немедленной раздачи. Вы всегда можете сыграть в покер с быстрым фолдом, такой как PokerStars Zoom, если вам просто не терпится разыграть руку!

Исключением является случай, когда за столом находится особенно ужасный игрок, который просто отдает свой стек, и вы беспокоитесь, что он разорится, прежде чем вы получите шанс поставить свой блайнд. Вы также можете поставить блайнд без позиции, если хотите, чтобы люди думали, что вы игрок-любитель.

Играйте в пуш/фолд, когда блайнды высокие

Это не совет, касающийся позиции большого блайнда/малого блайнда, но вы не можете обсуждать структуру блайндов в покере, не обсуждая турнирную стратегию пуш/фолда.

Независимо от того, насколько вы хороши в турнирах по покеру, в конечном итоге вы окажетесь игроком с коротким стеком и менее 10 больших блайндов.

Это может произойти из-за того, что вы только что проиграли сильную руку, но это также может произойти из-за того, что блайнды выросли до такой степени, что ваш стек сократился до нуля. В турнирах по Техасскому Холдему расписание блайндов никого не ждет!

Не ослепнуть

Золотое правило турниров — никогда не позволять себе быть ослепленным Поэтому, когда ваш стек становится коротким, вам нужно начать делать ходы! Большая проблема заключается в том, что вы будете привязаны к стеку, если сыграете любую руку.

Например, если у вас осталось 9 бб, и вы делаете рейз до 3 бб, у вас остается 6 бб (обычно меньше из-за анте). Если вы сфолдите на постфлопе, вы зря потеряете 33% своего стека. Если вы все-таки продолжите, вы можете пойти ва-банк, потому что любая разумная ставка на флопе оставит вас практически ни с чем.

Так почему бы не пойти ва-банк на префлопе? Это имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы заставите людей сбросить карты, потому что олл-ин имеет гораздо большее фолд-эквити, чем обычный рейз. Блайнды составляют значительную часть вашего стека, поэтому их кража становится ключом к вашему выживанию.

Во-вторых, вы гарантированно увидите все пять карт и, следовательно, реализуете свое эквити. Вы обнаружите, что это означает, что закрытые карты, такие как Ace-rag (например, A2o) и младшие пары, являются лучшим выбором для игры, чем закрытые руки, такие как KQ, когда в обычных ситуациях верно обратное.

В-третьих, стратегия пуш/фолд по сути является решаемой игрой. Доступны диаграммы, которые вы можете изучить, чтобы убедиться, что вы играете математически правильный ход.

Это полезно знать, потому что дисперсия турнирного покера настолько велика, что вы не можете полагаться на результаты, чтобы определить, делаете ли вы правильные ходы или нет. Быть нокаутированным намного легче, если вы можете убедить себя, что правильно разыграли раздачу!

Важно помнить, что стратегия пуш/фолд действительно работает только в том случае, если вы открываете акцию. Если другие игроки сделали рейз или лимп перед вами, ваше фолд-эквити значительно уменьшится. Этот принцип известен как «Первым активным».  

Когда начинать играть пуш/фолд

Когда вы должны начать играть в пуш/фолд, это вопрос спорный. На самом деле все сводится к личным предпочтениям. Некоторые игроки привыкли маневрировать с коротким стеком и не начинают пушить, пока их стеки не опустятся до 6 бб. Другие предпочитают использовать тот факт, что больший стек дает больше фолд-эквити, поэтому они начинают с 15 бб.

Вы также должны учитывать тенденции своих противников. Некоторые игроки просто не могут удержаться от колла олл-инов, поэтому не пытайтесь украсть их блайнды, если только вы не хотите, чтобы вас уравняли. А иногда вы можете получать минимальные деньги, просто переживая плохих игроков, поэтому нет необходимости рисковать своей турнирной жизнью, ставя олл-ин, но помните, что настоящие деньги всегда занимают два первых места, и получение минимальных денег не должно быть вашей целью.  

Знайте, когда сбрасывать карты

Как однажды заметил Кенни Роджерс : «Вы должны знать, когда держать их, и знать, когда их сбрасывать» .
Когда вы находитесь на большом и малом блайндах, может возникнуть соблазн разыграть мусорные руки из-за скидки, которую вы получаете при продолжении игры.

Часто это плохая идея. Да, скидка дает вам лучшие шансы банка. Но это редко дает вам достаточно хорошие шансы банка, чтобы оправдать игру в мусор.

Одно дело защищать свой большой блайнд от очевидной попытки стилинга со стороны игрока на баттоне. Совсем другое дело – участвовать в мультипотах с участием игроков из ранней позиции. У вас просто нет эквити, которое, как вы думаете, у вас есть, и вы будете разыгрывать руку без позиции.

Точно так же, когда игроки перед вами лимпят в банк, может возникнуть соблазн «завершить» с малого блайнда, уравняв 0,5 больших блайнда с любыми двумя картами. Но это редко бывает хорошей идеей, так как даже если вам удастся собрать сильную руку, очень сложно собрать большой банк. И вы не будете часто собирать сильную руку. Гораздо более вероятно, что вы окажетесь с доминируемой рукой, которая проиграет вам много денег.

Блайнды теряют позиции. Оптимальная стратегия игры на блайндах в покере проста: не разыгрывайте руки оттуда, если в этом нет необходимости или если у вас есть веские основания подозревать, что оппонент пытается украсть.

Если разобраться, то каждая покерная рука начинается с битвы за блайнды (или анте). Эти вынужденные ставки и есть причина, по которой мы вообще играем в карты. И если бы не покерная структура блайндов в турнирах, они бы длились вечно!
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 10:58
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения