Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Раунды ставок в Техаском холдеме

РАУНДЫ СТАВОК В ТЕХАССКОМ ХОЛДЕМЕ

В Texas Hold'Em Poker есть четыре раунда ставок, в которых игроки могут делать ставки: префлоп, флоп, тёрн и ривер. Не все раунды ставок должны происходить.

Каждая игра в покер имеет немного разные раунды ставок в зависимости от типа разновидности покера. Техасский холдем — это игра на флопе, что означает наличие четырех раундов торговли:
  1. префлоп, _
  2. флоп, _
  3. очередь,
  4. река. _
Мы разберем каждый из этих раундов, как они работают и как вы должны играть в каждом из них. Величайшие игроки адаптируют свою общую продвинутую покерную стратегию в зависимости от раунда, в котором они находятся, среди многих других факторов (например, позиция, размер стека, стиль оппонентов и т . д .).

ОПИСАНИЕ РАУНДОВ СТАВОК В ТЕХАССКОМ ХОЛДЕМЕ

В техасском холдеме есть четыре раунда ставок, один раунд до раздачи любых общих карт (называемый префлоп) и три после раздачи общих карт (называемый постфлоп). Вот как работает каждый из раундов ставок:

Префлоп

Раунд ставок на префлопе начинается с размещения блайндов. Два игрока слева от баттона ставят малый и большой блайнды, и, в зависимости от игры, игроки могут поставить анте.
Действие начинается слева от большого блайнда и идет вокруг стола по часовой стрелке. У игроков есть 3 варианта, когда действие доходит до них:
  • Фолд - игрок не вносит дополнительных денег в банк, но отказывается от своей руки.
  • Колл — игрок уравнивает текущую сделанную ставку — если он действует первым или если все игроки до него сбросили карты, то он соответствует большому блайнду (это называется лимпом).
  • Raise (рейз) — игрок делает ставку как минимум в два раза больше большого блайнда.
Раунд ставок заканчивается, как только все игроки получили возможность действовать и когда все игроки, которые не сбросили карты, внесли одинаковую сумму денег. Если после ставки остается только один игрок, раздача заканчивается, и этот игрок выигрывает банк.

Флоп

По окончании раунда ставок на префлопе раздаются первые три общие карты (называемые «флоп»). Это делается путем сдачи верхней карты лицевой стороной вниз (называемой «картой сжигания»), а затем сдачи следующих трех карт лицевой стороной вверх. После раздачи этих карт следующий раунд торговли начинается с игрока, который находится слева от баттона.

У первого игрока есть два варианта: он может сделать чек или сделать ставку (нет необходимости сбрасывать карты, так как он не сталкивается со ставкой). Если игрок решает сделать ставку, он должен сделать ставку размером не менее большого блайнда. Если игрок делает чек, это означает, что он не делает ставку и ход переходит к следующему игроку по часовой стрелке.
Этот раунд ставок продолжается до тех пор, пока все игроки не сделают ход и пока все игроки, которые не сбросили карты, не внесут одинаковую сумму денег.

Перемена

После окончания раунда ставок на флопе сдается четвертая общая карта (называемая «терн»). Опять же, дилер сдает верхнюю карту лицевой стороной вниз, а затем следующую карту лицевой стороной вверх. Как только карта сдана, следующий раунд торговли начинается с игрока, сидящего слева от баттона.

Варианты ставок для игроков такие же, как и на флопе, так как все раунды ставок после флопа работают одинаково. Если вы играете в лимитный холдем, на терне размер ставки удваивается.

После того, как все игроки совершили действие и все ставки уравнялись, раунд торговли заканчивается.

Река

Это последний раунд торговли в Техасском Холдеме. Как только раунд ставок на терне заканчивается, сдается пятая общая карта (называемая «ривер») — после раздачи «сжигающей карты» лицом вниз в третий раз.

Опять же, все варианты ставок такие же, как на флопе и терне; если ставка не была сделана, то игроки могут либо сделать чек, либо сделать ставку самостоятельно, если они столкнулись со ставкой, они могут уравнять ее (коллировать), сбросить карты или сделать рейз.
В конце этого круга ставок, если в игре осталось два или более игроков, карты игроков переворачиваются лицевой стороной вверх, и банк выигрывает тот, у кого лучшая покерная комбинация из пяти карт.
РАУНДЫ СТАВОК В ПОКЕРЕ (ТЕХАССКИЙ ХОЛДЕМ)

ПРЕФЛОП СТРАТЕГИЯ

На мой взгляд, стратегия на префлопе является наиболее важной из четырех раундов ставок, поскольку она является основой для остальной части нашей игры. Если мы не поймем это правильно, то не сможем рассчитывать на хорошую стратегию игры на постфлопе.

Рейз, не лимп

Первое, что нужно отметить, это то, что если мы делаем ход первыми и хотим разыграть руку, мы хотим делать рейз, а не лимпить - обычно в 2-3 раза больше большого блайнда. Это потому, что когда мы делаем рейз, у нас есть два способа выиграть банк: либо у нас будет лучшая рука в конце раздачи, либо мы заставим нашего оппонента сбросить карты на префлопе, и мы выиграем. Если мы лимпим, мы не можем заставить оппонента сбросить карты. Постарайтесь узнать больше о 3-бетах (ре-рейзах) и о том, насколько мощным может быть такой ход.

Проверьте свою позицию

Нам нужно быть уверенными в том, что мы осведомлены о позиции – это означает, что мы меняем нашу стратегию на префлопе в зависимости от того, в какой позиции мы находимся, и действий, которые мы предприняли. Мы будем рейзить более тайтово с более ранних позиций и лузово с более поздних позиций , так как мы с большей вероятностью окажемся без позиции с ранней позиции, поэтому нам нужна более сильная рука, чтобы компенсировать это.

Не всегда играйте на блайндах

Также важно не слишком вкладываться в руки с блайндов только потому, что у вас уже есть деньги в банке. Многие игроки чувствуют, что им приходится разыгрывать очень слабые руки против рейзов из-за вложений, но в большинстве случаев лучше сбросить эти руки и сконцентрироваться на разыгрывании солидного диапазона из каждой позиции.

СТРАТЕГИЯ ФЛОПА

Это первый из раундов ставок на постфлопе, которые мы играем в Техасский Холдем, и это одна из самых сложных улиц для игры, поскольку диапазоны здесь самые широкие. Это не только усложняет работу с нашими оппонентами, но и затрудняет нам понимание того, где именно рука, которую мы разыгрываем, попадает в наш диапазон, и что мы должны делать соответственно.

Контбеты — это мощно

Несмотря на то, что прошли годы с тех пор, как конт-бет (конт-бет) был впервые обнаружен как мощное оружие против вашего оппонента, он по-прежнему сохраняет большую часть этой силы и позволяет вам забирать много банков как на флопе, так и на флопе. или поворот через чистую агрессию. Многим игрокам трудно оптимально защищаться от контбетов, поскольку солверы коллируют и делают рейзы со слабыми руками против контбетов. Это означает, что игроки-люди будут оверфолдить, то есть мы будем выигрывать банк чаще, чем должны.

Складывание — это не слабость

Одна ошибка, которую я вижу у многих игроков, заключается в том, что они не могут сбросить несколько рук подряд на постфлопе, особенно против одного и того же игрока. Они считают необходимость фолдить своей слабостью, и эгоизму легко вмешаться, когда один и тот же игрок продолжает ставить против вас, а вам приходится фолдить. Тем не менее, сэкономленные деньги — это заработанные деньги, и если ваша рука не является коллом или рейзом против ставки, гораздо лучше сбросить карты и сохранить деньги, чем втягиваться в какую-то войну эго, которая может стоить вам вашего стека.
В ПОКЕРЕ ФОЛД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛАБОСТЬЮ.

СТРАТЕГИЯ ПОВОРОТА 

После того, как флоп переходит на терн, диапазоны начинают сужаться, так как у нас было два раунда торговли, чтобы определить как наш диапазон, так и диапазон нашего оппонента, поэтому мы должны начать выяснять , как выглядят диапазоны нашего оппонента.

Продолжение розыгрыша

Если мы были агрессорами на префлопе и на флопе, ставка на терне, когда у нас дро, — отличный способ убедиться, что мы сохраняем агрессию, но у нас есть ауты, которые можно улучшить, если нас уравняют. Чем сильнее наше дро (флеш-дро, открытый стрит-дро и т. д.), тем комфортнее нам будет делать ставки, но важно также продолжать делать ставки с нашими маргинальными дро, такими как наши гатшоты.

Если мы коллировали на флопе с дро, то еще есть моменты, когда мы можем рассмотреть колл против ставки на тёрне. Это будет основываться на размере ставки, с которой мы сталкиваемся, а также на том, что, по нашему мнению, сделает наш оппонент на ривере, если мы соберем нашу руку. Если мы думаем, что они продолжат делать ставки и, возможно, даже заплатят за рейз, тогда может быть целесообразно притянуть к нашей руке, даже если у нас не совсем правильные шансы.

Отпустите посредственные руки

Руки, с которыми мы уравняли на флопе, такие как младшая пара и средняя пара, часто следует сбрасывать, чтобы отвести агрессию от наших оппонентов. Такие слабые стартовые руки часто могут быть хороши только против одной агрессивной улицы, однако, когда мы сталкиваемся с двумя или более ставками на постфлопе, наша рука выигрывает только блеф, и если мы уравняем все наши слабые руки, мы проиграем. будет слишком много.

РЕЧНАЯ СТРАТЕГИЯ

Это последний раунд торговли в этой раздаче, и здесь мы должны иметь самое ясное представление о диапазоне оппонента. Часто это самая дорогая улица, так как банк самый большой, поэтому очень важно принять правильное решение.

Оставайтесь сбалансированными

Независимо от того, знаете ли вы, что у вас, вероятно, будет лучшая рука, или если вы знаете, что у вас, вероятно, не будет лучшей руки, вам захочется сделать ставку (в качестве вэлью-бета и блефа соответственно). Делая эти ставки, важно оставаться сбалансированными и не менять размер в зависимости от того, блефуете ли вы или ставите велью. 

Делаете ли вы свои блефы меньше, чтобы не проигрывать слишком много, когда вас коллируют, или увеличиваете их, чтобы заставить оппонента чаще сбрасывать, хороший игрок уловит это и сможет играть против вас практически идеально. нехорошо, когда это самая дорогая улица!

Проверяйте, когда не уверены в силе своей руки

Будут времена, когда мы дойдем до ривера, но мы не уверены, что у нас лучшая рука, и может возникнуть соблазн сделать ставку, чтобы «узнать, где вы находитесь». Однако в этих сценариях мы обнаружим, что мы будем сбрасывать все худшие руки и получать коллы только от лучших, теряя все вэлью с нашей руки, или получать рейз с некоторыми лучшими руками и некоторыми блефами, что означает, что мы проигрываем еще больше. ценность.

В таких случаях нам лучше чекать, так как когда наш оппонент чекает, у нас есть хорошие шансы выиграть банк, а чекая, мы позволяем оппоненту иногда блефовать, что принесет нам больше, когда мы сможем сделать колл.

РАУНДЫ СТАВОК В ПОКЕРЕ: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на самые распространенные вопросы о раундах ставок в покере и техасском холдеме.

Каковы раунды ставок в игре в техасский холдем?

В техасском холдеме есть четыре раунда торговли: префлоп, флоп, терн и ривер. Раунд ставок на префлопе начинается после раздачи двух закрытых карт, раунд ставок на флопе начинается после раздачи первых трех общих карт, а раунды ставок на терне и ривере начинаются после раздачи четвертой и пятой общих карт соответственно.

Что значит «играть на баттоне»?

«Играть на баттоне» означает, что вы разыгрываете руку с позиции «баттон» или «баттон». Каждое место за столом имеет имя, основанное на количестве игроков за столом и его положении относительно блайндов. Баттон считается лучшей позицией, так как вы гарантированно окажетесь в позиции на постфлопе.

Как игрок «играет в позиции»?

Игрок «играет в позиции», действуя последним на постфлопе. Возможность играть в позиции считается большим преимуществом, поскольку вы можете видеть, что делают ваши оппоненты, прежде чем принимать решение.

Что такое продолженная ставка?

Ставка продолжения — это ставка, которую делает игрок, совершивший последнее агрессивное действие на каждой предыдущей улице. Например, игрок А делает рейз на префлопе, и игрок Б уравняет его, раздается флоп, и игрок А делает ставку — эта ставка является продолженной ставкой. Однако, если в одном и том же сценарии Игрок А делает чек, а Игрок Б делает ставку, это не континуальная ставка.

Следует ли вам «медленно играть» в любой игре в техасский холдем?

Способность «слоуплеить» руки в техасском холдеме является важной частью арсенала игрока в покер. Тем не менее, смысл слоуплея в том, чтобы быть непредсказуемым и иметь руки в ситуациях, которые другие игроки не ожидают, поэтому это не должно быть тем, что вы делаете все время, только один раз время от времени.

Техасский холдем дает вам четыре возможности заработать деньги на ваших оппонентах - раунды ставок на префлопе, флопе, терне и ривере, поэтому убедитесь, что вы используете все шансы, которые у вас есть!
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 11:07
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения