Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Покерные комбинации

ПОКЕРНЫЕ КОМБИНАЦИИ

Рука в покере — это комбинация из пяти игральных карт. Руки в покере ранжируются на основе содержащихся в них карт, их достоинства и масти.
Покерная рука — это комбинация из пяти игральных карт. Руки в покере ранжируются на основе содержащихся в них карт, их соответствующих номиналов и мастей. Всего в покере десять комбинаций, ранжированных от старшей карты до самого ценного флеш-рояля.

Несмотря на то, что существует множество различных вариантов покера , почти все они придерживаются одной и той же иерархии покерных комбинаций. Сила или ранг покерной руки определяется вероятностью ее розыгрыша. Следовательно, чем больше вероятность того, что раздача произойдет, тем ниже ее рейтинг. Эти вероятности часто выражаются как шансы покерной комбинации.

Карты в единственном числе ранжируются от самого низкого значения до самого высокого: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама, король и туз. Туз также можно использовать в покере как единицу и начать стрит (например,А ♥2 ♣3 ♣4 ♠5 ♦). Некоторые варианты обычного покера включают в колоду подстановочные карты, поэтому мы также добавили комбинацию из пяти одинаковых карт в приведенный ниже список.

РЕЙТИНГ ПОКЕРНЫХ РУК

Десять комбинаций в покере ранжируются от High Card (самая низкая) до Royal Flush (самая высокая). Полная таблица ранжирования рук в покере выглядит следующим образом от руки с самым высоким рейтингом до руки с самым низким рейтингом:
КлассифицироватьИмяПримерЧастотаВероятность
1Флеш-рояльА♥К♥Вопрос♥Дж♥10♥40,000154%
2Стрит-флеш7♠6♠5♠4♠3♠360,00139%
3Каре10♠А♦А♠А♥А♣6240,0240%
4Аншлаг9♣9♠9♥Дж♥Дж♠37440,1441%
5Промывать2♣4♣7♣10♣Вопрос♣51080,1965%
6Прямой5♥6♠7♦8♣9♠10 2000,3925%
7Тройка2♠2♣2♥Дж♣К♠54 9122,1128%
8Две парыДж♥Дж♦А♣А♠2♥123 5524,7539%
9ПараДж♠Дж♣10♥7♠2♦1 098 24042,2569%
10Старшая карта2♥5♥6♠10♣Вопрос♦1 302 54050,1177%
СПИСОК РУК В ПОКЕРЕ ПО РАНГУ - ОТ САМОЙ СТАРШЕЙ РУКИ ДО САМОЙ НИЗКОЙ, С ПРИМЕРАМИ.
Частота показывает количество способов нарисовать эту конкретную руку, включая различные масти, которые можно было бы нарисовать. Например, в колоде четыре руки флеш-рояль (по одной на каждую масть).

Проценты вероятности в таблице представляют вероятность получения именно этой руки. Еще одна метрика, которую мы не включили, называется кумулятивной вероятностью. Это вероятность получения этой конкретной руки или лучше. Эта мера в основном представляет собой сложение («кумулятивное») собственной вероятности с суммой вероятностей всех рук выше этой руки.

Знание этих мер позволит вам лучше понять некоторые важные аспекты игры в покер и иметь выигрышную покерную стратегию. Шансы, ауты и математическое ожидание — важные понятия в математике покера. Руки играют ключевую роль в покерной стратегии благодаря чтению диапазонов.

ГАЛСТУКИ

Ничья возникает, когда два или более игроков имеют одинаковую покерную комбинацию. Например, два игрока могут собрать по паре семерок каждый. Или два игрока могут нарисовать по тройке каждый. А с несколькими игроками за столом обычно случаются ничьи.
В случае ничьей с одной и той же рукой в покере следует оценить достоинства карт, образующих выигрышную комбинацию. Победит самый крупный номинал. В случае, если обе имеют одинаковые значения, самая высокая номинальная стоимость оставшихся карт - кикер - разбивает ничью.

При равном равенстве значение самой старшей карты в верхней части последовательности прерывает ничью. При равенстве флешей самая старшая карта в руке каждого игрока решает ничью.
Рука игрока АРука игрока БПобедительПочему
Дж ♣Дж ♥8 ♣4 ♦2 ♠10 ♥10 ♠Вопрос ♣9 ♠4 ♥АДжек бьет 10-е
К ♥К ♠9 ♦6 ♦2 ♦К ♦К ♣Вопрос ♠9 ♣3 ♦БКоролева бьет 9
3 ♣3 ♠3 ♥6 ♥9 ♠2 ♣2 ♠2 ♥А ♥К ♠А3 бить 2
4 ♠5 ♥6 ♠7 ♦8 ♣6 ♣7 ♣8 ♥9 ♣10 ♦Б10 бит 8
6 ♠6 ♣6 ♥Вопрос ♠Вопрос ♣3 ♦3 ♣3 ♥К ♣К ♦А6 бить 8
Дж ♦Дж ♥8 ♥6 ♥2 ♠Дж ♣Дж ♠8 ♣6 ♦4 ♣Б4 бит 2
4 ♥7 ♥10 ♥Вопрос ♥А ♥4 ♠7 ♠10 ♠Вопрос ♠А ♠Разделение банкаБез кикера, без тай-брейка
ПРИМЕРЫ ТАЙ-БРЕЙКА В ПОКЕРЕ.

Кикер-карты

В покере кикер — это карта, которая является частью руки, но не частью выигрышной комбинации. Он часто используется в качестве тай-брейка между двумя равными игроками, которые вытянули одну и ту же выигрышную комбинацию.

Ничьи в вариантах покера с общими картами

В разновидностях покера, в которых используются общие карты, таких как техасский холдем, игроки могут быть связаны насквозь, и их невозможно разлучить. В таких случаях масти карт никогда не используются в качестве решающих, поэтому банк можно разделить поровну между игроками с равным числом очков.

СПИСОК ВСЕХ ПОКЕРНЫХ РУК

Всего в покере десять раздач, каждая из которых имеет свои особенности и свой способ определения победителя в случае ничьей. В этом разделе рассматривается каждая рука, одна за другой, с примерами, а также четким объяснением того, как разорвать ничью.

Старшая карта

Старшая карта — это покерная комбинация, в которой никакая другая комбинация невозможна, поэтому самой старшей картой из пятикарточной руки становится комбинация. Старшая карта — это младшая рука в покере, и ее ранг стоит чуть ниже пары.
В случае ничьей между старшими картами игроки переходят ко второй старшей карте и сравнивают достоинства. И так далее, пока не будет победителя. Если у игроков одинаковые руки (например,3 ♠5 ♦8 ♣9 ♣К ♦и3 ♣5 ♠8 ♥9 ♥К ♣), то банк будет разделен поровну между игроками.
РукаИмя руки
2 ♥2 ♣6 ♥7 ♣9 ♠девять высоких
4 ♦9 ♦10 ♥К ♠А ♦высокий туз
ПРИМЕРЫ РУК СО СТАРШИМИ КАРТАМИ В ПОКЕРЕ.

Пара

Пара или одна пара  это покерная рука, состоящая из двух карт одного достоинства и трех кикеров разного достоинства. Пара занимает место выше старшей карты и ниже двух пар.
В случае ничьей, если у всех игроков есть пары, но разного ранга (например,3 ♥3 ♦противА ♣А ♦), побеждает пара с наибольшим номиналом (например,10 ♣10 ♥побеждает4 ♥4 ♦). 

Кикер-карты используются в качестве тай-брейка, если у игроков одинаковые пары (например,7 ♥7 ♦против7 ♣7 ♠); сначала сравнивается самый высокий кикер каждого игрока, и, если они равны, второй по величине и, если необходимо, третий. Если у игроков одинаковые пары и три одинаковых кикера, банк будет разделен поровну.
Пара, раздаваемая перед потоком, часто называется карманной парой , такой как карманные семерки (например ,7 ♥7 ♦) или карманных королей (например,К ♣К ♥).
РукаИмя руки
Вопрос ♦Вопрос ♥3 ♠10 ♥Дж ♠пара королевы
7 ♠7 ♥Дж ♠2 ♣К ♥пара семерок
ПРИМЕРЫ ОДНОПАРНЫХ РУК В ПОКЕРЕ.

Две пары

Две пары — это рука в покере, состоящая из пары одного номинала с другой парой другого номинала и одним кикером. Рука с двумя парами стоит выше пары, но ниже тройки.

В случае ничьей сначала используется значение старшей пары. Затем вторая пара и, наконец, кикер.
РукаИмя руки
9 ♠9 ♣Дж ♥Дж ♣5 ♥две пары, девятки и валеты
2 ♦2 ♥4 ♥4 ♣10 ♠две пары, 2 и 4
ПРИМЕРЫ ДВУХПАРНЫХ КОМБИНАЦИЙ В ПОКЕРЕ.

Тройка

Тройка — это покерная рука, состоящая из трех карт одного достоинства и двух карт разного достоинства, используемых в качестве кикеров. Он стоит выше двух пар, но ниже стрита.

В случае ничьей побеждает старшая тройка. В вариантах покера с общими картами несколько игроков могут иметь одинаковый ранг для своих троек. Затем кикеры действуют как тай-брейки.
РукаИмя руки
А ♥А ♠А ♦6 ♠10 ♣три туза
10 ♦10 ♠10 ♥2 ♣5 ♠три десятка
ПРИМЕРЫ ТРЕХ ОДИНАКОВЫХ РУК В ПОКЕРЕ.
В техасском холдеме и других разновидностях покера с общими картами тройку также обычно называют сетом, но только тогда, когда она состоит из карманной пары и соответствующей третьей карты на столе. Например, игроку раздалиДж ♣Дж ♠ префлоп и другие2 ♣5 ♠Дж ♥на доске появилось - игрок набрал "набор валетов".

Прямой

Стрит — это покерная рука, состоящая из пяти карт последовательного достоинства, но разных мастей. Он стоит выше тройки, но ниже флеша.

Игроки в покер относятся к стриту, используя самую старшую карту в последовательности, например, «валет-старший стрит» для 7h8sd910cJs. В просторечии стриты со старшим тузом (А ♠К ♣Вопрос ♥Дж ♥10 ♦) называются бродвейскими стритами и стритами с пятью высокими (А ♥2 ♥3 ♦4 ♥5 ♦) называются бэби-натуралами.

В зависимости от типа варианта покера, в который вы играете, тузы могут иметь разный рейтинг.
ПравилаРейтинг тузов в стритах
Высокораса может иметь высокий или низкий рейтинг (но не оба в одной руке)
От двойки до семерки низкийтуз всегда занимает высокое место
Правила от туза до шести младшихтуз всегда занимает низкое место
РАЗЛИЧНЫЕ ПРАВИЛА РАНЖИРОВАНИЯ ТУЗОВ В ПОКЕРЕ.
Для техасского холдема существует правило старшего уровня, поэтому в любой руке туз может быть:
  • низкий - напримерА ♣2 ♥3 ♦4 ♥5 ♥, или
  • высокий - например10 ♣Дж ♥Вопрос ♦К ♥А ♥.
В случае ничьей между двумя стритами для определения победителя будет использоваться старшая карта. Поскольку в покере все масти равны, прямые руки, следующие за одной и той же серией, но отличающиеся только мастью, имеют одинаковый ранг (например,3 ♥4 ♠5 ♣6 ♥7 ♣и3 ♣4 ♥5 ♠6 ♠7 ♦равны, и банк будет разделен поровну между обоими игроками).
РукаИмя руки
7 ♣8 ♣9 ♠10 ♦Дж ♥высокий валет прямой
2 ♣3 ♥4 ♠5 ♠6 ♠прямая с шестью высокими
ПРИМЕРЫ ПРЯМЫХ РУК В ПОКЕРЕ.

Промывать

Флеш — это покерная рука, состоящая из пяти карт одной масти, но не следующих друг за другом. Он стоит выше стрита, но ниже фулл-хауса.

Игроки в покер склонны называть флеш самой старшей картой, например, «флаш со старшим тузом».3 ♦9 ♦5 ♦Дж ♦А ♦.
В случае, если несколько флешей противостоят друг другу, старшая карта каждого флеша используется в качестве тай-брейка. 

Если самая старшая карта одинакова, будет использована вторая по старшинству карта. И так далее, пока не будет объявлен победитель. Следовательно, два флеша могут быть полностью равными, если они имеют одинаковые достоинства, но разные масти (например,2 ♣6 ♣9 ♣Дж ♣Вопрос ♣и2 ♥6 ♥9 ♥Дж ♥Вопрос ♥). Такие ничьи приводят к тому, что ot делится поровну между этими игроками.
РукаИмя руки
3 ♠4 ♠8 ♠Дж ♠А ♠флеш со старшим тузом
7 ♥10 ♥Дж ♥Вопрос ♥К ♥флеш до короля
ПРИМЕРЫ ФЛЕШЕЙ В ПОКЕРЕ.

Аншлаг

Фулл - хаус — это покерная комбинация, состоящая из тройки и пары. Фулл-хаус стоит выше флеша, но ниже каре. Фулл-хаус также известен как полная лодка , лодка или полная рука.

Игроки в покер часто используют два значения при упоминании своего фулл-хауса, поэтому9 ♣9 ♥9 ♠Дж ♥Дж ♣может упоминаться как «девятки над валетами», «девятки, полные валетов» или «девятки, полные валетов».

В случае ничьей фулл-хаусы ранжируются по тройкам в первую очередь, поэтому побеждает самый высокий. Затем по рангу пары.
РукаИмя руки
К ♥К ♠4 ♠4 ♣4 ♦фулл-хаус, четверки против королей
3 ♥3 ♦6 ♣6 ♠6 ♥фулл-хаус, шестерки, полные троек
ПРИМЕРЫ ФУЛЛ-ХАУСА В ПОКЕРЕ.

Каре

Каре , также называемое каре , представляет собой покерную комбинацию, состоящую из четырех карт одного достоинства и кикера. Он стоит выше фулл-хауса, но ниже стрит-флеша.

В случае ничьей четыре вида оцениваются сначала по значению каждой четверки, а затем по рангу кикера. Например,К ♣К ♠К ♥К ♦8 ♣ранжируется выше, чем10 ♣10 ♠10 ♥10 ♦Дж ♣который занимает более высокое место, чем10 ♣10 ♠10 ♥10 ♦3 ♣.
РукаИмя руки
А ♠А ♣А ♦А ♥8 ♦каре, тузы
3 ♥3 ♦3 ♣3 ♠Дж ♠четыре тройки
ПРИМЕРЫ КАРЕ В ПОКЕРЕ.

Стрит-флеш

Стрит - флеш — это покерная рука, состоящая из пяти карт одного ранга и одной масти. Он стоит выше каре, но ниже флеша-рояля и пятерки.

Игроки обычно называют стрит-флеш, используя его наивысшее достоинство, например, «стрит-флеш со старшим королем» для9 ♣10 ♣Дж ♣Вопрос ♣К ♣.

Точно так же, как и обычный флеш, и в зависимости от набора правил, используемых в вашей разновидности покера, тузовые карты могут использоваться или не использоваться как в качестве старшего, так и младшего ранга в последовательности карт. В самой популярной разновидности покера, Техасском Холдеме, тузы могут начинать последовательность (например,А ♠2 ♠3 ♠4 ♠5 ♠) или завершить его (например,10 ♠Дж ♠Вопрос ♠К ♠А ♠).

В случае ничьей стрит-флеши ранжируются по наибольшему номиналу. Поэтому,6 ♣7 ♣8 ♣9 ♣10 ♣ранжируется выше, чем4 ♣5 ♣6 ♣7 ♣8 ♣. Обратите внимание, что, поскольку в покере все масти равны, два стрит-флеша одной последовательности, но разных мастей равны, и в результате банк будет разделен поровну (например,6 ♥7 ♥8 ♥9 ♥10 ♥оценивается так же, как6 ♠7 ♠8 ♠9 ♠10 ♠).
РукаИмя руки
8 ♠9 ♠10 ♠Дж ♠Вопрос ♠стрит-флеш со старшей дамой
5 ♦6 ♦7 ♦8 ♦9 ♦стрит-флеш со старшими девятью
ПРИМЕРЫ СТРИТ-ФЛЕШ В ПОКЕРЕ.

Пять в своем роде

Пятерка — это комбинация в покере, состоящая из четырех карт одного ранга и подстановочной карты (🃏). Он стоит выше стрит-флеша, но ниже флеш-рояля.

Несмотря на то, что это рука в покере, пять одинаковых редко разрешены, поскольку большинство типов покера фактически исключают все дикие карты, что делает невозможным составление комбинации из пяти одинаковых.

Флеш-рояль

Флеш - рояль — это покерная комбинация самого высокого ранга, состоящая из последовательности из 10, валета, дамы, короля и туза одной масти. По сути, флеш-рояль — это синоним стрит-флеша со старшим тузом , например,А ♥К ♥Вопрос ♥Дж ♥10 ♥. Когда дело доходит до того, что побеждает что в покере, флеш-рояль стоит выше, чем любой другой стрит-флеш.

Поскольку в играх в покер нет иерархии мастей, игроки, у которых есть флеш-рояль, не могут проиграть свою руку. Они могли сделать ничью только против другой другой масти.

Обратите внимание, что стрит-флеш до короля не принимается в качестве флеш-рояля, как бы странно это ни казалось, поскольку в нем есть король.
РукаИмя руки
10 ♥Дж ♥Вопрос ♥К ♥А ♥королевский флеш червей
10 ♣Дж ♣Вопрос ♣К ♣А ♣флеш-рояль треф
ПРИМЕРЫ РУК С ФЛЕШ-РОЯЛЕМ В ПОКЕРЕ.

ГРАФИК РУК В ПОКЕРЕ

Красивая визуальная сводка иерархии и ранжирования десяти распространенных комбинаций в игре в покер. Используйте его как шпаргалку по покерным рукам!
РАЗДАЧИ В ПОКЕРЕ: РЕЙТИНГИ, ШАНСЫ, ШПАРГАЛКА И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ПОКЕРНЫЕ КОМБИНАЦИИ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Многие игроки в покер могут сначала немного запутаться в силе каждой руки в покере и в том, как разорвать различные ничьие. Мы собрали множество распространенных вопросов начинающих игроков о комбинациях рук в покере и кратко ответили на них.

Какая лучшая рука в покере?

В покере Флеш-рояль является абсолютно лучшей комбинацией. В колоде карт четыре руки флеш-рояль, по одной каждой масти. В рейтинге рук в покере вы не можете проиграть, имея флеш-рояль, вы можете только сравнять.

Сколько существует различных покерных комбинаций?

Всего в покере есть десять ранжированных рук: старшая карта, пара, две пары, тройка, стрит, флеш, фулл-хаус, каре, стрит-флеш и роял-стрит-флеш.

Каковы шансы собрать флеш-рояль в покере?

В покере шансы получить флеш-рояль составляют 649 739 к 1. Это связано с тем, что шанс получить один из четырех флеш-роялей, доступных в колоде карт, составляет всего 0,000154%.

Бьет ли стрит флеш в покере?

В покере стрит бьет флеш. Кроме того, флеш-рояль превосходит стрит-флеш.
Это связано с тем, что в течение жизни игрока в покер вам будет сдаваться больше стритов, чем флешей, что делает флеш более ценным и, следовательно, бьет стриты.

Какая масть самая высокая в покере?

В покере все четыре масти имеют одинаковое значение. Следовательно, бубны, черви, трефы и пики имеют одинаковый ранг. Масти карт нельзя использовать в качестве кикеров или тай-брейков в игре в покер.

Уайлд-карты высоко ценятся в покере?

В официальных вариантах покера в колоде нет подстановочных карт.
В более непринужденной обстановке, такой как домашние игры, в колоду можно добавить подстановочные карты, и игрок выбирает карту, которую она может представлять. Таким образом, дикие карты имеют тенденцию заменять лучшую карту в руке этого игрока в данный момент.

Какие тай-брейки используются для разделения двух одинаковых рук в покере?

Когда одинаковые руки обращены друг к другу, их номинал сравнивается, и рука выигрывает тот, у кого выше номинал. Если оба номинала идентичны, наивысший номинал оставшихся карт - кикер - разбивает ничью.

Какова масть руки в покере?

Четыре масти карт в карточных играх — это пики, трефы, червы и бубны. В карточных играх, таких как покер, масть руки представляет собой набор символов.
Обратите внимание, что в покере масть карты не имеет значения сама по себе. Пика не лучше любой другой масти, и наоборот.

Сколько карт в покерной руке?

Покерная рука состоит из пяти разных карт . В некоторых вариантах покера, таких как техасский холдем, общие карты видны всем игрокам. Эти общие карты используются игроками для составления своих пятикарточных комбинаций с собственным дро.

Какая лучшая стартовая рука в покере?

В покере карманные тузы — самая лучшая стартовая рука. Несмотря на то, что это самая сильная пара, это также хорошая расстановка как для тройки или четверки, так и для стрита.
В книге «Играйте в покер как профессионалы» легендарный игрок в покер Фил Хельмут называет AA, KK, AKs, QQ и AK лучшими стартовыми руками в покере.

Сколько существует комбинаций рук в покере?

Существует 1326 комбинаций рук в покере, но многие из них имеют одинаковую ценность, если только поменять местами масти. Таким образом, в Техасском Холдеме всего 169 различных и неэквивалентных комбинаций рук.

Какие руки следует сбрасывать в покере?

Решение о том, какие руки следует сбрасывать, зависит от стратегии игрока и типа игры в покер. Кэш-игра потребует других ходов и большего или меньшего риска, чем турнир по покеру.
Кроме того, поскольку в покере присутствует элемент обмана и блефа, важно учитывать эти неизвестные факторы, прежде чем принимать решение. Профессиональные игроки в покер часто говорят: «Играй с игроками, а не с картами».

Что такое пятерка?

Пятерка — это покерная комбинация, состоящая из четырех карт одинакового достоинства, дополненных дикой картой. Большинство вариантов покера не допускают подстановочных знаков, поэтому комбинации из пяти одинаковых комбинаций можно найти только в более казуальных вариантах игры в покер.

Понимание рук в покере требует некоторого привыкания. Тем не менее, это лишь базовый шаг для любого амбициозного игрока в покер. Ранжирование рук в покере должно стать автоматическим, как только вы их увидите, независимо от масти или порядка карт! Понимание того, как разыгрывать различные стартовые руки и подсчитывать ауты, — вот некоторые из следующих тем, которые необходимо изучить, чтобы лучше познакомиться с различными стратегиями игры в покер.
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 12:56
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения