Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Мультипоты в покере

МУЛЬТИПОТ В ПОКЕРЕ

Многосторонние банки в покере возникают, когда в раздаче участвуют несколько активных игроков. Позиции и стратегии еще более важны.

Если вы думали, что играть против одного игрока сложно, игра в мультипоте может показаться довольно сложной задачей!
Но не бойтесь, мы здесь, чтобы дать вам полный путеводитель по мультипотам в Техасский Холдем Покер, чтобы вы могли начать выигрывать еще более крупные банки за столами!

ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИПОТ В ПОКЕРЕ

Многосторонняя раздача на префлопе — это когда три или более игроков добровольно вложили фишки в раздачу. Многосторонний банк на постфлопе — это когда три или более игроков видели флоп.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И РЕКРЕАЦИОННЫЕ ИГРОКИ В ПОКЕР

Общеизвестно, что в многосторонних банках трудно прибыльно играть, нужно учитывать как минимум диапазоны двух игроков и в два раза больше карт, которые нужно блефовать или бить на шоудауне, чтобы забрать банк. Существует заметная разница между тем, как профессиональные игроки и игроки-любители разыгрывают такие многопользовательские банки.

Про игроки

Профессиональные игроки будут играть гораздо более консервативно в многосторонних банках по сравнению с банками один на один, поскольку они прекрасно понимают, что есть больше людей, которых им нужно обыграть, чтобы выиграть раздачу. Они:
  • Стоимостные ставки становятся намного сильнее
  • Они блефуют реже и имеют больше эквити, чтобы поддержать его, когда они это делают .
  • Они чаще чекают как в позиции, так и без позиции
  • Чаще сбрасывайте по сравнению со ставками
Следовательно, сила руки, необходимая для победы, возрастает. Это также означает, что блеф будет срабатывать реже, так как есть два или более человека, которые могут уравнять или сделать рейз, по сравнению с одним игроком в хедз-апе.

Из-за этого вы увидите, что сильные игроки чаще чекают в мультипотах. Это делается для того, чтобы как можно дешевле реализовать как можно большую часть своего эквити (см. бесплатные флопы ). Они не хотят, чтобы их рука была снесена рейзом, когда они могут либо сделать чек в ответ в позиции, либо сделать чек и уравнять ставку оппонента.

Вы также увидите, что они чаще фолдят, когда на них делают ставки, потому что понимают, насколько сильнее должна быть рука их оппонента, чтобы они могли делать ставки против нескольких оппонентов. Это означает, что их маргинальные руки будут в плохой форме и не стоит продолжать игру против ставки. 

Рекреационные игроки

Рекреационные игроки, как правило, больше разбрасываются в мультипотах, потому что они ослеплены суммой денег в середине по сравнению с банком один на один. Они:
  • Коллируйте намного больше маргинальных рук
  • Делайте ставки на слабые руки, чтобы «увидеть, где они»
  • Не защищайте их диапазон проверки
Более слабые игроки, как правило, чаще коллируют постфлоп с более слабыми руками, потому что они не знают, насколько сильнее должен быть диапазон игрока, чтобы делать ставки в мультипоте, по сравнению с хэдз-ап потом.

Они также чаще делают ставки для «информации» или пытаются «узнать, где они находятся» с такими руками, как вторая или третья пара. Такие ставки раздувают банк маргинальными руками, а это означает, что если они решат коллировать на более поздних улицах, они сделают это за больше денег, чем если бы они решили сделать чек на флопе.
КАК ОПЫТНЫЕ И НЕОПЫТНЫЕ ИГРОКИ В ПОКЕР ВЕДУТ СЕБЯ В МУЛЬТИПОТАХ.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МУЛЬТИПОТОВ

Мультипоты в покере — это не так уж и плохо. Вот несколько явных преимуществ:
  • Потенциал выиграть большие банки, чем вы можете выиграть в хедз-апе.
  • Вы получаете лучшую цену за колл на префлопе, если кто-то уже коллировал
  • Люди играют более «честно» в мультипотах, чтобы их было легче читать.
Неизбежно, что наличие большего количества игроков в мультипоте добавляет сложности:
  • Больше игроков, которых нужно обыграть на вскрытии/блефе, чтобы выиграть раздачу
  • Сложнее определить диапазон вызывающего игрока (сильно зависит от типа игрока)
  • Потенциально может быть выдавлен из банка игроком, оставленным действовать

ИГРА В МУЛЬТИПОТЫ

Ключевыми моментами при разгадывании того, как разыгрывать мультипоты в покере, является понимание того, какие действия предпринимают все игроки в раздаче, и как наша рука складывается против комбинированных диапазонов.

Префлоп

В начале раздачи только 3-й игрок в банке должен учитывать тот факт, что он будет многоходовым, так как рейзер и первый коллер не будут знать, что раздача будет многоходовой, когда они сделают свое действие.

Принимая решение о том, делать ли оверколл после рейза и колла, важно осознавать свою позицию и свою руку. Лучшей позицией для оверколла является большой блайнд, так как у нас есть скидка, и мы закрываем сделку, однако недостатком является то, что мы будем без позиции.

Еще одна достойная позиция для колла – это баттон. Мы гарантированно окажемся в позиции на постфлопе, поэтому сможем использовать наши навыки чтения рук для принятия правильных решений на постфлопе. Недостатком колла на баттоне является вероятность быть сжатым блайндами, и нам придется сбрасывать руку.

Флоп

На флопе в качестве префлоп-рейзера мы должны уделять пристальное внимание структуре флопа и тому, как он взаимодействует с диапазонами оппонента. На бордах, которые хороши для нас и не очень хороши для наших оппонентов, мы все еще можем блефовать с относительно широким диапазоном, однако нам нужно быть более осторожными на бордах, которые не так хороши для нас.

Если мы являемся одним из тех, кто коллирует на префлопе, то мы должны знать, что префлоп-рейзер, скорее всего, будет чекать на более сильных флопах, подходящих для нашего диапазона. Например, вполне разумно видеть, как люди делают чек с такой рукой, какА ♦А ♥на флопеТ ♠9 ♠6 ♦как значениеА ♦А ♥резко снижается, когда на этом флопе идет мультипот. Поэтому, хотя мы все еще можем вэлью-бетить с такими руками, как QT/KT, нам нужно быть немного более осторожными, чем если бы мы играли в хедз-ап поте.

Перемена

На тёрне, если в банке много участников, ход игры на флопе будет определять, как мы будем играть. Чем более агрессивные действия были на флопе, тем более сильные диапазоны будут на терне, поэтому нам нужно быть более тайтовыми с нашими блефами и вэлью-бетами.

Если вместо этого флоп чекает, а на терне приходит кирпич, то будет безопаснее вэлью-бетить больше на наших маргинальных сухих досках, потому что, если бы у одного из наших оппонентов была сильная рука, мы, вероятно, услышали бы об этом на терне. флоп. Мы также можем начать больше блефовать с нашими промахами, которые чекнули на флопе, по тем же причинам. На мокром/динамичном флопе мы по-прежнему будем чекать большинство наших маргинальных рук.

Река

Если на ривере есть еще два или более оппонента, то диапазоны будут еще больше определяться действиями на предыдущих улицах. Если на этих улицах было много экшена, то вполне вероятно, что у них либо сильная вэлью-рука, либо они гонялись за дро. Против этих диапазонов нам нужно быть тайтовыми, когда дело доходит до наших вэлью-бетов, и нам понадобится сильное чтение, чтобы иметь возможность прибыльно блефовать.

Если на флопе или терне было очень мало действий, то вполне вероятно, что у них слабая/маргинальная рука с небольшим шоудаун-велью. В этих сценариях блеф хорошего размера может забрать банк.

СТРАТЕГИИ МУЛЬТИПОТА

Есть несколько столпов, которые мы должны учитывать при планировании нашей стратегии мультипота.

Профили игроков

Тип игроков, с которыми вы сталкиваетесь в мультипотах, будет влиять на количество ваших блефов и на силу рук, с которыми вы можете делать вэлью-беты.

Новые игроки

Новые игроки любят мультипоты, им нравится все действие и скорость, с которой растет банк. Для них не имеет значения, какая рука им нужна, чтобы участвовать в раздаче, поскольку они просто хотят поплескаться.
Против таких игроков наша стратегия мультипота должна состоять в том, чтобы вэльюбетить меньше, чем обычно , поскольку они не будут знать, что им нужно играть более тайтово в мультипотах, и будут чаще коллировать нас с худшими руками. 

Опытные игроки

Игра против опытных игроков будет намного сложнее в мультипотах, так как они будут лучше понимать, как должны меняться диапазоны в мультипотах. Когда эти игроки находятся в розыгрыше, нам нужно быть осторожными, когда мы сталкиваемся с их ставкой, так как это, вероятно, будет гораздо более сильный диапазон, чем диапазон нового игрока.

Против этих игроков мы можем найти возможности для блефа на бордах, подходящих для нашего диапазона , используя тот факт, что они знают, что мы не должны делать ставки так часто, что заставит их чаще фолдить на наши ставки.

Вызывные станции

Один из классических покерных советов: «Не блефуйте у колл-станции!» - по той простой причине, что они не собираются сбрасываться. Если вам посчастливилось иметь одну или даже две из этих колл-станций в своем многопоточном банке, то вам следует делать много вэлью-бетов и не много блефовать.

гниды

Эти игроки будут вкладывать деньги на постфлопе только с сильной рукой и поэтому являются первыми кандидатами на блеф, если не проявляют особого интереса к банку. Если мы столкнемся с сопротивлением со стороны этих игроков после того, как начали блефовать, то лучше приберечь эти вторые и третьи пули на другой день, так как нас, скорее всего, уравняют.
МУЛЬТИПОТЫ МАТЕМАТИЧЕСКИ СЛОЖНЕЕ И РИСКОВАННЕЕ. НО ВЫПЛАТА МОЖЕТ БЫТЬ И ВЫШЕ.

Частота ставок

Мы знаем, что игроки, против которых мы играем, изменят нашу стратегию мультипота, но есть и другие вещи, которые нам необходимо учитывать, например, были ли мы агрессором на префлопе, наша рука и текстура борда.

Как оригинальный рейзер

Когда мы префлоп-рейзер, у нас будет более сильный префлоп-диапазон, чем у двух коллеров, однако, поскольку мы играем против двух диапазонов, наше общее эквити намного ниже, чем было бы в хедз-апе . Поэтому мы не будем делать ставки так часто, как в хедз-ап потах, но у нас все еще может быть высокая частота ставок на досках, подходящих для нашего диапазона.

На флопах, таких какА ♠К ♦2 ♥, у наших оппонентов будет «ограниченный» диапазон, а это означает, что мы знаем, поскольку они коллировали только на префлопе, что у них нет AA, KK или AK, в то время как у нас могут быть все эти комбинации. Из-за этого мы можем оказать сильное давление на их слабые и средние руки с помощью наших блефов, поэтому подобные доски являются хорошими кандидатами для блефа даже в мультипотах.

Как коллер на префлопе

Когда мы коллер, мы должны искать доски, которые благоприятствуют нашему диапазону больше, чем агрессору на префлопе. Это требует от вас хорошего понимания всех рук, с которыми вы бы уравняли в определенной ситуации — нет смысла быть очень агрессивным на таком борде, как5 ♦5 ♠4 ♣если в вашем префлоп диапазоне нет рук с пятеркой!

На хороших для нас бордах мы можем ожидать, что префлоп-рейзер будет много проверять, является ли он компетентным игроком. Если мы думаем, что он некомпетентный игрок и слишком часто делает ставки на этих досках, мы можем атаковать эти ставки рейзом.

Защита вашего капитала

Руки, с которыми мы, вероятно, будем ставить вне зависимости от того, являемся ли мы агрессором на префлопе, представляют собой руки со слабой или средней топ-парой. Эти руки, вероятно, будут лучшей рукой на флопе, но они также уязвимы против двух или более других игроков.

Другим типом рук, с которыми мы часто будем ставить, будут сильные дро с небольшим вэлью на шоудауне. У этих рук есть неплохие шансы стать лучшей рукой на ривере, но, если их не улучшить, они вряд ли выиграют на вскрытии. Ставя их, мы даем себе шанс выиграть банк до вскрытия, а также потенциально избегаем ситуации, когда наш оппонент делает ставку, а нам приходится сбрасывать карты.

Управление хорошими и плохими топ-парами

Хотя любая старшая пара может считаться хорошей рукой, мы все можем согласиться с тем, что некоторые из них лучше, чем другие. Самый простой способ убедиться в этом – посмотреть на кикер, который с ним связан – чем он выше, тем лучше он по сравнению с другими топ-парами. Тем не менее, еще один способ оценить вэлью рук с топ-парой – посмотреть на бэкдор-эквити.

На разных бордах некоторые из ваших топ-пар будут иметь бэкдор-стрит или флеш-дро, что дает им небольшое увеличение эквити. Это также означает, что они менее уязвимы к изменениям доски, поскольку у них есть небольшая защита. Хорошим советом для мультипота является ставка с вашей старшей парой, которая более уязвима к смене борда, и чек с теми, у которых есть бэкдор-дро.

Давайте посмотрим на пример. Вы поднимаете кнопку сДж ♥6 ♥и оба блайнда коллируют. Приходит флопДж ♠5 ♠7 ♥и оба блайнда чекают. Это хороший момент для чека, так как пока у нас старшая пара, наш кикер не очень хорош, и у нас есть бэкдор-флеш-дро в червах, а также бэкдор-стрит-дро. Если вместоДж ♥6 ♥у нас естьВопрос ♦Дж ♣, у нас больше нет бэкдор-дро, и наша рука может стать более уязвимой при смене борда.

ЧТЕНИЕ РУК СО МНОГИМИ ИГРОКАМИ

Когда вы играете против двух оппонентов в одном и том же банке, может быть сложно эффективно читать руки обоих оппонентов и следить за обоими диапазонами. Нам поможет то, что игроки склонны играть более «честно» в мультипотах. Это означает, что они чаще делают ставки, когда у них хорошая рука, и чекают, когда у них слабая рука. Это облегчает точное чтение от руки и правильные математические расчеты в уме.

Полезный совет для мультипота — определить, где, по вашему мнению, перекрываются префлоп-диапазоны, и сосредоточиться только на различиях. Так что вместо того, чтобы думать о двух отдельных диапазонах, думайте об одном большом диапазоне, охватывающем обоих игроков. Это облегчает визуализацию того, как ваша рука действует против обоих диапазонов, но не забывайте следить за различиями каждого игрока, чтобы вы могли реагировать на того, кто делает ставку.

5 ЛУЧШИХ СОВЕТОВ ПО МУЛЬТИПОТАМ

Если вы не знаете, что делать в мультипоте, вот несколько советов, которые помогут вам:
  1. Не блефуйте так часто в мультипотах. Когда вы участвуете в мультипотах, больше людей должны сбросить карты, чтобы ваш блеф сработал. Поэтому вам следует реже блефовать, а когда вы решите это делать, у вас должно быть приличное количество эквити в качестве резерва.
  2. Уменьшайте контбеты. Когда ваша ставка представляет собой силу, она не обязательно должна быть такой большой, чтобы быть эффективной, конт-бет меньшего размера позволит нашим блефам быть более эффективными, поскольку мы получим лишь немного меньше фолдов, чем если бы мы использовали гораздо большего размера.
  3. Избегайте тонких диапазонов вэлью-бетов. Если вы сталкиваетесь с несколькими оппонентами, шансы того, что у кого-то будет сильная рука на флопе, возрастают. Это означает, что некоторые из наших тонких вэлью-бетов больше не приносят прибыли, и нам следует стараться делать вэлью-беты с более сильными частями нашего диапазона.
  4. Играйте тайтовее с большим количеством игроков. Чем больше игроков в раздаче, тем больше вероятность того, что у кого-то очень сильная рука, а это означает, что мы должны быть более тайтовыми, когда дело доходит до ставок и коллов.
  5. Более тайтово коллируйте против ставок. Когда наши оппоненты делают ставки в мультипотах, мы должны знать, насколько сильнее их диапазон ставок по сравнению с банком один на один, и реагировать соответствующим образом. Мы должны коллировать более тайтово, чем обычно, против ставки и еще более тайтово, если была и ставка, и колл.

MULI-WAY POT - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о мультипотах.

Стоит ли избегать мультипотов в покере Техасский Холдем?

Нет, нам не следует делать оверфолд, чтобы избежать игры в хедз-ап банках, но мы должны быть осторожны, если решим вступить в один из них.

Являются ли мультипоты более рискованными, чем хедз-ап?

Они более рискованны, поскольку выиграть многосторонний банк сложнее, чем банк один на один, поскольку нам нужно победить больше людей, чтобы выиграть.

Как выиграть мультипот в покере?

Нет никакой хитрости, чтобы выиграть мультипоты, лучший способ улучшить свой винрейт в мультипотах — это практиковаться.

Как научиться решать мультипоты?

Лучший способ улучшить свои навыки – это попрактиковаться в игре в многосторонних банках. Существует также программное обеспечение под названием Monker Solver, которое может предоставить решение GTO для мультипотов. И используйте калькулятор шансов в покере, чтобы рассчитать свои шансы на победу в определенной конфигурации.

Какие руки хорошо играют в мультипотах?

Руки, которые лучше всего разыгрываются в мультипотах, — это руки, которые составляют натсовые стриты или натсовые флеши — эти руки могут выиграть огромные банки против второстепенных рук.

Какой стиль игры в покер лучше всего подходит для мультипота?

Ваш особый стиль игры не является самой важной вещью при игре в мультипот, вы должны стараться изо всех сил, чтобы противостоять своим оппонентам. Т.е. вэлью-беты шире против коллирующих станций и блефовые флопы против людей, которые оверфолдят.

Самое важное, что нужно помнить, играя в мультипоты в техасский холдем, это понимать, как диапазоны меняются в зависимости от действий других игроков в раздаче. Если вы сможете точно определить эти изменения, у вас не возникнет проблем с освоением мультипотов.
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 19:18
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения