Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Игровые позиции в покере

ИГРОВЫЕ ПОЗИЦИИ В ПОКЕРЕ

Позиция в покере — это стратегическое понятие. Мы объясняем различные позиции в покере: баттон дилера, малый блайнд, большой блайнд, андер-ган, ло/хайджек, катофф и как правильно их играть.
Позиция в покере имеет два взаимосвязанных значения: это место, где вы сидите за столом относительно баттона дилера, а «иметь позицию» означает, что вы можете действовать последним.
Трудно переоценить важность хорошей покерной стратегии. Деньги в покере текут к баттону. Действуя последним, вы получаете множество преимуществ, а не действуя последним, вы создаете серьезные неудобства. Играть в покер без позиции (то есть говорить первым) — отличный способ разориться.

ЧТО ТАКОЕ ПОЗИЦИЯ В ПОКЕРЕ

Позиция в покере — это место, где вы сидите за покерным столом относительно баттона дилера, и это определяет, когда вы будете действовать на пре- и постфлопе.
Сколько игроков действует до вас и сколько будет действовать после вас? Чем позже вы действуете, тем лучше ваше положение.
Постфлоп позиция может быть как абсолютной, так и относительной. Баттон дилера имеет абсолютную позицию, так как он всегда будет действовать последним на постфлопе. UTG+1 — это ранняя позиция в абсолютном смысле, но если они против UTG, у них относительная позиция.
Предупреждение: в покере нет центральной власти. Нет единого мнения о том, что считать ранней, средней и поздней позицией, или даже о том, как должны называться покерные позиции!

САМЫЕ ОСНОВНЫЕ НАЗВАНИЯ ПОЗИЦИЙ В ПОКЕРЕ: БАТТОН, МАЛЫЙ БЛАЙНД И ПОСЛЕДНИЙ БЛАЙНД.
Единственное общее правило заключается в том, что ранняя позиция относится к игрокам, которые должны действовать первыми, а поздняя — к тем, кто действует последним, а остальные — средней. Но сколько мест подпадает под каждую категорию, является предметом споров.
Единственный способ избежать путаницы — всегда думать о расположении сиденья по отношению к баттону дилера . Ничто другое не имеет значения.

ВАЖНОСТЬ ПОЗИЦИИ В ПОКЕРЕ

Важность позиции в техасском холдеме невозможно переоценить. Когда у вас есть позиция в покере, вы можете действовать последним — и это огромное преимущество.
Вы получаете больше информации о руках оппонента. Вы сами решаете, когда прекращаются ставки и начинается следующая улица, так что вы можете контролировать размер банка. И легче коллировать, когда у вас дро, потому что вы можете точно рассчитать шансы банка, и никто другой не сможет сделать рейз после вас.


Известно, что в спорте игра дома дает большое преимущество. Воспринимайте игру на позиции как игру на домашнем стадионе, а игру без позиции — как игру на выезде. И, в отличие от спорта, использование правильной стратегии покерной позиции означает, что вы можете играть во все свои домашние игры и играть только в выездные игры, в которых вы являетесь фаворитом!
Одно предостережение: позиция не так важна, когда размеры стеков малы. Это связано с тем, что на постфлопе гораздо меньше места для маневра.

ТАБЛИЦА ПОЗИЦИЙ В ПОКЕРЕ

Наша диаграмма, показывающая различные игровые позиции в покерной игре за полным столом. Он также показывает категории, а также конкретные названия позиций.
НАША ТАБЛИЦА ПОЗИЦИЙ В ПОКЕРЕ.

СПИСОК ПОЗИЦИЙ В ПОКЕРЕ

Позиция, которая действительно имеет значение в покере, — это баттон дилера — все остальное связано с этим местом. Кнопка перемещается по столу по часовой стрелке, то есть это означает, что вы перемещаетесь по позициям против часовой стрелки.
Позиции в холдеме можно разделить на четыре основные группы:
  • жалюзи
  • ранняя позиция
  • среднее положение
  • поздняя позиция
Это всего лишь один из способов думать о них - нет единственно правильного способа анализа позиции в покере (кроме относительно баттона дилера).  

В кэш-играх вы всегда начинаете с большого блайнда и продвигаетесь вниз по списку. Исключением является ситуация, когда вы ставите блайнд без позиции, чего обычно вам следует избегать.

В турнирах вы можете начать с любой позиции — обычно это определяется вытягиванием карт. Тем не менее, лучше всего рассматривать орбиту как начинающуюся, когда вы ставите большой блайнд, и заканчивающуюся, когда вы возвращаетесь к ней. 

ЖАЛЮЗИ

  • Малый блайнд (SB)
  • Большой блайнд (ББ)
Блайнды — это две позиции сразу слева от баттона. Это исключительно сложные позиции для игры. Вы можете действовать поздно на префлопе, что является преимуществом, но затем вы должны действовать первыми на постфлопе, что является существенным недостатком. И что хуже всего, вы должны вкладывать деньги в банк независимо от того, какие карты у вас на руках.

Малый блайнд

ПОЗИЦИЯ МАЛОГО БЛАЙНДА В ПОКЕРЕ
Малый блайнд (SB) находится на одну позицию слева от баттона дилера, если только вы не играете один на один.
Хорошей новостью является то, что вам нужно поставить только половину большого блайнда, и вы действуете предпоследним на префлопе. (Очень) плохая новость заключается в том, что вы всегда будете без позиции на постфлопе, даже в ситуации блайнд против блайнда.


Эта комбинация вынужденной ставки, которая не действует последней на префлопе и всегда действует первой на постфлопе, означает, что малый блайнд является худшей позицией за покерным столом в целом.

Большой блайнд

ПОЗИЦИЯ БОЛЬШОГО БЛАЙНДА В ПОКЕРЕ
Большой блайнд (или ББ) всегда на две позиции слева от баттона, если только вы не играете один на один.
Независимо от того, насколько хорошо вы играете в покер, это будет ваша худшая позиция с точки зрения винрейта. Возможность действовать последним на префлопе - небольшое утешение.
Ставка большого блайнда также даст вам лучшие шансы на колл, чем любая другая позиция. Но хорошенько подумайте, прежде чем сделать это – если вы не находитесь в ситуации блайнд против блайнда на постфлопе, вы будете без позиции.

РАННИЕ ПОЗИЦИИ (EP)

Полное кольцо:
  • Под прицелом (UTG)
  • Под прицелом +1 (UTG+1)
6-макс:
  • Под прицелом (UTG)
Как и в случае со средними позициями, они немного различаются в зависимости от размера игры. Но первый игрок, который действует на префлопе, всегда находится в ранней позиции, независимо от того, играете ли вы за полным столом или за 6-макс.

Под прицелом

ПОЗИЦИЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ В ПОКЕРЕ
Самая важная ранняя позиция известна как Under-the-Gun (UTG), и это игрок, который первым говорит на префлопе.
Он назван в честь идиомы, которая вызывает в воображении образ вынужденного действовать под дулом пистолета. Возможно, не так серьезно за покерным столом. Но вы, тем не менее, вынуждены действовать первыми на префлопе с многочисленными игроками, которые еще не начали действовать, и у вас нет информации о том, что у них может быть на руках. А на постфлопе вы будете действовать первым, если только один или оба блайнда не вмешаются.

В общем, это довольно плохое место, поэтому вы должны придерживаться узкого диапазона . Вероятность того, что кто-то проснется после вас с хорошей рукой, высока, как и шанс оказаться без позиции на постфлопе.
Следующая позиция в игре за полным столом, Under-the-Gun +1 (UTG+1), ненамного лучше, хотя и лучше, чем UTG! Действительно, вы не первый, кто говорит на префлопе.

СРЕДНИЕ ПОЗИЦИИ (МП)

Полное кольцо:
  • Средняя позиция 1 (MP1)/Под прицелом +2 (UTG+2)
  • Средняя позиция 2(MP2)/Лоджек (LJ) на 9 игроков
  • Средняя позиция 3(MP3)/Лоджек (LJ) на 10 игроков
6-макс:
  • Угон (HJ)/средняя позиция (MP)
В полном кольце может быть две или три средние позиции, известные как MP1, MP2 и MP3. MP1 иногда называют UTG+2. Lojack — это MP2 с девятью игроками или MP3 для покера с десятью игроками.

Лоджак

Позиция Лоджек в покере
ПОЗИЦИЯ ЛОДЖЕК В ПОКЕРЕ
Лоуджек (LJ) занимает три места справа от баттона, а MP1 — четыре места справа от баттона.
В 6-макс есть только одно место в средней позиции, обычно известное как средняя позиция или MP. Эта позиция находится в двух местах справа от баттона дилера и будет вторым игроком, который будет действовать на префлопе.

Средняя позиция — это своего рода ничейная территория. Это намного лучше, чем ранняя позиция, но есть еще много игроков, которые могут действовать на префлопе. Если вы откроете игру, у вас будет позиция только на постфлопе против блайндов. Любой, кто вмешается после вас, будет иметь отношение к вам. Вы можете расширить свой диапазон открытия, включив в него больше спекулятивных рук, но не сходите с ума. Сохраните это для поздней позиции!

Колд-колл оупен-рейза из ранней позиции из средней позиции рискован, потому что, если кто-то в поздней позиции проснется с монстром, он может 3-бетить и выдавить вас из банка. Если вы готовы уравнять их 3-бет, то почему бы не сделать это самому?

ПОЗДНИЕ ПОЗИЦИИ (LP)

Полное кольцо:
  • Угон (HJ)
  • Отрезать (СО)
  • Кнопка (БТН)
6-макс.:
  • Отрезать (СО)
  • Кнопка (БТН)
После трудностей блайндов ваша награда – поздняя позиция. Вы будете действовать поздно как на префлопе, так и на постфлопе, что дает вам значительное преимущество.

Угон

ПОЗИЦИЯ УГОНА В ПОКЕРЕ
Hijack (HJ) — это только поздняя позиция в играх за полными столами. В 6-max место справа от Cut Off более известно как средняя позиция (MP) и не считается поздней позицией. Тем не менее, вы все еще можете слышать, что это называется Hijack.
Чтобы еще больше запутать ситуацию, некоторые люди считают, что хайджек также является средней позицией в полном ринге. Это связано с тем, что на заре покера хайджек считался средней позицией, но игроки поняли, что могут «угнать» позднюю позицию с катоффа и баттона, действуя агрессивно. Томми Анджело приписывают создание термина после того, как это случилось с ним!
Просто помните, что если кто-то говорит о хайджеке, он всегда говорит о месте в двух местах справа от баттона дилера. 

Отключение

ПОЗИЦИЯ ОТСЕЧЕНИЯ В ПОКЕРЕ
Cut Off (CO) находится справа от баттона дилера, поэтому это вторая лучшая позиция за покерным столом . Считается, что это название связано со старой традицией, согласно которой эта позиция разрезает колоду после тасования.
На префлопе вы можете действовать после всех, кроме BTN и блайндов, и после вас будут действовать только три игрока. На постфлопе позиция будет только у BTN.
CO — хорошая точка для кражи блайндов, особенно если BTN — тайтовый игрок.

Кнопка дилера

ПОЗИЦИЯ БАТТОНА ДИЛЕРА В ПОКЕРЕ
Баттон дилера (BTN) — лучшая позиция в покере. Мало того, что вы будете действовать третьим последним на префлопе, и только блайнды будут действовать после вас, вы также гарантированно будете действовать последним на постфлопе.
Поскольку на префлопе действуют только два игрока, вероятность того, что у них будет хорошая рука, невелика, поэтому вы можете открываться шире. BTN – лучшее место для кражи блайндов.

В отличие от других позиций, если игроки после вас решат вмешаться, они будут без позиции на постфлопе. Открывайте с любой другой позиции за столом, и это будет верно только в том случае, если блайнды уравняют вас.

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ В ПОКЕРЕ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на множество часто задаваемых вопросов о различных игровых позициях в покере.

Как называются покерные позиции?

Позиции в покере в игре за полным столом: большой блайнд, малый блайнд, баттон, отсечка, хайджек, лоджек, средняя позиция, под прицелом +1 и под прицелом.
В игре в покер 6-макс это большой блайнд, малый блайнд, баттон, отсечка, средняя позиция и позиция из-под прицела.

Сколько позиций за покерным столом?

Количество позиций за покерным столом равно количеству игроков. Однако позиции попадают в одну из четырех категорий: блайнды, поздняя позиция, средняя позиция и ранняя позиция.
Нет единого мнения относительно того, какие места подпадают под какие категории или даже какие у них названия.

Как определяются позиции за столом в начале игры в покер?

В техасском холдеме позиция всегда определяется по отношению к баттону дилера, а кто первым получит баттон, определяется путем взятия карт. Тузы являются старшими, а масти используются в качестве тай-брейка. Трефы ниже, потом бубны, потом червы, пики выше - вот почему Motörhead пели о пиковом тузе, а не о трефовом тузе

Какие руки разыгрывать на разных покерных позициях?

Разыгрывайте тайтовый диапазон премиальных рук в ранней позиции, немного расслабьтесь в средней позиции, добавляя больше спекулятивных рук, и дайте себе волю, когда вы в поздней позиции. На более высоких ставках более важно защищать свои блайнды, но когда вы только начинаете, они просто упражнение в ограничении урона.

Меняются ли позиции в покере, когда есть свободные места?

Позиции в покере всегда относятся к баттону дилера, и любые свободные места игнорируются.

Почему покерную позицию называют hijack?

История состоит в том, что позиция справа от Cut Off была названа Tommy Angelo Hijack после того, как противник, сидящий там, продолжал «захватывать» его баттон, проявляя агрессию.

Какие позиции дают вам больше всего информации в покере?

Чем позже вы действуете в покере, тем больше информации вам придется обработать - так что в целом баттон находится лучше всего, потому что они всегда действуют последними на постфлопе и действуют третьими последними на префлопе.

В покере лучше действовать первым или последним?

Действия в покере последними дают вам огромное преимущество перед действиями первыми — всегда старайтесь разыгрывать руки в позиции!

Какая лучшая позиция в покере?

Баттон дилера (BTN) – лучшая позиция в покере. Вы всегда будете действовать последним на постфлопе, и есть только два игрока, которые будут действовать после вас на префлопе, у которых у вас будет позиция на постфлопе. Деньги в покере всегда текут к баттону.

Какая худшая позиция в покере?

Блайнды являются худшими позициями в покере: малый блайнд является худшим со стратегической точки зрения, но большой блайнд является самым большим источником проигрыша. Вы вынуждены делать ставки несмотря ни на что, и вы будете без позиции на постфлопе. Даже лучшие игроки в мире не показывают положительного винрейта с блайндов по любой разумной выборке.

Почему позиция важна в покере?

Игра в покер в позиции дает вам несколько преимуществ: вы получаете больше информации о руках ваших оппонентов, вам легче правильно преследовать дро, и вы можете контролировать банк.

Что означает UTG в покере?

UTG в покере расшифровывается как Under-the-Gun и относится к игроку, который должен действовать первым на префлопе.

Что означает игра без позиции в покере?

В покере игра без позиции означает, что вы не будете действовать последним на постфлопе. Это ставит вас в действительно невыгодное положение.

Что значит иметь позицию в покере?

Наличие позиции в покере означает, что вы можете действовать после всех остальных. Это сделает вашу жизнь намного проще, а жизнь ваших противников намного сложнее.

Поначалу игровая позиция в покере может показаться не столь важной, но все серьезные игроки постоянно думают об этом во время игры. Старайтесь играть в покер в позиции как можно больше – это даст вам значительное преимущество.
Автор: Александр Гришин
28-04-2022, 23:01
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения