Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Стили игры в покер

СТИЛИ ИГРЫ В ПОКЕРЕ

Стили игры в покере определяют диапазоны стартовых рук, которые игрок играет на префлопе, и то, насколько агрессивно они разыгрывают их на постфлопе.
Когда люди играют в покер, то, как они играют, можно определить как их « стиль игры ». Некоторые люди активно пытаются играть в определенном стиле, но некоторые игроки, как правило, более слабые, играют в определенном стиле, не осознавая этого.
Мы рассмотрим различные типы игроков в покер, с которыми мы столкнемся за столом, и то, как мы можем их обыграть.

КАКОВЫ ЧЕТЫРЕ СТИЛЯ ИГРЫ В ПОКЕР?

Четыре стиля игры в покер :
  1. Лузово-агрессивный (LAG)
  2. Тайтово-агрессивный (TAG)
  3. Лузово-агрессивный (вызывающая станция)
  4. Плотно-пассивный (рок)
В техасском холдеме стиль игры определяется диапазоном стартовых рук, которые они разыгрывают на префлопе, и тем, насколько агрессивно они разыгрываются на постфлопе . Каждый игрок в покер, с которым вы столкнетесь, может быть нанесен где-нибудь на графике ниже.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ СТИЛЕЙ ИГРЫ В ПОКЕР.

Лузово-агрессивный (LAG)

Лузово-агрессивные игроки разыгрывают много стартовых рук и разыгрывают их агрессивно как на префлопе, так и на постфлопе. В самом конце этого спектра мы находим «маньяка», который разыгрывает почти все руки и разыгрывает их очень агрессивно.

Если за вашим столом сидит маньяк, пристегните ремень безопасности, так как вы столкнетесь с большой агрессией, но если у вас будет хорошая рука, вы можете уравнять, чтобы выиграть большой банк.

Люди, которые играют в стиле «ЛАГ», чаще всего проигрывают игрокам — обычно либо пьяные, либо достаточно богатые, чтобы не заботиться о деньгах, — но есть некоторые профессиональные игроки, которые могут заставить стиль «ЛАГ» работать на них, поскольку у них есть знание покера, чтобы иметь возможность хорошо разыгрывать широкий диапазон на поздних улицах.
Чаще можно увидеть стиль LAG, используемый в турнирах, где сбор фишек жизненно важен для выживания в турнире.

Тайтово-агрессивный (TAG)

Тайтово-агрессивные игроки более избирательны в отношении рук, которые они разыгрывают на префлопе, но когда они входят в банк, они играют агрессивно . Это наиболее распространенный стиль, который вы увидите, используя успешный игрок.
Игроки, которые обычно играют в стиле «TAG», — это игроки, которые имеют опыт в играх, в которые они играют, и играют в них регулярно. Большинство профессиональных игроков придерживаются той или иной формы этого стиля игры, но меняют его в зависимости от типа игры, в которую они играют.

Этот стиль широко используется, поэтому ожидайте увидеть его в каждом формате. Тем не менее, формат, который вы чаще всего увидите, - это кэш-игры, где фундаментальная надежность имеет решающее значение для того, чтобы быть выигрышным игроком.

Свободный пассив (вызывающая станция)

Лузово-пассивные игроки будут разыгрывать широкий спектр стартовых рук, но не будут разыгрывать их агрессивно , обычно лимпя на префлопе и делая много коллов/чеков на постфлопе.
Вы найдете только более слабых игроков, использующих этот стиль, так как почти невозможно выиграть в долгосрочной перспективе, используя эту стратегию. Игроки, которые в конечном итоге играют в этом стиле, называются «коллирующими станциями», поскольку они не часто фолдят и имеют тенденцию коллировать много рук на постфлопе.
Нет веской причины играть в таком стиле - если вы обнаружите, что играете так, сделайте перерыв и измените его!

Плотно-пассивный (рок)

Тайтово-пассивные игроки будут разыгрывать узкий диапазон стартовых рук, но совсем не будут разыгрывать их агрессивно , делая много лимпов на префлопе и чек/колл на постфлопе.

Это еще одна стратегия, используемая более слабыми игроками, обычно людьми, которые боятся проиграть и не хотят вкладывать деньги в банк, не имея очень хорошей руки. На крайнем конце спектра у вас есть гипернит, который будет разыгрывать только несколько процентов лучших рук на префлопе и будет продолжать играть только после флопа, если у него есть лучшая пара.

Единственная причина для использования такой стратегии — если вы играете в игре, полной маньяков, где вы будете знать, что если вы соберете сильную руку, они сильно раздуют банк для вас — но даже в этом случае, скорее всего, вы играете Стиль TAG будет выгоднее.

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ СТИЛИ ИГРОКОВ В ПОКЕР

Когда мы определяем стили игры в покер, мы смотрим на диапазон рук, которые кто-то играет на префлопе, и на то, насколько агрессивно они играют на постфлопе . Мы делаем это, чтобы получить общее представление о том, как играет игрок, на префлопе наименьшее количество возможностей для пассивных действий, и люди начинают все больше и больше понимать, что рейз лучше лимпа, поэтому может быть трудно определить стиль игры игрока. только на префлопе — вот почему мы обращаем внимание на действия на постфлопе.

Тайтово против лузово (префлоп)

Действие на префлопе — это первый раунд ставок, в котором у вас есть возможность сбросить карты, уравнять или повысить. Компетентные игроки будут сбрасывать большую часть своих рук и открывать банк для рейза, если ход игры был сброшен до них, но вместо этого некоторые более слабые игроки будут лимпить.

Что тесно?

В то время как компетентные игроки сбрасывают большинство рук, есть момент, когда вы можете сбросить слишком много рук и стать тем, кого называют тайтовым. Теперь требования к вашей стартовой руке будут отличаться для каждой позиции, но если вы в среднем играете менее 15% времени, то, вероятно, вы играете слишком тайтово.
ТАБЛИЦА РЕЙЗОВ НА ПРЕФЛОПЕ В ПОКЕРЕ: 14%

Что свободно?

С другой стороны, вам не следует разыгрывать слишком много рук на префлопе, так как трудно поддерживать хороший винрейт, играя на префлопе с таким широким диапазоном. Хотя то, насколько лузово вы играете, будет зависеть от игры, в которую вы играете, если вы обнаружите, что часто разыгрываете более 30% рук, то, вероятно, вы играете слишком лузово.

Сравнение

Теперь не существует идеального количества рук, которые вы можете сыграть на префлопе, чтобы стать выигрывающим игроком - все будет зависеть от игры, в которой вы играете. Игра в лузовом стиле принесет вам больше денег, когда игра идет очень тайтовая игра на префлопе, а игра в более тайтовом стиле принесет вам больше денег, когда игра ведется лузово.

Агрессивный против пассивного (постфлоп)

Действия на постфлопе состоят из всех решений на флопе, терне и ривере. Мы смотрим на то, как часто игрок делает ставку/рейз по сравнению с тем, сколько раз он коллирует/чекает/фолдит, чтобы понять, насколько агрессивно или пассивно он играет.

Что такое агрессивный?

Агрессивные игроки делают гораздо больше ставок и рейзов, чем коллов или чеков . Эти игроки оказывают давление на своих противников, подталкивая их к решению агрессивными действиями. Выигрывающие игроки будут использовать либо тайтово-агрессивный, либо лузово-агрессивный стиль игры. Однако, несмотря на то, что агрессия — это хорошо, есть опасность зайти слишком далеко и стать маньяком, что не является прибыльным стилем игры.
КАК АГРЕССИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ ВЫИГРАТЬ В ТЕХАССКИЙ ХОЛДЕМ.

Что такое пассив?

Пассивные игроки гораздо чаще коллируют и чекают, чем делают ставки или рейзы. Они предпринимают много пассивных действий, надеясь либо увидеть дешевое шоудаун, либо заставить своих оппонентов увеличить банк за них. Большинство игроков, постоянно использующих эту стратегию, проигрывают игрокам, так как они не выигрывают достаточное количество банков до вскрытия карт и не могут собрать достаточно большой банк со своими лучшими руками, чтобы выигрывать в долгосрочной перспективе.

Сравнение

Агрессивный стиль игры почти всегда выигрывает в играх больше, чем пассивный. Агрессивность позволяет вам выиграть банк до вскрытия, а также позволяет вам строить большие банки с вашими лучшими руками. Есть определенные типы игр, в которых лучше всего играть в пассивную игру — например, если у вас за столом сидит маньяк, вы можете играть пассивно, зная, что он будет делать ставки почти каждый раз в вашу пользу — но в долгосрочной перспективе, зная, как играть в агрессивную стратегию увидите, как вы выиграете больше денег за столами.

ПОЧЕМУ ИГРОКИ В ПОКЕР ИСПОЛЬЗУЮТ РАЗНЫЕ СТИЛИ?

Различные типы игроков в покер думают об игре по-разному и хотят разных вещей от игры, что отражается на их стиле игры . Если мы подумаем о двух новичках в игре — один хочет стать хорошим игроком и выигрывать деньги в долгосрочной перспективе, а другой просто хочет играть и хорошо проводить время, как мы думаем, они будут играть одинаково?
Эти игроки будут играть очень по-разному - первый, скорее всего, будет играть тайтово-пассивно, боясь потерять деньги, а второй игрок будет играть лузово-агрессивно-пассивно, желая получить как можно больше экшена.

Стили также могут относиться к вашему уровню дисциплины и вашей терпимости к риску. Некоторые игроки, столкнувшись с ситуацией, в которой они не уверены, с большей вероятностью примут пассивный подход, чтобы минимизировать свои потери, в то время как некоторые игроки примут более агрессивный подход, чтобы попытаться максимизировать свои выигрыши. Поскольку покер — это игра, основанная на управлении рисками, ваш индивидуальный подход к риску, скорее всего, будет влиять на ваш стиль игры, когда вы начнете играть.

Выявление этих стилей игры за столом — это больше, чем просто умение правильно использовать покерный жаргон, это знание того, что то, как играют ваши оппоненты, повлияет на их диапазон на префлопе и на линии, которые они выберут с определенными руками на постфлопе. Поэтому, как только вы узнаете стиль игры в покер, который использует ваш оппонент, это должно повлиять на то, как вы будете читать руки против этого оппонента.

КАКОВ ЛУЧШИЙ СТИЛЬ ИГРЫ В ТЕХАССКИЙ ХОЛДЕМ?

Лучший покерный стиль зависит от игры, в которую вы играете, и от того, как играют другие игроки за столом. Обычно новички хотят найти «лучшую» стратегию, но правда в том, что не существует «золотого стиля», который будет выигрывать каждый раз . Вам нужно хорошо играть в разных стилях, чтобы лучше всего соответствовать игре, в которую вы играете.

Некоторые стили игры однозначно плохи практически для всех игр (например, лузово-пассивный и тайтово-пассивный), но есть и стили, которые обычно хороши, но могут быть плохими в определенных типах игр.

Например, если вы обычно играете в стиле LAG, но в игре полно колл-станций, ваши блефы не будут работать в достаточной степени, чтобы этот стиль был прибыльным. Для вашего винрейта было бы лучше переключиться на стиль TAG, который фокусируется на получении максимального вэлью, когда у вас сильные руки.

КАК ИГРАТЬ В ПОКЕР ПРОТИВ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СТИЛЕЙ?

Когда вы пытаетесь найти правильный стиль, чтобы победить конкретного противника, вам нужно изучить слабые стороны его стиля игры и найти, как лучше всего использовать это в своей игре. Глядя на то, что ваш оппонент делает неправильно, станет ясно, как вам следует играть, чтобы заработать на нем как можно больше денег. Давайте посмотрим на некоторые примеры.
Что ваш оппонент может делать неправильно и как это использовать:
  • Оверфолд на префлопе - они больше повышают блайнды и больше фолдят, когда они делают VPIP (добровольно вкладывают деньги в банк).
  • Разыгрывание слишком большого количества рук на префлопе — делайте 3-беты с более широким диапазоном для вэлью, удаляйте некоторые из худших рук из своего диапазона открытия.
  • Слишком агрессивный постфлоп - поймайте ловушку с хорошими руками и позвольте им блефовать против вас.
  • Слишком пассивны на постфлопе — чаще сбрасывайте, когда они проявляют агрессию, и велью-бетьте, когда они чекают.
  • Overfolds post-flop - много блефуют на флопе, но сдаются, когда оппоненты коллируют.
  • Слишком часто коллирует на постфлопе — сократите количество блефов и вэлью-бет с более широким диапазоном.
Следование этим простым подвигам поможет вам выстроить стратегию, основанную на слабостях вашего противника.
Например, если кто-то играет в тайтово-пассивном стиле, мы знаем, что он не разыгрывает много рук на префлопе, чему мы можем противодействовать, агрессивно повышая его блайнды и оверфолд, когда он входит в банк. Мы также знаем, что они будут пассивны на постфлопе, поэтому мы можем оверфолдить, когда они проявляют агрессию, и мы можем вэлью-бетить с нашими хорошими руками, когда они чекают.

Имейте в виду, что вы, скорее всего, будете играть за столом с несколькими оппонентами, каждый из которых имеет разные стили игры, поэтому при принятии решений вам следует учитывать всех своих оппонентов, оставшихся в раздаче.

СТИЛИ ИГРЫ В ПОКЕР — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Мы собрали и ответили на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о стилях игры в покер.

Что такое «рок» в покере?

«Рок» — это тип игрока, который разыгрывает очень мало рук на префлопе, разыгрывая только самые лучшие стартовые руки.

Что такое «нит» в покере?

«Нит» — это тип игрока, который играет очень мало рук на префлопе и продолжает играть тайтово на постфлопе.

Что значит «агрессивный» в покере?

Быть «агрессивным» означает, что вы делаете намного больше ставок/рейзов (агрессивные действия) по сравнению с чеками/коллами (пассивные действия).

Что значит «пассивный» в покере?

Быть «пассивным» означает, что вы делаете намного больше чеков/коллов (пассивные действия) по сравнению со ставками/рейзами (агрессивные действия).

Что значит «тайтово» в покере?

Быть «тайтовым» в покере означает разыгрывать на префлопе очень узкий диапазон рук по сравнению со средним, обычно не более 10% рук.

Что значит «лузовый» в покере?

Быть «лузовым» в покере означает разыгрывать очень широкий диапазон рук на префлопе по сравнению со средним. Например, разыгрывание более 40% рук будет считаться лузовым.

Как обыграть игроков в покер, использующих случайный стиль игры?

Большинство людей, играющих в «случайном» стиле, будут разыгрывать слишком много рук на префлопе и будут слишком легко коллировать на постфлопе, поэтому сузьте свой префлоп-диапазон и агрессивно делайте вэлью-беты на постфлопе.

Какие стили игры чаще всего используют профессиональные игроки в покер?

Большинство профессиональных игроков в покер используют ТАГ (тайтово-агрессивный) стиль, однако некоторые используют ЛАГ (лузово-агрессивный) стиль и все же выигрывают - ключ в том, чтобы быть агрессивным.

К настоящему моменту вы должны быть в состоянии определить и противостоять различным стилям игры, с
 которыми вы столкнетесь за столами, чтобы максимизировать свой винрейт.
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 00:30
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения