Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Тайтово-пассивный стиль игры в покере

ТАЙТОВО-ПАССИВНЫЙ СТИЛЬ ИГРЫ В ПОКЕРЕ

Узнайте, как играть против тайтово-пассивных игроков (нитов, скал и слабых тайтов). Получите советы, стратегии и диапазоны рук.
Один из первых советов, который слышит начинающий игрок в покер, — это играть тайтовее и меньше рук. Но некоторые игроки заходят слишком далеко. Они разыгрывают слишком мало рук и разыгрывают их слишком пассивно. В покере это называется тайтово-пассивный стиль.

Должны ли вы чувствовать себя оскорбленными, когда вас называют ниткой ? И как вы можете извлечь выгоду, когда вы оказываетесь за столом со слабыми тайтовыми игроками в покер?

ОБЪЯСНЕНИЕ ТАЙТОВО-ПАССИВНОГО СТИЛЯ ПОКЕРА

Тайтово-пассивные игроки не разыгрывают много рук на префлопе, а те немногие руки, которые они разыгрывают, играют слабо. Как правило, тайтовый игрок участвует примерно в 10-20% своих стартовых рук. Тайтово-пассивные игроки также известны как скалыслабо-тайтовые и очень тайтовые игроки будут классифицироваться как ниты. По мере того, как их рука прогрессирует на постфлопе, они не проявляют инициативу и не находят повода для фолда. Они боятся действий.

ТАБЛИЦА РЕЙЗОВ НА ПРЕФЛОПЕ В ПОКЕРЕ НА 20%
На префлопе слабо-пассивный игрок ждет наилучших возможных стартовых рук. Но когда они получают хорошие карты, они не пользуются преимуществом, разыгрывая их агрессивно. Вместо этого они предпочитают пассивные действия, такие как лимп, и коллируют сверхагрессивные действия, такие как рейз.

На постфлопе слабый тайтовый игрок продолжает играть тайтово и пассивно. Они редко разыгрывают свою руку агрессивно и склонны играть по принципу «подгони-или-фолд», то есть они продолжают играть только в том случае, если на флопе у них есть существенная связь. В противном случае они просто сдаются. Продолжение ставок против слабо-тайтового на самом деле не сработает.

Ниты против тайтово-пассивных

Нит — это термин, которым называют самых тайтовых игроков в покер, которые играют только с лучшими возможными руками. Ниты играют всего 5% рук, которые им раздают, и они слишком быстро сбрасывают карты, когда вмешиваются. Нит обычно играет на префлопе только с 99+, AJs+, KJs, AKo.


Не все ниты тайтово-пассивны, и не все тайтово-пассивные игроки — ниты, но перекрытие определенно есть. Некоторые ниты будут играть агрессивно, а некоторые — пассивно, но всех их объединяет то, что они играют слишком тайтово. Они играют в испуганный покер и предпочитают хедз-ап мультипотам.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ДИАПАЗОНЫ НИТОВ НА ПРЕФЛОПЕ (99+, AJS+, KQS, AKO)

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАЙТОВО-ПАССИВНОГО СТИЛЯ ИГРЫ

Преимущества тайтово-пассивного стиля игры в покер:
  • Тайтовая игра — хорошая стратегия, особенно когда вы только начинаете .
  • Если вы не играете в большие банки, у вас не будет стека, поэтому у вас меньше шансов тильтовать.
  • Небольшие потери означают, что вы можете играть дольше, если вы проигрывающий игрок.
  • Избегание маргинальных ситуаций на постфлопе убережет вас от неприятностей
  • Лучше оверфолдить, чем коллировать, особенно на низких лимитах, где люди склонны меньше блефовать .
Недостатки тайтово-пассивного стиля игры в покер:
  • Если вы слишком нитти, вы не получите действия, когда у вас будет хорошая рука.
  • Пассивная игра — проигрышная стратегия, и вас будут давить, и вы не сможете получить полную отдачу.
  • Вы можете не проиграть большой банк, но маленькие банки, которые вы проиграли, со временем будут накапливаться, а блайнды истощат ваш стек.
  • Сбрасывать и сбрасывать, пока не соберете лучшую руку, скучно и больше похоже на игру в игровые автоматы, чем на покер.
  • Вы никогда не станете лучше в игре на постфлопе, если будете сдаваться в каждой раздаче.

КАК ИГРАТЬ В ТАЙТОВО-ПАССИВНЫЙ ПОКЕР

Если вы хотите играть в тайтово-пассивный или нитти-покер, кнопка фолд должна стать вашим лучшим другом. Это, безусловно, упрощает игру. В любое время, когда вы не уверены, просто найдите сгиб!
Аналогичным образом, зачем рисковать и увеличивать банк, если вы можете не выиграть? Держите его небольшим, чекая и коллируя вместо рейза.

Да, вы оставляете деньги на столе. Но, по крайней мере, вы не рискуете своим стеком. Вы опасаетесь за безопасность.
Внимательная игра может быть прибыльной на самых низких лимитах, потому что есть много игроков, которые не обращают внимания и любят коллировать. Просто продолжайте сбрасывать, пока не соберете натс, а затем получите оплату от вызывающих станций. Но и здесь вам нужно будет взять под контроль руки, чтобы добыть максимальное значение. Вы не можете полагаться на то, что рыба будет каждый раз строить для вас банк своей нижней парой!


КАК ПОБЕДИТЬ ТАЙТОВО-ПАССИВНЫХ ИГРОКОВ В ПОКЕР
Тайтово-пассивных игроков достаточно легко эксплуатировать. Они будут искать любой предлог, чтобы сбросить карты, так что уменьшите свою агрессию. Сделать их неудобными. И если они будут играть против вас, то, вероятно, у них это есть, так что вы сможете найти легкий фолд. Никогда не платите ни нит!

Легко выиграть много маленьких банков у тайтово-пассивных игроков, но трудно выиграть большие банки. Если вы хотите выиграть большие банки, то меняйте столы и ищите более лузовых игроков. Но если вы хотите постоянно выигрывать небольшие банки, следуйте этим рекомендациям.

Определите тайтово-пассивного игрока

Тайтово-слабых игроков нетрудно распознать — ищите игроков, которые почти не разыгрывают руки и доходят до вскрытия только с натсами. Они не будут много ставить или рейзить — они играют в испуганный покер.
Если вы используете HUD, посмотрите на их статистику VPIP, PFR и AF. Их VPIP будет низким, потому что они играют мало рук, но их PFR будет еще ниже, с огромным разрывом из-за их пассивной игры.

Их AF будет очень низким из-за их пассивности. Иногда AF может вводить в заблуждение, потому что он не учитывает фолд, а только колл и рейз. Это учитывается в статистике Agg%, и она будет очень низкой, потому что слабый тайтовый игрок предпочитает фолдить и коллировать, а не делать ставки и рейзы.

Используйте силу положения

Позиция , пожалуй, самый важный фактор в покере. Используйте силу позиции, чтобы эксплуатировать тайтово-пассивных игроков.
Во-первых, тайтово-слабые игроки обычно осведомлены о позициях, даже если они просто делают это, не осознавая этого. Они не будут вмешиваться с ранней позиции с мусором, потому что боятся, что у кого-то, кто еще не начал действовать, может быть гораздо лучшая рука. Они боятся разыгрывать большие банки, если не уверены, что у них лучшая рука. Если нит делает рейз из-под прицела, поставьте его на диапазон очень сильной руки.

Во-вторых, если вы находитесь в позиции на постфлопе, то пассивный игрок сделает чек, если не попадет на флоп. Вы можете получить бесплатную карту, чтобы завершить розыгрыш, или рискнуть в банке. Но имейте в виду, проверка не всегда означает, что у них вообще ничего нет. Они просто предпочитают чекать и коллировать вместо рейза.
СПИСОК ПОЗИЦИЙ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ.

Украсть их блайнды

Один из самых простых способов напечатать деньги в покере — это иметь двух нитовых игроков слева от вас. Когда вы на баттоне или на малом блайнде, и ход игры сбрасывается до вас, тогда вы можете украсть блайнды, подняв ставку, и вы можете сделать это практически с любыми двумя картами. Они перевернутся, если у них не будет хорошей руки.

Конечно, даже самый тайтовый и самый слабый игрок заметит, если вы будете слишком злоупотреблять им. Но даже если вы крадете их блайнды только один раз за одиннадцать кругов за фулл-рингом, это улучшит ваш винрейт почти на 1,5 бб /100.

Пропустить маргинальные руки

Обычный совет о том, как эксплуатировать тайтово-пассивных игроков, заключается в том, чтобы открываться шире, но вам нужно быть осторожным. Слабо-тайтовый игрок разыгрывает только сильные руки, поэтому, если он уравняет вас до вскрытия, у него, скорее всего, будет натс или почти натс.

Хороший способ проиграть деньги слабо-тайтовому игроку – это играть с ним слишком много банков с доминируемыми руками – например, если у вас QJ, а у слабо-тайтового игрока AQ, а на флопе приходит 23Q. Нит позволит вам сделать ставку, чтобы увеличить банк, и, не успев опомниться, вы уже заплатили ниту, поставив себя в стэк.

Побуждать пассивных игроков совершать действия

Тайтово-пассивные игроки найдут любой предлог, чтобы сбросить карты. Они любят лимпить в банк, потому что так им легче выйти из игры, не чувствуя, что они слишком много проиграли.

Вы можете воспользоваться этим, заставив их платить больше минимума, чтобы увидеть флоп. Это немного усложняет их складывание.
Точно так же они выйдут из большинства рук перед лицом больших ставок, даже если у них что-то есть. Если вы хотите удержать нитового игрока в раздаче, вам придется делать меньшие ставки, которые он просто не сможет удержать от колла. Прежде чем они это узнают, они обречены на травку. Но имейте в виду — у них может быть какая-то ничья, и последнее, что вы хотите сделать, это дать им правильные шансы, чтобы преследовать ее.

Рейз на ривере

На ривере хорошо эксплуатировать тайтово-пассивных игроков. Они ненавидят разыгрывать большие банки без натса, поэтому, если вы достаточно смелы, вы можете заставить их сбросить лучшую руку, сделав большую ставку на ривере. Это особенно верно, когда борд пугает их, например, когда у них четыре карты до флеша. Даже если они собрали свой флеш, они будут волноваться, что вы собрали более высокий флеш, если только у них нет туза.

Если вы думаете, что у вас лучшая рука, то обычно лучше сделать ставку меньшего размера. В конце концов, нет никакого риска, что их рука улучшится.Цена вашего ривера поднимается так, что нит просто не может удержаться от колла , даже если это просто для удовлетворения их любопытства.

Действуйте осторожно, если вы не попали в хороший флоп

Золотое правило: «Никогда не плати ни за нит». Если тайтово-пассивный игрок остается рядом с вами перед лицом вашей агрессии, то, скорее всего, у него есть что-то очень хорошее.

Помните, тайтовые игроки разыгрывают только премиальные руки, поэтому определенные флопы и текстуры борда, скорее всего, для них очень хороши. У них также может быть оверпара. Последнее, что вам нужно делать, это наращивать банк для нита, блефуя тремя баррелями с полным воздухом.
КАК ИГРАТЬ ПРОТИВ СЛАБО-ТАЙТОВЫХ ИГРОКОВ?

СОВЕТЫ ПО СТРАТЕГИИ ТАЙТОВОГО ПАССИВНОГО ПОКЕРА

Секрет успешного тайтово-пассивного покера заключается в выборе стола. Если вы можете играть против лузовых игроков, у вас будет математическое преимущество, потому что вы входите в банк с более сильными руками, чем у них. Стол, полный бродячих рыб, которые не обращают внимания, означает, что вам заплатят, даже если вы проявите силу.

Если ваши противники обращают на это внимание, вы все равно можете их эксплуатировать. Одним из преимуществ тайтовой и пассивной игры является то, что за столом создается образ человека, который не сделает рейз без лучшей руки. Извлеките из этого максимум пользы, время от времени добавляя в свою игру блеф.

Когда быть тайтовым и пассивным

Тайтово-пассивный стиль не самый прибыльный, но он может быть хорошим стилем для новичков, играющих на самых низких лимитах. Это лучше, чем быть лузово-пассивной колл-станцией. Большинство новичков начинают именно так, так что тайтово-пассивный стиль — это шаг в правильном направлении. И агрессию не всегда легко исправить, а если что-то пойдет не так, это может стоить вам больших денег.

Внимательная игра — это способ минимизировать риск и упростить игру за счет потенциальной прибыли. Если вы склонны к тильту после проигрыша крупного банка, то сведение его к минимуму может быть для вас лучшей стратегией.

А если за вашим столом полно лузово-агрессивных игроков или маньяков, то тайтово-пассивная — очень хорошая стратегия. Просто ждите хороших рук, а затем позвольте вашим оппонентам увеличить банк за вас. Дайте им достаточно веревки, и пусть они сделают все остальное!

Почему бы не использовать тайтово-пассивный стиль

Тайтово-пассивная игра может быть почти прибыльной, по крайней мере, на самых низких лимитах. Но это очень легко использовать и снизить ваш винрейт. Это очень прозрачная стратегия.

В покере трудно собрать хорошую руку, поэтому вам нужно максимизировать свою прибыль, когда она у вас есть. Покер — это игра, в которой иногда у меня будет хорошая рука, а у вас нет, и наоборот — и что важно, так это минимизировать ваши потери, когда вы отстаете, и максимизировать свою прибыль, когда вы впереди. Тайтовая игра сведет к минимуму ваши потери, но пассивная игра не увеличит вашу прибыль. И это окажет огромное влияние на ваш винрейт.

Слишком тайтовая игра означает, что вы рискуете остаться без денег, платя блайнды на каждом круге. И вам не заплатят, когда вы, наконец, соберете свою руку, если только ваши оппоненты действительно не обращают на это внимания.

ТАЙТОВО-ПАССИВНЫЕ ИГРОКИ — ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что значит тайтово-пассивный в покере?

Тайтово-пассивные игроки в покер не разыгрывают много рук, а те, которые они разыгрывают, они разыгрывают слабо, позволяя другим взять контроль. Они играют в испуганный покер.

Когда тайтово-пассивные игроки делают рейз?

Слабо-тайтовые игроки будут рейзить, когда попадут в натс или почти натс. Обычно это знак, чтобы вы ушли с дороги. Тайтово-пассивные игроки также будут делать большие ставки до ривера, чтобы защитить свою руку и выиграть банк без конфронтации.

Какие руки будут разыгрывать тайтовые пассивные игроки?

Тайтово-пассивные игроки будут разыгрывать очень узкий диапазон рук, около 5-15% рук, которые им раздают на фулл-ринге. Они избегают спекулятивных рук, таких как одномастные коннекторы, и вместо этого идут на большие пары (77+), двойные бродвеи (например, KQ) и только старшие одномастные тузы.

Почему тайтово-пассивные игроки в покер зарабатывают меньше?

Слабо-тайтовые игроки никогда не получат столько же прибыли, сколько более лузовые или более агрессивные игроки, потому что они боятся играть в большие банки без натса, а натсы трудно заработать. Пассивная игра также не увеличивает банк.
Игра на постфлопе по принципу «пойди или сбрось» — проигрышная стратегия, потому что вы не попадете во флоп два из трех раз. Вам также не будут платить каждый раз, когда вы попадете, особенно если все за столом знают, что вы нит.

Как увеличить банк против пассивных игроков?

Лучший способ построить банк против нита — заставить его думать, что у него лучшая рука. Это непросто. Лучшая стратегия состоит в том, чтобы забрать как можно больше мелких банков, используя агрессию для кражи блайндов, и наказать их за то, что они играют на постфлопе.

Плохо ли быть очень пассивным игроком?

Пассивная игра в покер — проигрышная стратегия, так как это игра, которая вознаграждает агрессию и инициативу. Захватывайте контроль всякий раз, когда можете, и не будьте беднягой, которой помыкают.

Так что у нас это. Тайтово-пассивная игра
 — это определенный шаг вперед по сравнению с лузово-пассивным стилем, но это все еще неэффективная покерная стратегия, потому что пассивный покер — это проигрышный покер.
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 00:34
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения