Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Колл-станции (лузово-пассивный покерный стиль)

КОЛЛ-СТАНЦИИ (ЛУЗОВО-ПАССИВНЫЙ ПОКЕРНЫЙ СТИЛЬ)

Лузово-пассивный стиль игрока в покер никогда не рекомендуется. Давайте посмотрим, почему колл-станция — одна из наименее прибыльных стратегий в покере.
Начинающие игроки в покер часто используют лузово-пассивный стиль игры в покер. И часто противники называют их «вызывными станциями». Но что такое лузово-пассивный стиль и почему так плохо быть колл-станцией в покере?

ОБЪЯСНЕНИЕ ЛУЗОВО-ПАССИВНОГО СТИЛЯ

В покере лузово-пассивный игрок или колл-станция разыгрывает слишком много рукредко делает рейз и ненавидит фолдить.
Лузово-пассивный стиль имеет два основных аспекта. Во-первых, игрок лузовый, поэтому ему нравится разыгрывать много рук на префлопе только для того, чтобы увидеть много флопов. И очень не любят фолдить, привязываются к руке.

Их стиль игры в покер на постфлопе пассивный. Они редко проявляют инициативу, реагируя на действия противника, а не переходя в наступление. Это означает, что они не делают много рейзов, а вместо этого часто лимпят и коллируют — отсюда и название «Calling Station».
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ СТИЛЕЙ ИГРЫ В ПОКЕР.

КАК ИГРАЮТ ВЫЗЫВАЮЩИЕ СТАНЦИИ

Покер — это игра двух половин:
  1. префлоп и
  2. постфлоп.
Различные стили игроков в покер классифицируются в соответствии с их поведением в каждом тайме. Паттерны на префлопе варьируются от тайтовых до лузовых, а паттерны на постфлопе варьируются от пассивных до агрессивных.

До флопа

На префлопе у колл-станции очень низкие стандарты, когда речь заходит о том, какие карты они готовы разыграть и в какой позиции они находятся. Они хотят увидеть как можно больше провалов.

Но они вряд ли сделают рейз, даже если они будут действовать первыми, или игра свернется вокруг них. Вместо этого они, как правило, лимпят, коллируя минимум. Если кто-то делает рейз до или после него, он все равно предпочитает коллировать, чтобы посмотреть флоп.

После флопа

Постфлоп — это то место, где вызывающая станция действительно оправдывает свое имя. Они не будут часто делать ставки, но и не будут сбиты с толку. Это особенно верно, если они поймали часть борда (даже младшую пару), у них есть любая карманная пара или у них есть какая-либо дро-рука, которая может улучшиться на более поздних улицах.

Вызывающая станция хочет увидеть раздачу до конца, потому что у нее может быть лучшая рука. И даже если они этого не сделают, они хотят убедиться, что их противник не пытается их блефовать. Их любопытство берет верх над ними - им просто нужно знать, что есть у их противника.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЛУЗОВО-ПАССИВНОГО СТИЛЯ ИГРЫ В ПОКЕР

Хотя игра в качестве вызывающей станции не является прибыльным стилем, у нее есть некоторые преимущества.
  • Рука, которая выглядит как мусор на префлопе, может стать монстром, если выпадут правильные общие карты, и маловероятно, что ваши оппоненты поймут, что у вас есть. Тогда все, что вам нужно сделать, это позволить им сделать ставку в вас, чтобы увеличить банк.
  • Разочарование хэнд-ридеров — очень сложно определить колл-станцию для раздачи, потому что они разыгрывают очень широкий диапазон стартовых рук. И играют они их всех обычно одинаково, хорошо это или плохо - звоня, звоня, звоня.
  • Вы можете улучшить свои навыки чтения рук, просматривая каждую руку вплоть до вскрытия и определяя, правильный ли диапазон вы назначили своему оппоненту.
  • Вы не можете блефовать колл-стэйшн, поэтому этот стиль может быть выгоден против лузово-агрессивных игроков, которые пытаются задавить всех постоянным блефом.
  • Это веселее . Посмотрим правде в глаза, покер не приносит большого удовольствия, если вы сбрасываете каждую руку. Игра в лузово-пассивный покер гарантирует множество действий.
  • Вы не будете страдать от разочарования, сбрасывая руку, которая превратилась бы в монстра, если бы вы остались в игре.
Быть вызывающей станцией не рекомендуется по нескольким причинам.
  • Это дорогая стратегия, так как вы будете расплачиваться за ценные руки людей.
  • После нескольких разборок легко определить вызывающую станцию. Хорошие игроки быстро изменят свой подход, чтобы использовать вас.
  • Разыгрывание слабых карт ставит вас в невыгодное статистическое положение, даже если вам повезет в краткосрочной перспективе.
  • Колл, когда у вас нет подходящих шансов банка, является долгосрочной проигрышной стратегией. Вы не можете победить математику в долгосрочной перспективе.
  • Покер — это игра, которая вознаграждает агрессию и инициативу, а пассивная игра противоположна этому.
  • Если вы не избирательно подходите к своим стартовым рукам, то в конечном итоге вы можете выиграть крупный банк со слабой рукой и проиграть из-за слабого кикера. Это большой риск, если вы не любите фолдить, когда поймаете часть доски.

ВЫБОР ЛУЗОВОЙ ПАССИВНОЙ РУКИ

На какой диапазон лузово-пассивных рук мы можем положить колл-станцию? Во-первых, коллирующие станции вообще не любят фолдить, но у них есть определенные стандарты выбора стартовой руки.
ТАБЛИЦА ВЫБОРА РУК ЛУЗОВЫХ ПАССИВНЫХ ИГРОКОВ [CALLING STATIONS]
Они будут разыгрывать любой туз или любую лицевую карту, даже если у них слабый кикер. Они будут разыгрывать одномастные карты, даже если они не связаны. И они будут играть

связанные карты, даже если они не одномастные. Это составляет примерно 30-60 стартовых рук.
Но они также будут разыгрывать полные мусорные руки, если увидят дешевый флоп. Это потому, что их любопытство берет верх над ними - и в конце концов, любые две карты могут стать монстром, если выпадет правильный флоп!

КОГДА БЫТЬ ЛУЗОВО-ПАССИВНЫМ ИГРОКОМ

В большинстве случаев вам следует избегать игры в покер в лузово- пассивном стиле. Термин Calling Station является оскорблением не просто так!
Однако это может быть выгодно, если вы играете против игроков, которые просто не могут перестать блефовать. Но даже у блефующих иногда бывает.

А если вам нужен дорогой способ потренироваться в чтении рук, попробуйте лузово-пассивный стиль игры в покер. Но не приобретайте привычку проигрывать большие банки только для того, чтобы доказать себе, что вы поставили оппоненту правильную руку. Покер — это выгодные решения, а не эго.

КАК ОБЫГРАТЬ ВЫЗЫВАЮЩИЕ СТАНЦИИ

Первый шаг к тому, чтобы воспользоваться преимуществами лузово-пассивных игроков в покер, — это идентифицировать их. Тогда вы должны использовать их стиль игры против них. Не блефуйте, а вместо этого безжалостно делайте вэлью-беты.
И никогда не давайте им правильные шансы на колл! Скорее всего, они все равно позвонят, но вы должны убедиться, что они совершают при этом математическую ошибку.

Если вы не попали во флоп или не попали в свой дро, просто сдавайтесь и смотрите дешевое шоудаун.

Идентификация вызывающей станции

На префлопе следите за игроками, которые часто лимпят в банк, но все равно коллируют последующие рейзы, чтобы увидеть флоп. Зачем им коллировать рейз на префлопе с рукой, которую они изначально не считали стоящей? Потому что они пассивные игроки, которые ненавидят фолдить.

Постфлоп, смотрите, как они играют. Они когда-нибудь проявляют инициативу и делают ставки? Или они просто коллируют и коллируют, даже если у них нет шансов банка для любого возможного дро? И какая у них рука на вскрытии?

Если вы видите вскрытии игрока с мусорной рукой после пассивной игры на каждой улице, то, вероятно, это колл-станция .
Если вы используете отображение хедз-апа в покере, полезной статистикой для просмотра являются VPIP, PFR, AF и WTSD.
У вызывающей станции будет очень высокий VPIP, потому что они любят разыгрывать много рук. У них будет низкий PFR, потому что они не часто делают рейз на префлопе.

Их AF будет очень низким, потому что на постфлопе они чаще коллируют, чем рейзят. WTSD будет очень высоким, потому что вместо фолда они видят так много шоудаунов.

Не блефуйте

Блеф против лузово-пассивных игроков ведет к катастрофе. Они уравняют вас почти с чем угодно, так что пытайтесь блефовать с тремя баррелями только в том случае, если вам нравится терять деньги.

Вы не можете блефовать против вызывающей станции. Они ищут любой повод, чтобы позвонить. Даже если они знают, что их избили, они позвонят, чтобы удовлетворить свое любопытство («а что, если»). И они ненавидят идею блефа. Они живут, чтобы «держать вас честными», ловя ваши блефы. Не доставляйте им удовольствия!

Хотя вы можете использовать это в своих интересах. Если коллирующая станция поймает, что вы пытаетесь блефовать, то они больше никогда не сдадутся перед вами. Вы можете наказать их, когда у вас действительно хорошая рука, потому что они будут коллировать ваши огромные овербеты и олл-ины со слабыми руками.

Ставка с перевесом

Если вы не можете блефовать против колл-станции, заставьте ее заплатить, когда у вас будет хорошая рука. Получите максимальное значение на каждой улице ставок. Накажи их за неумение сворачиваться!

Вы также можете вэльюбетить намного меньше, чем против более сильных игроков. Рискованно получать велью на трех улицах с такой рукой, как средняя пара или топ-пара без кикера. Но против игрока, который уравняет вас со старшим тузом, это лицензия на печатание денег. Просто помните, что иногда у колл-станции может быть неплохая рука.

Увеличьте свои ставки

Вызывные станции известны как «неэластичные» или «липкие». Они не обращают особого внимания на размер ставок. Большие или маленькие, они любят называть их всех.

Используйте это в своих интересах, делая большие ставки, чем против менее прилипчивого игрока.
Помните, что вызывающая станция часто будет гоняться за любой ничьей, поэтому важно, чтобы вы не давали им правильные шансы на это. Прибыль в покере исходит от ошибок других игроков, а делать математически неправильные коллы — большая ошибка. Делайте ставки размером с банк на тяжелых досках. Иногда вызывающая станция будет бить их по рукам, но это будет сильно перевешиваться теми случаями, когда они этого не делают.

Никогда не следуйте слепо

Как и в любой ситуации в покере, вы не можете просто строго следовать этим правилам и каждый раз рассчитывать на то, что будете сокрушать колл-станции. Иногда у колл-станции действительно есть натсы, и вы думаете, что делаете вэлью-бет, когда на самом деле просто увеличиваете для них банк.

Трудно привязать вызывающую станцию к конкретной раздаче, но если они начнут играть против вас, то вы, вероятно, побеждены . Каждый раз, когда пассивный игрок проявляет агрессию, должны звучать тревожные звоночки.
КАК ИГРАТЬ ПРОТИВ ВЫЗЫВАЮЩИХ СТАНЦИЙ

ПОЧЕМУ БЫ НЕ БЫТЬ ВЫЗЫВНОЙ СТАНЦИЕЙ

Не случайно новички используют лузово-пассивный стиль, а более опытные игроки избегают его как чумы. Это просто не выигрышная стратегия в долгосрочной перспективе, а покер — это игра, в которую играют в долгосрочной перспективе.
Разыгрывание слабых стартовых рук ставит вас в невыгодное положение по сравнению с более избирательными игроками. В краткосрочной перспективе вы можете выиграть несколько раздач, но при любой разумной выборке вы проиграете.
Колл, когда у вас нет подходящих шансов банка, просто поджигает деньги. Вы не можете получить прибыль в долгосрочной перспективе. Сначала вам может повезти, но вы не сможете обойти законы вероятности.

ЛУЗОВО-ПАССИВНЫЙ ПРОТИВ ЛУЗОВО-АГРЕССИВНОГО

Хотя лузово-пассивная игра — плохая стратегия, она не обязательно убыточна. Пассивно играть почти всегда плохо, но лузовость может преуспеть в сочетании с агрессией. Покер — это игра инициативы и агрессии, поэтому опытные игроки могут быть очень лузовыми со своими стартовыми руками и все равно выигрывать, проявляя агрессию. Этот стиль игры известен как лузово-агрессивный (ЛАГ).
С правильным стилем LAG очень трудно играть. По иронии судьбы, лузово-пассивный игрок лучше подходит для игры против ЛАГа, потому что его нелегко блефовать с руки.

Но слово предупреждения - стиль LAG трудно осуществить успешно, если вы действительно не знаете, что делаете. Если у вас нет опыта и навыков, вы можете навлечь на себя массу неприятностей и потерять много денег с помощью этой стратегии. Это подвергает вас гораздо большей дисперсии, чем тайтовая игра. Даже абсолютные фанаты, такие как Том Дван и Гас Хансен, пережили невероятные даунсвинги, играя в лузово-агрессивный покер. Мы говорим о миллионах долларов.

Новичкам лучше придерживаться тайтово-агрессивной стратегии — будьте избирательны в своих стартовых руках — и разыгрывайте их агрессивно, а не пассивно. Другими словами, полная противоположность стилю колл-стэйшн в покере .

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВЫЗЫВАЮЩЕЙ СТАНЦИИ

Ответы на распространенные вопросы о лузово-пассивном стиле игры в покер.

Какие руки колл-станции никогда не разыгрывают?

Колл-станции — лузово-пассивные игроки, поэтому они разыгрывают много рук. Но даже у вызывной станции есть стандарты. Обычно они идут на любой туз или фигурную карту (даже со слабым кикером), одномастные руки и коннекторы. Так что они редко играют полный трэш типа 72 разномастных, но такое случается.

Как часто колл-станции блефуют?

Колл-станции не часто блефуют. Вы не можете блефовать, если не сделаете рейз, а лузово-пассивные игроки предпочитают уравнивать ставки, а не делать их. Но коллируя со слабыми руками, Calling Station может заставить оппонента думать, что у него лучшая рука.

Когда лузово-пассивные игроки коллируют?

Лузово-пассивные игроки будут искать любой предлог для колла. Они будут убеждать себя, что их противник блефует, или, возможно, их младшая пара действительно лучшая рука. Они будут гоняться за любым дро даже без правильных шансов, надеясь, что терн или ривер улучшат их руку. А иногда они будут звонить просто для того, чтобы удовлетворить свое любопытство о том, какие карты у вас есть, даже если они знают, что они побиты.

Могут ли вызывающие станции выиграть в покер?

В краткосрочной перспективе колл-станции могут быть прибыльными игроками в покер, но в долгосрочной перспективе они гарантированно потеряют деньги. Пассивная игра — проигрышная стратегия, особенно если вы играете со слабыми стартовыми руками. И коллировать, когда у вас нет подходящих шансов, это все равно, что поджигать деньги.

Как играть против вызывающей станции?

Если вы хотите обыграть колл-стэйшн, перестаньте пытаться блефовать с ним и вместо этого возьмите его в велью, когда вы соберете против него достойную руку. Делайте вэлью-беты крупнее и тоньше, чтобы действительно извлечь как можно больше. И заставлять их совершать большие ошибки, оценивая их по их розыгрышам.

Как играть один на один против колл-стэйшнс?

Если вы оказались в хедз-апе против лузово-пассивного игрока в покер, убедитесь, что вы делаете ставку только на вэлью, а не пытаетесь блефовать на пути к победе. Дождитесь приличной руки и попытайтесь собрать их. И если лузово-пассивный игрок начинает играть против вас, пора начинать беспокоиться!

Вы должны иметь возможность лимпить, когда вы находитесь на баттоне со спекулятивными руками, не опасаясь рейза. Если вы на большом блайнде, то вы увидите много флопов бесплатно , потому что коллирующая станция не будет делать много рейзов. Но в какой бы позиции вы ни находились, всегда делайте рейз для вэлью, если у вас хорошая стартовая рука.

Как играть в покер, когда все звонят по телефону?

Если вы участвуете в покерной игре, в которой полно лузово-пассивных игроков, вам следует забыть о причудливой игре и вместо этого играть в покер ABC. Вы не сможете заставить людей выйти из раздачи ни на префлопе, ни на постфлопе. Все, что вы можете сделать, это ждать хорошей руки. Когда вы выиграете один, начните печатать деньги с неустанными ставками с перевесом!

Колл-станции играют в покер с лузово-пассивным стилем игры , который математически гарантирует потерю денег в долгосрочной перспективе. Их легко идентифицировать и использовать, если вы ставите больше и меньше для вэлью и не пытаетесь их усилить.
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 00:41
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения