Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Типы ставок в покере

ТИПЫ СТАВОК В ПОКЕРЕ

Понимание основных типов ставок в покере является ключом к успешным игрокам. Психология покера очень сильно проявляется в моделях ставок.
Понимание основных типов ставок в покере является ключом к успешным игрокам в оффлайн и онлайн покер. Действительно, каждая ставка, которая происходит за покерным столом, обычно делается по определенной причине — напугать противников, побудить их поднять ставку, показать силу и так далее!

Психология покера очень сильно проявляется в его схемах ставок. Когда мы говорим, что игрок агрессивен, это потому, что его типы ставок следуют определенной схеме. Таким образом, знание того, какие типы ставок делает оппонент, так же ценно, как и знание того, какими типами ставок вы должны ответить.

В покере есть девять важных типов ставок, хотя шесть наиболее важных из них — это ставки с перевесом, продолженные ставки, слоуплеи, овербеты, олл-ин и пот-ставки.
Тип ставкиОпределениеДиапазон ставок
Ставка с перевесомСтавки на повышение банка1/2 горшка
Ставка продолженияСтавки на префлопе и флопе1ББ
Пробная ставкаСтавки вне позиции для рейза на префлопе1ББ
Медленная играРейз на ривере после чек-колла1ББ
ОвербетСтавки, превышающие размер банка2x горшок
Ставка банкаСтавки равны стоимости банка1x горшок
ТрибетРе-рейз на префлопе3x горшок
Ставка на всеСтавка на каждую фишку из стека игрока5x-10x банк
Донк ставкаСтавки на флопе вне позиции1x горшок
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СТАВОК В ПОКЕРЕ.
Несмотря на то, что существует дюжина популярных вариантов покера, эта статья посвящена Техасскому Холдему, который на сегодняшний день является наиболее популярным видом покера. Большинство из этих типов ставок доступны и в других вариантах.

СТАВКА С ПЕРЕВЕСОМ

Заставить ваших противников увеличить банк — это искусство, поскольку вы хотите, чтобы они чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы расстаться со своими фишками. Ставки с перевесом отлично подходят для того, чтобы заставить всех за столом думать, что вы не представляете угрозы, повышая половину размера банка или делая ставку как можно ближе к максимальному значению. Вы можете видеть эту ставку на флопе как 1/2 или 1x банка.

Одним из примеров того, когда следует делать ставки с перевесом, являются закрытые карты с высоким рейтингом, такие какВопрос ♠Дж ♦пока флоп показывает5 ♣Вопрос ♣К ♦. В этом случае у вас есть хорошая оценкаВопрос ♠пару во время флопа и может побить большинствоВопрос ♣пары из-за твоегоДж ♦кикер, если на терне и ривере их нетДж ♠. Оппоненты, имеющие 5 или средние карманные пары ниже 10, без проблем уравняют вашу ставку с перевесом, если ставка находится в разумных пределах.

Вэлью-беты делаются, когда игроки видят, что их руки лучше, чем у других людей во время флопа. Обратите внимание на то, как они относятся к рейзам на терне или ривере. Чек или колл на более поздних улицах указывает на то, что велью-беттор чувствует угрозу со стороны дро, открывая возможность для прибыльного ответа.

СТАВКА ПРОДОЛЖЕНИЯ

Повышение до флопа и во время флопа является контбетом , также называемым продолженной ставкой. Игроки пытаются сделать эту ставку, когда у них есть хороший диапазон на своих закрытых картах и они видят возможность на флопе. Те, кто коллирует или делает рейз на префлопе, склонны жениться на любой руке, даже плохой, повторным коллом. Контбеты можно рассматривать как 1x BB на префлопе и флопе.

Выполнение ставки C сводится к пониманию покерных позиций и знанию того, когда у вас есть преимущество. Имея один как /К ♠/Вопрос ♠карта с10 ♣или более высокие карты и карманные пары являются разумными диапазонами для рейза на префлопе. Поднимите снова на флопе, когда у вас сложились карты, чтобы сформировать сильную пару или две пары. Игроки, коллирующие вашу ставку C, склонны переоценивать свои карты, а также гоняться за стритом или флешем. Ставки C также разрушительны в конце игры, когда блайнды высоки, а игроки, коллирующие BB, вынуждены сбрасывать карты.

Внимательно рассмотрите свои закрытые карты, прежде чем коллировать чью-либо конт-бет. Чтобы избежать любого давления на колл/фолд, нужно иметь лучшие карты, соответствующие силе ставки оппонента, и безопасно коллировать его блефы. В противном случае сбросьте карты, когда почувствуете, что ваши закрытые карты слабы до флопа.

ПРОБНАЯ СТАВКА

Агрессивные игроки, которые делают ставки на префлопе и чекают на флопе, как правило, упускают из виду хорошую комбинацию со своими закрытыми картами. Зондирование — это техника полублефа, позволяющая заставить оппонента думать, что вы попали во флоп и ждете хорошего дро на последних двух улицах. 1x банк на постфлопе является индикатором пробной ставки.

В то время как пробные ставки происходят только на терне и ривере, для успешного выигрыша раздачи с этим типом ставок требуется знакомство с блокирующими. Как следует из названия, эти карты могут помешать другим игрокам сформировать сильные руки. Вот хороший пример, когда флоп5 ♦8 ♥6 ♥. Одним из эффективных блокирующих наборов является8 ♣4 ♠это позволяет вам покрыть потенциальный стрит и лучшую пару флопа от других игроков. Вы можете извлечь выгоду из их упущенной возможности, сделав пробную ставку на терне или ривере.

Вы можете дать стратегический ответ на пробную ставку с приличным флопом или дро. В случае5 ♦8 ♥6 ♥провал и10 ♦поворот, вызов с9 ♠или более высокие карты идеальны, так как они могут привести к лучшей паре или даже более высокому стриту. В противном случае хорошей идеей будет чек с младшей парой на флопе.

МЕДЛЕННАЯ ИГРА

Представлен с хорошей рукой на флопе, такой как8 ♦5 ♥Дж ♠и8 ♣8 ♠, игроки склонны чекать или коллировать на флопе и терн, делая рейз на ривере. Игроки стремятся к медленной игре, которая является методом обмана противников, чтобы они чувствовали себя комфортно при повышении своих ставок. Ставки на медленную игру равны 1 банку во время ривера.

Когда у вас на флопе каре или даже желанный стрит-флеш, вы настроены на метод медленной игры, поскольку стратегия требует хорошей руки на ранней улице. Вам не нужно делать никаких тщательных размышлений на этом этапе, просто продолжайте чекать и коллировать, пока не дойдете до ривера, где вы поставите половину банка или пойдете ва-банк. Когда приходит ривер, правильные размеры ставок могут заставить оппонентов уравнять ваш рейз.

Люди, идущие на слоу-плей, склонны думать, что у них лучшая рука на флопе. Высоки шансы, что у медленных игроков на флопе окажется стрит или флеш. С правильным блокером , чтобы получить немного лучшую руку, когда дойдет до ривера, вы можете сделать банк на любых игроках, которые думают, что они впереди на флопе.

ОВЕРБЕТ

Запугивание – это название игры, когда дело доходит до овербетов, что часто происходит во время ривера. Овербеты обычно в 2 раза превышают размер банка, когда открывается последняя улица. Люди с приличным диапазоном используют эту игру для блефа, угрожая игрокам сбросить карты или заставляя их дважды подумать о силе своей руки. Любой, кто использует вэлью-бет, C-бет или другие стратегии ставок, может овербетить на ривере, чтобы максимизировать свой потенциал фишек.

Эффективное использование овербета сводится к двум целям: заставить оппонента уравнять вашу ставку или блефовать, чтобы он сбросил карты. Сочетание овербета с другими типами ставок, такими как 3-бет, вэлью и контбет, позволяет вам легко заставить кого-либо жениться на плохой руке во время ривера.

Знание модели ставок игрока и его реакции на большие ставки может дать вам хорошее представление о том, является ли его ставка на ривере подлинной или просто блефом. Остерегайтесь агрессивных игроков, использующих c-беты или трибеты, так как на ривере они, как правило, повышают в два раза больше банка. Когда у вас на ривере натс, вы можете дать правильный ответ овербеттерам.

ТРИБЕТ

Игроки, отвечающие на рейз более высоким рейзом, считаются игрой 3-бета и обычно происходят на ранних улицах. Три ставки приходятся на 3х ББ, так как рейз является ответом на колл и рейз ББ. Четыре ставки также могут произойти, когда игрок делает ре-рейз на 3-бет.

Игра с 3-бетами включает вэлью-беты для сильных рук и полублефы для приличных диапазонов на флопе. Сильные руки, такие как карманные пары или карты высокого диапазона, такие какА ♣К ♦иВопрос ♠ А ♦хорошие возможности для велью 3-бета. Тем не менее, постоянное использование его со ставками с перевесом может дать понять другим игрокам, что вы представляете наибольшую угрозу за столом. Переключение вашего 3-бета с полублефовой рукой может заставить других ослабить бдительность. Полублефовые руки в средней позиции могут уберечь вас от сильного соединительного флопа, если вы находитесь в пределах флеша или стрит-дро.

Имея хороший префлоп-диапазон и будучи знакомым с привычками игроков делать ставки, вы сможете создать хороший ответ на 3-бет. К робким игрокам, делающим 3-бет на префлопе, постоянно чекая и коллируя, следует относиться с осторожностью. С другой стороны, агрессоры часто играют с приличным диапазоном и могут быть выбиты с сильной парой или трипсами на поздних улицах.

СТАВКА БАНКА

Повышение текущей суммы банка является ставкой банка и обычно делается на префлопе. Как видно из названия, ставки в банке повышаются на текущий 1x размер банка на ход игрока. Например, в банке 100 долларов, оппонент А ставит 10 долларов, а противник Б ставит 50 долларов. В свой ход вы ставите 160 долларов, чтобы сделать ставку банка.

Вы можете извлечь выгоду из своей ставки в банке с правильным сайзингом на флопе. Ставка в размере половины банка позволяет вам выбить наших отстающих игроков, ищущих камбэк на терне или ривере, при этом получая некоторое вэлью из своего диапазона. Ставьте больше половины суммы банка, когда на доске есть несколько противников, и они хорошо играют в пределах соответствующего диапазона. Хорошим диапазоном для получения большей выгоды от вашей пот-ставки будет:10 ♠Вопрос ♣сК ♥6 ♦10 ♣провал
Наличие хорошего диапазона на префлопе имеет решающее значение при ответе на законную ставку банка. Внимательно следите за агрессорами, которые постоянно делают C-беты или 3-беты. Вы можете поймать их со спущенными штанами, сделав 3-бет или 4-бет с их пот-бетом, имея при этом хороший диапазон.

СТАВКА НА ВСЕ

Частота сердечных сокращений зашкаливает, когда игроки идут ва - банк , то есть делают ставку на все фишки, которые есть у игрока в данный момент. Ставки олл-ин можно делать на любой улице, но чаще всего они появляются на ривере. Игроки, использующие метод слоуплея, стремятся получить как можно больше вэлью со своей сильной рукой, пойдя ва-банк на последней улице.
Флопы — это хорошее место, чтобы пойти ва-банк, когда вам удается установить серьезные связи с вашей закрытой картой. 

Ваша цель с огромными размерами ставок состоит в том, чтобы заставить оппонентов, ожидающих хорошего дро на терне и ривере, сбросить карты, в то время как у вас все еще есть раннее преимущество. Вы также можете получить максимальную отдачу от ставки олл-ин в качестве блефа, если играете консервативно и имеете приличный диапазон для защиты. Ставки олл-ин с медленной игрой не рекомендуются, так как вы можете упустить значительную выгоду от своей сильной руки.

Реагирование на игроков, берущих на себя ответственность за свою руку, сводится к частоте их ставок. Агрессоры, которые продолжают делать большие ставки на префлопе, как правило, становятся слишком самоуверенными и открыты для игроков с хорошим диапазоном. Ставки олл-ин на ривере очень рискованны. Коллируйте, если у вас лучшая возможная рука на последней улице.  

ДОНК БЕТ

Повторный рейз большого блайнда, сделавшего префлоп ставку без позиции во время флопа, называется донк - бетом, который часто составляет половину суммы банка. Ослы или донк — термины для плохих игроков или новичков, которые склонны делать ставки из внешней позиции на флопе, терне и ривере. Не новички избегают донк-бета, так как вы можете потерять возможность увеличить банк от агрессоров, которые склонны конт-бетить или чек-рейзить на флопе.

Профессиональные игроки используют донк-бет, чтобы играть в интеллектуальные игры со всеми за столом. Лид-беты на агрессора заставят его сомневаться в будущих конт-бетах, когда им угрожает ложная сильная рука на флопе. Вы можете отказаться от этого типа ставок, чтобы перейти к стратегии длинной игры, когда есть возможность для эффективной медленной игры или ставки с перевесом. Рекомендуется использовать донк-беты в начале игры, так как риски и блайнды низки.

Зная свой диапазон и поведение игроков, вы сможете правильно реагировать на донк-беты на любой улице. Ранние донки, как правило, исходят от игроков, собравших хорошую или приличную руку на флопе. Коллируйте, если вы находитесь в хорошем диапазоне для трипса, флеша или стрит-дро.

ВИДЫ СТАВОК В ПОКЕРЕ - FAQ

Если вас интересуют модели ставок в покере, вы уже не новичок. Знание того, какие типы покерных ставок доступны вам в каждой конкретной раздаче, важно для того, чтобы получать стабильные выигрыши.
Вот самые частые вопросы, на которые даны максимально краткие ответы!

Когда идти ва-банк в покере?

Идти ва-банк зависит от того, насколько вы уверены в своем положении. Однако не думайте, что ваш уровень уверенности равен достоинству ваших карманных карт или всей вашей руки.

Несмотря на то, что имеет смысл идти ва-банк с As Kd / Ah Qc / Ks Qh или с карманными парами, вы все равно можете получить преимущество с картами низкого достоинства, если хорошо разберетесь в схеме ставок вашего оппонента. Ищите людей, которые постоянно фолдят, когда кто-то делает рейз. Вы можете воспользоваться колебаниями игроков, когда пойдете ва-банк, имея подстраховку от приличной пары или двух пар.

Что такое продолженная ставка в покере?

Ставки на префлопе и на флопе — это продолженная ставка или контбет, которую агрессоры используют, чтобы заставить игроков сбросить карты на флопе, оставив при этом значительный банк. C Bet — эффективный метод запугивания, когда у вас хороший диапазон на первых двух улицах и вы хотите избежать возможных камбеков на терне или ривере.

Правильные ставки C требуют хороших закрытых рук, таких как Kh Jd или Ac 10h, при этом ставка на префлопе должна быть равна банку или выше. Соединение с флопом, чтобы сформировать пару с вашими сильными картами или даже грозными трипсами, является зеленым сигналом для завершения ставки C.

Что означает слоуплей?

Медленная игра включает в себя сильную руку на флопе с последовательным чеком и коллом до терна. Вы ставите сумму банка во время ривера, чтобы начать игру. Игроки, пытающиеся использовать этот метод, устраняют любое представление о силе или силе, исходящей от него, чтобы не отпугнуть любые потенциальные фишки.

Люди, которым везет из-за слоуплея, как правило, ищут дро на ривере, например, пару, или думают, что на флопе они собрали сильную руку. С-бетторы и вэлью-бетторы часто становятся жертвами розыгрыша, так как считают большую ставку на ривере блефом.

Является ли олл-ин хорошей стратегией ставок в покере?

Две ситуации помогут вам извлечь выгоду из ставки олл-ин, первая из которых вынудит ваших оппонентов сбросить карты. Угрожая игрокам крупной ставкой на флопе, в то же время делая хорошие коннекторы с вашей лункой, вы можете закончить матч до того, как ваши оппоненты соберут дро на терне или ривере.

Ставки олл-ин также могут спасти вас, когда вы потеряете более половины своей стопки фишек. Воспользуйтесь хорошей рукой, как только вы ее получите, вместо того, чтобы ждать, чтобы заплатить BB или SB, чтобы поставить все.

Какую стратегию ставок в техасском холдеме используют профессиональные игроки?

У профессиональных игроков есть определенные стили игры для определенных игр. Кэш-игры, например, похожи на фаст-фуд для любых профессионалов, где они готовы экспериментировать с новыми стратегиями, такими как слоуплей и ставка олл-ин на ривере.
Турниры — это поле битвы, а не игровая площадка. Ожидайте, что профессиональные игроки будут использовать смесь игр и стратегий, которые работают с играми с высоким напряжением, такими как контбеты и трибеты.

Ожидайте только лучших возможных игр в турнирах с глубокими стеками, где ставки и блайнды высоки. Пробные ставки и дополнительные ставки позволяют профессионалам легко побеждать неопытных игроков во время этой игры.

Лучше ли слоуплеить сильные руки в покере?

При правильном использовании медленная игра может привести к большим выплатам. Одним из хороших примеров является отлов агрессоров, которые постоянно делают 3-беты и конт-беты. Повышение на флопе или терне может заставить активных игроков сбросить карты вместо того, чтобы делать ставки на двух улицах.

Остерегайтесь медленной игры, когда в игре много рук. Несмотря на то, что у вас сильная рука на префлопе, ваши шансы на победу снижаются, когда более одного оппонента ждут угрожающего дро на последних двух улицах.  

Чтобы выиграть в покерном турнире или даже в игре на деньги, нужно использовать разные типы ставок, а не полагаться на какой-то один, чтобы не сообщать о своих намерениях. Вы можете получить максимальную отдачу от любой стратегии ставок, зная свой текущий диапазон карт на префлопе или на флопе, а также зная привычки своих оппонентов делать ставки.
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 00:59
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения