Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Овербет в покере

ОВЕРБЕТ В ПОКЕРЕ

Овербет – это любая ставка, превышающая размер банка. Узнайте, когда и как делать овербеты в покере, а также как играть против овербетов.
В покере овербет не является новым явлением или новой стратегией ставок, но в последнее время он используется все чаще и чаще, поскольку люди осознают, что игра является «безлимитной» - вы можете делать ставки столько, сколько хотите!
Использование покерных овербетов во время игры добавит в вашу игру новое измерение и может запутать противников, которые раньше с ними не сталкивались. Независимо от вашего стиля игры, овербеты должны иметь место в вашей выигрышной покерной стратегии.

ОСНОВЫ ОВЕРБЕТА В ПОКЕРЕ

В покере овербетом считается любая ставка, превышающая размер банка . Например, если на флопе банк составляет 20 долларов, ставки в размере 21, 30 или 40 долларов являются овербетами, поскольку они превышают размер банка.
Овербеты можно делать на флопе, терне или ривере. Хотя на префлопе можно сделать рейз, превышающий размер банка, это случается гораздо чаще и не считается овербетом на постфлопе.

Овербеты на флопе гораздо менее распространены, чем овербеты на терне и ривере , поскольку диапазоны становятся более определенными, становится легче делать овербеты, поскольку вы будете точно знать, на какие части диапазона оппонента вы нацелены своей ставкой.

ПРИМЕР ОВЕРБЕТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ЖИВОЙ ИГРЕ В ПОКЕР

В этой раздаче Том Дван доходит до ривера со старшей семеркой, и ему нужно блефовать, чтобы выиграть после блефа на флопе и терне. Он решает сделать овербет, ставя оппонента ва-банк, чтобы оказать максимальное давление на его руку. Сэмми какое-то время думает об этом, но в конце концов фолдит, и Том выигрывает банк, получая еще 10 тысяч долларов за победу с 72!

ИСКУССТВО ОВЕРБЕТА В ИГРЕ

Итак, теперь мы знаем, что такое овербет, и видели пример в живой игре, как мы это делаем?
Что ж, как было сказано ранее, для того, чтобы сделать овербет, нам нужно поставить больше, чем размер банка, но это еще не все. Во-первых, нам нужно выбрать размер, поскольку существует несколько типов овербетов. Есть небольшие овербеты, которые немного превышают банк (1,1/1,2x), более крупные овербеты (1,5/2x от банка) и огромные овербеты (3x от банка+).

Каждый из этих размеров нужно будет коллировать или ставить с разной частотой, поскольку чем больше размер, тем более узким должен быть диапазон. Это будет верно для всех размеров ставок, вплоть до огромных овербетов, которые, вероятно, будут абсолютным натсом или полным блефом.

Наиболее распространенными размерами на флопах/тернах будут небольшие/большие овербеты, между 1,2/1,7х, поскольку диапазоны не так поляризованы, как на ривере. На ривере мы начинаем видеть больше овербетов монстров, но также разумно использовать меньшие овербеты в зависимости от типа диапазона, на который вы хотите поставить.
Есть две причины для овербета: в качестве блефа и в качестве ставки с перевесом (подробнее о различных типах ставок вы можете прочитать на нашей странице типов ставок ).

Если вы делаете вэлью-беты, вы должны использовать свои самые сильные вэлью-руки. Мы должны осознавать, что, когда мы делаем овербет, наши оппоненты будут фолдить чаще, чем против ставки в полпота, поэтому часть нашего среднего велью никогда не будет коллирована худшим игроком, если мы используем его в качестве вельюбета.

Если вы блефуете, вы хотите попытаться помешать своим оппонентам получить самые сильные руки. Это простая концепция - чем больше мы можем мешать нашим оппонентам иметь хорошие руки, тем чаще они будут фолдить. Так как наши оппоненты будут чаще фолдить и коллировать верхнюю часть своего диапазона, если у нас есть руки, которые блокируют верхнюю часть их диапазона, тем более вероятно, что наш блеф с овербетом сработает.

КОГДА ДЕЛАТЬ ОВЕРБЕТ В ПОКЕРЕ

Я могу сказать, что вам уже не терпится выйти туда и начать делать овербеты в своих играх - вот места, в которых вы можете сойти с ума!

Ореховые руки

Эти руки являются натсовыми или близкими к ним и хотят получить как можно больше вэлью от наших оппонентов. Отличный способ сделать это – использовать овербет. Овербет создаст банк гораздо быстрее и, благодаря большему размеру банка, принесет в банк больше денег, чем стандартный размер ставки.

Когда мы овербетим, важно использовать как вэлью-беты, так и блефы при овербетах, а натсовые руки — идеальные кандидаты для вэлью-бетов. Мы не хотим использовать руки средней силы для овербета для вэлью, так как использование этого размера, скорее всего, приведет к фолду худших рук и будет коллировано только против сильных рук.

Противники ограничены

В таких ситуациях можно овербетить в качестве блефа. Когда у вашего оппонента есть кэп, это означает, что у него не самые лучшие руки в его диапазоне из-за того, как он разыгрывал руку до этого момента.

Например, вы рейзите BTN, BB коллирует, и приходит флоп.К ♦Дж ♣Т ♠- «Натс» или наилучшая возможная рука – это AQ для натсового стрита. Есть также очень сильные руки, так как KK/JJ/TT – это все сеты. Если вы считаете, что ваш оппонент всегда будет 3-бетить с AQ/KK/JJ/TT до двух рук, тогда диапазон вашего оппонента ограничен KJ для двух лучших рук. 

Однако, поскольку у вас есть все комбинации AQ/KK/JJ/TT, ваш диапазон не ограничен. Это означает, что вы можете оказывать сильное давление на маргинальные руки оппонента, делая овербеты со своими блефами. Вы также можете использовать время, когда он будет коллировать с такими руками, как две пары, делая овербеты с вашими сильными вэлью-руками.

Пассивные противники

Когда мы играем против пассивных оппонентов, нам нужно самим строить банки, когда у нас хорошая рука , поскольку мы не можем ожидать, что они будут рейзить так же часто, как агрессивные игроки. Таким образом, овербет против этих игроков для вэлью-бета будет лучшим решением для увеличения размера банка, когда у нас будут самые сильные вэлью-руки.
Важно, чтобы мы старались получить максимальное вэлью от наших сильнейших рук, а иногда это означает подстраиваться под наших оппонентов. Наличие овербетов в вашем арсенале позволит вам эксплуатировать этих оппонентов. 

Когда у нас есть соответствующие блокираторы

Как мы упоминали ранее, в нашем диапазоне должны быть как блефы, так и вэлью-беты, когда мы делаем овербеты, но как мы выбираем, какие блефы использовать, когда мы используем такой большой размер? Руки, которые мы хотим использовать, — это руки, которые «блокируют» или снижают вероятность того, что у наших оппонентов сильные руки, которые будут продолжать против наших овербетов.

Наиболее часто упоминаются примеры «игр с блокирующими», когда у нас на руках туз одной масти, когда приходит флеш. Например, если у нас естьА ♥7 ♣на баттоне против ББ и на бордеВопрос ♥9 ♥4 ♣ 6 ♥тогда мы лишаем оппонента возможности собрать натсовый флеш, имеяА ♥в нашей руке. В подобных сценариях мы можем использовать овербеты, чтобы оказать давление на более слабые части диапазона оппонента, зная, что у него больше шансов получить эту часть своего диапазона, когда у нас есть соответствующие блокеры.

ХУДШИЕ СЦЕНАРИИ ДЛЯ ОВЕРБЕТА

Как бы ни было заманчиво выбрасывать эту овербет при каждой возможности, есть несколько сценариев, в которых это не сработает так хорошо:

Слабый диапазон

На бордах, где у нас нет преимущества в диапазоне, или особенно на бордах, где у наших оппонентов много очень сильных рук , делать овербеты не рекомендуется. Это связано с тем, что количество вэлью-рук, с которыми мы можем комфортно овербетить для вэлью, будет уменьшено на таких бордах, что означает, что нам нужно либо уменьшить количество блефовых комбинаций, чтобы оставаться сбалансированными, либо продолжать блефовать с той же скоростью и стать крайне несбалансированными. .

Жесткие противники

Мы знаем, что когда наши оппоненты тайтовые, диапазон рук, с которыми они будут продолжать сталкиваться с агрессией, будет очень сильным и узким. Мы также знаем, что они будут оверфолдить против контбетов из-за своего тайтового характера. Против этих игроков овербеты с большинством рук, которые мы сделали бы против других людей, были бы неэффективны.
Если они уже слишком часто фолдят, то овербеты не принесут больше пользы, чем обычная ставка, за исключением того, что они будут стоить нам больше, когда у них будет верхняя часть их диапазона.

Отсутствие блокировщиков

В предыдущем разделе мы отметили, что овербет лучше всего делать, когда у нас есть релевантные блокеры против хороших рук оппонента. Само собой разумеется, что плохие времена для овербета будут, когда у нас нет этих блокаторов для хороших рук, или если у нас есть так называемые «негативные блокеры».

«Отрицательные блокировщики» — это тот же принцип, что и блокировщики, но, как я уверен, вы догадались, «отрицательная» часть означает, что они плохие. Они плохи, потому что относятся к картам, которые блокируют диапазон фолда оппонента . Когда мы блефуем овербетом, мы хотим, чтобы наш оппонент сбросил карты как можно чаще, поэтому, когда у нас есть карты, мы думаем, что наш оппонент сбросится (отрицательные блокеры), и это становится худшей ситуацией для овербета.

Используется в предыдущих раундах

Это специально для случаев, когда мы блефуем на терне и ривере, и будет зависеть от того, как текстура доски меняется от улицы к улице, но основной принцип заключается в том, что если у нашего оппонента достаточно сильная рука, чтобы уравнять нашу первую овербет, то он вряд ли сбросит на второй овербет.

Для большинства игроков на микро/низких лимитах столкновение с овербетом является серьезным переломным моментом в раздаче, и если структура борда резко не изменится (например, принесут как флеш, так и стрит-дро), то большинство велью-рук, которые коллируют предыдущий улица будет называть следующий.

Это работает очень хорошо, если у нас самые сильные вэлью-руки, но в конечном итоге дорого нам обойдется, если мы продолжим блефовать в том же духе.
КОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ОВЕРБЕТИТЬ В ПОКЕРЕ?

КАК ИГРАТЬ ПРОТИВ ОВЕРБЕТА

Итак, мы многое рассмотрели о том, как мы должны делать овербеты, но что делать, когда наш оппонент делает овербеты?
Если мы считаем, что наш оппонент является компетентным игроком, то он будет делать овербеты так же, как мы описали в этой статье, что означает сочетание вельюбетов и блефов. Лучшее, что мы можем сделать против сбалансированного диапазона, — это выбрать лучшие руки для колла.

Некоторые из наших рук будут легким решением, руки, близкие к натсовым, редко будут сбрасываться, даже против размеров овербета. Это руки, которые не совсем близки к натсовым, но все еще сильны, и это сложные решения.

В идеале мы хотим иметь карты, которые блокируют велью-руки оппонента, которые бьют нас — например, имеяК ♠9 ♥наК ♥9 ♠5 ♥ 4 ♥и столкнуться с овербетом лучше, чем иметьК ♠9 ♣, так как первая рука блокирует некоторые флеши-червы, с которыми наш оппонент может сделать овербет.

Некоторые из этих спотов будут зависеть от вашего оппонента и от того, как он играет. Чем тайтовее и пассивнее ваш оппонент, тем меньше вам хочется коллировать овербеты, так как вероятность того, что он будет натсовым, гораздо выше, чем у маниакального ЛАГа. Проведение этих различий между игроками может сэкономить вам много денег при игре на постфлопе!
В ПОКЕРЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАБЛЮДАЕТСЯ ВСПЛЕСК ПОПУЛЯРНОСТИ ЧРЕЗМЕРНЫХ СТАВОК.

ОВЕРБЕТ В ПОКЕРЕ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сборник общих вопросов и ответов об овербетах в покере.

Что такое овербет в покере?

Овербет в покере — это любая ставка, сделанная после флопа (на флопе, терне или ривере), которая превышает текущий размер банка. Например, ставка в размере 30 долларов в банк размером 20 долларов является овербетом.

Когда игрокам следует делать овербеты в техасском холдеме?

Игрокам следует делать овербеты, когда диапазон их оппонентов ограничен, когда у них есть соответствующие блокеры против самых сильных возможных рук, с натсовыми руками и при игре против более пассивных оппонентов.

Стоит ли делать овербет без позиции?

Да, это может быть. Есть некоторые ситуации, когда диапазон игрока в позиции ограничивается, когда он делает ответный чек. Например, если мы ожидаем, что у нашего оппонента будет флеш-дро на флопе, и он ответит чеком на флеш-дро, то, если флеш придет на терне, мы можем предположить, что у него не так много флешей, поэтому овербет будет оказывать большое давление на его диапазон.

Каковы идеальные руки для овербета?

Вам следует делать овербет либо с очень сильными руками, либо с блефами, которые могут помешать вашему противнику иметь сильные руки. Используя овербеты таким образом, вы можете получать большие выплаты, когда они у вас есть, а когда вы блефуете с использованием блокировщиков, вы сокращаете количество времени, в течение которого ваш оппонент коллирует, что означает, что ваши блефы срабатывают чаще.

Стоит ли сбрасываться, когда оппонент делает овербет?

Это зависит! Когда ваш оппонент делает овербет, это означает, что вам не нужно защищаться так сильно, как ваш диапазон, поэтому фолд ваших слабых рук будет хорошим решением. В зависимости от ставок, на которых вы играете, овербеты могут содержать не так много блефов, как следовало бы, поэтому разумно продолжать играть только с сильными руками.

В покере нет лучшего ощущения, чем сделать овербет и пройти его. Овербеты используют все больше и больше игроков, поэтому, если вы сможете реализовать их самостоятельно, вам будет еще труднее играть против вас!
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 01:04
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения