Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Пробные ставки в покере

ПРОБНЫЕ СТАВКИ В ПОКЕРЕ

Наше руководство по проверке ставок в покере и тому, как эффективно проводить проверки за столом Техасского Холдема. Мы подробно описываем, когда следует, а когда не следует использовать зондирование в покере.
В покере пробные ставки или ставки на ощупь часто используются для сбора информации о диапазоне оппонента и используются для получения банка, когда противники чекают на флопе или терне. Это часто называют зондированием.
(Выбрось свой разум из сточной канавы - это не такой зондаж!)

ЧТО ТАКОЕ ПРОБНАЯ СТАВКА В ПОКЕРЕ

Пробная ставка — это ставка, сделанная либо на терне, либо на ривере после того, как префлоп-рейзер отказался делать ставку на предыдущей улице.
Например:
  • наш оппонент делает рейз на баттоне
  • мы коллируем с большого блайнда, и на флопе идет чек/чек
    • если мы делаем ставку здесь как BB, это «ставка на пробу на терне».
    • если бы префлоп-рейзер сделал ставку на флопе и прочекал на терне, то наша ставка была бы «ставкой на пробу на ривере».

Чувствующие ставки

Такие ставки иногда называют « ставками на ощупь », поскольку некоторые игроки делают их, чтобы «узнать, где они находятся» и получить информацию о руке/диапазоне оппонента.

Блокирующие ставки

Если размер особенно мал, то их также можно назвать «блокирующими ставками», которые предназначены для того, чтобы оппонент уравнял меньшую ставку, чем он сделал бы, если бы сделал чек, что позволяет вам увидеть ривер по более низкой цене.

ПРИМЕРЫ ПРОБНЫХ СТАВОК

Вы, вероятно, сталкивались с пробными ставками в играх, в которые вы играете, возможно, вы даже делали их, не понимая, что именно они собой представляют! Давайте рассмотрим пример пробной ставки на терне и пробной ставки на ривере, чтобы увидеть, как именно они работают в игре.

Пробная ставка на повороте

В этом примере мы играем в кэш-игру $1/$2 и находимся на большом блайнде с8 ♥7 ♥. Наш оппонент делает рейз до $7 на баттоне, и мы коллируем. Приходит флопК ♥6 ♦5 ♠, мы чекаем, и наш оппонент делает чек в ответ. Очередь2 ♥и мы решаем поставить $8.
Эта ставка в размере 8 долларов, которую мы сделали, является пробной ставкой на терне, так как наш оппонент не делал ставку на флопе как агрессор на префлопе, а мы ставили на последующей улице. Эта пробная ставка также может быть классифицирована как полублеф, так как у нас только 8-хай, но у нас есть стрит и флеш-дро.

Ставка на пробу на ривере

Во втором примере мы играем на ранних стадиях турнира, а блайнды равны 25/50. Наш оппонент делает рейз с хайджека до 150 фишек, и мы коллируем с BB сВопрос ♣Дж ♥. Приходит флопК ♣Т ♠5 ♦, мы чекаем, наш оппонент снова ставит 150 фишек, и мы коллируем. Поворот - это4 ♠и оба игрока чекают. Река – это8 ♣, мы ставим 400 фишек, и наш оппонент сбрасывает карты.

Ставка в 400 фишек, которую мы сделали, является пробной ставкой на ривере, поскольку наш оппонент конт-бетил на флопе, но не конт-бетил на терне. Эти ставки иногда называют «плавающими ставками», так как они обычно делаются после того, как вы флоатите на флопе с дро или старшими картами, и не могут выиграть на вскрытии — так же, как и в нашем примере.
ОТЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ЭПИЧЕСКОГО ПАРИ НА ОЩУПЬ И ЗОНДИРОВАНИЯ В ЖИВОМ ПОКЕРЕ.

КАК РАБОТАЕТ ЗОНДИРОВАНИЕ В ПОКЕРЕ?

Теперь, когда мы знаем, что такое пробные ставки, давайте посмотрим, как мы должны их выполнять, когда используем надежную и выигрышную покерную стратегию.

Позиция зондирования

Вы должны быть вне позиции, чтобы иметь возможность сделать пробную ставку, если вы в позиции, то ваша ставка не является пробной!

Частота

Лучший способ определить частоту пробной ставки - посмотреть, как на нее реагируют ваши оппоненты . Если ваши оппоненты продолжают фолдить, когда вы делаете ставки, вы должны часто использовать их в качестве блефа, а если они продолжают коллировать их, то вам следует часто использовать их в качестве вэлью-бетов. Однако, если вы взглянете на решатель, он, похоже, предложит использовать пробные ставки с низкой частотой.

Это связано с тем, что у решателя будет идеально сбалансированный диапазон чека, и он сможет отлично защититься от пробной ставки. К счастью для нас, люди не так хороши, как солверы, и когда они делают ответный чек, они почти наверняка будут несбалансированными, поскольку большинство людей, как правило, чекают со слишком слабым диапазоном, который можно часто использовать с помощью пробных ставок.

Размер пробной ставки

Пробные ставки раньше всегда были небольшими, но теперь правила игры изменились, и вы должны определять размер своих пробных ставок так же, как и все остальные размеры ставок. Возможность использовать множество сайзингов затруднит вам игру против вас, если ваш оппонент знает, что если он сделает чек в ответ на флопе, вы будете использовать только небольшой сайзинг, когда будете делать ставку, тогда вам будет легко планировать и играть против вас.

Текстура доски

Мы будем стараться делать больше пробных ставок на бордах, которые лучше подходят для нашего диапазона, чем для нашего оппонента. Мы делаем это, потому что знаем, что у нашего оппонента будет меньше рук, которые могут должным образом защититься от ставки, что делает их более прибыльными для нас.

Мы хотим смотреть на борды, которые содержат карты, которые не часто появляются в диапазоне рейза нашего оппонента и чаще встречаются в нашем диапазоне. Это будут младшие карты (2-8), и если на борде много таких карт, это хороший момент, чтобы сделать пробную ставку в качестве блефа.

Турнир против кэш-игры

В турнирах игроки чаще чекают с немного более сильным диапазоном, чем в кэш-играх. Это связано с тем, что фишки в турнирах являются ограниченным ресурсом, и как только вы проиграете все свои, вы выбываете, в отличие от кэш-игр, где вы можете перезагрузить игру уже в следующей раздаче. Зная это, игроки более осторожны, когда дело доходит до вэлью-бетов, поэтому они могут чекнуть некоторые руки, которые были бы вэльюбетами в кэш-играх.

Для нас, пробных игроков, это означает, что когда мы играем в турнирах, нам нужно учитывать вероятность того, что диапазон чека нашего оппонента немного сильнее, чем он мог бы быть, если бы это была кэш-игра, и мы должны немного изменить наши блефы и блефы. Диапазоны вэлью-бетов соответственно (блеф немного меньше, а велью-беты немного сильнее).

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОБНЫЕ СТАВКИ

Хорошо знать, как делать ставки, но самое главное — знать, когда это делать.
Следите за этими возможностями пробной ставки во время игры.

Когда наш оппонент часто чекает

Найти оппонентов, которые часто чек/фолдят, это все равно, что найти деньги, лежащие на земле - без чувства вины, которое вы испытываете, когда не сдаете их! Эти игроки идеально подходят для пробной ставки, потому что вы часто выигрываете банк своей маленькой ставкой, а когда вас уравняют, то только на маленькую ставку.

Важно иметь в виду, что если вас уравняют на терне, вам следует с осторожностью ставить на ривере – важно использовать свои навыки чтения рук, чтобы принимать решения на ривере после пробной ставки на терне.

Когда доска подходит для нашего ассортимента

На бордах, которые хороши для нашего диапазона, оппоненту будет сложно защищаться, а это означает, что наши блефы будут проходить чаще . Есть некоторые провалы, такие как7 ♠5 ♦4 ♣, где в нашем диапазоне будет больше 2 пар+ рук, чем у оппонента. На подобных бордах мы можем оказывать давление на руки оппонента с маргинальным шоудаун-вэлью, делая ставки как на терне, так и на ривере.

Взяв некоторые из наших самых слабых рук и прощупав их на такого рода бордах, мы заработаем намного больше денег в долгосрочной перспективе, чем если бы мы чекали/фолдили их.

Когда у нас есть дро без шоудауна

Эти руки являются отличными кандидатами для пробных ставок, поскольку у них есть эквити, но они не смогут уравнять ставку оппонента. Ставя их, мы можем выиграть банк прямо на терне, и даже если мы не получим фолд на терне, мы сможем реализовать наше эквити, и у нас будет лидерство на ривере, поэтому мы можем решить, стоит ли нам делать ставки. продолжать наш блеф.

Когда флоп-дро завершается на терне

Эта ситуация играет на склонности людей делать ставки со своими дро на флопе, поэтому, когда игрок в позиции чекает после, у него часто будет очень мало комбинаций любого дро, которое завершается на терне. Например, если флоп10 ♥7 ♦3 ♠и очередь6 ♠, завершая стрит-дро на флопе (98), это хорошая ситуация, чтобы оказать сильное давление на вероятный слабый диапазон оппонента, поскольку мы ожидаем, что он будет ставить 98, а также свои руки Tx на флопе.

Когда у нас хорошая вэлью-рука

Судя по тому, что мы рассмотрели до сих пор, вы могли бы подумать, что пробные ставки — это всего лишь блеф, но это не так, они также могут быть ставками с перевесом. Когда у нас хорошие руки, стоит построить банк, и если наш оппонент не собирается ставить на флопе и делать это за нас, тогда нам нужно начать увеличивать этот банк.

Именно по этим сценариям люди перестали использовать исключительно маленькие сайзинги для своих пробных ставок – если мы будем использовать только малые размеры для пробных ставок, то мы потеряем деньги с нашими самыми сильными руками. 

КОГДА СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ЗОНДИРОВАНИЯ

Учитывая все эти веские причины сделать пробную ставку, у вас может возникнуть соблазн делать это каждый раз, но держитесь! Есть несколько сценариев, в которых нам следует избегать пробных ставок так часто, как эти:

Когда наш оппонент чекает много сильных рук

Если мы знаем, что наш оппонент любит «ловить», чекая много сильных рук на флопе, то наши пробные ставки станут намного менее прибыльными. Мы хотим ограничить количество блефов руками, которые имеют приличное эквити при колле, например, стрит-дро и флеш-дро.
Мы также хотим убедиться, что когда мы делаем вэлью-беты, у нас более сильная рука, чем у других оппонентов, чтобы учесть все сильные руки, с которыми они чекают. Если мы начнем делать вэлью-беты слишком тонкими, нас будут слишком часто коллировать с лучшими руками, что в долгосрочной перспективе будет стоить нам денег.

Когда у нас есть руки с маргинальным шоудаун-вэлью

В этих сценариях у нас есть руки, которые могут быть лучшей рукой, но будут бороться за колл худшей руки. например рука такая7 ♥6 ♥илиА ♠4 ♠наДж ♠6 ♦4 ♣, заманчиво хотеть быть с этими руками, чтобы «узнать, где вы находитесь», но реальность такова, что когда нас коллируют, нас обычно коллируют только лучшие руки, а когда наш оппонент сбрасывает, это будет хуже. руку, чем та, что была у нас.
В этих сценариях нам лучше чекать и разыгрывать свою руку как блеф-кэтчер на терне и ривере .

Когда терн хорош для диапазона оппонента

Как правило, это сценарии, когда флоп низкий, а на терне приходит старшая карта. Например, если мы видим флоп9 ♠7 ♦3 ♣и оба игрока чекают, туз или король на терне довольно сильно ударит по диапазону чека оппонента. Таким образом , в этих ситуациях мы хотим меньше блефовать, чем если бы на терне была еще одна младшая карта.

Это также может относиться к ходам, которые соединяют нижнюю карту, напримерА ♠К ♣8 ♦,8 ♣. Разумно предположить, что на этом флопе наш оппонент будет часто чекать с большинством, если не со всеми своими руками Kx и 8x и, возможно, с некоторыми руками Ax. Мы также знаем, что это хороший флоп для нашего оппонента, поэтому мы можем ожидать, что он будет конт-бетить со многими своими «воздушными» руками, что делает их диапазон чека еще сильнее. Опять же, в этих ситуациях мы хотим строго ограничить сумму пробной ставки из-за того, как часто мы ожидаем, что наш оппонент уравняет нас.

ПРОБНЫЕ СТАВКИ В ПОКЕРЕ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Мы собрали некоторые из наиболее распространенных вопросов о пробных ставках и ответили на них ниже:

Каков размер пробной ставки в покере?

Пробная ставка может быть любого размера. Размер не имеет значения, то, что делает его пробной ставкой, — это действие, которое предшествует ему. Если это особенно маленькая ставка, то иногда ее можно назвать блокирующей ставкой, но в любом случае это все же пробная ставка.

Как распознать пробную ставку в покере?

Пробная ставка — это ставка, сделанная игроком без позиции на терне или ривере после того, как префлоп-агрессор отказался делать ставку либо на флопе (пробная ставка на терне), либо на терне (пробная ставка на ривере).

Что означает зондирование в покере?

«Пробирование» в покере — это ставка, сделанная игроком без позиции после того, как префлоп-агрессор прочекает на флопе или терне. Обычно это небольшая ставка, которая используется для сбора информации о диапазоне соперника.

Следует ли использовать пробную ставку после пропущенной продолженной ставки?

Есть несколько ситуаций, когда вы должны использовать пробную ставку после пропущенного контбета:
- Если ваш оппонент имеет высокую склонность к фолду после чека.
- Если у вас дро, которое нельзя уравнять, если вы сделаете чек.
- Если борд намного лучше подходит для вашего диапазона, чем для диапазона оппонента.
- Если у вас велью-рука, которая хочет начать строить банк.

Выгодны ли пробные ставки в долгосрочной перспективе?

Да! Многие игроки оверфолдят на терне после чека на флопе, особенно на более низких лимитах, поэтому пробные ставки на терне будут прибыльными. Пробные ставки на ривере также будут прибыльными, если вы найдете игроков, которые часто сдаются после конт-бета на флопе.

Можете ли вы сделать пробную ставку на флопе?

Нет, пробная ставка может прийти только на терне или ривере. Ставка на префлоп-агрессора на флопе называется «лид» или «донк» и представляет собой совершенно другое действие.

В чем разница между пробной ставкой и контбетом?

Контбет делает префлоп-агрессор на флопе, терне или ривере, тогда как пробная ставка не может быть сделана префлоп-агрессором и может быть сделана только на терне или ривере.

Возможность воспользоваться слабостью в покере приведет к значительному увеличению прибыли. Если вы сможете правильно включить пробные ставки в свою игру, то вы получите инструмент, с помощью которого вы сможете красть банки, когда ваши оппоненты проявляют слабость.
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 01:25
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения