Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Ставки размером с банк в покере

СТАВКИ РАЗМЕРОМ С БАНК В ПОКЕРЕ

Узнайте, как использовать покерные ставки размером с банк в играх в техасский холдем и как избежать распространенных ошибок при размещении ставок размером с банк.

Если вы видели покер по телевизору или в кино, вы, возможно, слышали, как люди объявляют: «Ставлю банк» и думали : «Я хочу быть таким же крутым, как эти люди»! К сожалению, это объявление работает только в играх с пот-лимитом, таких как Омаха, поэтому, чтобы сделать ставку размером с банк в безлимитном холдеме, вам придется посчитать и подсчитать ее самостоятельно.

ЧТО ТАКОЕ СТАВКА РАЗМЕРОМ С БАНК

Ставка банка (т. е. ставка размера банка, ставка размера банка) — это тип ставки, равный текущему размеру банка . Когда на этой улице не было ставок, легко вычислить размер, подсчитав сумму денег в банке и сделав ставку на эту сумму. Однако, если на той же улице были какие-либо предыдущие ставки, вам необходимо сопоставить первоначальную ставку, прежде чем рассчитывать размер банка.

Например, банк составляет 10 долларов, и кто-то делает ставку в размере 5 долларов, если вы хотите сделать рейз в размере банка, он равен первоначальным 10 долларам плюс 5 долларов, поставленных вашим оппонентом, плюс 5 долларов, которые вы должны были бы уравнять. Это означает, что вы можете поднять до 25 долларов. Простой способ запомнить: вы можете поставить в три раза больше последней ставки плюс все, что было ранее в банке.
Возможность отрабатывать ставки и рейзы размером с банк важна, если вы играете в пот-лимитные игры, такие как омаха или пот-лимит холдем.

РАЗМЕР СТАВКИ БАНКА

Каждую ставку, которую вы делаете во время игры в покер, можно рассматривать в зависимости от размера банка. У вас есть очевидная ставка в размере банка, которая точно равна размеру банка, но есть и другие размеры, такие как ½, ⅓, ¼, ⅔, даже 2x или 3x от банка!

Хороший игрок будет использовать различные типы ставок в зависимости от текущей ситуации, с которой он сталкивается. Такие факторы, как текстура доски, ваша позиция, ваш диапазон, диапазон оппонента и другие факторы должны влиять на размер ставки, которую вы решите использовать.

СТАВКИ БАНКА

Каждый размер ставки, который вы можете сделать, будет иметь разное значение, и вы обнаружите, что продолжающийся диапазон вашего оппонента будет сильно меняться в зависимости от размера, который вы используете. Давайте посмотрим на некоторые распространенные места и какие размеры вы можете использовать.

Ставки в размере банка на сухих бордах

На сухих бордах очень часто префлоп-агрессор имеет преимущество в диапазоне (это означает, что руки в его диапазоне обычно имеют больше эквити на определенном борде, чем у его оппонента). В этих сценариях вы обнаружите, что многие игроки будут играть весь свой диапазон в качестве агрессора на префлопе.

Часто можно увидеть, как люди используют небольшие размеры, такие как ⅓ или даже ¼, аргументируя это тем, что вашему оппоненту сложно продолжать оптимально на этих сухих досках, поэтому ставка небольшого размера дает то же самое, что и большая ставка. Тем не менее, смешивание больших размеров ставок иногда является хорошей идеей, поскольку мы хотим построить банк с нашими самыми сильными руками, что трудно сделать, делая небольшие ставки.

Ставка 1x Pot Bet на мокрых досках

По сравнению с сухими бордами, о которых мы только что говорили, чем более связанный или «мокрый» борд, тем реже мы хотим конт-бетить. Это связано с тем, что у нашего оппонента больше рук, с которыми он может продолжить игру против ставки, и причины делать маленькие ставки больше не применимы.

Вместо этого мы хотим делать ставки реже, но с большим размером. На таких досках вы увидите, как игроки делают ставки любого размера от ⅔ до полного банка. Ставки такого размера оказывают давление на маргинальные руки вашего оппонента, которым будет сложно противостоять множеству крупных ставок. 

Украсть блайнды со ставкой размером в банк

При определении размера префлопа большинство игроков не думают о размере своего рейза по отношению к размеру банка. Размер банка на префлопе равен 3,5 бб, если только вы не играете на малом блайнде, в этом случае он равен 3 бб. Разумно увеличить размер банка, когда вы находитесь на SB, поскольку вы пытаетесь забрать блайнды и лишить оппонента стимула к коллу.

Тем не менее, в большинстве других позиций рейз на размер банка немного велик и просто неэффективен, поскольку мы часто можем сделать то же самое с меньшими размерами. Вы часто будете видеть, как игроки рейзят от 2 до 3 бб с большинства позиций, что в среднем примерно в 0,5 раза больше банка.

Идите после лимпа игроков со ставкой размером в банк

Если люди лимпили до вас, хорошей идеей будет сделать рейз на крупную сумму, чтобы взимать с них плату, когда у вас есть рука, достойная рейза. Ставка размера банка является хорошим размером для использования в этом случае, так как она достаточно велика, чтобы мы могли получить вэлью от наших хороших рук, но не настолько велика, чтобы мы могли избежать колла.

Аналогично тому, как мы делаем 3-бет, мы хотим сделать ставку немного больше, когда у нас нет позиции, поэтому делаем ставку размером с банк, когда вы в позиции, и на пару больших блайндов больше, когда вы без позиции. Позиции является достаточно эффективной стратегией игры в покер.

Отвечайте на контбеты ставкой размером в банк

Как мы уже говорили в предыдущих разделах, на некоторых бордах оппонент будет очень агрессивно конт-бетить. Когда мы сталкиваемся с этими агрессивными контбеттерами, важно, чтобы мы адекватно защищались от них, используя коллы и рейзы.

Повышение размера банка против конт-бета может быть немного большим (я бы рекомендовал немного меньший размер ⅔), но теория атаки на конт-беты того, кто, вероятно, делает ставку со всем своим диапазоном, является разумной. Делая рейз против тех, кто часто контбетит, мы теперь оказываем на них давление, чтобы они попытались защитить достаточное количество рук против нашего рейза . Вы обнаружите, что многие игроки будут бороться за защиту достаточного количества рук, что делает рейз очень выгодной игрой.

Использование малых размеров для противодействия 3-бетам

Одна вещь, которую нужно знать, когда мы смотрим на префлоп-сайзинг, заключается в том, что у каждой ставки должен быть свой собственный размерный диапазон. Если мы посмотрим на рейзы на префлопе, большинство людей сделают рейз где-то между 2-3 бб, 3-беты будут в 3-5 раз выше, в зависимости от того, находится ли 3-беттор в позиции или без нее, а 4- беты должны быть намного меньше, чем 3-беты.

Это потому, что когда у нас такой узкий диапазон, мы получаем одинаковые ответы от нашего оппонента, если мы увеличиваем его в 2,5 раза или в 4 раза. Преимущество уменьшения его заключается в том, что мы экономим деньги, когда блефуем, не теряя вэлью с нашими самыми сильными руками.
ИГРА В ПОКЕР РАЗМЕРОМ С БАНК

ОШИБКИ В ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА СТАВОК

Правильный размер ставок — непростая задача, так как есть из чего выбирать — легко ошибиться. 

Маленькие ставки без позиции

Когда вы подбираете размер своих рейзов на префлопе, вы обнаружите, что многие люди не различают, в позиции они или нет, и будут рейзить одинаково, несмотря ни на что. Это ошибка, так как, когда мы не в позиции, мы хотим лишить людей возможности коллировать из-за нашей невыгодной позиции.

Хорошее эмпирическое правило, когда дело доходит до 3-бета, заключается в том, чтобы размер его был примерно в 3 раза больше начального рейза, когда вы в позиции, и примерно в 4-5 раз больше начального рейза, когда вы без позиции. Если вы делаете первоначальный рейз, то обычно вам следует придерживаться стандартного размера открытия, поскольку вы не уверены, будете ли вы без позиции или нет — если только вы не на малом блайнде, в этом случае вам следует идти немного дальше. больше, чем ваш обычный рейз. Например, если вы обычно увеличиваете ставку в 2,5 раза из большинства позиций, переходите к ставке в 3 раза с малого блайнда.

Постоянные ставки в банке

Еще одна ошибка, которую совершают игроки, заключается в том, что они постоянно используют ставки размера банка и вообще не смешивают их. Просто ставка одного размера действительно ограничивает ваши возможности, и вы должны использовать несколько размеров в зависимости от вашей руки, вашего диапазона, диапазона вашего оппонента и т. д.
Если вы просто используете ставку размером в банк, то вам будет сложно делать тонкие вельюбеты с такой рукой, как вторая или третья пара, так как большинство игроков будут сбрасывать худшие руки на такую крупную ставку и коллировать только с лучшими руками. 

Использование ставок банка для любой руки

Как и в случае с постоянными ставками в размере банка, ставки с неправильными руками для размера банка также являются ошибкой, которую вы можете совершить. Когда вы решаете, когда и какого размера ставить, вам нужно подумать о том, чего вы пытаетесь достичь своей ставкой — обычно я получаю много лучших рук для фолда или много худших рук для колла. Если вы ставите размер банка для некоторых ставок с предельным значением, то в конечном итоге вы теряете себя из-за колла, поскольку все руки, которые могли уравнять меньшую ставку, теперь будут сбрасываться.

Также может быть ситуация, когда вы хотите блефовать, а у вашего оппонента либо рука, которую он всегда коллирует, либо рука, которую он всегда сбрасывает. В этих сценариях ставки на размер банка неэффективны, поскольку мы знаем, что они будут сбрасывать руки, как пропущенные дро, независимо от размера, и если у них действительно есть велью-руки, мы экономим деньги, делая ставки меньшего размера.

Ставки размером в банк против 3-бетов

Что-то, что я часто вижу за столами, это неэффективные размеры 4-бета. Очень часто можно увидеть, как люди 4-бетят в 3 раза больше размера 3-бета или даже больше, и я думаю, что это ошибка. Когда мы 4-бетим, мы будем 4-бетить с узким диапазоном рук, обычно состоящим из очень сильных рук и некоторых блефов. Против этого диапазона игроки будут либо коллировать, либо 5-бетить, если у них хорошая рука, или фолдить, если у них плохая рука.

Делая такой большой рейз на префлопе, мы теряем больше денег, когда блефуем. Мы также не получаем больше вэлью от наших сильных рук, так как игроки, скорее всего, пойдут ва-банк со своими сильными руками независимо от нашего размера, и даже если они уравняют, нетрудно получить оставшиеся деньги в 4-бет поте.
Вместо того, чтобы относиться к 4-бетам как к 3-бетам и использовать размер 3-4x, я рекомендую использовать размер 2,2-2,5x в позиции и 2,5-2,8x без позиции.
ОШИБКИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА СТАВОК В ПОКЕРЕ.

СТАВКИ БАНКА В ПОКЕРЕ: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Ответы на самые распространенные вопросы о ставках в покере.

Что такое ставка в размере банка?

Ставка размера банка – это ставка, которая в точности равна размеру банка. Существуют и другие размеры ставок, которые вы можете сделать в зависимости от размера банка, такие как ⅓, ½, ⅔ и т. д., но когда большинство людей говорят о ставке банка, они имеют в виду ставку, равную текущему размеру банка.

Когда лучше всего делать пот-бет?

Лучше всего делать ставку размером в банк, когда борд динамичный и у вас есть рука, попадающая в ваш диапазон ставок (либо велью, либо блеф). Бывают также ситуации, когда у вас такое значительное преимущество в диапазоне, что вы можете делать большие ставки со всем своим диапазоном.

Уместна ли овербет при защите блайндов?

Когда мы хотим защитить блайнды с помощью 3-бета, хороший сайзинг должен быть как минимум в 4 раза больше суммы рейза нашего оппонента. В большинстве случаев это будет считаться овербетом, если вы посмотрите на размер банка.

Поможет ли ставка банка украсть блайнды?

Да, оно может. Чем крупнее мы делаем рейз на префлопе, тем реже люди будут защищать свои блайнды от него. Например, если бы мы пошли ва-банк на 100 бб, люди будут сбрасывать почти каждую руку на блайндах! Размер префлопа — это вопрос эффективности, поэтому, хотя рейз на размер банка и позволит нам чаще выигрывать блайнды, он может быть не самым эффективным размером.

Ставка 1x от банка лучше, чем овербет?

Несмотря на то, что ставки размера банка и овербеты похожи в том, что они очень большие, вы обнаружите, что на практике люди играют против них совершенно по-разному. Кажется, что игроки часто фолдят на овербеты, в то время как они более счастливы, когда коллируют ставку размером в банк – мы должны видеть, как игроки в нашей игре реагируют на эти размеры и соответствующим образом меняют наши диапазоны.

Использование различных размеров ставок, включая ставки размера банка, поможет улучшить вашу игру в покер. Задача состоит в том, чтобы научиться использовать их в нужное время!
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 01:35
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения