Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Типы игроков в покер

ТИПЫ ИГРОКОВ В ПОКЕР

Наш гид по четырем типам игроков в покер (тайтово-пассивный, лузово-пассивный, тайтово-агрессивный, лузово-агрессивный) и другим экстремальным типам.

У каждого игрока в покер есть определенный стиль игры в покер, и этот стиль игры в покер определяет их общую стратегию и устойчивость к риску.

Не все игроки в покер созданы равными. Кто-то хорош, кто-то плох, кто-то играет робко, кто-то агрессивно. Когда вы будете сидеть за столом, вы столкнетесь со всеми типами игроков в покер, и эта статья поможет вам идентифицировать их и противостоять их стратегиям.

ТИПЫ ИГРОКОВ В ПОКЕР

Игроков в покер можно разделить на типы в зависимости от диапазона рук, которые они разыгрывают, и от того, насколько агрессивно (или нет) они их разыгрывают. Позиция за столом также играет ключевую роль в оценке рискованности стратегии. Это связано с тем, что позиция игрока определяет, на каком объеме информации основано его решение.

СПИСОК ПОЗИЦИЙ ЗА ПОКЕРНЫМ СТОЛОМ.
Наиболее распространенные четыре группы игроков можно разделить следующим образом:
ИгрокПрефлопПостфлоп
Свободный пассиввходит во многие горшкичасто ставит и фолдит
Лузово-агрессивныйвходит во многие горшкичасто ставит и много повышает
тайтовый пассиввходит в несколько горшковчасто ставит и фолдит
тайтовый агрессивныйвходит в несколько горшковчасто ставит и много повышает
МАТРИЦА РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ИГРОКОВ В ПОКЕР.

Однако серебряной пули не существует. Если вы никогда не входите в банки, люди уйдут, когда вы это сделаете. И когда вы входите много, игроки могут прыгать только с сильными руками. Важно, чтобы другие игроки не могли легко его прочитать.

Свободный пассив

Это профиль вашего среднего игрока-любителя рыбы/любителя. Они разыгрывают много рук, потому что не любят фолдить, а когда они их разыгрывают, то часто лимпят или коллируют рейз, вместо того чтобы сделать рейз сами.
Они разыгрывают очень широкий диапазон рук из любой позиции, не понимая, что вам нужно играть тайтовее с ранней позиции и лузовее с поздней. Чаще всего они играют на префлопе лимпом со слабой рукой и либо фолдят/коллируют против рейза.

Из-за того, что у этих игроков очень широкий диапазон рук, иногда они будут показывать необычные руки, которые сломают ваши сильные пары. Тем не менее, количество раз, когда им придется фолдить, столкнувшись с агрессией на постфлопе, потому что они полностью упустили борд, будет намного больше, чем раз, когда они обыграют вас.

Есть разные виды лузово-пассивных игроков. Некоторые будут коллировать много рук на префлопе, собирая сильную руку, и будут фолдить, если они этого не делают (это подходят или фолдят игроки), а те, кто будет коллировать с любой частью борда/любым дро, надеясь они выигрывают (это вызывающие станции). Лучшая стратегия против таких игроков – играть агрессивно

Рейз на префлопе, если они лимпят, и агрессивные ставки на постфлопе. Если вы играете против одного из игроков, которые подходят или фолдят, вы можете ожидать, что ваша ставка на постфлопе сработает в большинстве случаев, а если нет, то вы знаете, что у него сильная рука. Против колл-станции ваши ставки с меньшей вероятностью сработают, но это означает, что вы можете делать ставки с меньшим вэлью и таким образом выигрывать больше денег.

Лузово-агрессивный

В то время как почти все лузово-пассивные игроки являются рекреационными игроками, лузово-агрессивный игрок может быть фишем или профессионалом в зависимости от того, насколько хорошо он играет в этом стиле. Возможно, лузово-агрессивный стиль игры труднее всего разыгрывать хорошо, так как сложнее поддерживать баланс диапазонов, когда вы играете много рук.

Эти игроки также разыгрывают широкий спектр рук из любой позиции, но вместо стратегии пассивного лимпа/колла они используют очень агрессивную стратегию рейза и 3-бета. Это оказывает давление на оппонентов, и эти игроки выигрывают много денег, заставляя своих противников сбрасывать карты на ривере.

Хорошие лузово-агрессивные игроки будут иметь широкий диапазон по сравнению с большинством игроков, но не будут разыгрывать много мусора, вместо этого выбирая для игры руки с хорошими блокерами и хорошей связью. Они также знают, когда отказаться от блефа и когда применить максимальное давление.

Плохой лузово-агрессивный игрок будет разыгрывать случайные руки и не задумываться о том, какие слабые руки следует включить в свой диапазон. Они также не знают, как сдаться, как только начинают блефовать, и могут проиграть три улицы, даже если борд не закончится в пользу префлоп-агрессора.

Против хорошего лузово-агрессивного игрока лучший способ победить его — это попытаться определить, когда его диапазоны наиболее слабы, а когда он склонен иметь слишком много блефов или слишком много вэлью-бетов в определенной ситуации. Против плохих лузово-агрессивных игроков, которые не могут отказаться от блефа, лучше всего собрать пару и держаться тайтово, зная, что они будут блефовать слишком часто.

тайтовый пассив

Большинство игроков, использующих тайтово-пассивную стратегию, являются рекреационными игроками, которые боятся потерять слишком много денег в игре, поэтому они не разыгрывают очень много рук . прибыльная стратегия.
Эти игроки вообще не разыгрывают очень много рук, даже из поздней позиции, а когда они все-таки играют, то не делают рейз, они либо лимпят, либо коллируют рейз от другого оппонента. Вместо того, чтобы пытаться выиграть банк с агрессией, они полагаются на тот факт, что у них часто бывает сильная рука, когда они вступают в банк, и пытаются выиграть на шоудауне.

Хотя этот стиль часто используется рекреационными игроками, если игра невероятно дикая и агрессивная, это может стать самой прибыльной стратегией. Если вы играете в игре, где большая часть стола играет невероятно лузово и агрессивно, способ выиграть у таких игроков — играть с сильным диапазоном и позволить им блефовать против вас с их широким диапазоном, что делает тайтово-пассивную стратегию очень прибыльной.

Однако, если вы играете против рекреационного тайтово-пассивного игрока, то лучший способ победить его – умеренная агрессия. В большинстве случаев, если они не соберут руку на постфлопе или у них будет маргинальная рука на префлопе, они сбросятся из-за вашей агрессии. Однако, если вы видите, что они совершают агрессивные действия или продолжают против агрессии на постфлопе, то, вероятно, у них очень сильная рука, поэтому вам следует отказаться от любого блефа, который вы пытаетесь использовать, и играть очень осторожно, если только у вас нет сильной руки.

Большая часть денег, которые можно заработать против таких игроков, заключается в том, чтобы заставить их сбросить карты, поэтому продолжайте проявлять агрессию до тех пор, пока они не дадут вам повод остановиться.

Агрессивный

Тайтово-агрессивные игроки составляют большую часть профессиональных игроков. Эти игроки разыгрывают определенный диапазон рук на префлопе, но когда они все-таки играют, то играют агрессивно – как на префлопе, так и на постфлопе.
Несмотря на то, что они не разыгрывают много рук, особенно из ранней позиции, когда они это делают, они делают рейзы и 3-беты, оказывая давление на своих оппонентов. Они не так часто коллируют на префлопе, как пассивные игроки, поскольку хотят, чтобы на флопе лидировали в ставках.

Тайтово-агрессивная стратегия хороша тем, что ею легче играть, чем лузово-агрессивной стратегией (из-за меньшего количества комбинаций блефа и вэлью, которые вам нужно сбалансировать), и она позволяет вам оказывать давление на ваших оппонентов и выигрывать банки, заставляя их складываться.

Если вы обнаружите, что играете против тайтово-агрессивного игрока, важно обратить внимание на его шоудауны и посмотреть, насколько тайтово он играет. В то время как лузово-агрессивные игроки, как правило, в конечном итоге делают больше блефов, чем вэлью-бетов, тайтово-агрессивные игроки, как правило, в конечном итоге делают больше велью-бетов, чем блефов, потому что их рука в среднем сильнее.

Чтобы воспользоваться этим, нужно делать оверфолд, когда вы считаете, что в их диапазоне слишком много вэлью-бетов, и искать ситуации, в которых они, вероятно, играют с более широким диапазоном, чем обычно, например, в поздней позиции. Ни один игрок не играет идеально, поэтому ищите, где ваш противник слабее всего, и пытайтесь использовать эти стороны его игры.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ СТИЛЕЙ ИГРЫ В ПОКЕР.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ИГРОКИ В ПОКЕР

Мы рассмотрели наиболее распространенные типы игроков в покер, но некоторые игроки доводят эти стили до такой крайности, что заслуживают отдельного ярлыка.

Маньяк

Маньяк — гиперлузовый агрессивный игрок . Эти игроки даже не знают значения слова «фолд» и будут разыгрывать почти каждую руку с любой позиции. В то время как хороший лузово-агрессивный игрок может разыгрывать 28-35% рук, эти игроки будут играть намного больше 70% - и в самых крайних случаях никогда не сбрасывать руку на префлопе!

Мало того, что они разыгрывают много рук на префлопе, они также не любят сдаваться на постфлопе, потому что вы не можете выиграть, если сбросите карты! Они регулярно будут баррелить три улицы, пытаясь сбить людей с толку, и могут появиться с любым количеством дурацких рук с двумя парами.

Если вы получите одного из этих игроков за своим столом, это все равно, что найти банкомат, который выдает бесплатные деньги! Из-за того, что они разыгрывают такой широкий диапазон рук, а также из-за того, что они будут баррелить без осторожности, эти игроки будут блефовать почти все время.

Против игроков, которые блефуют с такой высокой частотой, все, что вам нужно сделать, чтобы получить прибыль, — это найти небольшую часть доски (даже старшая туз иногда бывает достаточно хороша) и держаться за нее изо всех сил. В то время как иногда они могут идти в спешке или в спешке, когда они постоянно обыгрывают вас и собирают сильные руки, в долгосрочной перспективе они будут блефовать все свои деньги, поэтому вам нужно быть рядом, чтобы поймать их.

Нит

Нит, однако, является полной противоположностью маньяка. Они выводят тайтовую игру на новый уровень. Эти игроки почти не разыгрывают руки на префлопе, и даже когда они это делают, им требуется сильная рука, чтобы продолжить игру против ставки на постфлопе. Если средний игрок разыгрывает около 18-24% рук, этим игрокам повезло, если они разбивают двузначные числа.

Самое лучшее в игре против игроков такого типа — это то, что ваш процент выигрышей против них будет безумно высоким из-за того, сколько раз они фолдят. Если вы видите одного из них на блайндах, это почти как игра без того, чтобы кто-то сидел на этом месте. Вы можете расширить свой диапазон с этими игроками на блайндах, так как у вас больше шансов получить рейз и получить блайнды.

В то время как вы собираетесь выигрывать большинство рук, которые вы играете против этих игроков, некоторые игроки в конечном итоге проигрывают им деньги, потому что они забывают, что, играя с таким тайтовым диапазоном, у них, вероятно, будет очень сильная рука на постфлопе. Если вы столкнетесь с сопротивлением, играя против нита, немедленно сдавайтесь, если только у вас не сильная рука, поскольку вы, вероятно, столкнетесь с монстром.
Именно для таких игроков вы можете сбросить КК на префлопе, поэтому будьте очень осторожны, когда сталкиваетесь с агрессией с их стороны.

ТИПЫ ИГРОКОВ В ПОКЕР: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Мы собрали и ответили на самые распространенные вопросы о типах игроков в покер.

Кто такие лузовые игроки в покер?

Лузовые игроки в покер — это игроки, которые разыгрывают на префлопе широкий диапазон рук, либо коллируя, либо повышая. Средний VPIP (добровольно вложенные фишки на префлопе) за фулл-ринг столом составляет 18-24%, любой игрок, играющий значительно выше этой суммы, может считаться лузовым игроком.

Кто такие тайтовые игроки в покер?

Тайтовые игроки в покер — это игроки, которые разыгрывают узкий диапазон рук на префлопе, либо коллируя, либо повышая. Средний VPIP (добровольно вложенные фишки на префлопе) за полным столом составляет 18-24%, любой игрок, играющий значительно ниже этого показателя, может считаться тайтовым игроком.

Почему лузово-агрессивные игроки в техасский холдем представляют угрозу?

Против хорошего лузово-агрессивного игрока в техасском холдеме очень сложно играть, так как его очень трудно читать, и он постоянно оказывает давление на своих противников, делая большие ставки.

Должен ли я быть агрессивным игроком в покер?

В большинстве покерных игр агрессивная игра является выигрышной стратегией. Будучи агрессивным, вы даете себе шанс выиграть банк, заставляя оппонентов сбросить карты, а также имея лучшую руку на вскрытии. Если вы просто полагаетесь на то, что у вас будет лучшая рука на вскрытии, вам придется либо играть очень тайтово, либо быть очень удачливым игроком, чтобы выиграть на длинной дистанции.

Почему игроки в нит-техасский холдем считаются слабыми?

Чрезвычайно тайтовые игроки в техасский холдем или «ниты» считаются слабыми, потому что они так часто фолдят против ставки. Они играют с невероятно тайтовым диапазоном на префлопе, поэтому будут фолдить более 90% своих рук, а на постфлопе они будут продолжать, только если соберут сильную руку, поэтому будут часто фолдить против ставки.

ВСЕ ТИПЫ ИГРОКОВ В ПОКЕР.
Несмотря на то, что существует несколько различных типов игроков в покер, наиболее прибыльными часто являются агрессивные игроки. Изучение того, как играть и противостоять различным стилям игры, сделает вас более разносторонним игроком в покер.
Автор: Александр Гришин
30-04-2022, 11:33
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения