Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Цифровые навыки

Цифровые навыки

Приобретение и укрепление ваших цифровых навыков позволяет вам включить в свою учебную программу навыки, которые пользуются большим спросом и ценятся как частными компаниями, так и государственной администрацией.

В этой статье рассказывается о том, что такое цифровые навыки и что они из себя представляют, какие из них наиболее востребованы и как Европейская комиссия содействует и поддерживает их развитие. Наконец, особое внимание будет уделено важности защиты данных (кибербезопасности и конфиденциальности).

Что такое цифровые навыки

Цифровые навыки можно определить как набор навыков, позволяющих использовать цифровые устройства, приложения и сети. Те, у кого он есть, могут делиться контентом, общаться и решать проблемы удаленно. Фундаментальный навык в этот период, когда все больше и больше работников заняты умной работой.

Как подчеркивает ЮНЕСКО, владение цифровыми навыками означает знание того, как овладеть концепциями и инструментами, которые становятся все более важными для сферы труда:
Искусственный интеллект (ИИ)
Анализ больших данных;
Машинное обучение.

Почему цифровые навыки так востребованы

Наличие цифровых навыков важно, если не фундаментально, потому что они отражают то, как развивается и выполняется работа. Сейчас мало профессий, не требующих использования сети и всего, что связано с цифрой.

Исследование, проведенное Европейской комиссией, показало, что 93% рабочих мест имеют хотя бы один компьютер, а 94% имеют доступ к Интернету. Исследование, в котором участвовали все сектора, даже сельское хозяйство, все чаще использует цифровые инструменты, например, для мониторинга и повышения урожайности земли.

В глобальном масштабе так называемая цифровая экономика имеет оценочную стоимость от 4,5% до 15,5% всего мирового ВВП. Кроме того, по оценкам Всемирного экономического форума, к 2022 году будет создано 133 миллиона новых рабочих мест в секторах больших данных, приложений, цифровых рынков и Интернета вещей.

Наконец, мы должны рассмотреть, как всемирная эпидемия, вызванная коронавирусом, дала дальнейший толчок к использованию и развитию цифровых технологий, которые все больше будут становиться неотъемлемой частью жизни работника.

Приобретение навыков работы с цифровыми технологиями, несомненно, является способом сделать вашу карьеру инновационной. Достаточно сказать, что еще 15 лет назад не существовало таких профессий, как SMM-Стратег или Web Reputation Manager.

Какие навыки нужны компаниям?

Несмотря на важность цифровых навыков, многочисленные исследования фиксируют трудности компаний с поиском работников, способных овладеть необходимыми цифровыми навыками. Вопрос открывает дискуссию по поводу неподготовленности, о которой мы уже говорили в статье: неподготовленность — глобальная проблема.

В таком контексте неудивительно, что, как свидетельствует отчет EY, почти половина европейских компаний отмечает отсутствие навыков в области ИИ, кибербезопасности и робототехники.

Самые востребованные цифровые навыки

По данным McKinsey, к 2030 году около трети работников в Соединенных Штатах должны будут найти новую работу из-за эволюции рабочих мест, вызванной технологическим развитием. На самом деле есть много профессий, которые скоро устареют.

От недавнего выпускника до рабочего с 30-летней карьерой за плечами всем в будущем придется приобретать новые навыки.

Наиболее востребованными цифровыми навыками являются:

Цифровой маркетинг

Специалист по цифровому маркетингу отвечает за проектирование, разработку и реализацию рекламных кампаний компании, чтобы информировать пользователей о полезности того или иного продукта или услуги. Он играет фундаментальную роль, так как задачей этого специалиста является повышение узнаваемости корпоративного бренда и разработка стратегий, направленных на преобразование веб-трафика из посетителей в потребителей или клиентов.

Бизнес-анализ

Перед бизнес-аналитиком (BA) или бизнес-аналитиком стоит задача оценить все внутренние процессы компании, чтобы предоставить полезную обратную связь для улучшения стратегий продаж, продуктов и используемого программного обеспечения.
Его цель - предложить технологически продвинутые и финансово устойчивые решения для компании.

Разработчик видеоигр

Любого, кто может развиваться и работать в индустрии видеоигр, ждет светлое будущее. Индустрия видеоигр, похоже, не переживает кризиса и привлекает миллионы фанатов со всего мира.

Разработчики видеоигр — это люди, обладающие навыками в области компьютерных наук и разработки программного обеспечения как для настольных компьютеров, консолей, так и для мобильных устройств, и одаренные такими талантами, как творчество и решение проблем.

Видео продюсер

Учитывая растущее присутствие онлайн-видео, которые по своей природе позволяют оказывать значительное влияние в глазах посетителя, фигура производителя видео пользуется большим спросом и ценится.

Выполняемые им задачи включают в себя множество аспектов, от создания видео до этапа пост-продакшна, и он также может лично позаботиться о публикации в основных социальных сетях, используемых компанией.

Разработчик приложений

Разработчик приложений — это профессионал, который может создавать программное обеспечение для операционных систем, присутствующих на мобильных устройствах: Android или iOS. Эксперты в этом секторе обычно разрабатывают программное обеспечение, которое может удовлетворить потребности пользователей, такие как: развлечения, графика, фоторедактор, приложения для планирования дня. Приложения могут быть раскрыты для бесплатного или платного использования.

Эксперт по UX (пользовательский опыт)

Эксперт по UX (пользовательский опыт) специализируется на решении проблем и выявлении потребностей пользователей, когда они посещают веб-сайт или электронную коммерцию. Другими словами, UX-дизайнер — это тот, кто специализируется на разработке структуры веб-сайта таким образом, чтобы информация была понятной и органично структурированной.

Облачные вычисления

Специалист по облачным вычислениям помогает организациям переносить свои данные, информацию и услуги с внутренних серверов на онлайн-серверы (в облаке).

Он должен уметь понимать потребности бизнеса, выбирая лучшее технологическое решение среди предложенных рынком. Это очень ответственная должность, которая, помимо технических навыков, требует умения оценивать слабые места ИТ-систем компании и оценивать риски.

Эксперт по искусственному интеллекту (ИИ)

Эксперт по искусственному интеллекту может специализироваться в нескольких отраслях: автоматизация, робототехника, разработка программного обеспечения. Обучение по типу информатики сильно ориентировано на логику и инженерию.

Задача эксперта по ИИ — улучшить бизнес-процессы благодаря использованию автоматизации, поэтому этот деятель должен уметь работать с искусственным интеллектом, обладать аналитическим мышлением и способностью решать проблемы.

Эксперт по развитию потребительских сервисов

Фигура потребителя все чаще становится предметом исследований. Уметь улавливать их потребности — одна из главных задач эксперта по разработке потребительских сервисов.

Это профессия, которой можно заниматься в разных секторах, даже очень удаленных друг от друга. Эта профессия требует некоторых сквозных навыков или навыков межличностного общения, таких как: эмоциональный интеллект и эмпатия, а области применения касаются секторов продаж и маркетинга.

Разработчик программного обеспечения

Разработчики программного обеспечения тестируют программы, пишут коды и создают приложения, которые автоматически управляют важными операциями для правильного функционирования бизнес-процессов. Чтобы заниматься этой профессией, необходимо иметь степень в области компьютерных наук и специализироваться в области информационных технологий и разработки программного обеспечения.

Цифровые навыки с акцентом на кибербезопасность и защиту данных

Кибербезопасность — один из самых востребованных и важных цифровых навыков. Приобретение навыков в этой сфере, ориентация в выборе университета и обучения гарантирует получение работы с безопасным будущим.

Как развить навыки кибербезопасности и защиты данных? Любая информация об этом секторе предоставляется Агентством кибербезопасности Европейского Союза (ENISA).

Отсутствие навыков ИТ-безопасности выражается аббревиатурой: CSSS (нехватка навыков кибербезопасности). ENISA подчеркивает, что на нынешнем рынке труда малые, средние и крупные компании, органы государственного управления не готовы к быстрой цифровизации рынка.
Этот последний аспект ставит под угрозу личные и корпоративные данные, хранящиеся в компьютерных системах по всему миру.

Недостаток, который само агентство подчеркивает как количественный, так и качественный.

Количественный, потому что нет достаточного количества опытных специалистов по кибербезопасности, способных удовлетворить спрос;

Качественный, потому что профессионалы, которые уже занимаются информационной безопасностью, обладают знаниями, во многих случаях недостаточными для удовлетворения запросов государственных и частных компаний.

Европейское агентство утверждает, что нехватку навыков можно преодолеть, предоставив образовательные и обучающие курсы, которые действительно могут подготовить работника к удовлетворению потребностей компаний в этой области.

ENISA разместила в сети базу данных, в которой собраны все дипломы, которые можно получить в сфере кибербезопасности в странах Европейского экономического союза (ЕЭЗ) и в Швейцарии. База данных призвана стать ориентиром для тех, кто хочет специализироваться в этом секторе, выбирая курс обучения, который лучше всего соответствует их текущим навыкам.

В отчете, опубликованном Европейским агентством, выделяются следующие потребности:
  1. Наличие уникальной и признанной сертификации в области кибербезопасности полезно для планирования общей стратегии, которая может способствовать развитию новой рабочей силы.
  2. Предоставьте предприятиям и, следовательно, работодателям представление о том, чего они могут ожидать с точки зрения навыков, когда студент представляет им резюме.
Согласно данным, собранным ENISA, нехватка цифровых навыков в области кибербезопасности является глобальной проблемой:
  • С 2013 года количество объявлений о вакансиях, связанных с кибербезопасностью, увеличилось на 93%;
  • Работа в области кибербезопасности составляет 13% в отрасли информационных технологий (ИТ), и в среднем оплачивается на 16% по сравнению с другими работами в области ИТ;
  • Компании требуется на 20 % больше времени, чтобы найти квалифицированный профиль кибербезопасности, чем другие ИТ-профили;
  • Ассоциация аудита и контроля информационных систем (ISACA, 2019) обнаружила, что 58% компаний имеют вакансии в области кибербезопасности, и в среднем проходит 3 месяца, прежде чем будет найден правильный профиль;
  • Нехватка специалистов в этом секторе во многом связана с отсутствием навыков.
Исследование рабочей силы в секторе кибербезопасности, проведенное Международной информационной системой безопасности, показало, что во всем мире требуется 4,07 миллиона специалистов, и ожидается, что рабочая сила вырастет на 145%, чтобы удовлетворить весь спрос.

Кроме того, в Соединенных Штатах компании готовы платить базовую зарплату в размере 94 000 долларов в год специалисту, разбирающемуся в кибербезопасности.

Как приобрести цифровые навыки

И Европейская комиссия, и компании в течение некоторого времени подчеркивали важность цифровых навыков, однако на самом деле существует несколько организаций, которые проводят адекватные учебные курсы, направленные на подготовку внутреннего персонала.

Это происходит в основном из-за высоких затрат, с которыми столкнутся компании, если им придется решить, чтобы их сотрудники приобретали цифровые и специальные навыки.
По этой причине специалисты и сотрудники решают самостоятельно участвовать в онлайн-курсах, посвященных приобретению цифровых навыков.

Предлагаемые курсы в основном позволяют приобрести навыки в следующих областях:
  • PPC (оплата за клик) маркетинг:
  • SEO;
  • Рекламная рассылка;
  • разработка приложений;
  • Улучшение пользовательского опыта;
  • Использование инструментов веб-анализа;
  • Бенчмаркинг;
  • Использование ИИ для вашего бизнеса

Приобретайте цифровые навыки, признанные на европейском уровне

Цифровые навыки — сильная сторона начинающего работника. Их важно не только приобрести, но и выделить в резюме.

При составлении учебного плана, если вы используете готовый шаблон, есть раздел, посвященный цифровым навыкам, в котором вас попросят выделить:
  • Инструменты и программное обеспечение, которыми вы можете пользоваться;
  • Проекты и результаты, достигнутые в цифровом мире;
  • Посещенные учебные курсы;
  • Полученные сертификаты.
Европейская комиссия завершает работу над инфраструктурой цифровых учетных данных Europass, порталом, на котором после регистрации организации могут выдавать цифровые учетные данные, действительные и признанные на всей территории ЕС.

Инфраструктура была создана с целью уточнения всех сертификатов, присутствующих в сети. Цель состоит в том, чтобы подтвердить дипломы и сертификаты, выданные как рабочим, так и студентам. Процесс проверки позволяет работодателям и рекрутерам правильно оценить сертификаты и квалификации, полученные работником в результате прохождения курса обучения.

Инфраструктура цифровых учетных данных Europass включена в контекст, в котором уже существует система проверки сертификации и учебных курсов: Европейская рамка квалификаций (EQF).

EQF — это инструмент, разработанный на 8 уровнях, созданный с целью присвоения стандартных баллов сертификатам, полученным в государствах-членах.
Инструмент способствует прозрачности и позволяет сравнивать различные титулы и сертификаты, которыми владеет работник

Цифровые навыки в государственном управлении (PA)

Необходимость PA обучать своих государственных служащих, чтобы они могли справляться с изменениями в рабочем мире из-за инноваций, привела к продвижению программы:
« Цифровые навыки для PA ».

Проект направлен на распространение передового опыта и знаний среди государственных служащих. Первым реализованным шагом была разработка Syllabus, документа, раскрывающего все цифровые навыки, которыми должен обладать государственный служащий, даже если он не является экспертом в области ИТ, для эффективного преодоления деликатного этапа цифровизации PA.

Силлабус разделен на 4 части:
  • Область компетенции;
  • Описание навыков;
  • степень мастерства;
  • Описание навыков и знаний.
Повышение эффективности государственного управления за счет проведения структурированных учебных курсов по реальным потребностям сотрудников;

Проект предусматривает первую тестовую фазу, предназначенную для некоторых выбранных администраций, впоследствии программа будет распространена на все государственные администрации. После активации сотрудник может начать развивать новые цифровые навыки, зарегистрировавшись на платформе.

Программа разделена на 5 этапов:
  • Проверка учебного плана;
  • Подготовка инструментов оценки
  • Пилотный этап
  • Создание каталога обучения
  • Открытие платформы.
Цифровые навыки для PA направлены на:
  • Сотрудники, которые смогут измерить свои навыки и выбрать наиболее подходящие курсы обучения для повышения своих знаний и навыков;
  • Администраторам, которые могут отправлять отзывы, разрабатывая пути развития в соответствии с цифровыми потребностями своей организации;
  • Учреждениям и учебным компаниям, которые смогут представить свое предложение по обучению в соответствии со стандартами, принятыми в государственной системе.

Цифровые навыки, к которым относится курс:

Данные, документация и цифровая информация

Сотрудники государственного управления должны иметь возможность управлять открытыми онлайн-данными и ИТ-контентом;

Общение и обмен

Точно так же сотрудник должен иметь возможность общаться и обмениваться информацией в Интернете как с гражданами, так и с предприятиями или другими администрациями.

Безопасность

Проект направлен на предоставление инструментов, необходимых работнику PA для защиты ИТ-устройств от внешних атак.

Онлайн-сервисы

Также требуется знать, как управлять и гарантировать основные онлайн-услуги, которые могут быть полезным инструментом для граждан и бизнеса;

Цифровая трансформация

Наконец, курс направлен на то, чтобы держать сотрудников в курсе новых технологий.
Автор: Александр Гришин
10-09-2022, 02:08
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения