Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Soft skills, что это такое и как их улучшить?

Soft skills, что это такое и как их улучшить?

Мягкие навыки определяются как набор трансверсальных навыков, типичных для поведения и личности человека, то есть того, как он ведет себя перед различными ситуациями в своей профессиональной и повседневной жизни.

Soft Skills, что это такое?

Навыки человека условно делят на soft skills и hard skills, которые, наоборот, представляют собой те навыки, которые приобретаются в процессе обучения и трудовой деятельности.
Выделение soft skills и hard skills делает резюме полным в глазах получателя и может сыграть важную роль в выборе кандидата.

Важность этого аспекта объясняется наличием портала Indeed, исторической системы поиска работы, работающей с 2004 года и представленной более чем в 50 странах мира. Для получения дополнительной информации руководство о том, как подготовить эффективное сопроводительное письмо, можно найти в этом блоге.

Список soft skills и как их улучшить

Навыки общения и общения — это навыки, которые ищут многие работодатели, поэтому хорошо выделить их в резюме.
Основные из них:
  • Навыки коммуникации
  • Командная работа
  • Адаптивность к различным ситуациям
  • Решение конфликта
  • Тайм-менеджмент
  • Гибкость
  • Исправление проблем
  • Ответственность
  • Честность

Навыки коммуникации

Положительно оценивается способность ясно, эффективно и синтетически передавать и делиться своими мыслями как в устной, так и в письменной форме.

Командная работа

Умение работать в команде — это навык, востребованный работодателями, это означает сотрудничество, открытость к диалогу и уважение к мнению других. Работа в команде подразумевает умение быть посредником с терпением и сочувствием.

Адаптивность к различным ситуациям

Мир работы часто характеризуется сменой контекстов и сценариев, возможность быть доступным для новостей, сотрудничество с людьми, отличными от себя, позволяет покупать очки в пользу на работе.

Решение конфликта

Знание того, как справляться с возникающими конфликтами в рабочем контексте и разрешать их заранее, требует умения вести переговоры, влиять и убеждать. Цель состоит в том, чтобы сохранить отношения между сторонами в неприкосновенности.

Тайм-менеджмент

Умение укладываться в сроки и управлять работой в условиях сильного стресса подразумевает способность управлять имеющимся временем и умение устанавливать приоритеты.

Гибкость

Быть гибким означает иметь положительную ментальную открытость к новым вызовам, новым работам и занятиям, не опасаясь быть блоком. Гибкий работник — это еще и тот, кто склонен к оптимизму и доступности.

Исправление проблем

На английском языке «решение проблем» означает, что те, у кого оно есть, обладают сильными аналитическими, критическими и творческими навыками, которые позволяют им быстро выявлять проблемы и быстро их решать. Решение проблем связано с навыками принятия решений, которые позволяют вам решать проблемы осознанно.

Ответственность

Сильное чувство ответственности позволяет вам браться за дело и принимать решения, на которые вы потом готовы отвечать лично, разделяя заслуги в случае успеха и не перекладывая ответственность на других в случае ошибок.

Честность

Под честностью мы понимаем способность к самоконтролю, то есть то, как работник реагирует на трудности и насколько они влияют на его работу.

Так как soft skills — это черты личности, выработанные в течение жизни, им трудно научить, однако их можно улучшить путем практики и практики.

Совет состоит в том, чтобы взять в качестве примера личностей, которые добились своего успеха благодаря способности выступать посредником в особенно сложных ситуациях, доказав, что они являются искусными коммуникаторами.

В общем, первое правило заключается в том, чтобы заранее оценить, какие личностные характеристики ищет работодатель, если во время собеседования упор делается на пунктуальность, демонстрация того, что вы получили сообщение, придя вовремя на встречи, уже является действительным полезным упражнением для улучшать. Можно сказать, что умение понять, какие навыки вам нужны, и сделать их своими, является матерью всех навыков.

Рынок труда постоянно развивается, необходимые задачи должны адаптироваться к прогрессу и инновациям, и, следовательно, гибкие навыки также меняются. Специализированные фигуры в работе будущего, в индустрии 4.0, в сети 5G, в точном земледелии потребуют все новых и новых фигурок.

Мягкие навыки

Udemy — это платформа, посвященная онлайн-курсам, в основном предназначенным для профессионалов и студентов. Разработанный в мае 2010 года, сегодня в нем обучается более 50 миллионов студентов, 57 000 преподавателей говорят на 65 разных языках.
Компания провела исследование, в котором фигурируют наиболее ценимые компаниями soft skills.

Исследование направлено на то, чтобы помочь компаниям справиться с вызовами нового десятилетия, повышение осведомленности о которых будет составлять список мягких навыков, которые следует искать у кандидатов. Некоторые из этих мягких навыков перечислены ниже:

Мышление роста

Мышление роста может быть переведено как предрасположенность к развитию своих умственных способностей или к непредубежденности. Это полезная черта в современном мире труда, который постоянно развивается и требует постоянной адаптации, работники с этой способностью предрасположены к достижению долгосрочных целей.

Креативность

Креативность — основное оружие компаний, новые идеи приводят к конкурентным преимуществам и высоко мотивированным командам. Таким образом, под творчеством мы можем понимать предрасположенность рабочего к инновациям.

Мастерство концентрации

Focus Mastery — это способность концентрироваться, несмотря на шумные офисы, уведомления смартфона и внешние отвлекающие факторы. Способность не вовлекаться в окружающую среду особенно ощущается, особенно в период сильного роста гибкой работы или умной работы, когда работник может выполнять свою деятельность из любого места.

Навыки коммуникации

Независимо от вида деятельности, такой как телефонный звонок в коммерческих целях, презентация или обмен идеями, способность эффективно общаться является фундаментальным требованием, поскольку позволяет избежать недопонимания и, следовательно, пустой траты времени и денег.

Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект определяется как способность человека распознавать и управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. Его складывается из осознания себя, мотивации, подталкивающей к совершению определенного жеста и сопереживания.

Акцент на эмоциональном интеллекте

Эмоциональный интеллект в английском языке « Эмоциональный интеллект » — это набор навыков, связанных с пониманием и управлением эмоциями себя и других (Salovey & Mayer, 1990; Scutte, Malouff and Bhullar, 2009). Его оценивают как на рабочем месте, так и во всех сферах жизни.

Подробное исследование этого типа интеллекта провели Навьот Бхуллар и Никола С. Шутте, доценты психологии Университета Новой Англии в Австралии. Исследование сосредоточено на психологических, эмоциональных и экологических аспектах.

Основные моменты исследования показывают, что эмоциональный интеллект можно понимать как адаптацию личности к внешним обстоятельствам с целью минимизировать вред и максимизировать пользу.

Первые исследования эмоционального интеллекта были проведены в 1900 году Питером Саловеем, американским социальным психологом и нынешним президентом Йельского университета, и Джоном Д. Майером, американским психологом из Университета Нью-Гемпшира. Позже они были подхвачены Дэниелом Гоулманом, американским психологом, писателем и журналистом, в 1995 году. Теоретически были выдвинуты различные модели эмоционального интеллекта, которые можно разделить на отдельные группы и определить как: модели навыков и смешанные модели. (Нойбауэр и Фройденталер, 2005).

Эти две модели различаются как инструментами, используемыми для оценки эмоционального интеллекта, так и концептуализацией. (Шутте, 2009). Смешанные модели обычно используются для определения эмоций по отношению к себе и другим, модели навыков концептуализируют эмоции как потенциальное или скрытое и, следовательно, измеримое действие.

В 2004 году Майер, Саловей и Карузо определили эмоциональный интеллект как оценку эмоций в себе и других и то, как он используется для решения проблем. В соответствии с этим последним принципом были разработаны инструменты и тесты способностей для оценки эмоционального интеллекта, такие как «Многофакторная шкала эмоционального интеллекта (MEIS)» и MSCEIT (тест эмоционального интеллекта Майера-Саловея-Карузо), тест, основанный на индивидуальных способностях. чтобы оценить, как люди выполняют свои задачи и как они решают проблемы.

Эмоциональный интеллект также определяется тем, как проявляются некоторые черты личности, такие как экстраверсия и открытость новому опыту (Neubauer & Freudenthaler, 2005), модель измерения этих черт была разработана Р. Бар-Оном, в дополнение к Типичные характеристики интеллекта, модель включает эмоциональные, личностные, социальные и адаптивные измерения, такие как межличностные отношения, решение проблем» и стрессоустойчивость.

Другие модели были разработаны на основе определений Саловея и Майера (1990), таких как шкала метанастроения черт (TMMS), которая измеряет различия между людьми в отношении внимания к изменениям настроения и эмоций. Он состоит из рейтинговой шкалы, состоящей из 48 элементов, разделенных на 3 подкатегории.

Эмоциональный интеллект представляет собой область интересов, а также психологию в таких областях, как образование и бизнес. Поиск Google Scholar в 2018 году показал, что эмоциональный интеллект упоминался более 2 миллионов раз в научных статьях.

Исследование Schutte, Malouff, Thorsteinsson, Bhullar and Rooke (2007) показало, что существует положительная корреляция между этим типом интеллекта и психосоматическим здоровьем, результаты также подтверждены анализом Martins, Ramalho и Morin в 2010 году. Высокие значения эмоционального интеллекта, демонстрируют позитивное настроение, большую удовлетворенность своей жизнью, большее психологическое благополучие и эмпатию.

Данные показывают, что люди с высоким эмоциональным интеллектом также менее склонны к развитию заболеваний и, как правило, имеют более низкий уровень смертности, Schutte, Palanisamy and McFarlane (2016).

Как улучшить эмоциональный интеллект?

Целевые вмешательства, по-видимому, приносят положительные результаты в повышении эмоционального интеллекта, они состоят из психообразовательных методов и прикладных когнитивно-поведенческих стратегий (Schutte, 2013).

Конкретные методы приводят к повышению личной удовлетворенности, снижению уровня стресса и улучшению уровня кортизола, измеренному благодаря образцам слюны. Исследование, проведенное Groves, McEnrue and Shen (2008), включало в себя еженедельную программу обучения рабочих. Большинство исследований сосредоточено на отдельных людях, но исследования групп также проводились с целью улучшения организационных процессов как на работе, так и в семье.

Пример в этом направлении привели Миколайчак и Ван Беллегем (2017), в исследовании оценивалась корреляция между участниками курса повышения эмоционального интеллекта и их затратами на здравоохранение, результаты показали, что прирост эмоционального интеллекта на 1% соответствует 1 % снижение затрат на здравоохранение.

Как определить, что у вас высокий эмоциональный интеллект

Сеть предлагает множество тестов, подходящих для оценки уровня эмоционального интеллекта, однако самые авторитетные тесты с научными данными являются платными. Исследования показывают, что высокий IQ связан с высоким эмоциональным интеллектом. Какими характеристиками обычно обладают те, кто может блестяще пройти тест?

Точка отвечает на этот вопрос. Трэвис Брэдберри, президент TalentSmart и соавтор книги «Эмоциональный интеллект 2.0» в статье для Huffpost.com

У вас богатый сентиментальный словарный запас

Способность давать название и определение своим эмоциям, а не просто классифицировать их как «хорошие или плохие», — это способность, присущая только 36% людей. Чем точнее определение эмоций, тем больше можно понять их причины и способы устранения.

Будьте любопытны к другим

Эмоционально интеллигентные люди демонстрируют сильное любопытство ко всему, что их окружает. Высокое любопытство соответствует высокому чувству эмпатии, типичному для людей с высоким IQ.

Будьте готовы к переменам

Это означает способность быть гибким и адаптироваться, зная, что страх тормозит успех и счастье.

Знайте свои сильные и слабые стороны.

Те, кто одарен эмоциональным интеллектом, не ограничиваются только тем, чтобы понимать эмоции, но и осознают, к чему они склонны, а к чему нет, и, таким образом, могут использовать это отношение в своих интересах.

Понимание человеческой природы

Способность понимать потребности других, даже самые скрытые, является одной из величайших характеристик эмоционального интеллекта. Со временем это делает человека глубоким знатоком человеческой природы.

Им вряд ли удастся вас обидеть

Быть эмоционально интеллигентным означает иметь ясное представление о себе, уметь издеваться над собой и понимать разницу между обидой и юмором.

Знать, как сказать нет

Эмоциональный интеллект также означает самоконтроль. Умение откладывать удовольствия и избегать импульсивных действий. Исследования, проведенные Университетом Сан-Франциско, показывают, что чем сильнее вам приходится говорить «нет», тем больше вы подвержены стрессу, эмоциональному выгоранию и депрессии. Умение сказать «нет» является признаком самоконтроля и означает соблюдение ранее взятых на себя обязательств.

Умение реагировать на допущенные ошибки

Мы все совершаем ошибки, но умение дистанцироваться от них, не забывая о них, является характеристикой эмоционально интеллигентных людей. Секрет заключается в умении использовать неудачи в свою пользу, не повторять те же ошибки снова и использовать их для улучшения, чтобы быстро вставать, когда вы совершаете ошибку.

Отдавать, не ожидая получить что-то взамен

Давать что-то спонтанно, не ожидая ничего взамен, имеет большую силу. Эмоционально интеллигентные люди способны строить прочные отношения, потому что их мысли постоянно обращены к другим.

Не будь горьким

Обида на других — не более чем реакция на стресс. Простое переосмысление причин обиды ставит себя в режим «бей или беги», инстинктивное поведение, которое вызывает проблемы в организме и со временем также может привести к ущербу для здоровья. Подтверждение исходит от исследователей из Университета Эмори, которые подтвердили, что стресс способствует возникновению высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Возможность нейтрализовать вредных людей

Общение с трудными людьми утомительно и утомительно. Те, у кого высокий IQ, способны контролировать трудных людей, удерживая их под контролем. Столкнувшись с этим типом людей, они разумно справляются с ситуациями, не позволяя гневу взять верх.

Не ищите совершенства

Эмоционально интеллигентные люди знают, что совершенства не существует, потому что люди по своей природе совершают ошибки. Если вы стремитесь к совершенству, вы никогда не избавитесь от чувства досады от того, что не достигли его, поэтому необходимо с энтузиазмом подходить к тому, что вы делаете и будете делать в будущем.

Ценить то, что у вас есть

Ценить то, что у вас есть, не только правильно, но и благотворно влияет на ваше настроение, поскольку снижает уровень кортизола на 23%. Исследование, проведенное Калифорнийским университетом, показывает, как люди, которые культивируют чувство благодарности на рабочем месте, отмечают улучшение настроения, энергии и физического самочувствия.

Отключить

Наличие свободного времени является признаком высокого IQ, потому что оно помогает держать стресс под контролем и наслаждаться моментом. Делая себя доступным каждый день в любое время, человек подвергается большому давлению. Отключение всех устройств позволяет вашему телу и разуму отдохнуть. Исследования показывают, что простое отключение электронной почты снижает уровень стресса.

Ограничьте потребление кофеина

Употребление чрезмерного количества напитков на основе кофеина вызывает выброс адреналина, что приводит к инстинктивному поведению «бей или беги», из-за чего вы теряете рациональный контроль над ситуациями. Постоянно держать организм в состоянии гипертонии вредно для всего организма.

Выспаться

Правильное количество часов сна позволяет вам управлять уровнем стресса, потому что мозг перезаряжается, просеивая воспоминания дня, запоминая основы и отбрасывая лишнее. Люди с высоким IQ прекрасно знают, насколько снижается их работоспособность, если они не могут спать достаточное количество часов.

Не зацикливайтесь на негативных мыслях

Размышление и переосмысление негативных событий только придает им большую силу. Когда кто-то думает, что событие происходит всегда или никогда не происходит, это не более чем ошибочное представление, созданное его умом. Эмоционально интеллектуальные люди знают, как отделить свои мысли от фактов, чтобы избежать порочного круга негатива.

Не позволяйте никому ограничивать вашу радость

Когда ваше удовлетворение исходит из мнений других, вы никогда не станете хозяином счастья. Эмоционально интеллигентные люди понимают, что сделали что-то правильно, и не позволяют мнениям и наблюдениям других влиять на их мышление. Хотя невозможно быть совершенно равнодушным, важно, чтобы самооценка исходила от самого себя, а не от других.

Пример эмоционального интеллекта.

26 февраля 2020 года американский журнал Inc. опубликовал историю Беверли, демонстрирующую, как в мире, наполненном плохими новостями, эмоциональный интеллект можно использовать во благо.
Беверли проработала стюардессой Delta Airlines 15 лет, прежде чем уйти на пенсию досрочно, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своими детьми.

Однако вскоре один из его сыновей внезапно умер в возрасте девятнадцати лет.
После мероприятия Беверли попыталась вернуться на свое рабочее место, проводя интервью со сторонними агентствами, но, несмотря на 15-летний опыт, ее не приняли в отбор.

Услышав эту новость, журналист Джастин Баризо решил помочь женщине, зная о том внимании, которое Delta Airlines уделяет опытным кандидатам, и пораженный тем, что ей не предоставили такую возможность.

Баризо после конгресса с Беверли поделился этой историей со своими 100 000 подписчиков в LinkedIn и использовал теги, чтобы привлечь внимание Delta Airlines.

Освещение сообщения в СМИ позволило за короткое время получить ответ непосредственно от генерального директора Delta, который сразу взял на себя обязательство обеспечить, чтобы у Беверли появилась новая возможность.

Отбор еще продолжается, но эта история демонстрирует, как эмоциональный интеллект у людей позволяет выявлять и понимать потребности и чувства, как можно использовать эмпатию и сострадание для создания стабильных и длительных отношений как на работе, так и дома.

Смысл этой истории в том, что даже такая компания, как Delta, в которой работает более 80 000 сотрудников и 180 000 кандидатов, стремится видеть дальше цифр, признавая разницу, которую могут иметь эмоциональный интеллект и небольшие жесты.
Автор: Александр Гришин
9-09-2022, 04:51
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения