Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Сетевой маркетинг: что это такое, как это работает и как заработать

Сетевой маркетинг: что это такое, как это работает и как заработать

Сетевой маркетинг — идеальный вид бизнеса как для тех, кто ищет дополнительный заработок, так и для тех, кто хочет работать на полную ставку.

Это недорогое вложение, направленное, как мы увидим далее, на продажу продукции от имени одной или нескольких итальянских и иностранных компаний.

Прибыль формируется за счет процента, уплаченного за каждый проданный продукт, и за счет продуктов, проданных людьми, которых удалось включить в свою сеть продавцов.

В этом углубленном исследовании мы увидим: что такое сетевой маркетинг и как он работае,, как добиться успеха и заработать и какие компании самые безопасные и надежные для сотрудничества.

Сетевой маркетинг: что это такое

Сетевой маркетинг можно определить как бизнес-модель, основанную на розничной продаже товаров различного вида, приобретаемых и перепродаваемых от имени одной или нескольких компаний.

Таким образом, это организованный и децентрализованный бизнес, благодаря которому компании вместо найма торгового персонала вступают в партнерские отношения с независимыми продавцами. 

Последние покупают товары и занимаются их перепродажей, в основном, знакомым и членам семьи, стараясь со временем расширить свои контакты, тем самым умудряясь стать реальными представителями одного или нескольких товаров.

Есть много компаний онлайн, которые предлагают возможности присоединения. Компании, работающие в сфере одежды и обуви, косметики или работающие в сфере продуктов и предметов домашнего обихода.

Как работает сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг — это бизнес, функционирование которого может сильно различаться в зависимости от компании, предлагающей его. Обычно принято делить деятельность на три уровня:

Сетевой маркетинг I уровня.

В этом случае достаточно зарегистрироваться в партнерской программе, купить определенное количество товаров и перепродать их от имени компании.

Речь идет о том, чтобы стать аффилированным лицом компании и получать прибыль от продажи продукции. Очевидно, что последние приобретаются по более низкой цене, чем цена перепродажи.

Сетевой маркетинг может осуществляться как от двери к двери, встречаться и предлагать товары друзьям, родственникам, коллегам, так и полностью из дома. В данном случае речь идет о продаже и доставке товаров путем их рекламы в социальных сетях, на сайте или в блоге.

Сетевой маркетинг уровня II

Сетевой маркетинг второго уровня материализуется, когда партнер занимается не только продвижением и продажей товаров, но и увеличением количества продавцов, привлечением новых.

Таким образом, прибыль генерируется как от продаж, так и от процента, полученного от продаж, сделанных теми, кто нанят и включен в деятельность сетевого маркетинга от имени компании.

Многоуровневый сетевой маркетинг

Бизнес-модель условно называют многоуровневой (MLM), когда она построена в виде пирамиды.
Партнер, то есть не только зарабатывает от продаж, но и получает процент от прибыли, полученной от тех, кто сумел привлечь в качестве продавцов от имени компании, и, в свою очередь, от тех, кто смог нанять. Другими словами, формируется своего рода пирамидальная структура.

Поэтому само собой разумеется, что в дополнение к отличным навыкам продавца, чтобы добиться успеха в этом бизнесе, вы также должны быть в состоянии создать плотную сеть сотрудников и партнеров, чтобы иметь возможность увеличить прибыль.

Как заниматься сетевым маркетингом

Сетевой маркетинг, безусловно, является жизнеспособной возможностью для бизнеса, однако, как и любая деятельность, он требует приверженности и знания рынка. Для создания сетевого маркетинга вам необходимо:

Определите одну или несколько компаний

Как мы увидим позже, в Италии и за рубежом существует несколько компаний сетевого маркетинга. Однако не все они надежны и предлагают одинаковые условия.

Поэтому необходимо уделить правильное время разделу твердых и устоявшихся реалий, не останавливаясь на первых впечатлениях, а проверяя наличие положительных отзывов и оценивая общую репутацию выбранного бренда.

Выберите сектор

От товаров для дома до косметики и средств личной гигиены. Есть много продуктов, которые вы можете продавать от имени третьих лиц.
Совет — выбирайте сектор, в котором вы хорошо разбираетесь. Это облегчит описание продуктов, их продажу и понимание их качества.

Купите продукты

Третий шаг – купить товары и установить цены. Как правило, последние рекомендуются самим продавцом, и, опять же, в целом можно ожидать прибыль в размере около 10–15%.

Рекламируйте

Работа с сетевым маркетингом - это возможность, особенно для тех, у кого много подписчиков в социальных сетях, много посещений их блога / веб-сайта, или для тех, кто знает много живых людей, с которыми у них ежедневные отношения, общие интересы и взаимодействия.

Независимо от вышеупомянутых аспектов, которые, безусловно, представляют собой преимущество, необходимо планировать некоторые маркетинговые действия на территории и в Интернете, направленные на привлечение клиентов и, как следствие, увеличение продаж.

Сетевой маркетинг: выигрышная стратегия и заработок

Чтобы преуспеть в сетевом маркетинге, вы должны понимать, что это такое на самом деле: настоящая работа.

Предпринимательские навыки, сетевые и маркетинговые стратегии, сотрудничество с такими профессионалами, как: Менеджеры социальных сетей и копирайтеры — все это аспекты, которые могут помочь в короткие сроки получить хороший доход.

Этот тип бизнеса часто начинается с самых близких контактов: друзей и родственников, но если есть желание продолжать генерировать продажи, вы должны немедленно начать поиск других контактов, заинтересованных в покупке выбранных продуктов.

Кроме того, постепенное прохождение курсов переподготовки и усовершенствования ничто не мешает этой деятельности превратиться в настоящую работу. Таким образом, заработок может быть очень переменным и зависеть от навыков человека. Впрочем, можно попробовать прикинуть.

Учитывая прибыль в размере 10% от каждого проданного товара, плюс 3% за каждый товар, проданный продавцом, которому удалось привлечь в свою сеть, вы должны быть в состоянии продавать около 10 000 евро товаров каждый месяц плюс еще 5 000 евро должны быть получены из ваших контактов. Как только этот объем продаж будет достигнут, каждый месяц можно зарабатывать сумму, близкую к 1500 евро.

В свете оценок становится ясно, что, как и во всех видах деятельности в аффилированном секторе, чтобы получать зарплату, вам абсолютно необходимо иметь возможность продавать много продуктов каждый месяц.

Работа в сетевом маркетинге: плюсы и минусы

Многие решают работать в сетевом маркетинге, привлеченные преимуществом гибкой профессии, которую можно выполнять независимо.

По данным Univendita, в секторе прямых продаж занято более 132 000 человек. Деятельность в основном осуществляется женщинами.

На самом деле, оказавшись в секторе, у вас есть определенная свобода принятия решений, рабочее время не установлено заранее, а также у вас есть полная автономия в выборе продуктов для продажи.
Все эти аспекты позволяют вовлечься, понять, какие направления и стратегии продаж наиболее эффективны.

Это также профессия, которой можно заниматься как онлайн, так и вживую. Непосредственный контакт с общественностью может быть очень ценным аспектом для тех, кто любит работу на свежем воздухе, состоящую из встреч, встреч и встреч по городу.

Однако, как и в любой работе, необходимо учитывать некоторые недостатки. Без отличного мастерства продаж может быть трудно привлечь достаточное количество клиентов, вы можете получать жалобы или жалобы, продукты могут оставить клиентов неудовлетворенными. Все аспекты, которые следует учитывать, прежде чем обращаться к сетевому маркетингу.

Сетевой маркетинг: компании в России

В заключение давайте посмотрим, какие самые надежные компании предлагают возможность начать карьеру в сетевом маркетинге.

Хотя есть несколько итальянских организаций, самые известные компании — это в основном американские транснациональные корпорации, также работающие на нашем полуострове.
Те, кто заинтересован в работе в сетевом маркетинге, могут ознакомиться с услугами и условиями, предлагаемыми:
  • Amway: специализируется на товарах для дома, гигиены и личной гигиены.
  • Гербалайф, известный бренд, лидер по продаже добавок
  • Avon Products также специализируется на продуктах для ухода и хорошего самочувствия людей.
Автор: Александр Гришин
9-09-2022, 01:44
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения