Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Что такое сеть нетворкинг?

Что такое сеть

Что такое сеть? И как еее можно использовать для поиска работы? Согласно Кембриджскому словарю, это процесс, позволяющий общаться и знакомиться с людьми, направленный на получение полезной информации.

Другими словами, это набор техник, которые человек может использовать для установления сети контактов. Полученная информация помогает достичь одной или нескольких целей. Здесь мы описываем, как использовать сетевой инструмент для поиска работы.

Это часто недооцениваемый инструмент, который на самом деле не менее важен, чем написание эффективного и выигрышного резюме. На самом деле это люди, которых мы еще не встречали и не знали, те, кто может предложить начинающему работнику подходящую возможность для развития успешной карьеры.

Важность нетворкинга

Секрет больших возможностей? Люди, которых вы еще не встречали. Это название речи, которую профессор менеджмента и управления персоналом в Бизнес-колледже Фишера Таня Менон произнесла для платформы Ted в видео продолжительностью около 14 минут, которое посмотрели почти 2 миллиона человек.

Менон начинает свой монолог с того, что часто встречается с бывшими студентами, которых она преподавала в университете. Преподаватель признается, что хотя сначала не помнит их лица, она легко может поместить студента за классную парту в университете, потому что склонность студентов всегда сидеть на одном и том же месте и всегда рядом с одними и теми же одноклассниками.

Следствием такого поведения является то, что студент, поступая так, исключает возможность вступать в отношения со всеми коллегами, но вынужден общаться только с несколькими людьми, несмотря на то, что он зачислен в бизнес-школу, школу, которая по определению должна способствовать создание отличной сети контактов и обмена идеями.

Проводить большую часть своего времени с людьми, которые думают, что они похожи на самих себя, — это позиция, которую делают все, и в этом нет ничего плохого. Однако, как писал американский социолог Марк Грановеттер в эссе под названием « Сила слабых связей », люди, нашедшие работу, добились успеха благодаря вновь зародившимся отношениям. По сути, именно слабые связи позволяют осваивать новые социальные горизонты.

Менон указывает, что повторение одних и тех же действий снова и снова и постоянное отношение к одним и тем же контактам создает фильтры, исключающие возможность установления новых отношений, другими словами, не закладывается правильный фундамент для создания сети. 

Даже если это противоречит человеческой природе, усилие, которое необходимо предпринять, чтобы открыть новые возможности, состоит в том, чтобы как можно больше расширить свои отношения, вступая без страха в контакт даже с теми, кто на первый взгляд кажется отличным от вашего мышления. По сути, именно в момент необходимости вместо того, чтобы замыкаться в себе, необходимо открыться новым друзьям и отношениям.

Монолог заканчивается предложением подумать о жизни как о путешествии, представляя себя внутри движущегося поезда. Контакты и отношения представлены пассажирами поезда, одни выходят, другие садятся. Вместо пассивного отношения к пассажирам предлагается создать связь с теми, кто разделяет ваш путь, создавая отношения, которые, возможно, приведут к чему-то новому и непредсказуемому в вашей социальной вселенной.

Как построить сеть, чтобы найти работу

Как мы видели, создание сети означает идти против своей природы, что инстинктивно ведет к постоянному общению с одними и теми же людьми в своего рода рутине. Тем не менее, маленького жеста, маленькой доброты было бы достаточно, чтобы получить непредсказуемые результаты.
Вообще говоря, сеть можно разделить на две категории: неформальную и формальную.

Неформальная сеть: как показало исследование, проведенное организацией Job Seeker Nation Survey, половина опрошенных узнали о доступной работе благодаря сети контактов, состоящей из их друзей. Факт, подтверждающий, как развивать контакты с друзьями, соседями, бывшими коллегами по работе или университету, налаживать связи с ассоциациями и профессиональными сетями, может оказаться чрезвычайно полезным для поиска работы.

В этом смысле могут быть приняты два подхода: один прямого типа, когда вы спрашиваете своего контактного лица, знают ли они об открытых вакансиях в компании, где они работают, и один косвенного, информативного типа, полезного для получения совета.

В общем, всякий раз, когда у вас есть возможность войти в контакт с новыми людьми, желательно, если это позволяет контекст, указать, что вы ищете работу. Хорошо помнить о том, что нужно быть вежливым и быть уверенным в эффективной передаче сообщения, в этом смысле может быть указано прочитать статью о силе рук, поскольку они имеют решающее значение в коммуникативных процессах.

Официальная сеть: участие во встречах и собраниях, организованных ассоциациями или организациями, действующими в сфере труда, чрезвычайно выгодно для обмена контактами и установления отношений с представителями компаний и рекрутерами. Аналогичным образом, участие в дискуссионных онлайн-форумах поможет вам связаться с профессионалами в определенной области. В частности, такие порталы, как LinkedIn, являются витриной для бесспорно важного работника.

Руководство по работе в сети

Создание эффективной сети поиска работы требует навыков, которые помогут установить контакт и сделать его прибыльным. Вот несколько советов, которые следует учитывать:

Предпочитаю личный контакт

Взаимодействие с реальным человеком, а не использование Интернета, помогает установить более личное взаимодействие. Совет состоит в том, чтобы установить прямой контакт с человеком, а не отправлять электронное письмо или открывать виртуальное диалоговое окно. 

На самом деле, человеческий контакт имеет положительное значение с точки зрения эмпатии и солидарности по сравнению с конфронтацией, происходящей без экрана. Также важно посетить какую-либо конкретную встречу или мероприятие в определенном секторе, имея при себе визитные карточки со всеми контактными данными.

Иметь храбрость

Когда у вас интровертная личность, простая мысль о диалоге и установлении отношений с незнакомцами может дестабилизировать вас. Тем не менее, хорошо бы вооружиться хорошей дозой мужества и начать общаться с теми, кто может дать полезный совет по поиску работы. 

Если вы опасаетесь, что не сможете задать правильные вопросы, решающее значение может иметь проведение теста перед собранием относительно проблем, которые необходимо решить, и вопросов, которые следует задать.

Не спешить

Одной встречи недостаточно, чтобы наладить сеть контактов, нужно время и терпение. В общем, продемонстрировать свою заинтересованность никогда не помешает, также вы можете попробовать запросить познавательную встречу с компанией, чтобы связаться с менеджерами по персоналу или персоналу.

Знать, как двигаться

Фундаментальной частью эффективного создания сети является прояснение целей, которые должны быть достигнуты, какова желаемая позиция и какова добавленная стоимость, которую приносит выбранный сектор или компания. 

Это процесс, требующий организации, которую можно оптимизировать, отмечая имена людей, с которыми вы общались, и какие темы обсуждались. Также полезно определить полезную стратегию последующих действий, чтобы оставаться в курсе мыслей людей, с которыми вы пытаетесь установить отношения.

Предложите свою помощь

Чтобы улучшить отношения и продемонстрировать свою надежность, может быть хорошей идеей предложить себя в качестве человека, на которого вы можете положиться в случае необходимости. На самом деле, нетворкинг также означает окружение себя людьми, которым вы можете доверять. Предложение вашей поддержки независимо от того, получаете ли вы гарантии, связанные с работой, может быть выигрышным ходом.

Подчеркните мягкие навыки

Soft skillsвысоко ценятся работодателями. Демонстрация сильных навыков, таких как критическое мышление, решение проблем и эмпатия, помогает незнакомцу составить четкое представление о его личности.

Используйте онлайн-ресурсы

Не всегда есть возможность лично связаться. Когда нет альтернатив, полезно учитывать, что Интернет предлагает бесчисленное множество дискуссионных площадок, где вы можете поделиться своими потребностями. Чтобы построить эффективную сеть, важно иметь определенные стратегии, которые будут приняты как онлайн, так и офлайн.

Поддерживайте связь с коллегами или одноклассниками

Дружба, сложившаяся в университетский и школьный периоды, как правило, не только опирается на прочный фундамент благодаря общему прошлому, но и позволяет вам общаться с людьми одного поколения, которые, скорее всего, преследуют одни и те же цели. 

В частности, молодой человек, который только что закончил школу или университет, должен будет использовать свои связи и навыки, поскольку у него нет предыдущего опыта работы, чтобы выделить его в учебной программе.

Будьте открыты для новых возможностей

При поиске работы, особенно когда вы только начинаете, хорошо не быть слишком избирательным и быть склонным использовать каждую новую возможность. На самом деле, независимо от возраста, всегда есть время сменить место работы. Заниматься делом, ожидая подходящей возможности, безусловно, полезнее, чем ничего не делать.

Доброволец

Одним из наиболее эффективных способов построения сети является участие в волонтерской деятельности. Это деятельность, которая позволяет вам общаться с людьми в дружественной и благоприятной среде, полезной для установления прочных и длительных отношений. Кроме того, волонтерство — это уникальная возможность как продемонстрировать свои навыки, так и приобрести новые, которые можно включить в учебную программу.

Посещайте конференции и съезды

Крупные компании или рекламные агентства довольно часто организуют отраслевые мероприятия, которые полезны, поскольку позволяют за короткое время познакомиться и установить контакты со многими людьми. Это правда, что такого рода мероприятия, как правило, организуются в крупных городах, по этой причине тем, кто живет в небольших городах, придется нести дополнительные расходы, однако опыт и возможности, которые могут открыться после участия в одной или нескольких таких встречах, они могут полностью погасить понесенные расходы.

Умение определять нужных людей

Посещение мероприятия и раздача билетов с вашими контактами наугад в надежде, что что-то произойдет, — не выигрышная стратегия. Важно сосредоточиться на тех людях, которые могут реально изменить ситуацию и действительно могут помочь вам найти работу. Хорошая стратегия может заключаться в том, чтобы представиться и провести ознакомительную беседу, прежде чем обсуждать свои потребности.

Нетворкинг: почему это важно?

Преимущества наличия прочной сети контактов или сетей не заканчиваются возможностью найти работу, но также расширяются в ходе карьеры. На самом деле обширный список профессиональных контактов позволяет идти в ногу со временем, открывать новые возможности и горизонты.

Ряд преимуществ подтверждается многочисленными исследованиями, такими как исследование, проведенное Аджаем Мехрой из Университета Цинциннати, Матином Килдаффом из Университета Пенсильвании и Дэниелом Дж. Брассом из Университета Кентукки. Крепкие отношения улучшают как качество работы, так и личное удовлетворение не только для менеджеров, но и для сотрудников, которые выигрывают от более частого карьерного роста.

Как уже подчеркивала Таня Менон, пытаться создать новые отношения нелегко, часто мы склонны общаться с людьми, которых уже знаем, что подтверждает Рэй Рейганс в исследовании для Informs PubsOnline.

Для тех, кто еще не определился, направлять ли свои усилия на создание прибыльной сети контактов, сообщается о некоторых преимуществах того, почему плодотворно придерживаться этого направления.

Наличие контактов полезно для личностного роста

Независимо от того, ищете ли вы первую работу или являетесь ветераном, у вас никогда не должно быть недостатка в одном или нескольких наставниках, которые могут помочь вам сравнить и расти профессионально. Поддержание контакта с сотрудниками в вашем секторе — это простой способ обеспечить постоянное обновление и рекомендации.

Новые возможности

Хорошо поддерживаемая профессиональная сеть позволяет вам постоянно быть в курсе новых возможностей, предлагаемых сектором, к которому вы принадлежите. Аспект, который следует учитывать, даже если вы собираетесь сменить работу. На самом деле, если с годами налажена прочная сеть контактов, смена места работы становится более простым процессом. Рассмотреть, помимо возможностей трудоустройства, также возможности, которые может предложить сеть, если вы хотите развивать новый интерес или новое хобби.

Постоянная поддержка

Работа -- это деятельность , включающая в себя не только бесспорные моменты радости и личного удовлетворения, но и моменты особого беспокойства и стресса. Окружая себя доверенными людьми, с которыми можно разделить свои радости и горести, вы сможете работать во взаимовыгодной среде.

Обмен опытом

Не только моральная поддержка, сеть привносит в карьеру обмен опытом. Как часто вам приходится сталкиваться с новой особенно сложной работой? Знание того, что у вас есть у кого спросить совета, позволяет не только сэкономить время, но и предложить профессиональные услуги благодаря опыту коллеги, готового прийти вам на помощь.

Вы учитесь на успехах и победах других

Сеть также может быть функциональной для встроенного сравнения успехов и неудач, пережитых в ходе карьеры. Знание того, какие ошибки и успехи совершают более опытные люди, может оказаться полезным для достижения поставленных целей за меньшее время. На самом деле, никто не любит ошибаться, зная заранее, например, о каких аспектах следует позаботиться, чтобы убедить клиента купить определенный продукт или воспользоваться услугой, может быть преимуществом, которое не у всех есть.

Надежные ссылки

Каждому бренду, даже самому известному, нужен кто-то, кто пометит его как безопасный и заслуживающий доверия. Знание того, что вы являетесь экспертом в отрасли, не имея надежных и проверенных рекомендаций, может стать ограничением для развития карьеры.

Развивайте долгосрочные отношения

Нередко отношения профессионального характера со временем перерастают в крепкую дружбу. В гиперсвязанном обществе наличие настоящих друзей, с которыми можно разделить свободное время, может быть полезным только для подзарядки батарей.

Повышайте творческий потенциал

Великие идеи и инновации часто вызваны внешними стимулами. Иногда конфронтации с нужным человеком достаточно, чтобы решить проблему. У тех, кто склонен делиться идеями, обычно развиты сильные творческие способности, потому что они привыкли демонстрировать, получать и реализовывать советы или отзывы извне.

Будьте счастливее

На рынке труда, где все больше и больше людей работают удаленно, наличие кого-то, с кем можно общаться и обсуждать, делает часы, проведенные в одиночестве в квартире, менее трудными. Нетворкинг помогает вам чувствовать связь с другими и, возможно, даже немного счастливее.
Автор: Александр Гришин
9-09-2022, 01:18
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения