Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Метод Lego Serious Play (LSP): что это такое, как это работает и практические примеры

Метод Lego Serious Play (LSP): что это такое, как это работает и практические примеры

Метод Lego Serious Play (LSP) — это подход, разработанный примерно в 90-х годах с целью помочь рабочим командам разрабатывать новые идеи, лучше понимать друг друга и в целом определять действия по росту и развитию, которые необходимо предпринять.

Методология была разработана известным кирпичным домом и, как мы увидим, основана на действительных научных теориях.

Сегодня многие владельцы бизнеса привыкли использовать эту методологию для решения проблем и разработки новых и инновационных бизнес-стратегий.

Кроме того, некоторые школы и университеты также используют этот метод с целью улучшения процессов саморефлексии, стимулирования творчества и улучшения коммуникативных навыков.

Профессиональные деятели, потенциально заинтересованные в знании и использовании метода, самые разные, в частности: владельцы бизнеса, преподаватели, преподаватели университетов, бизнес-тренеры.

Lego Serious Play (LSP): что это такое

Как и предполагалось, Lego Serious Play можно определить как методологию, основанную на нейробиологии, которая с помощью знаменитых кубиков помогает участникам придавать форму своим идеям.

Это подход, который стимулирует участников к поиску решений сложных проблем, вводя игровой компонент. Следовательно, LEGO с «серьезной игрой» становится « серьезной игрой ».

Метод основан на очень конкретных принципах. В первую очередь каждый участник должен внести свой вклад, то есть должен активно участвовать в решении проблемы.

Во-вторых, необходимо соблюдать ряд предусмотренных приемов, разработанных для постепенного приближения к заранее определенному результату.

Таким образом, благодаря использованию кирпичей проще:
  • Придайте форму своим идеям
  • Стимулировать диалог и творчество
  • Создайте непринужденную и доверительную атмосферу
  • Разработка эффективных решений.
  • Делитесь знаниями и опытом.
LSP, таким образом, является инструментом, используемым рабочими группами, которые таким образом могут не только находить решения сложных проблем, но и улучшать гармонию и гармонию самой группы (тимбилдинг).

Для полного понимания техники необходимо: иметь кубики лего, прочитать руководство с открытым исходным кодом, а также записаться на специальные обучающие курсы, организованные в Италии и за рубежом.

Lego Serious Play (LSP): как это работает

Сеанс Lego Serious Play может длиться от нескольких часов до нескольких дней . Не существует установленного правила о том, как это работает, однако есть некоторые общие элементы, которые позволяют вам понять, как работает типичный семинар LSP или как он работает.
Ключевые элементы:
  • рабочая команда
  • проблема
  • диалог
  • фасилитатор
Как правило, сеансы проводятся под наблюдением квалифицированного лица, знающего метод, также называемого фасилитатором или квалифицированным мастером-тренером.
Четыре основных этапа:
  • Задача, с которой нужно столкнуться
  • Создание собственной идеи из кирпичиков
  • Делюсь идеей
  • Этап рефлексии и вопросов.
LSP основан на принципе существования трех разных уровней воображения. Возможность активировать их позволяет вам наблюдать и решать проблемы с потенциально лучшей точки зрения.

Описательное воображение

Это классический тип воображения, который можно активировать благодаря различной графике: таблицам, диаграммам, матрицам. Это упрощения, которые помогают лучше понять состояние процесса.

Фантазия и творчество

Потом фантазия и творчество. Навыки, которые позволяют нам представить то, чего нет. Поощрение этих двух мягких навыков позволяет вам мыслить нестандартно — концепция, часто присутствующая во многих организациях.

Критическое воображение

И, наконец, метод LEGO направлен на активизацию критического или стратегического воображения. Речь идет о том, чтобы облегчить работникам создание условий для полного раскрытия их потенциала. Таким образом, работники могут представить себе решения, которые необходимо принять для достижения успеха, а также использовать критический дух, иронию или сарказм.

Lego Serious Play: практические примеры методики

Например, фасилитатор ставит проблему перед всеми участниками, предлагая им подумать над решением. Другими словами, предлагается решить проблему.

Это может быть: увеличение товарооборота, улучшение обслуживания клиентов, снижение затрат и так далее. На этом этапе у каждого участника есть время построить свою модель.

После того, как все участники завершили модель, идея делится, задаются вопросы и дается время на размышления. Диалог на этом этапе приобретает центральную роль.

Она направлена на совершенствование коммуникативных навыков и, очевидно, должна быть направлена на рождение инновационных решений.

Следует учитывать, что до решения реальной проблемы в ходе семинаров планируются упражнения Lego Serious Play, направленные на ознакомление участников с методом.
Основными упражнениями являются:

Утка

Упражнение с уткой требует от каждого участника сделать утку из 6 кубиков Lego.
После изготовления утки каждый участник объясняет, что особенного в их творении и почему оно уникально. Затем игра повторяется, но на этот раз у участников остается только 4 кубика.

После того, как работа будет завершена, также в этом случае предусмотрена фаза диалога и конфронтации. Упражнение стимулирует участников, вовлекая их в поиск способа изобразить животное (утку), а затем объяснить характеристики.

Башня

Как только вы ознакомитесь с инструментом, обычно предлагается «серьезная игра» башни. Новизна заключается в том, что теперь вводится соревновательный аспект.

Имея доступные кирпичи, вы должны быть в состоянии построить максимально возможную башню за определенный период времени. Есть несколько вариаций игры, например, команды могут работать индивидуально, чтобы построить максимально устойчивую башню. В конце работы наступает фаза конфронтации.

Башня играет метафорическую роль и может представлять проблему компании, мягкий навык, такой как лидерство, или любой другой выявленный фокус.

Личность организации

В финальном упражнении участники занимаются разработкой модели из кубиков, наиболее близкой к идее организации, в которой они работают.

Это упражнение служит для улучшения обмена бизнес-целями и выявления внутренних и внешних факторов, которые способствуют успеху или неудаче. Цель состоит в том, чтобы найти общие пути решения возникших проблем.

Краткая история подхода Lego Serious Play

Метод родился в 1996 году и имеет подпись Йохана Рооса и Барта Виктора, которые считаются изобретателями модели.

Первоначально LSP был предложен 300 менеджерам компании LEGO, которые в то время особенно тяжело сталкивались с различными внутренними проблемами, в основном из-за изменения потребительских предпочтений, все больше и больше привлекая видеоигры и технологии в целом как инструменты. для развлечения.
Цель состояла в том, чтобы перестроить компанию, изменив почти все, кроме основных ценностей самой организации.

Генеральный директор и владелец Кьелд Кирк Кристиансен, как сообщается в IJMAR, тогда поощрял использование метода. Он попросил менеджеров формировать свои идеи и стимулировать воображение, используя кубики вместо обычных графиков, чисел, слайдов и таблиц.
Метод принес желаемые результаты в короткие сроки. Менеджеры стали более заинтересованными, и у них появились удивительные идеи.

В последующие годы метод был усовершенствован и внедрен во многих компаниях; однако для функционирования необходимо присутствие фасилитаторов или руководителей процессов, необходимых для правильной организации серьезной игры, постановки правильных вопросов, поощрения создания комфортной рабочей атмосферы.

Lego Serious Play: какие преимущества это приносит?

Метод LSP может быть отличным инструментом для внедрения в компании. Преимущества могут быть разнообразными. Все члены команды должны принимать активное участие.

Кроме того, как мы видели, активизируются различные процессы, облегчающие разработку инновационных решений проблем.
Дополнительные преимущества включают в себя:
  • Более легкое определение целей
  • Развитие талантов в компании
  • Более сплоченные рабочие группы
  • Лучшее управление конфликтами.
В заключение, метод может представлять собой действенный инструмент для выявления и решения различных бизнес-проблем.

Хотя это может показаться игрой, на самом деле многие крупные компании переняли или до сих пор применяют этот метод. Вот некоторые из них: ИКЕА, Самсунг; Hitachi Electronic Services, ПЕРВЫЙ.
Автор: Александр Гришин
8-09-2022, 04:40
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения