Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Микрообучение

микрообучение

Микрообучение — это методология обучения, применяемая в различных сферах от школы до учебных курсов.

Методика заключается в предоставлении учащимся ограниченной, но необходимой информации, направленной на изучение одной или нескольких тем.

Задуманное как метод обучения, предназначенный для студентов, сегодня микрообучение также используется в корпоративных реалиях для обучения и повышения квалификации сотрудников с целью обучения на протяжении всей жизни — постоянного обучения, которое становится все более важным для хорошего функционирования компании.

В этой статье мы увидим, что такое микрообучение, каково его определение и основные преимущества.

Что такое микрообучение

Микрообучение является особенно популярным методом обучения, поскольку методы обучения осуществляются с использованием онлайн-платформ, независимо от того, направлены ли они на получение сертификата, новых навыков или используются сейчас, когда дистанционное обучение стало реальностью для многих студентов.

В таком сценарии микрообучение называется микроэлектронным обучением именно для того, чтобы подчеркнуть, что методология обучения осуществляется через онлайн-платформы.
Таким образом, это методология, применяемая для обучения людей, которая сегодня использует цифровые технологии - PowerPoint, интеллект-карты, мультимедийные тексты, видео, графику, подкасты.
Таким образом, можно утверждать, что микрообучение — это применение новых концепций и стратегий для поддержки обучения.

В условиях, когда образование также претерпевает изменения, микроэлектронное обучение становится инструментом, который используется и ценится.
Многочисленные исследования подтверждают, что: недолговечный контент увеличивает удержание информации на 20%.

В этом смысле интересное тематическое исследование было проведено исследователями из Дрезденского университета в Германии, которые подвергли три группы студентов различным методам обучения, включая микроэлектронное обучение, и сравнили результаты.

Определение микрообучения

Микрообучение и микроэлектронное обучение, применяемые через онлайн-платформы, имеют общее слово «микро», греческое слово, которое до сих пор используется для описания всего, что очень мало.
Следовательно, микрообучение можно определить как метод обучения, заключающийся в предоставлении информации в таблетках или, если хотите, в малых дозах.
Чтобы соответствовать определению, микрообучение должно иметь некоторые основные характеристики:
  • Учение сосредоточено на коротком промежутке времени;
  • Затрагиваемые темы специфичны.
С чисто дидактической точки зрения микрообучение вводится в контекст, в котором:
  • Тексты короткие, как и предложения и абзацы;
  • Есть изображения и иллюстрации;
  • Есть короткие и эффектные видео;
  • Есть наличие аудио (слова и музыка)
  • Результаты постоянно оцениваются с помощью тестов, викторин.
Причины успеха микрообучения и современного микроэлектронного обучения, как мы видели, можно найти:
  • В росте платформ, посвященных дистанционному обучению;
  • Нужны люди: у которых мало времени и которым нужно усвоить определенные концепции и быстро.
По этой причине школы, предлагающие курсы микрообучения, обычно предлагают уроки продолжительностью до 30 минут.

Микрообучение и кривая забывания

Основная теория, которая привела к развитию вышеупомянутых методов обучения, позволяет уменьшить кривую забывания, по-английски: кривая забывания.

Первые исследования кривой забвения были проведены Германом Эббингаузом, немецким психологом и философом, жившим между серединой 19 века и началом 20 века.

Теория основана на предположении, что человек склонен довольно быстро забывать те понятия, которые не повторяются постоянно с течением времени, по этой причине, если обучение происходит небольшими, целенаправленными и повторяющимися частями, их легче усвоить и укоренить в памяти.

Поэтому микрообучение делает вышеупомянутую теорию краеугольным камнем. Поэтому студент или любой другой человек, которому необходимо тренироваться и изучать новые знания, должен искать курсы, которые предлагают короткие, но интенсивные учебные занятия.

Эксперименты с курсом микроэлектронного обучения дают компании несколько преимуществ. По словам Рэя Хименеса, доктора философии и автора книги: «Обучение за 3 минуты», микрокурсы могут снизить затраты на разработку на 50%.
Меньшие затраты связаны с тем, что:
  • Онлайн-курс не требует аренды физического помещения;
  • Ресурсы полностью онлайн, и нет необходимости покупать учебные материалы;
  • Модульная природа позволяет быстро внедрять курсы.

4 контролируемых навыка

Кроме того, разделение курсов на небольшие и конкретные концепции облегчает учителям и компаниям мониторинг прогресса, достигнутого их студентами и сотрудниками.

Это происходит потому, что сотруднику или студенту дается мало конкретных понятий, предназначенных для удовлетворения реальной потребности. Тесты и викторины в конце каждого урока позволяют сразу оценить уровень усвоения материала.

5 Гибкость

Гибкость — еще один фундаментальный аспект микроэлектронного обучения. В отличие от того, что происходило в прошлом, компании и учебные заведения теперь имеют возможность предлагать целевые онлайн-курсы, которые можно посещать в любое время дня, то есть когда у сотрудника или студента больше свободного времени.

Видео, внешние ссылки, проверенные источники, дополнительные учебные материалы, викторины и тесты. Все, что способствует повторению темы, приветствуется в курсе микроэлектронного обучения.

Графика

Наконец, платформа не должна недооценивать графику. Инфографика, например, имеет важный визуальный аспект, равно как и правильный выбор цветов и изображений.
В заключение, микрообучение — идеальное решение для компаний, для студентов. Предложение по обучению, которое позволяет компенсировать отсутствие обучения, что является глобальной проблемой и должно быть восполнено как можно скорее.
Автор: Александр Гришин
7-09-2022, 01:16
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения