Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Вертикальная или горизонтальная карьера?

Вертикальная или горизонтальная карьера?

Развитие профессиональной карьеры может идти по нескольким направлениям. Если до недавнего времени выражение «сделать карьеру» было эквивалентно восхождению на вершину компании, начиная с самых низких позиций до самых высоких руководящих должностей, то сегодня этот путь уже не является ни автоматическим, ни предвиденным во многих организациях.

Поэтому возможности самореализации и нахождения удовлетворяющего положения должны реализовываться иначе, т. е. развиваться горизонтально.

В этой статье мы увидим, каковы преимущества и недостатки горизонтальной карьеры и вертикальной карьеры, с углубленным исследованием, посвященным Т-образной форме, которую на первый взгляд можно определить как развитие карьеры как по горизонтали, так и по вертикали. вертикальный способ.
  • конкретной отрасли;
  • Заработная плата за каждую новую достигнутую должность увеличивается;
  • Окружение, динамика и коллеги знакомы;

Недостатки вертикальной карьеры:

  • Рабочая среда и задачи не сильно отличаются друг от друга, что может создать ощущение рутины;
  • Труднее развивать новые навыки и отношения;
  • Особенно в небольших компаниях шансы достичь вершины ограничены.
В целом разница между двумя типами карьеры заключается в том, что вертикальный тип развития направлен на получение более высокой роли или звания. Наоборот, горизонтальное развитие — это способ создания ценности как для работника, так и для компании.

Во многих отношениях выбор склоняться к тому или иному типу карьеры является культурным. На самом деле у каждого работника могут быть разные предпочтения в отношении того, что для него действительно важно, основывать ли свою работу на предпосылке «сделать карьеру» или сосредоточиться на расширении своих знаний.

Работа и будущее, зачем рассматривать горизонтальный рост

Основывать свою карьеру на пути, ориентированном на рост с точки зрения обучения, означает удовлетворение потребностей рынка, который все чаще требует так называемого обучения на протяжении всей жизни, пути, который представляет собой постоянное обучение, которое не заканчивается с концом. курс обучения.

Кроме того, перемещение по различным отделам компании — это способ изменить свою карьеру, не обязательно меняя место работы.

Эволюция и преобразования, происходящие в сфере труда, по-видимому, открыли двери для горизонтальной карьеры, которая уже какое-то время заменяла идею о том, что работа должна развиваться вертикально, чтобы считаться успешной.

Кроме того, горизонтальный рост также отвечает потребностям бизнеса. Современные компании все больше не рассматривают требования к работнику как набор конкретных навыков, скорее от работника требуются такие навыки, как адаптивность и гибкость; другими словами, чем больше сотрудник может вмешиваться в различные отделы компании, тем больше выгода для компании.

Подходить к решению проблем. Как правило, они являются экспертами в одном или двух секторах, но в то же время они развили дополнительные навыки, полезные для адаптации к различным условиям и условиям работы.
Дополнительные навыки можно охарактеризовать как способность:
  • организовать работу;
  • Применять свои знания в различных контекстах;
  • Увидеть проблемы с разных точек зрения;
  • Быстро разбираться в проблемах, даже если они не присущи основным выполняемым задачам.
  • талантов.
  • Выполнение вышеуказанных пунктов означает:
  • Стать более разносторонним и адаптируемым;
  • Научитесь быстро приобретать навыки, необходимые для выполнения новой задачи;
    Способность разрабатывать новые идеи и решения;
В заключение рабочий может осознать, что развитие вертикальной карьеры привело его к пределу, за который он не может выйти. Причин может быть много, и они варьируются от неспособности компании предложить дальнейший карьерный рост до низкой текучести кадров, что делает некоторые должности недоступными.

В этих случаях может быть полезно подумать о новом профессиональном развитии, как мы видели, горизонтального типа, полезном как для диверсификации навыков, так и для поиска новых стимулов..
Автор: Александр Гришин
7-09-2022, 01:05
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения