Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

11 советов, как начать карьеру прямо сейчас

11 советов, как начать карьеру прямо сейчас

Работа – это средство, с помощью которого можно улучшить качество своей жизни. Успешная карьера дает множество реальных преимуществ, включая новые возможности и выгоды. Всегда следить за развивающимся миром работы, постоянно вводить новшества в свою карьеру, продолжать учиться и обновляться даже во взрослом возрасте - это два аспекта, которые всегда должны сопровождать человека, который стремится к полноценной и приносящей удовлетворение жизни.
В этой статье вы найдете 11 полезных советов, как правильно начать карьеру.

Продолжай учиться

Процесс обучения не прекращается с окончанием курса обучения. Мир труда находится в фазе сильных изменений из-за технологического процесса, который делает необходимым приобретение новых навыков, компетенций и знаний даже во взрослом возрасте. Британцы называют этот процесс обучения обучением на протяжении всей жизни.

Эта концепция родилась в 1930 году, когда всем людям необходимо было освоить такие основы знаний, как чтение и письмо. Со временем, когда введение обязательного образования позволило любому иметь культурный опыт, эта концепция стала относиться к приобретению, даже во взрослом возрасте, новых навыков, принесенных прогрессом и технологиями.

В то время как для многих идея сесть за школьную парту для получения сертификата может показаться почти невозможной, учитывая полную занятость на работе, наличие супругов, детей и другие виды деятельности, важно уметь сбалансировать все это. аспекты и найти время, необходимое для продолжения обучения новым навыкам.

Чтобы достичь этой цели, важно правильно спланировать деятельность, создав программу, в которой отмечаются часы, доступные в течение дня, недели и месяца. Вскоре вы обнаружите, что после оптимизации каждого процесса у вас есть гораздо больше времени, чем вы думаете.

Продолжать учиться, даже во взрослом возрасте, — это жертва, но ее следует понимать как необходимое и существенное обязательство идти в ногу со временем.

Рассмотрим степень магистра

Компании ищут все более и более квалифицированные профили, поэтому профессиональная специализация, полученная с университетской степенью магистра, приносит ощутимые преимущества с точки зрения трудоустройства. 

Магистр университета - это курс последипломного образования, который длится не менее одного года и служит для того, чтобы приблизить нового выпускника к миру работы с лучшим культурным фоном. Вышеупомянутый курс является обычным выбором, даже если с момента окончания учебы прошло много лет. Как правило, есть мастера первого уровня, зарезервированные для тех, кто имеет любую степень, и мастера второго уровня, для которых требуется получение степени специалиста.

Выбор того или иного типа магистра диктуется ходом обучения и профессиональными потребностями. Поэтому нет лучшей профессиональной специализации, чем другая. В целом, полезность курса действительна для сектора работы, к которому он стремится. 

Чем больше мастер гарантирует глубокие навыки и отвечает требованиям компаний, тем более действительным является мастер. Наконец, стоит учитывать, что стоимость мастера может быть довольно высокой, начиная минимум с 5 000 евро и заканчивая максимум 15 000 евро.

Купить ваш сайт

Один из первых шагов, который нужно предпринять для создания своего присутствия в Интернете, — это купить домен, с помощью которого вы сможете создать свой собственный веб-сайт. Выбор названия особенно важен как для привлечения публики, так и для узнаваемости поисковыми системами. Имя, которое вы решите дать своему веб-сайту, должно быть простым и легко запоминающимся, рекомендуется избегать слишком длинных имен, содержащих дефисы, цифры или определенные символы.

В Интернете можно купить домен по низкой цене. Важно выбрать правильное расширение, итальянский домен предпочтительно заканчиваться на .it или .com, однако и другие расширения .net, .info не исключают достижения успеха.

Кроме того, рекомендуется не покупать расширение, которое может запутать пользователей, и чтобы выбранное имя еще не использовалось в социальных сетях.

Создайте свое присутствие в Интернете и бренд

Постоянное присутствие в сети и узнаваемый бренд — фундаментальный шаг в привлечении новых клиентов. Репутация в сети, которая проходит через хорошо структурированный сайт, профессионализм и солидные рекомендации, является предметом многочисленных исследований. 

О концепции узнаваемости бренда и о том, как она может повлиять на выбор потребителей, рассказывает Овидиу И. Моисеску, профессор Университета Бабеш-Бойяи в Клуж-Напоке. Исследование определяет, как знание и репутация бренда являются важным требованием для потребителей, способным влиять на процесс принятия решений и покупки.

Создание своего присутствия в Интернете означает создание контента, привлекающего внимание публики, демонстрирующего, что вы являетесь экспертом в определенной области и можете быть узнаваемы в поисковых системах и социальных сетях. Контент должен быть качественным, полезным для читателя, будь то целевое, развлекательное или информативное.

Также важно не недооценивать работу, которую необходимо выполнить в автономном режиме. Многие сосредотачиваются на построении своей репутации только в Интернете, игнорируя тот факт, что взаимодействие может быть создано и в реальном мире. Фактически, отзывы и сарафанное радио являются определяющими факторами для выбора потребителя.

Совершенствуй себя маленькими шагами

Успех на рабочем месте не достигается за короткое время. Каждый день необходимо брать на себя обязательства и стараться понемногу улучшаться, делая небольшие шаги за раз. Оттачивание навыков в различных областях поможет вам раскрыть свои таланты и сильные стороны. Для постепенного улучшения может быть целесообразно принять здоровые привычки, такие как частое чтение. 

На самом деле, чтение — это один из самых простых и эффективных способов узнать что-то новое, получить новую информацию об интересующей вас сфере и развить видение на 360°, которое позволит вам продвигаться по карьерной лестнице.

Новая карьера также может возникнуть в результате следования своим увлечениям. Хобби, например, может быть эффективным средством создания здорового баланса между работой и личной жизнью. Спортивные или ремесленные занятия позволяют вам сделать перерыв и поощряют изучение новых вещей вне работы.

Идея постепенного улучшения каждый день — это японская бизнес-философия, называемая Кайдзен, термин, означающий «изменение» или, точнее, «улучшение». Согласно этой концепции любой процесс можно оптимизировать, даже если каждый день происходят незаметные изменения. 

В долгосрочной перспективе эти изменения становятся существенными, поэтому нет необходимости прибегать к внезапным экстремальным и радикальным инновациям. Инструмент, созданный для улучшения бизнес-процессов, но который можно эффективно использовать для улучшения повседневной жизни.

Как кайдзен улучшает жизнь работника, было предметом многочисленных исследований. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к исследованию независимого издательства SAGE под названием « Использование кайдзен для улучшения благосостояния сотрудников: результаты двух исследований организационного вмешательства ».

Создайте эффективную коммуникацию

Общение, будь то письменное или устное, является фундаментальным навыком на любом рабочем месте. Знание всех коммуникативных аспектов, в том числе связанных с жестами, это помогает во всех областях и позволяет начать карьеру с дополнительной осведомленностью. Первый аспект, связанный с эффективной коммуникацией, — это ясность изложения, то есть знание того, как эффективно передать сообщение. 

Общение, однако, тоже слушание, умение слушать и понимать сообщение собеседника улучшает реляционные процессы. Коммуникация — это не только то, что передается через язык, но и письмо. Ежедневно люди обмениваются миллионами сообщений посредством обмена мгновенными сообщениями или электронной почты. Знание и адаптация к контексту каждый раз — это навык, который помогает избежать недоразумений и пустой траты времени.

Таким образом, процессы передачи информации от одного человека другому необходимы для своевременного и качественного выполнения работы. Препятствия, которые могут возникнуть в процессе общения, и некоторые советы по повышению эффективности диалога были исследованы Акуа Ахия Аду-Оппонг для Университета образования Виннебы в исследовании под названием « Общение на рабочем месте: рекомендации по повышению эффективности ».

Найти наставника

Наставник — это тот, кем вы восхищаетесь, кто готов выделить свое время, чтобы посвятить себя личностному росту другого человека. Он фигура, готовая поощрять и давать полезные отзывы и советы. Это тот, кого в университетах называют Наставником, человеком, полезным для профессионального роста, который может принести общее улучшение информации и методов работы или университета.

Чтобы найти профиль, который может обладать вышеуказанными характеристиками, в первую очередь необходимо уточнить у себя профессиональные цели. В этом смысле можно указать, чтобы спросить себя, какую карьеру выбрать и какую эволюцию она может иметь в ближайшие 5 или 10 лет, чтобы в будущем не оказаться на работе, которая вам не нравится.

Первое место, где можно найти наставника, — это просмотр вашей сети (ссылка на статью о сети) или списка контактов и неформальный вопрос, есть ли в вашей жизни кто-то, кто уже выполняет эту функцию. Также важно убедиться, что искомый профиль обладает необходимыми навыками для обеспечения профессионального роста, направленного на начало новой карьеры. 

Чтобы понять, является ли профиль, выбранный в качестве наставника, правильным, вы можете пройти через неформальные встречи, рассказав о своих целях и амбициях, чтобы проверить, действительно ли полученные предложения могут быть полезными.

Ищите профессионального тренера

Профессиональный коуч — это человек, с которым можно делиться и обсуждать идеи и проблемы. Человек, который позволяет вам с большей осознанностью сталкиваться с проблемами, которые жизнь ставит каждый день. Конечная цель этого рисунка — указать путь вперед, а не сказать, что делать и чего не делать.

Это профессия, еще не очень распространенная в Италии, которая помогает максимизировать производительность труда, но также и занятия спортом. Это процесс, направленный на стимулирование талантов и творческих способностей человека.

Профессиональный коуч оказывает конкретную помощь в поиске этих врожденных навыков, так называемых трансверсальных навыков или мягких навыков, таких как критическое мышление, эмоциональный интеллект, лидерство. Он учит планировать действия, которые необходимо предпринять для достижения своих целей, облегчая процессы обучения. 

Если наставник больше ориентирован на то, чтобы давать предложения о том, какие действия следует предпринять, то профессиональный коуч в остальном больше ориентирован на то, чтобы сделать варианты и выбор, которые есть у человека, четкими и определенными, оставляя окончательное решение последнему.

Выбор профиля, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, является личным, персональный коуч - это на самом деле профессия, которая придерживается разных школ мысли. Некоторые профессиональные коучи поддерживают критически настроенных, одни ориентированы на детали, другие на общий обзор.

Создавайте и расширяйте свою сеть знаний (нетворкинг)

Создание или расширение вашей сети контактов или сетей — одна из самых важных вещей, которые нужно сделать, чтобы начать карьеру. Если поначалу идея формирования отношений может показаться довольно сложной, при наличии небольшого опыта можно быстро добиться отличных результатов. 

Сеть состоит из сети людей, которые взаимодействуют друг с другом, потому что они связаны одними и теми же профессиональными причинами. Пользователи, принадлежащие к одной сети, обмениваются информацией, новостями, возможностями и передовым опытом.

Это способ наладить прочные связи, которые позволяют как профессиональному росту, так и легко решать проблемы, связанные с работой. Кроме того, сеть является важным справочным пулом, в котором работники, как правило, рекомендуют друг друга по таким вопросам, как поиск новой работы или продажа или предоставление услуг.

Сеть обычно состоит из людей, с которыми вы вместе учились или работали. Сюда входят сотрудники или бывшие сотрудники, люди, познакомившиеся во время конференций и встреч, друзья и члены семьи, которые разделяют одни и те же рабочие пути. Сеть может расширяться и включать таких фигур, как учителя или профессора, людей, которые не разделяют профессиональный путь, но которые могут оказать действенную поддержку благодаря своим навыкам и знаниям.

Спросите совета у людей с большим опытом

Просить совета у более опытного человека — это навык. Умение распознать существование кого-то более подготовленного и лучше нас — это не каждый человек.

Будь то услуга, переговоры или межличностные отношения, обращение за советом к более опытной фигуре может иметь решающее значение для правильного начала карьеры.

Полезно помнить, что способов понять что-то новое не так много. Первый способ — изучить и получить информацию в книгах или в Интернете, второй — спросить у того, кто уже сталкивался с такой же проблемой.

Хотя многие люди могут стесняться спрашивать из-за застенчивости, хорошо помнить, что в лучшем случае вы можете получить отрицательный ответ, который не влечет за собой никаких последствий. В противном случае, если человек, к которому обращаются, готов предложить свою помощь, могут открыться новые возможности.

Если намерение состоит в том, чтобы начать карьеру предпринимателя, польза от запроса информации может быть огромной. Хороший совет, например, к какому поставщику обратиться, чтобы получить более низкую цену или скидку, экономит деньги.

Находить в себе смелость просить и просить — важный навык, который требует практики, обучения и наставничества. Как любил повторять второй герцог Леви Пьер-Марк-Гастон, « легче судить об уме человека по его вопросам, чем по его ответам ». Во-вторых, Сократ, именно благодаря вопросу мы понимаем правильность предположения. Он использовал вопросы, чтобы научить своих учеников понимать тему, побуждая их к размышлениям и логическим рассуждениям, а не обучая их некритически верным или ложным выводам.

Углубленное исследование важности обращения за советом и задавания вопросов можно найти в исследовании под названием «Ценность задавания вопросов», проведенном Рональдом Д. Вейлом и Китом Г. Козмински для Университета Вирджинии.

Выражайте благодарность и будьте смиренны

Именно по степени благодарности и смирения можно узнать, насколько человек заботится об отношениях и развитии отношений с другими. Выражение благодарности помогает установить позитивные связи между людьми, так как они будут чувствовать себя понятыми и будут вести себя так же по отношению к другим, помогая создать мирную рабочую атмосферу. Быть благодарным — это не просто благодарить, это значит принять целый ряд установок, которые показывают, что вам небезразличен смысл этого слова.

Рабочая карьера — это путь, который требует смирения и благодарности, фундаментальных качеств, позволяющих завоевать доверие других и быть желанным гостем в новых рабочих условиях. Это характеристики, не зависящие от уровня образования или занимаемой должности, которые позволяют беспристрастно оценивать полученные идеи и отзывы. Открытость к новым вызовам также измеряется использованием смирения и благодарности.
Автор: Александр Гришин
6-09-2022, 03:40
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения