Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Откройте в себе талант

Откройте в себе талант

Слово «талант» используется во многих областях как синоним предрасположенности и гениальности и обычно ассоциируется с интеллектом.

Знать, как раскрыть и развить свой талант, — тема этой статьи, в которой представлен общий обзор шагов, которые необходимо предпринять, чтобы выявить свой потенциал и достичь своих целей на рабочем месте.

Кроме того, в статье содержится руководство по раскрытию вашего таланта и ссылка на тесты и викторины, которые могут помочь в ваших исследованиях. В последующем рассматривается тема одаренности у детей, как помочь детям выявить свои сильные стороны и углубленное изучение литературы по этому вопросу.

Что такое талант

В этом блоге о таланте говорилось в отношении людей с мультипотенциалом и гениальностью, в статье, полезной для выявления их сильных сторон  и в углубленном изучении мягких навыков и эмоционального интеллекта. Кроме того, знание своих способностей и склонностей имеет положительное значение как при составлении учебного плана, так и в случае, если вы намереваетесь превратить свои увлечения в работу.

Слово «талант» происходит от греческого tàlanton, первоначальное значение которого было « плита весов », и только позже, благодаря евангельской притче о талантах, оно приобрело свое нынешнее значение.

Сегодня талант ассоциируется с приданым, отношением, которым человек наделен от природы и которому нельзя научиться.

Актриса, личный тренер и инструктор по здоровому образу жизни Кортни Романо описывает 10 способов выявить и использовать свой талант.

Пройти личностный тест

Личностные тесты — действенный объективный инструмент для понимания ваших скрытых способностей и талантов. Тесты, основанные на показателях Мейерса-Бриггса, предоставляют полезные модели для определения сложности личности. Как только вы поймете, к какой категории вы относитесь, вам будет легко определить свои сильные и слабые стороны, чтобы использовать их в своих интересах в зависимости от типа ситуации, будь то собеседование при приеме на работу или встреча.

Определите, что заставляет вас чувствовать себя сильным

Когда мы добиваемся успеха в деятельности, сложной и утомительной для большинства людей, вполне вероятно, что нами движет талант. Например, если вы от природы склонны к общению с детьми, может быть хорошей идеей принять участие в волонтерской программе или предложить себя в качестве няни . Совет заключается в том, чтобы руководствоваться своим талантом при выборе деятельности.

Определите, на что вы тратите больше всего денег

Часто человек склонен вкладывать деньги в то, что его больше всего привлекает, проверка своих ежемесячных расходов и понимание того, в каких областях ориентированы финансы, помогает обнаружить увлечения и таланты.

Расспросите друзей об их сильных и слабых сторонах

Друзья и семья могут пролить свет на их таланты. Знакомство с мыслями других о вашей персоне помогает в работе над собственными качествами и недостатками.

Спросите у родителей, чем вы любили заниматься в детстве.

Люди, которых мы знаем дольше всего, — это те, кто знает наши увлечения и таланты лучше, чем кто-либо другой. Спрашивая о занятиях, которые вы любили делать в детстве, например, были ли вы склонны играть в одиночку или с друзьями, или если вам нравилось рисовать, играть или читать, помогает понять увлечения, которые все еще присутствуют во взрослом возрасте, но забыты. Предоставленные воспоминания могут помочь в повторном открытии таланта, который может помочь повысить производительность на работе.

Написать дневник

Отпечатывание своих мыслей на бумаге может помочь в выявлении таланта. Написание в стиле « поток сознания » позволяет оценить, за какими идеями скрывается желание. Использование журнала также полезно для создания списка ваших сильных сторон и списка возможностей для постановки новых целей.

Ищите таланты в других

Иногда может быть полезно найти вдохновение, основанное на талантах других. Например, если вы писатель и читаете контент, который особенно популярен, полезно попытаться понять, какое бессознательное желание стоит за утверждением или концепцией. Если вы иначе испытываете чувство зависти к чьему-либо мастерству, вы можете использовать это чувство в своих интересах, попросив этого человека наставить вас или просто дать вам какой-нибудь полезный совет.
Признание таланта в других людях полезно как для установления связей, так и для лучшего определения своих скрытых талантов.

Проверьте, какие книги, пластинки и фильмы вы покупаете

Популярные СМИ и книги могут многое рассказать вам о том, что вам нравится и что вам не нравится. Когда тенденция, например, состоит в том, чтобы следить за определенными видео или уроками, это означает, что за этим стоит страсть, которая подталкивает к этой конкретной теме. В конце концов, книги, пластинки и фильмы многое говорят о личности и таланте человека.

Помните, за что люди благодарят вас

Когда кто-то благодарит за что-то, это означает, что они ценят вашу работу. Заметив, какие виды деятельности вы получаете больше всего положительных отзывов, вы сможете найти свой талант.

Будьте открыты для изменений

Со временем вкусы меняются, а силы растут. Совет состоит в том, чтобы не думать о себе всегда одинаково, оставаясь привязанным к предубеждениям, которые, возможно, больше не принадлежат вам. Предрасположенность к изменениям означает принятие того, что в вашу жизнь приходят новые понятия и навыки. Этот тип открытости приводит к открытию новых талантов и помогает решать проблемы, которые жизнь ставит каждый день.

Как развивать свой скрытый талант

Поиск таланта в одних случаях может проявиться еще в детстве, в других случаях требуются годы исследований и попыток, прежде чем полностью понять свои способности и то, как направить их к успеху.

Среди множества статей и исследований по этой теме некоторые углубленные исследования были выбраны Майком Михаловичем, основателем Profit First Professionals, в статье для American Express и блоггером, программистом и энтузиастом психологии Иваном Паем.

Помните свои мечты

Первый шаг состоит в том, чтобы вспомнить свои сны посредством процесса анализа самого себя, чтобы установить, какие сны повторялись в детстве, юности, в школе и во взрослой жизни. При проведении этого анализа рекомендуется отделять обладание от бытия. Первое указывает на желание обладать чем-то материальным, второе состоит из тех снов, которые видели вас главным героем в определенной роли: писателя, следователя, менеджера.

Выход из зоны комфорта

Человек вообще не любит кардинальных перемен в жизни, однако выход из классической рутины, отмечающей день, помогает испытать свои силы, способствуя раскрытию таланта.

Определите, что является успешным, а что нет

Действия, которые вы делаете лучше всего, часто имеют тенденцию быть сведены к минимуму как легкие занятия для всех. На самом деле это не так. Таким образом, развитие навыков — это путь к открытию нового таланта.

Сгруппировать и назвать свои врожденные качества и склонности

Написание списка тех видов деятельности, в которых вы лучше всего справляетесь, сгруппировав их по категориям и назвав их, помогает получить общую картину, способную придать конкретную форму таланту.

Работа по группировке своих снов и тенденций направлена на получение общей картины, если, например, собирается информация типа: « Я всегда мечтал быть детективом », « Люблю обнаруживать важную информацию », « Я анализирую лучше, чем чья-либо окружающая информация », можно вывести, понять и впоследствии применить ряд талантов.

Узнайте о ключевых компонентах вашего таланта

После того, как вы сгруппируете свои таланты, вы почувствуете, что находитесь в большей гармонии со своей жизнью. Кроме того, глубокие знания помогают преуспеть на рабочем месте и в управлении межличностными отношениями в целом.

Талант и мир работы

Исследователи Ева Галлардо-Галлардо из Политехнического университета Каталонии, Ники Дрис из Католического университета Левена и Томас Феликс Гонсалес-Крус из Университета Валенсии провели исследование значения слова « талант» в сфере труда.

В исследовании подчеркивается, что вокруг слова « талант » возникает много путаницы , что препятствует его созданию и управлению. Цель исследования состоит в том, чтобы правильно контекстуализировать понятие таланта в сфере труда. Исследование проводилось путем группировки понятий таланта как объекта, а именно как природной способности, как мастерства и как стремления. В качестве субъекта обращаются к способностям некоторых людей, выявляя их динамику и последствия.

Дебаты впервые поднялись в 1998 году, когда группа консультантов Mckinsey ввела термин война за таланты « война за таланты », подчеркнув важность доверия для достижения организационного совершенства. Правильное управление талантами с годами все чаще рассматривалось как ключевой фактор организационного успеха (Beechler & Woodward, 2009; Iles, Chuai & Preece, 2010).

Предполагая, что у каждого свое представление о понятии таланта, подкрепляемое тем фактом, что у каждой компании есть свое определение, зависящее от типа отрасли или профессионального сектора (Tansley et al., 2007), исследование отвечает на вопросы:
  • Относится ли талант к людям (предмет) или к характеристикам (объект)?
  • Является ли талант производительностью, потенциалом, компетентностью или приверженностью?
  • Это природный навык или он связан с практикой?
  • Что лучше подходит: инклюзивный или эксклюзивный подход к управлению талантами?
Отсутствие общепринятого и признанного определения препятствует разработке обоснованных теорий для каждой области. Кроме того, такая путаница может привести к недоверию к выводам, выводимым из существующей литературы. По этой причине документ предлагает углубленный обзор концепции в конкретном контексте сферы труда, предлагая концептуальную и организованную структуру.

Как открыть в детях талант

Задача родителя также состоит в том, чтобы сопровождать своего ребенка на пути к самореализации и раскрытию его талантов.

Kids Academy — это образовательная платформа, которая предлагает обучающие курсы, помогающие развить у ребенка необходимые навыки критического мышления. Что касается таланта у мальчика, эксперты Kids Academy объясняют, что часто талант не является врожденным, а представляет собой путь, который нужно развивать на практике.

Выявление таланта в ребенке заключается в том, чтобы дать ему возможность раскрыть свои собственные способности, дав ему решимость, необходимую для того, чтобы стать тем, кем он хочет быть.

Вот 10 советов, как раскрыть таланты ребенка:

Не торопитесь и не давите на мальчика

Ошибка многих родителей состоит в том, что они записывают своего ребенка в ряд различных занятий, надеясь, что в каком-то из них проявится талант. Однако насыщенная программа деятельности и соревнований может негативно сказаться как на успеваемости, так и на здоровье.

Понимание реальности, в которой живет ребенок

Классические занятия, такие как рисование или игра на музыкальном инструменте, могут не понравиться ребенку эпохи цифровых технологий, который больше, чем когда-либо, погружен в технологии. Когда мальчика больше привлекает экран, чем предмет или ручная деятельность, отвлекать его бесполезно, скорее он может проявить интерес к технологиям, предложив занятия по программированию и веб-разработке, разработанные специально для изучения в раннем возрасте.

Примите, что всему свое время

Один из советов портала Kids Academy: не расстраивайтесь, если ваш ребенок учится недостаточно быстро. Для каждого вида деятельности полезно помнить, что требуются часы практики и уроков.

Поощряйте здоровые отношения между родителями и детьми

Родитель должен уметь правильно посредничать между правилами и ежедневной дисциплиной и исполнением детских мечтаний и желаний. По этой причине важно установить здоровый баланс, не слишком раздражаясь, когда некоторые правила и процессы обучения не следуют линейному пути.

Поощряйте развитие целеустремленности

Чтобы выявить в ребенке талант, необходимо работать над понятиями целеустремленности и настойчивости, необходимыми для развития навыка.

Позитивное отношение к идеям и стремлениям молодого человека

Иногда родители надеются, что их ребенок пойдет по тому же пути, что и их собственный, выбрав те же занятия и стремления. Однако сегодняшний мир отличается от того, в котором выросли родители, и, следовательно, интересы и увлечения тоже могут быть совершенно другими.

Похвалите приверженность и достигнутые успехи

Путь к развитию таланта требует тяжелой работы, поэтому похвала ребенка, когда он достигает определенного рубежа, помогает развить уверенность и целеустремленность.

Поощряйте прогресс, а не совершенство

Упражнения помогают в развитии навыков и талантов, но иногда прогресс прогрессирует медленными темпами. Задача родителей состоит не в том, чтобы вызвать у ребенка чувство разочарования, когда он не может быстро поправиться в какой-либо деятельности.

Поощряйте наличие точки отсчета

В практике таланта или в изучении навыка брать в качестве эталона эксперта или наставника не означает подражать или копировать, а, наоборот, представляет собой образец, к которому следует стремиться.

Сделайте шаг назад и позвольте ребенку реализовать себя

Наконец, когда начинает проявляться талант, важно сделать шаг назад и позволить мальчику развить свои способности и сильные стороны. Задача родителей в этот момент состоит просто в том, чтобы поддерживать высокую решимость и мотивацию, не давая ребенку чувствовать себя подавленным, когда он в чем-то терпит неудачу.
Автор: Александр Гришин
6-09-2022, 02:40
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения