Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Личностный тест

Личностный тест

Личностные тесты — это инструменты, используемые рекрутерами компаний, полезные для определения психологического и профессионального профиля работника. Используемые тесты разделены по параметрам, которые необходимо знать; есть тесты, направленные на измерение интеллекта, конкретных навыков или тестов способностей.

Цель состоит в том, чтобы получить объективную картину личности кандидата, чтобы понять, отражает ли полученный профиль потребности компании.

В этой статье проводится всесторонний анализ того, как работает личностный тест, который является официальным и признанным личностным тестом, надежным, всеобъемлющим и бесплатным.

Как работает тест личности

Общее руководство по тестированию личности предоставляется Обществом промышленной и организационной психологии (SIOP), профессиональной организацией, которая продвигает «науку, практику и преподавание» промышленной и организационной психологии.

Личностный тест используется для оценки знаний, навыков и характеристик человека, согласно SIOP 13% работодателей используют инструменты тестирования для измерения способностей кандидата.
Тесты обычно проводятся либо для одного кандидата, либо для группы кандидатов и имеют форму множественного выбора или анкеты. 

Предмет теста вариативен, он может измерять такие аспекты, как способность к запоминанию, уровень внимания, способность к анализу и логические способности; оба аспекта, такие как личность, ценности, интересы, мотивы; как конкретные отношения, такие как умственные и психомоторные навыки, так и включая тесты на общие знания и вопросы, способные определить творческие способности.

Среди наиболее важных аспектов, которые следует иметь в виду, является тот факт, что термин «тест», обычно ассоциируемый с инструментом, который содержит правильные или неправильные ответы, не применяется в случае личностного теста, цель которого просто определить, какие из них некоторые аспекты своего характера и проверьте, могут ли они быть полезными или нет для процессов компании.
Наконец, личностный тест — полезный инструмент для оценки мягких навыков, таких как способность принимать решения, критическое мышление, эмоциональный интеллект.

Официальный тест личности

К личностным тестам, признанным официальными и всеобъемлющими, относятся:
  • Перечень типов Майерс-Бриггс (MBTI)
  • Индикатор типа Юнга
  • DiSC (доминирование, влияние, устойчивость, добросовестность)
  • Большая пятерка

MTBI

Перечень типов Майерс-Бриггс (MBTI) был разработан Изабель Бриггс Майерс и Кэтрин Кук Бриггс, первая версия датируется 1956 годом.

Основным принципом, на котором основана MBTI, является теория Карла Густава Юнга, психиатра, психоаналитика, антрополога, философа и академика, жившего между 1800 и 1900 годами. Юнг был основателем школы комплексной психологии, также известной как глубинная психология.

психология. По мнению психиатра, существуют четыре основные психологические функции: мышление, чувство, ощущение и восприятие. Когда человек, например, импульсивен, это происходит потому, что, как утверждает Юнг, интуиция и восприятие преобладают над чувством и мышлением.

Исходя из четырех психологических функций, формируются два типа характера: интроверт и экстраверт.
Таким образом, MBTI, основанный на идеях Юнга, имеет тенденцию упорядочивать типы человеческого характера, которые кажутся случайными. Тест структурирован по четырем показателям:

Индекс EI показывает, является ли человек главным образом интровертом или экстравертом. Интроверт склонен ориентировать мысли и суждения на внутренний мир, сосредотачивая суждения на концепциях и идеях. Экстраверт иначе сосредотачивает суждение о людях и вещах.
Индекс SN призван определить, полагается ли человек на ощущения, данные пятью чувствами или интуицией.

Индекс TF предназначен для выявления предпочтений человека, независимо от того, полагается ли он в первую очередь на мысли или чувства.

Индекс JP показывает, основывается ли человек преимущественно на суждениях (T или F) или на восприятии (S или N).

Предпочтения, выраженные кандидатом, не имеют положительного или отрицательного значения, а основываются на шкале предпочтений.

Тест MBTI, а также при оценке кандидата на работу, также используется в качестве инструмента для продвижения школьного руководства, поэтому он предназначен для детей и подростков, что дает реальную помощь при выборе средней школы и университета.

Индикатор типа Юнга

Индикатор типа Юнга является обновленной версией и альтернативой индикатору типа Майерс-Бриггс, он предназначен для оценки индивидуальных особенностей и навыков работы в группе. Тест также основан на теориях Юнга и способен оценивать личность, анализируя предложенные категории, такие как:
  • Интроверсия против экстраверсии (IE)
  • Мышление против чувств (TF)
  • Ощущение против интуиции (SN)
  • Суждение против восприятия (JP)
Тест состоит из 60 вопросов с несколькими вариантами ответов и занимает не более 10 минут. Результаты показывают способность развивать и поддерживать межличностные отношения на рабочем месте, стиль мышления, лидерские и управленческие качества.

DiSC (доминирование, влияние, устойчивость, добросовестность)

DiSC (Dominance, Influence, Steadiness, Conscientiousness) — это модель, способная оценивать личность как в частной обстановке, так и на рабочем месте. Он фокусируется на стилях поведения. Результаты получаются путем самооценки. Как и любой личностный тест, DiSC не оценивает компетенции.
Модель была разработана американским психологом Джоном Гейером, акроним DiSc можно перевести на итальянский язык следующим образом:
  • Доминантный, то есть установить способность к самоутверждению;
  • Влиятельный, умение убеждать на рабочем месте посредством общения;
  • Стабильность, измеряет степень терпения, стойкости и настойчивости;
  • Сознание, насколько человек внимателен и ответственен в деятельности;
Эти характеристики принадлежат каждому индивидууму, тест помогает понять, какие из них преобладают.

В рабочей группе понимание профилей, которые будут встречаться заранее, помогает оценить совместимость между ними, чтобы повысить эффективность и производительность.
Четыре характеристики изображены в таблице, вверху появляются черты доминирования и влияния, которые представляют собой экстравертные стороны личности, внизу представлены степень устойчивости и осознанности, которые, наоборот, представляют интровертные стороны личности. личность.

Большая пятерка

Большая пятерка, как и модели, описанные до сих пор, представляет собой личностный тест, полезный для оценки черт характера человека. В отличие от предыдущих, он рассматривает пять основных категорий:
  • Экстраверсия;
  • Ментальная открытость;
  • приятность;
  • Эмоциональная стабильность;
  • Добросовестность;
Тест проводится либо с помощью специального компьютерного программного обеспечения, либо путем заполнения формы в бумажном формате.
Через экстраверсию оценивается способность личности взаимодействовать с окружающими, высокий балл свидетельствует о болтливости, общительности и оптимизме.
Высокие баллы непредубежденности указывают на способность человека приспосабливаться к изменениям и предрасположенность к новому опыту.
Что касается приятности или эмпатии, мы измеряем, насколько человек способен понимать чувства других, интерпретировать эмоции и действовать соответственно. Кто получает хорошие оценки, тот человек добрый, прямой и незлопамятный.

Эмоциональная устойчивость показывает, насколько хорошо человек способен справляться со стрессовыми и тревожными ситуациями. Людям, эмоционально неустойчивым, свойственна неуверенность, нервозность, ипохондричность.

Уровень добросовестности или щепетильности оценивает отношение личности к достижению своих целей. Личности, способные организовать свой рабочий день, быть пунктуальными и амбициозными, получают высокие баллы по этому параметру.

Тест личности во время собеседования

Эффективность, важность и этичность личностного теста, представленного кандидату, были проанализированы Бахаудином Г. Муджтабой в исследовании, озаглавленном: « Личностные тесты при приеме на работу: продолжающееся юридическое, этическое и практическое затруднение ».

Муджтаба является директором по институциональным отношениям, планированию и аккредитации Юго-восточного университета Нова, соавтором книги «Деловая этика: преодоление требований через моральное лидерство» и автором более 230 публикаций.

В исследовании, описанном выше, Муджтаба объясняет, что личностные тесты все чаще используются рекрутерами, особенно на руководящих должностях. На самом деле выбор кандидата может представлять собой ключевое решение для компании с точки зрения успеха или неудачи.

Успех личностных тестов основан на научных исследованиях, проведенных такими личностями, как: Зигмунд Фрейд, Эдуард Шпрангер, Карл Юнг, Абрахам Маслоу, Эрик Фромм, Генри Линк, Джон Уотсон, Изабель Бриггс и Кэтрин Бриггс.

Тем не менее, исследования эффективности и безопасности противоречивы, сомнения в основном касаются валидности, высоких затрат на разработку и негативного воздействия, которое может возникнуть в результате использования тестов, особенно в отношении конфиденциальности.
Автор указывает, что бизнес по тестированию личности вырос до 500 миллионов долларов дохода, ежегодно увеличиваясь на 10-15% (Weber and Dwoskin, 2014).

От 60 до 70 процентов потенциальных сотрудников в Америке были подвергнуты личностному тестированию, которое неуклонно растет в последние годы, мотивируя это Комиссией по равным возможностям США увеличением случаев насилия на рабочем месте.

Работодатели заявляют, что существует множество причин использования личностных тестов. Среди основных причин, как указал Малвихилл (2006), — общепризнанная связь между чертами характера и определенными должностями. 

Факты показывают, что люди со спокойным и стойким характером идеально подходят для руководящих и уверенных в себе должностей, в отличие от буйного и сильного чувства собственного достоинства, которые хорошо подходят для работы в индустрии продаж. Есть также много работодателей, которые используют тестирование для программирования и планирования команд.

Наем сотрудника, хорошо прошедшего личностный тест, в конечном итоге снижает вероятность увольнения и любые связанные с этим судебные издержки, а также снижает вероятность того, что клиент или коллега столкнется с неприятными инцидентами или которые могут запятнать репутацию компании.

Основные критические замечания по поводу эффективности личностных тестов заключаются в том, что они часто ненадежны. Как отмечает Армонд (2012), люди не всегда полностью искренни и правдивы в отношении себя и своего прошлого. Опросы показывают, что почти половина соискателей лгут о своем обучении и предыдущей карьере.

Муджтаба в последней части исследования касается темы личностных тестов с точки зрения этики и утилитаризма. Он останавливается на том, что при правильном использовании тестов обе стороны могут получить от них пользу, сэкономив время и деньги; напротив, при неправильном использовании могут возникнуть судебные иски, вызванные неправильной интерпретацией результатов.

Личность и образы

Хотя личностных тестов, основанных исключительно на интерпретации изображений на собеседованиях, не существует, особого упоминания заслуживает тест Роршаха.
Это инструмент, который исследует личность, используя реакцию бессознательного перед неоднозначным и неопознанным образом, который вызывает у зрителя фантазии и воспоминания.

Изобретателем этого метода является Герман Роршак, швейцарский психиатр, живший в конце 1800-х – начале 1900-х гг.. Придуманный им тест считается наиболее распространенным и изученным диагностическим инструментом для понимания функционирования личности.
Тест используется в клинической и юридической сфере, определяет аспекты, связанные с характером, и дает показания в случае, если у человека есть:
  • Беспокойство
  • фобии
  • Перепады настроения
  • Депрессия
  • Психоз
Обследование происходит путем предъявления пациенту десяти изображений, изображающих однотонное пятно. Больной после его наблюдения должен ответить, какие чувства и мысли возникают. В соответствии с личностными тестами нет правильного или неправильного ответа. 

В зависимости от полученного ответа специалист составляет профиль пациента, выделяя проблемы. Экзамены проводятся такими профессионалами, как психолог, психиатр или психотерапевт.
В частности, тест разделен на 5 этапов:

Специалист показывает 10 таблиц и предлагает пациенту описать значение, которое он придает каждой из них.

Затем проводятся еще два теста: художественная галерея, где пациента просят дать название каждому месту, и серия, где пациент должен составить личный рейтинг удовлетворенности 10 просмотренными изображениями.

Анализ, специалист исследует и рисует картину на основе полученных ответов.
Затем ответы классифицируются в соответствии со стандартными протоколами, выбранными профессионалом, и затем сообщается о результатах.

В качестве завершающей процедуры врач отслеживает результаты проведенного обследования.

Бесплатный тест личности

В сети есть множество сайтов, на которых можно быстро и бесплатно составить профиль своей личности. Многие из них основаны на моделях, подтвержденных научными данными, а другие в основном представляют собой приятное времяпрепровождение:

16 личностей, это, пожалуй, самый популярный и известный портал в Европе. Обещают пройти тест всего за 12 минут. Разработчики призывают вас быть максимально честными в своих ответах. Полученные результаты обещают составить профиль, аналогичный предложенным сайтом категориям:
  • Аналитик, он понимает личности Архитектора, образного и стратегического мыслителя, Логика, изобретателя, движимого жаждой знаний, Командира мужественного и решительного профиля и Аргоментатора, умного и любопытного мыслителя.
  • Дипломаты, включает в себя личности Сторонника, тихого и мистического идеалиста, Посредника, поэтического и альтруистического персонажа, Главного героя, харизматического профиля и Активиста, свободного и общительного духа.
  • Sentinels включает Логиста, практичного и надежного человека, Защитника, преданного и любящего человека, Исполнителя, отличного администратора, и Консула, заботливого и общительного человека.
  • Исследователь включает в себя Добродетельного, смелого и практичного, Авантюриста, художника, всегда готового к новым вызовам, Предпринимателя, умного и энергичного человека, и Развлекателя, прирожденного, увлеченного и энергичного аниматора.
123test уже более 10 лет является порталом, посвященным личностным тестам, с целью предоставления серьезных и исчерпывающих ответов по этому вопросу. Предлагаемые тесты основаны на когнитивной науке и использовании научной литературы.

Внутри сайт предлагает личностные тесты, тесты на основе DiSC, классические тесты интеллекта, полезные для измерения IQ, тесты, основанные на теориях Юнга, тесты, способные измерить способности к конкретной работе, и тесты, направленные на измерение навыков.

Emotivia, этот конкретный тест был составлен Институтом эмоциональной психологии и регрессивного гипноза, имеет целью выявление дистонии и конфликтов, пережитых в детстве. Он состоит из 9 вопросов и обещает выяснить, какие исторические события повлияли на ваше детство и с какими личностями вы создали конфликт. Призыв разработчиков — быть честными в ответах, чтобы правильно идентифицировать свою личность.

Idrlabs, при проведении теста получается четырехбуквенный код согласно исследованиям Юнга и разработан Майерсом, Бриггсом и фон Францем, а также ван дер Хупом. Тест состоит из 44 вопросов, является бесплатным и разработан профессионалами с необходимыми сертификатами, позволяющими использовать и распространять услугу.

Hogrefe — это группа, работающая в области психологического тестирования и оценки с 1949 года, сегодня она представлена в 13 странах. Это точка отсчета для сектора в Италии и в Европе. Представленные публикации опираются на научные данные. Предлагаемые тесты находят применение в клинической, рабочей и школьной ориентации.

Психологи-психотерапевты - это психологическая сеть, внутри которой содержится информация по клинической и психологической теории, страницы услуг для пользователей, для психологов и психотерапевтов. На странице можно заполнить личностный тест за 1-2 минуты. Хотя опросник не имеет научной обоснованности, он считается особенно точным.

Автор: Александр Гришин
6-09-2022, 02:31
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения