Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Баланс между работой и личной жизнью

Баланс между работой и личной жизнью

Баланс между работой и личной жизнью — это концепция, которая, хотя и приобрела особую популярность в средствах массовой информации только недавно из-за пандемического кризиса, вынудившего миллионы людей работать из дома, на самом деле как концепция она существует с 1970-х годов.

Терминология, которую можно перевести на итальянский язык как: баланс между работой и личной жизнью, сложилась в Соединенных Штатах Америки, когда у некоторых крупных компаний, таких как Apple и Oracle, стали появляться такие услуги, как: детские сады, прачечные и спортивные залы.

Цель, сегодняшнее значение и все аспекты, связанные с балансом между работой и личной жизнью, рассматриваются в этой статье, которая в период глубоких изменений направлена на то, чтобы направить работников к лучшему подходу к своей работе и эмоциональной жизни.

Что такое баланс между работой и личной жизнью

Дать однозначное определение баланса между работой и личной жизнью довольно сложно, концепция, какой бы простой она ни была: улучшить баланс между трудовой и личной жизнью мужчин и женщин, имеет широкую и различную область применения в зависимости от вид работы и работника.

В целом можно сказать, что баланс между работой и личной жизнью существует, когда у работника есть ощущение, что он находится в гармонии со своей работой и своей семьей, не испытывает чрезмерных стрессовых нагрузок, которые могут вызвать выгорание, и в то же время способен посвятить себя делу. свои привязанности и страсти, не отказываясь от адекватной зарплаты, которая позволяет им безмятежно справляться с повседневными расходами.

Трудность выделения единого определения понятия в основном связана с разными приоритетами, которые работник может отнести к своей личной и трудовой жизни.

Например, для работника идеальный баланс между работой и личной жизнью достигается за счет работы полный рабочий день и проведения остатка дня со своими детьми, для другого работника идеалом может быть работа неполный рабочий день и наличие времени, чтобы посвятить себя своей работе. страсти.

Баланс между работой и личной жизнью и умная работа

Концепция баланса между работой и личной жизнью особенно актуальна в последний период. Пандемия, вызванная Covid-19, привела к экспоненциальному росту числа работников, занимающихся умной или гибкой работой. В Италии умные работники увеличились с 3% от общего числа (менее одного миллиона) до более 34% во время так называемой фазы 1, в общей сложности почти 7 миллионов рабочих. По оценкам обсерватории Nomisma « Мир после карантина», в 2021 году 16% итальянцев будут работать удаленно.

Вышеупомянутый сценарий привел к перестройке рынка труда, что привело к радикальным изменениям в привычках работников и массовому использованию платформ и инструментов, предназначенных для поощрения работы на дому.

С нормативной точки зрения Smart Work в Италии регулируется законом от 22 мая 2017 г., н. 81: «Меры по защите непредпринимательской самозанятости и меры, направленные на поощрение гибкой артикуляции во времени и месте подчиненной работы».

Закон вводит смарт-работу как способ работы, направленный на повышение конкурентоспособности компаний, и в то же время имеет целью поощрение установления правильного баланса между работой и личной жизнью.

Этот метод работы может осуществляться только по соглашению сторон и имеет в качестве основных принципов:
  • Организационная гибкость;
  • Добровольность;
  • Меры поддержки работников и семей.
Таким образом, умная работа настраивается как новый способ понимания организации бизнеса, который все больше характеризуется идеей о том, что чем больше рабочих групп могут извлечь выгоду из правильного баланса между работой и личной жизнью, тем выше производительность труда.

Что касается личной сферы человека, то потребность в балансе между работой и личной жизнью приобретает особое значение еще и в силу того факта, что семейные структуры сегодня сильно отличаются от тех, что были несколько десятилетий назад.

Баланс между работой и личной жизнью, как лучше всего его соблюдать

Как видно до сих пор, концепция баланса между работой и личной жизнью очень широка и индивидуальна. Человек, который доволен прогрессом своей трудовой жизни, эмоциональными и семейными отношениями, может считаться успешным примером баланса между работой и личной жизнью.

Характеристики, определяющие правильный баланс между работой и семьей:

Четко определенные приоритеты

Быть организованным и расставлять приоритеты в порядке срочности и важности на рабочем месте — это первый шаг, который нужно сделать. В этом смысле использование интеллект-карт может помочь работнику достичь вышеупомянутой цели.

Поймите, каковы ваши потребности

Организовать работу недостаточно, если вы не определите также свои потребности. Потребности и приоритеты меняются от человека к человеку, однако существует определенная положительная корреляция между потребностями и поколением, к которому принадлежит человек. Например, у поколения бэби-бумеров, родившихся между 1946 и 1964 годами, другие потребности, чем у миллениалов, родившихся между 1981 и 1996 годами.

В случае наемного труда работодатели обязаны учитывать различия между поколениями внутри организации, в случае самозанятости работник должен понимать, какие меры предосторожности следует принимать для достижения правильного баланса. .

Работа и семья на двух разных этажах

После того, как рабочее время установлено, полезно стараться соблюдать его. Если рабочий день заканчивается в 19:00, необходимо приложить усилия, чтобы после этого времени никто не продолжал предлагать свою доступность.

Ответ на электронное письмо, полученное в 22.00, можно подождать до следующего утра. Отделить рабочее время от других часов дня в эпоху цифровых технологий, которая держит нас всех постоянно на связи, может быть сложно. В этом смысле может быть полезно использовать два смартфона, один для работы, а другой для личной жизни, выключая первый в конце рабочего дня.

Научитесь управлять временем

Организация работы необходима для правильного баланса между работой и личной жизнью. Работу можно определить как организованную, когда вам удается оптимизировать имеющееся у вас время. Существуют многочисленные инструменты, предназначенные для улучшения организации работы, от тайм-менеджмента до классического списка дел, вплоть до компьютерных программ, специально созданных.

Совет экспертов: избегайте многозадачности. Выполнение нескольких задач одновременно или перескакивание с одного проекта на другой не дает никакой экономии времени; необходимо сосредоточиться на определенном проекте и выполнить его и только потом посвятить себя новой задаче.

Правильное управление временем также подразумевает способность концентрироваться в рабочее время, чтобы максимизировать свою производительность и иметь возможность выкраивать дополнительные часы, чтобы посвятить их себе и своей семье.

Учимся говорить «Нет»

Принятие на себя слишком тяжелой рабочей нагрузки или прерывание деятельности, чтобы помочь коллеге, приводит к повышенному стрессу. Часто неспособность сказать «нет» означает необходимость работать в нерабочее время.

Быть вежливым и полезным, безусловно, является важным аспектом для работника, однако, когда вы не можете удовлетворить просьбы коллег или клиентов, сказать «нет» — это единственный способ избежать чрезмерной нагрузки. Как сказал Стив Джобс: «Сосредоточиться — значит сказать нет».

Посвятите себя своим увлечениям

Эффективный способ улучшить баланс между работой и личной жизнью — уделять время развитию своих увлечений. Таким образом, правильно планировать свой день означает уметь найти пару часов для себя, которые можно потратить на занятия спортом, чтение книги, возделывание собственного огорода.

Делегировать

Не всем посчастливилось делегировать некоторые задачи другим работникам. Те, кто занимает корпоративное положение, например, некоторые сотрудники, которым они могут делегировать задачи и обязанности, должны воспользоваться этим. Просить других выполнять определенные действия не означает терять контроль над вещами, напротив, это означает наличие большего количества свободного времени и облегчение вашей рабочей нагрузки.

Постоянно проверяйте уровень личной удовлетворенности
Хорошее эмпирическое правило — периодически проверять, насколько вы удовлетворены своей работой, чтобы восстанавливать желаемый баланс каждый раз, когда вы чувствуете, что работа, сроки и стресс начинают брать верх. Достижение идеального баланса требует постоянных корректировок, модификаций и пересмотров.

Старайтесь выполнять задания, которые приносят удовольствие

Взглянув на происхождение слова «работа», мы обнаружим, что термин происходит от латинского «труд», что означает «боль», «усилие», «усталость». Поэтому работа почти никогда не бывает веселой, усталость и целеустремленность внутренне присущи ее смыслу, однако, если работа не нравится, трудно завершить дни. Очевидно, что каким бы ни был тип работы, необходимо, чтобы в ней была страсть и удовольствие, иначе будет трудно достичь правильного баланса.

Найдите время для себя

Свободное время не обязательно должно быть использовано для ваших увлечений или для выполнения поручений и услуг вне работы. Находить время для себя означает быть полностью свободным, даже для того, чтобы бездельничать на диване. Иногда единственный способ снизить уровень стресса — это по-настоящему посвятить себя себе, выключив смартфон и позволив часам идти своим чередом.

Социальная жизнь

Человеку нужны отношения, дружба и вообще проводить моменты в компании. Социальная жизнь — отличный способ восстановиться после тяжелого рабочего дня. Для поддержания надлежащего эмоционального здоровья очень важно окружать себя друзьями и близкими.

Уважайте выходные и отдыхайте

Позвольте себе один день в неделю посвятить отдыху, хобби или общественной жизни, чтобы не попасть в водоворот домашней работы. Для сотрудников проблема относительная, так как трудовые договоры предусматривают еженедельный выходной, для фрилансеров и фрилансеров, с другой стороны, все может осложниться, так как эти специалисты больше склонны работать по выходным, движимые дедлайнами и отставанием.

Что ж, продуктивность зачастую не связана со временем, проведенным за компьютером, а зависит еще и от состояния физической и психической формы. Вспомните в этом смысле изречение Дуайта Дэвида Эйзенхауэра: «Важная вещь редко бывает срочной, а срочное редко бывает важным».

Найдите время для семьи

Посвящать время своей семье каждый день, выделять часы для совместного времяпрепровождения — это аспект, который никогда не следует упускать из виду. Дети, особенно когда они еще маленькие, нуждаются в родителях, которые посвятят себя им и помогут им в процессе роста. Один из ключевых аспектов баланса между работой и личной жизнью заключается именно в этом: найти время, чтобы посвятить себя любимым, не позволяя своим дням посвящать себя исключительно работе.

Рано ложиться и рано вставать

Многочисленные проведенные исследования сообщают о преимуществах сбалансированного количества часов сна. Например, исследование 2014 года показало, что чем позже люди ложатся спать, тем больше вероятность того, что они будут подавлены повторяющимися негативными мыслями.
Другое исследование показало, что достаточное количество сна укрепляет иммунную систему. Сон нужного количества часов в конечном итоге имеет большое преимущество для баланса между работой и личной жизнью.

Регулярно занимайтесь спортом

Опять же, наука показывает, как постоянные занятия спортом улучшают настроение, снижают вероятность депрессии, беспокойства и стресса. Для получения дополнительной информации мы рекомендуем прочитать исследование, проведенное Элизабет Андерсон и Гитой Шивакумар под названием «Влияние упражнений и физической активности на тревогу».
Регулярные физические упражнения также увеличивают выработку эндорфинов, известных союзников положительных эмоций.

Работники и баланс между работой и личной жизнью

Западный мир за последние десятилетия претерпел серьезные изменения как в демографии, так и в составе рабочей силы.

В частности, растущее участие женщин на рынке труда было одним из основных факторов, которые фактически привели к рождению политики, направленной на поощрение баланса между работой и личной жизнью.

Как сообщается в исследовании «Баланс между работой и личной жизнью вне риторики», проведенном Дж. Кодз, Х. Харпер, С. Денч, число работающих женщин неуклонно растет с 37% в 1971 г. до 69% в 2000-х гг.
Растущее равенство между полами происходит из-за:
  • Более высокий уровень образования среди женщин, чем в прошлом;
  • Более широкий выбор гибких рабочих графиков;
  • Структурные изменения в отрасли промышленности;
  • Социальное давление в сторону большего гендерного равенства.
Что касается последнего пункта, как подчеркивают Джарвис и др., в западном населении все более широко распространено убеждение, что женщина, мать маленьких детей дошкольного возраста, должна работать неполный рабочий день.

Увеличение доли женщин на рынке труда означает, что общественное мнение и работодатели стали уделять больше внимания их потребностям.

Внимание, которое, как подчеркивается в исследовании, также привело к растущему признанию работников-мужчин, которые также сегодня защищены во многих западных государствах с точки зрения помощи в выполнении родительских и домашних обязанностей.

Многочисленные исследования в этом смысле показывают, что мужчины все больше хотят участвовать в воспитании и образовании своих детей (Brughes et al., 1997; Kodz et al., 1998; Warin et al., 1999).

Старение населения и баланс трудовой и личной жизни

Увеличение средней продолжительности жизни было и остается еще одним фактором, заставляющим учреждения уделять больше внимания балансу между работой и личной жизнью. По мере того, как люди живут все дольше и дольше, как сообщается в исследовании Института занятости, все большему проценту населения трудоспособного возраста приходится заботиться о родственниках и немощных пожилых людях, а это означает, что должно быть все больше и больше форм гибкой работы. представил.

Исследование баланса между работой и личной жизнью за пределами риторики указывает на то, что необходимость иметь больше времени для ухода за старшими родственниками еще не является серьезной проблемой, но станет таковой в ближайшие десятилетия.

Как Covid-19 изменил баланс между работой и личной жизнью

Опрос, проведенный UNI Equal Opportunities, показывает, как пандемия, вызванная Covid-19, оказала и оказывает важное влияние на баланс между работой и личной жизнью.
Опрос, в котором приняли участие почти 5000 рабочих, выявил следующие результаты:
  • 70% респондентов заявили, что во время пандемии работали из дома;
  • 33% работников, занимающихся Smart Work, заявили, что их супруги или партнеры также работали из дома;
  • Половина работников заявили, что им пришлось повысить свои цифровые навыки, чтобы адаптироваться к новым условиям труда;
  • 69% опрошенных заявили, что нагрузка по дому увеличилась во время пандемии.
Кроме того, баланс между работой и личной жизнью также подвергся серьезному испытанию из-за закрытия школ, как утверждает почти половина рабочих;
У каждого третьего работника были большие трудности с поддержанием ежедневных расходов.
В переходный период к «новой норме» правильный баланс между работой и личной жизнью становится необходимым для преодоления исторического момента, характеризующегося глубокими изменениями в повседневной жизни и рабочих днях.

Автор: Александр Гришин
5-09-2022, 09:19
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения