Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Преимущества для бизнеса, что это такое и почему они так важны

Преимущества для бизнеса, что это такое и почему они так важны

Преимущества компании являются важным аспектом, который следует учитывать при подготовке к подписанию нового трудового договора.
Товары и услуги, предлагаемые компанией, помимо денежного вознаграждения, должны быть хорошо оценены работником, так как представляют собой преимущество, способное повысить качество опыта работы.

В этой статье мы увидим значение слова «выгода», а затем ответим на вопросы: что такое корпоративные выплаты по заработной плате, в чем разница между льготами и дополнительными льготами и каковы лучшие корпоративные льготы.

После введения по теме вы увидите 10 примеров преимуществ компании, которые помогут иметь обзор, чтобы понять, какие из них являются лучшими и наиболее востребованными среди сотрудников.

Что означает выгода

Преимущество — это английское слово, которое чаще всего используется во множественном числе и может быть переведено как «преимущество». Слово, как указано в Кембриджском словаре, обычно используется на рабочем месте для обозначения преимуществ, которые сотрудник получает от компании в дополнение к заработной плате.

Типичными примерами льгот компании являются: покрытие медицинских расходов, оплачиваемые больничные, страхование жизни, служебный автомобиль, ваучеры на питание, отпуск по уходу за ребенком, возможность доступа к субсидируемым кредитам.

Что такое корпоративные льготы
Таким образом, льготы компании — это эксклюзивные льготы, предназначенные для сотрудников, которые помогают поддерживать мотивацию, производительность и благополучие в организации, причем последние аспекты подпадают под концепцию корпоративного благосостояния.


Характеристика льгот компании заключается в том, что они не выплачиваются в денежной форме, а представляют собой различные виды уступок и преимуществ, которые компания предоставляет сотрудникам.

Более структурированные организации предоставляют льготы по одной причине: чтобы сотрудники чувствовали себя хорошо, чтобы избежать риска, что с ними могут связаться или попытаться найти новую работу.

Корпоративная выгода или дополнительная выгода

Точно так же как корпоративные льготы, так и дополнительные льготы относятся к дополнительной заработной плате, получаемой работником.

Чтобы прояснить эти две концепции, выгоду и дополнительный доход следует рассматривать как две отдельные категории преимуществ.

Дополнительные льготы, также определяемые как «компенсация в натуральной форме», представляют собой неденежные товары или услуги, которые компания предоставляет работнику, например:
  • Продовольственные талоны;
  • Машина компании;
  • Технологические устройства для выполнения работы.
Напротив, надбавки к заработной плате фактически являются частью заработной платы и подлежат налогообложению в соответствии с пунктом 3 статьи 51 Сводного подоходного налога (TUIR). Обратите внимание, что для обложения налогом пособий стоимость товаров и услуг должна превышать 258,23 евро.

Выгоды, с другой стороны, представляют собой товары и услуги, которые способствуют формированию корпоративного благосостояния и характеризуются тем, что они способствуют улучшению жизни работника, так называемому балансу между работой и личной жизнью.
Они являются примером преимуществ:
  • Медицинская страховка;
  • абонемент на общественный транспорт;
  • Стипендии.
В отличие от дополнительных льгот, льготы классического типа не подлежат налогообложению, поскольку не рассматриваются как льготы, способствующие формированию дохода.
В конечном счете именно наличие налога, подлежащего применению или неприменению, определяет разницу между льготами и корпоративным вознаграждением.
Также хорошо указать, что наличие или отсутствие льгот, прямо указанных в трудовом договоре, остается на усмотрение компании, за исключением некоторых видов защиты, которые могут рассматриваться как льготы и включены в коллективные договоры, а также установлены законодательством. . . .

Примеры корпоративных преимуществ

Каковы лучшие корпоративные преимущества? Что больше всего ценят сотрудники? В этом абзаце приведен список 10 лучших преимуществ компании по зарплате.

Опрос, проведенный компанией Glassdoor, показывает, что более половины сотрудников считают преимущества компании определяющим фактором, когда дело доходит до принятия предложения о работе.

Важность подтверждается и тем, что: 80% сотрудников предпочитают льготы и надбавки, а не прибавку к зарплате.

Не все компании в Италии предоставляют льготы помимо заработной платы, и только хорошо структурированные компании могут позволить себе предложить своим талантам существенные преимущества.

Это хорошая идея, чтобы узнать о любых льготах, прежде чем принять предложение о работе.
Google является одной из самых известных компаний с точки зрения преимуществ и дополнительных услуг, известными являются услуги: сообщения, йога и эксклюзивные обеды, приготовленные профессиональными поварами, доступными для их рабочие. Список преимуществ, которые Google предоставляет своим сотрудникам, рассматривается далее в этой статье.

Однако, как отмечается в исследовании, проведенном командой Fractl, вам не обязательно предлагать эксклюзивные преимущества, чтобы сотрудники были довольны.

Как отмечается в исследовании, работники больше всего ценят преимущества, реализация которых не требует больших затрат, а именно:
  • Гибкий рабочий график;
  • Оплачиваемый отпуск;
  • Умение работать в режиме смарт-работы;
  • Бесплатные стоматологические услуги.
Глядя на льготы, предоставляемые для сотрудников крупными транснациональными корпорациями по всему миру, выделяются следующие льготы и льготы:

Преимущества для сотрудников Amazon

Работая в Amazon , вы получаете возможность пользоваться такими преимуществами, как отпуск по уходу за ребенком, страхование здоровья и жизни, уход за детьми, доход по инвалидности, расходы на телефонную связь, а также программа Amazon Career Choise, которая позволяет сотрудникам осваивать новые навыки в сфере востребованной работы. секторах, таких как: механика, аэронавтика или уход.

Преимущества для сотрудников Google

Выгодные льготы предусмотрены и для сотрудников Google. Наряду с классикой: отпуск по уходу за ребенком и медицинская страховка, выделяются: возможность записи на занятия фитнесом непосредственно в офисах Google, уход за детьми прямо на дому, полное возмещение налогов, уплаченных за обучение их детям, и поощрения сотрудников. которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу.

Преимущества для сотрудников Netflix

Каковы преимущества работы в Netflix? Многие, начиная с заработной платы, которая является одной из самых высоких за ту же работу. Компания предлагает ряд льгот для своих сотрудников, некоторые из которых действительно невероятны.

Работа в Netflix означает наличие: бесплатных обедов, до 12 месяцев отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, неограниченное количество дней отпуска (если это оправдано). Существует также возможность найти офисы всегда открытыми и работающими в любое время, даже если это преимущество предназначено только для сотрудников из Калифорнии.

Ясно, что вышеупомянутые льготы включают в себя медицинскую страховку (зрение, зубы), скидки на покупку электронных устройств и возможность покупки акций Netflix по сниженным ценам.

Список лучших корпоративных преимуществ

1 Персональные оздоровительные услуги

Все преимущества, связанные с улучшением личного самочувствия, особенно ценятся сотрудниками. Когда компании предлагают доступ к занятиям йогой, тренажерным залом, урокам танцев, есть большая вероятность, что работник не будет искать новую работу.
Как подчеркивается в отчете SHRM, 44% организаций увеличили предложение корпоративных льгот, связанных с физическим благополучием.

Выбор в пользу предоставления этого вида услуг имеет двойное преимущество. С одной стороны, повышается уровень удовлетворенности, с другой стороны, больше возможностей для физической активности означает, что меньше людей испытывают проблемы со здоровьем. Один аспект, последний, который, в свою очередь, означает: более низкие затраты для компании и для систем здравоохранения.

2 Оплачиваемый отпуск

Среди наиболее ценимых льгот для сотрудников — оплачиваемый отпуск. Политика льгот, которая увеличивает степень участия и уровень производительности.
92% работников считают, что оплачиваемый отпуск важен для их уровня удовлетворенности и играет важную роль в снижении риска стресса и эмоционального выгорания.

Однако исследование SHRM показало, что одна треть сотрудников не использует весь свой отпуск. Происходит это потому, что они боятся «отстать» или из-за убеждения, что никакой другой работник не сможет заменить его во время его отсутствия.

Кроме того, 21% работников заявляют, что среди основных проблем есть трудности с ощущением полной оторванности от работы, фактор, который мешает в полной мере насладиться отдыхом.
Трудность полного отстранения от работы проявилась во всем своем выражении с тех пор, как умные методы работы стали частью жизни миллионов людей во всем мире. Несмотря на так называемое: право на отключение прямо содержится в законе об оперативной работе от 22 мая 2017 г., № 81.

3 Скидки и награды

Когда у вас есть возможность договориться о предложении о работе, среди наиболее востребованных преимуществ есть возможность доступа к определенному образу жизни, который позволяет вам покупать товары или получать доступ к услугам по сниженной цене.

Они могут касаться как личного благополучия, как мы видели, примером может служить абонемент в тренажерный зал, так и выгодной может быть скидка в звездном ресторане или доступ к спортивным мероприятиям и концертам.

4 Служебный автомобиль

Очень популярным дополнительным преимуществом является служебный автомобиль. По этому поводу с 1 июля 2020 года внесены некоторые новшества, содержащиеся в Законе о бюджете.
Нововведения касаются наиболее загрязняющих окружающую среду автомобилей, то есть с высокими выбросами CO2, которые подвергаются увеличению в расчетных показателях. В то время как для электрических или гибридных транспортных средств проценты расчета уменьшаются.

Наиболее ценимая и востребованная форма льгот на служебные автомобили касается так называемого смешанного использования. Благодаря этому преимуществу сотрудник может использовать автомобиль как для работы, так и для личных нужд.

Наличие служебного автомобиля, как нетрудно догадаться, приводит к значительной экономии. Фактически, нет затрат на покупку автомобиля, страховку, аренду или лизинг, а также вам не нужно платить дорожный налог и страховку, которые будет нести компания.

Однако льгота служебного автомобиля для смешанного использования, установленная ТУИР, помогает формировать доход работника, который затем должен будет платить нам налоги, даже если последний будет иметь фиксированную ставку.

5 Льготные кредиты

Дополнительные льготы, которые позволяют вам запросить кредит у вашей компании, являются частью корпоративной политики социального обеспечения. Хотя запрошенный кредит должен быть мотивирован, как только добро получено от компании, именно последняя выступает в качестве гаранта, и нередко компания всегда берет на себя долю процентов, подлежащих выплате.

Субсидированные кредиты, запрашиваемые у вашего работодателя, могут быть трех разных форм: по среднерыночной ставке, по субсидируемой ставке или кредит предоставляется непосредственно компанией. В последнем случае работнику не нужно платить проценты.

С точки зрения налогообложения подача заявки на получение кредита в компании, в которой вы работаете, оправдана. На самом деле налоги, подлежащие уплате, составляют всего 50% между процентной ставкой и официальной ставкой.
Чтобы подать заявку на получение кредита от компании, в которой вы работаете, как правило, должны быть доставлены модели, которые содержат всю информацию, касающуюся кредита: данные заявителя, сумму, период времени для погашения кредита.

6 Отпуск по уходу за ребенком

Еще одним примером преимущества компании является отпуск по уходу за ребенком, заявление на который могут подать все подчиненные работники непосредственно в режиме онлайн с помощью портала INPS.
Отпуск по уходу за ребенком предоставляется одному или обоим родителям при условии, что детям исполнилось 12 лет.
Максимальное количество дней, установленное законом, составляет 30. В случае с детьми-инвалидами возрастных ограничений нет.
Пособие позволяет вам получать пособие, равное 50% от вашей заработной платы.

7 талонов на питание

Законодательство о талонах на питание, содержащееся в Приказе Минэкономразвития № 122 от 2017 года, устанавливает, что талонами на питание резервируются как подчиненные работники, даже совместители, так и работники с договором о сотрудничестве.

Компания, однако, не обязана их предоставлять, если талоны на питание не были включены в коллективные договоры или в случае переговоров или переговоров по контракту.

Ваучеры на питание или билеты в ресторан являются частью дополнительных льгот и могут быть как бумажными, так и электронными. Работодатель должен купить билет и передать его работнику. Кроме того, талоны на питание можно использовать и в нерабочее время, например: по воскресеньям или в праздничные дни.

Как правило, стоимость одного талона на питание составляет 5 евро, и существует ограничение до 8 талонов на питание, которые можно использовать одновременно.

Что касается налогообложения, то ваучеры на питание подлежат ему только в части, превышающей 4 евро в день в случае бумажного билета и 8 евро в случае электронного билета. Изменения в вышеуказанные суммы были внесены в последний Закон о бюджете на 2020 год.

8. Плата за обучение, транспорт и столовые

Как установлено TUIR, корпоративное благосостояние может также касаться покрытия расходов на: плату за обучение в университете, учебники, транспорт на дому, услуги столовой. Льгота, конечно, должна быть предоставлена компанией, которая в таком случае возмещает расходы, понесенные родителями на образование своих детей.

Как правило, для получения выгоды достаточно предъявить компании квитанцию о понесенных расходах, в некоторых случаях непосредственно ответственность за оплату услуг несет сама организация.

Что касается налогообложения, работник, который может воспользоваться вышеупомянутой льготой, не должен будет платить IRPEF или терпеть какие-либо удержания с дохода.

9. Шоппинг

Одним из самых желанных преимуществ для итальянцев является хороший шопинг. Новость была обнаружена Harris Interactive в ходе исследования, проведенного для Soxedo, последней компании, работающей в сфере услуг и качества жизни.

Шопинг кажется реальной необходимостью для итальянцев, которые предпочитают эту выгоду другим, которые могут показаться более необходимыми, например: медицинские расходы или хорошее питание.
Опрос, проведенный незадолго до Рождества 2020 года, подтверждает снижение покупательной способности итальянцев, которые среди преимуществ, предоставляемых их компанией, отмечают желание получить ваучер на покупку.

10. Работа из дома

Умная работа на дому является одной из самых обсуждаемых тем на рынке труда после того, как этот метод был реализован в Италии и во всем мире и заставил миллионы работников изменить свои привычки.

Мы помним, что умная работа имеет благородную предпосылку улучшения жизни работников, побуждая их согласовывать баланс между работой и личной жизнью.

Как установлено ст. 18 закона н. 81/2017, agile-работа — это форма работы, которая обязательно должна предусматривать соглашение между сторонами, которая не связана с определенными рабочими часами и местами и которая использует технологии для удаленной работы.

Кроме того, работник не может получать меньшую зарплату, чем его коллега, работающий в офисе.
В конечном счете, желание работать из дома не представляет денежного преимущества, но может рассматриваться как конкретное желание многих работников иметь возможность самостоятельно управлять своим днем.

Однако, если не указано иное, работа на дому не является правом, поскольку может рассматриваться отпуск по уходу за ребенком или бонус за присмотр за детьми.
Автор: Александр Гришин
5-09-2022, 10:45
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения