Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Как долго камеры банкомата хранят кадры?

Как долго камеры банкомата хранят кадры?

В Соединенных Штатах небанковские банкоматы (заправочные станции и бары) не имеют встроенных камер наблюдения, поэтому единственными кадрами наблюдения будет то, что сохраняется в общей системе наблюдения магазина. Между тем, магазины с цифровыми камерами видеонаблюдения сохранят отснятый материал в течение 7-60 дней, чего достаточно, чтобы помочь почти во всех расследованиях мошенничества с кредитными картами.

Тем не менее, банкоматы с брендом банка (особенно те, которые расположены в реальных банках) сохраняют отснятый материал не менее 90 дней, хотя 365 дней хранения довольно распространены благодаря определенным ресурсам. Поскольку на обнаружение некоторых видов мошенничества могут уйти месяцы, банкам стоит заплатить дополнительные расходы, чтобы иметь достаточно жестких дисков для хранения отснятого материала за год.

Банкомат работает, принимая запрос на наличные от пользователя, проверяя полномочия пользователя на доступ к определенному банковскому счету, гарантируя, что на счету достаточно денег для выполнения запроса, и выдавая деньги - и все это без помощи банковского служащего или кассира.

С самого начала, вплоть до первого банкомата, установленного в Лондоне в 1967 году, идентификация пользователя была основной проблемой, которую банки должны были решить. Вместо сегодняшней пластиковой карты с магнитной полосой и встроенным микрочипом первая машина принимала лист бумаги с умеренно радиоактивным веществом — углеродом-14 — напечатанным на нем определенным рисунком.

Однако при использовании современных банкоматов покупатель вставляет пластиковую карту в считыватель автомата, который регистрирует либо данные, закодированные на магнитной полосе карты, либо встроенный в нее чип. Он запрашивает у клиента личный идентификационный номер, обычно называемый PIN-кодом, часто состоящий из четырех или шести цифр.

Обратите внимание, что если карта и PIN-код совпадают, клиент может внести деньги, проверить баланс счета или, что чаще всего, запросить снятие наличных. Когда клиент указывает сумму денег, автомат использует подключение к Интернету или телефонную линию для подключения к банку клиента, проверяет наличие средств и выдает наличные.

Поскольку банкоматы содержат большие суммы наличных, они являются довольно привлекательной мишенью для преступников. Самые наглые кражи, как правило, связаны с физической кражей банкомата целиком, хотя грабители также нападают на пользователей банкоматов, которые, что неудивительно, скорее всего, имеют при себе наличные деньги. Поэтому сегодня большинство банкоматов имеют встроенные камеры для записи улик в случае грабежа или другого преступления или для наблюдения за людьми, которые могут вмешиваться в работу банкомата.

Отметим, что камеры или современные решения для видеонаблюдения повышают базовый уровень защиты устройств самообслуживания, обеспечивают проактивную защиту банкоматов, упрощают доступ к видео при разрешении споров и оптимизируют работу с большими объемами транзакционных данных.

Но банки должны иметь качественное надежное сетевое соединение со своими терминалами, выделенный сервер для хранения данных и строгие процедуры контроля доступа для реализации всех этих функций. Здесь представлены различные или недостаточно используемые функции камеры банкомата или видеонаблюдения.

Используемые функции камеры банкомата

Доступ к фото и видео транзакций

Примечательно, что фотографии и видео, собранные со всех банкоматов, хранятся на сервере. Банк может легко найти необходимую информацию о любой операции по различным параметрам (номер карты, дата операции, событие или тревога). Система собирает информацию со всех устройств терминальной сети, поэтому вы можете осуществлять поиск по всему парку банкоматов.

По мнению экспертов, это сокращает время реагирования на споры и требует от банка меньше усилий для их разрешения. Данные карты маскируются в соответствии со стандартом PCI Data Security Standard для обеспечения высокого уровня безопасности персональных данных. Доступ к ним имеют только авторизованные пользователи.

Реагирование на атаки в режиме реального времени

Современные системы наблюдения за банкоматами также могут сообщать об инцидентах в режиме реального времени. Если злоумышленники попытаются взломать терминал, служба безопасности банка получит тревожное уведомление и запись события и сможет немедленно отреагировать. Однако для реализации этой функции на банкомате должны быть установлены специальные тревожные датчики.

Также обратите внимание, что систему можно настроить так, чтобы тревожные уведомления приходили на мобильный телефон. Кроме того, вы можете задать сценарий, когда при любом неправомерном воздействии на банкомат по вашему сценарию можно закрыть двери в помещение, где находится банкомат, подать сигнал в полицию и отключить терминал.

Как только кто-либо перекрывает камеры видеонаблюдения банкомата или скрытую камеру, система видеонаблюдения отправляет уведомление в службу безопасности банка. В этот момент офицер может выключить банкомат, чтобы преступники не смогли скопировать информацию или установить какое-либо вредоносное ПО на компьютер банкомата.

При этом современные системы видеонаблюдения способны защитить как от физических, так и от целого ряда логических атак. В качестве дополнительных средств предотвращения скимминга банкоматов можно установить большое количество устройств защиты от скимминга и технологий защиты от скимминга, таких как генераторы белого шума.

Обратите внимание, что эти инструменты останавливают передачу данных со считывателей магнитной полосы и карт злоумышленникам. Это важнейший элемент физической безопасности банкомата, используемый для защиты данных банковской карты пользователя и предотвращения скимминговых атак.

Обнаружение и распознавание лиц

Камеры банкоматов или современные системы видеонаблюдения обеспечивают функцию распознавания лиц. Он анализирует, действительно ли кто-либо находится перед устройством самообслуживания во время транзакции. А если лицо не определяется банкомат не обналичивает. Это снижает риск некоторых мошеннических действий.

Также отметим, что распознавание лиц — это следующий шаг в современных решениях для видеонаблюдения. Его можно использовать как фактор или как полноценный способ авторизации пользователей банкоматов, обслуживающего персонала и инкассаторов. Он также связывает лицо пользователя с его транзакцией, поэтому банки могут найти все транзакции, в которых участвовали определенные лица.

Безопасность данных

Камеры банкоматов более или менее помогают связать транзакцию с фото или видео. Камера записывает все, что происходит перед ней во время транзакций в банкомате. Обратите внимание, что все записанные фотографии или видео хранятся в банкомате, поэтому сотрудники банка должны иметь физический доступ к банкоматам для получения этой информации.

В случае возникновения спора они должны подойти к банкомату, скопировать файлы и принести их в службу безопасности. Обратите внимание, что это увеличивает время реагирования на инциденты, а если у банка возникает потребность в обработке информации с нескольких банкоматов, то время увеличивается пропорционально количеству терминалов. Другая проблема заключается в том, что данные могут быть удалены во время обслуживания банкомата.

Комплексное видеонаблюдение решает проблему хранения данных. Централизованная система управления позволяет банкам собирать информацию со всех своих банкоматов и хранить ее на хорошо защищенном банковском сервере. Данные могут храниться на сервере в течение длительного времени. В некоторых странах этот срок регламентирован законом.

Поскольку постоянно обостряющаяся гонка вооружений между профессионалами по безопасности банкоматов и преступниками продолжается, клиенты будут вынуждены использовать все более передовые методы безопасности для идентификации себя в банкоматах. Однако современные решения для видеонаблюдения повышают базовый уровень защиты устройств самообслуживания, обеспечивают проактивную защиту банкоматов, упрощают доступ к видео при разрешении споров, оптимизируют работу с большими объемами транзакционных данных.
Автор: Александр Гришин
30-06-2022, 12:06
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения