Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Облагаются ли бухгалтерские услуги налогом в разных штатах США?

Облагаются ли бухгалтерские услуги налогом в разных штатах США?

Когда дело доходит до ведения успешного бизнеса, бухгалтерский учет может быть очень незначительной его частью, но это очень важный аспект ведения бизнеса, потому что любые ошибки в вашем учете и даже налогах могут доставить вам массу неприятностей.
Разбивая его, бухгалтерский учет - это ежедневная запись финансовых операций и информации, относящейся к бизнесу. Это гарантирует, что записи об отдельных ежедневных финансовых транзакциях являются правильными, актуальными и полными.

Бухгалтерия предоставляет информацию, из которой готовятся счета. Это отдельный процесс, который происходит в рамках более широкой сферы бухгалтерского учета, и они относятся к одной и той же отрасли.
Лицо, ответственное за оказание бухгалтерских услуг, регистрирует все связанные операции, включая, помимо прочего:
  • Оплата расходов поставщикам
  • Платежи по кредиту
  • Платежи клиентов по счетам
  • Мониторинг амортизации активов
  • Формирование финансовых отчетов
По мере того, как мы движемся к экономике, более ориентированной на услуги, штаты обращают на это внимание и распространяют налог с продаж на различные виды услуг. Но может быть трудно узнать, облагаются ли услуги, которые вы предоставляете, налогом или нет, или облагаются ли они налогом в одних юрисдикциях, но не в других.

Облагаются ли бухгалтерские услуги налогом в разных штатах США?

Поскольку Соединенные Штаты перешли от экономики, основанной на производстве, к экономике, основанной на услугах, многие штаты, стремясь увеличить свои внутренние доходы, начали также вводить налог с продаж и использование услуг. Многие предприятия, предоставляющие услуги, до сих пор не знают об этих законодательных изменениях — некоторые даже до сих пор считают, что им вообще не нужно платить налог с продаж, даже если они продают услуги по всей территории Соединенных Штатов.

Известно, что в пяти штатах США (Нью-Гемпшир, Орегон, Монтана, Аляска и Делавэр) не взимаются общие общегосударственные налоги с продаж на товары и услуги. Из оставшихся 45 штатов четыре (Гавайи, Южная Дакота, Нью-Мексико и Западная Вирджиния) облагают налогом службы по умолчанию, за исключением только услуг, специально освобожденных от налогов по закону.

Таким образом, остается 41 штат — и округ Колумбия — где услуги не облагаются налогом по умолчанию, но те, которые перечислены штатом, могут облагаться налогом.

Хотя мы видели штаты, которые категорически заявляют, что они не облагают налогом предприятия, оказывающие услуги, такие как бухгалтерские услуги, но довольно сложно указать штаты, которые облагают налогом бухгалтерские услуги, потому что каждый из этих штатов облагает налогом свой набор услуг, что усложняет задачу. для сервисных предприятий, чтобы понять, законы каких штатов требуют от них подачи декларации, а также какие конкретные элементы их услуг облагаются налогом. Например, химчистка и стрижка облагаются налогом с продаж в Айове, но не в Айдахо.

Следует отметить, что три штата уже облагают налогом профессиональные услуги, и эти налоги не освобождают от налогов бухгалтерские услуги, в том числе бухгалтерские услуги. Штатами являются Гавайи — 4%, Нью-Мексико — 5% и Южная Дакота — 4%.
В некоторых штатах также есть налоги, которые влияют (но не нацелены конкретно) на бухгалтерскую профессию. Например, в Делавэре налог на валовую выручку в размере 0,004% взимается с ежемесячных поступлений свыше 100 000 долларов, а в штате Вашингтон действует налог на бизнес и занятия в размере 1,8% для поставщиков услуг.

Налог с продаж
Налоги с продаж в Соединенных Штатах — это налоги, взимаемые с продажи или аренды товаров и услуг в Соединенных Штатах. Налог с продаж регулируется на уровне штата, и общенационального налога с продаж не существует. 45 штатов, округ Колумбия, территории Пуэрто-Рико и Гуам взимают общие налоги с продаж, которые применяются к продаже или аренде большинства товаров и некоторых услуг, и штаты также могут взимать выборочные налоги с продаж при продаже или аренде определенных товаров. или услуги. Штаты могут предоставить местным органам власти право вводить дополнительные общие или выборочные налоги с продаж.

Налог с продаж рассчитывается путем умножения покупной цены на применимую налоговую ставку. Продавец забирает его в момент продажи. Налог на использование рассчитывается покупателем, не уплатившим налог с продаж при налогооблагаемой покупке. В отличие от налога на добавленную стоимость, налог с продаж взимается только на уровне розничной торговли. В случаях, когда товары продаются в розницу более одного раза, например, подержанные автомобили, налог с продаж может взиматься с одного и того же товара в течение неопределенного времени.

Налог с продаж взимается только с налогооблагаемой передачи товаров или услуг. Налог рассчитывается как ставка налога, умноженная на налогооблагаемую стоимость сделки. Ставки варьируются в зависимости от штата и населенного пункта в штате. Не все виды переводов облагаются налогом. Налогом могут облагаться продажи потребителям и предприятиям.

Большинство штатов облагают налогом некоторые услуги, а некоторые штаты облагают налогом многие услуги. Однако налогообложение услуг является скорее исключением, чем правилом. Немногие штаты облагают налогом услуги врача, дантиста или адвоката. Услуги, оказываемые в связи с продажей материального личного имущества, часто облагаются налогом. Однако в большинстве штатов налоговые службы являются неотъемлемой частью производства товаров, таких как полиграфия или изготовление шкафов.

Телекоммуникационные услуги облагаются налогом, аналогичным налогу с продаж в большинстве штатов. Только несколько штатов облагают налогом доступ в Интернет или другие информационные услуги. Строительные услуги редко облагаются налогом в штатах. Материалы, используемые при строительстве недвижимого имущества, могут облагаться налогом с продаж строителем, субподрядчиком или лицом, привлекающим строителя, или могут полностью освобождаться от налога с продаж.

Как штаты определяют налог с продаж на услуги

У штатов есть два подхода к налогообложению услуг:
  • Обложить налогом конкретно перечисленные услуги (все остальные освобождены)
  • Обложить налогом все услуги, кроме специально освобожденных
Четыре штата используют второй подход, взимая налог с продаж со всех услуг, кроме тех, которые специально освобождены от налога по закону: Гавайи, Нью-Мексико, Южная Дакота и Западная Вирджиния. Пять штатов облагают налогом менее 20 услуг: Колорадо, Иллинойс, Массачусетс, Невада, Вирджиния.

Большинство штатов используют первый подход, применяя налог с продаж только к определенным, конкретно перечисленным услугам. А в пяти штатах (Аляска, Делавэр, Монтана, Нью-Гемпшир и Орегон) нет общего налога с продаж.

Как штаты определяют услуги

Услуги обычно делятся на четыре категории:
  • Бизнес-услуги
  • Персональные услуги
  • Профессиональные услуги
  • Услуги по техническому обслуживанию и ремонту
Бизнес-услуги:  эти услуги в основном потребляются предприятиями. Они многочисленны и включают рекламу, компьютерные услуги, кадровые услуги, лоббирование и консультации, а также услуги по расчету заработной платы. Некоторые удивительные штаты, в том числе Нью-Йорк, Техас и округ Колумбия, облагают налогом некоторые бизнес-услуги, включая бухгалтерию.

Персональные услуги: Персональные услуги — это услуги, которые в основном потребляются физическими лицами, хотя они также могут приобретаться предприятиями. В их число входят химчистка, уход за волосами, услуги гида на охоте и рыбалке, солярий. Гавайи, Нью-Мексико и Южная Дакота облагают налогом все личные услуги; несколько других штатов облагают налогом большинство личных услуг.

Профессиональные услуги. К поставщикам профессиональных услуг относятся архитекторы, адвокаты, врачи, инженеры — люди, которым необходимо получить специальную сертификацию, образование и лицензию, чтобы заниматься практикой в штате. Как и в случае с личными услугами, они потребляются как предприятиями, так и частными лицами. В этих транзакциях задействовано незначительное личное имущество или оно вообще отсутствует, но когда оно задействовано (например, архитектурные или инженерные планы), это может повлиять на налогообложение.

Опять же, Гавайи, Южная Дакота и Нью-Мексико облагают налогом широкий спектр профессиональных услуг. Штаты, которые не облагают налогом услуги, обычно облагают налогом бизнес-вложения.

Услуги по ремонту, техническому обслуживанию и установке: Услуги по ремонту, техническому обслуживанию и установке могут предоставляться как личному материальному имуществу (например, вашему холодильнику или автомобилю), так и недвижимому имуществу (например, вашему дому).

Часто, но не всегда, эти услуги облагаются налогом, если материальное личное имущество (TPP) облагается налогом, и освобождаются от налогообложения, если оно освобождено. Для компаний может быть важно отдельно указывать плату за обслуживание в счетах, которые включают TPP, поскольку некоторые штаты освобождают услуги, если они указаны отдельно, но облагают их налогом, если они объединены.

Налогообложение услуг, оказываемых недвижимости, часто зависит от того, является ли недвижимость жилой или коммерческой, а также от того, является ли проект новым строительством или реконструкцией. И здесь тот факт, что часто речь идет о материальном личном имуществе (например, материалах), может усложнить налогообложение. Что еще хуже, штаты по-разному определяют строительные услуги.

Правила налогообложения услуг
Определение того, подлежит ли услуга налогообложению в конкретном штате, является первым шагом. Далее следует выяснить правильную ставку для применения к транзакции. Это может быть сложно, потому что государство обеспечивает продажу услуг одним из двух разных способов:
  • Место, где выполняется услуга
  • Место, где получена выгода от услуги
Часто место такое же, как при стрижке волос или ремонте автомобиля. Но это не всегда так. Фактически, одна из причин, по которой многие штаты решили не облагать налогом многие профессиональные услуги, заключается в том, что эти услуги легко приобрести у поставщиков, расположенных в других (более благоприятных для налогообложения) штатах.

Как только вы поймете, что такое источник, в игру могут вступить различные правила и ставки, что усложнит соблюдение налоговых требований. Например, может возникнуть путаница, когда поставщик услуг находится в штате, в котором применяется налог в зависимости от того, где предоставляется услуга, а потребитель находится в штате, в котором применяется налог в зависимости от того, где получена выгода. Это может быть случай с бухгалтерскими услугами, где обслуживание может осуществляться удаленно.
Автор: Александр Гришин
30-06-2022, 14:49
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения