Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

10 умных советов по продаже футболок в розничных магазинах

10 умных советов по продаже футболок в розничных магазинах

У вас есть линия одежды или бизнес по печати футболок, и вы хотите получить свою одежду в магазинах / бутиках? Если ДА, вот полное руководство по продаже футболок в розничных магазинах. Удалось ли вам создать такие красивые, уникальные и оригинальные футболки, далекие от того, что можно найти на рынке сегодня, но вы понятия не имеете, как их продавать? Мы рассмотрим, что нужно для продажи ваших футболок в розничных магазинах одежды или бутиках.

Почти для всех дизайнеров самая большая радость — зайти в торговый центр или один из известных универмагов и увидеть свою одежду на вешалках. Это также очень достижимо для стартапа. Теперь вопрос в том, как это сделать? Если вы случайно встретите любого успешного владельца бренда и спросите его о секрете его успеха, ему действительно будет нечего сказать, потому что не существует волшебной формулы, которая автоматически доставляет ваши продукты в магазины.

Они скажут вам, что вам нужно проявить настойчивость, не поддаваться отказу и рассматривать каждый отказ как еще один шаг к магазину, идеально подходящему для вашего бренда. Также иметь возможность производить футболки в больших количествах, потому что в розничных магазинах нет небольших запасов.

Если вы считаете, что ваш продукт подходит для того, чтобы быть на полках с одеждой в торговых центрах, вот несколько ключевых советов, которые помогут вам в этом.

10 гарантированных советов по продаже футболок в розничных магазинах

Будьте проверены Пусть ваши прошлые продажи говорят за вас. Розничные магазины стараются пополнить запасы футболок брендов, которые уже зарекомендовали себя как распродавцы, а также имеют многообещающую базу поклонников. Если у вас нет надлежащей истории продаж и у вас есть только образцы ваших футболок, вам придется доказать, что ваш бренд стоит того, чтобы его выставляли в магазинах.

Это как модель, пытающаяся устроиться на неделю моды в Милане, когда она не может даже прибить передовицу для местного журнала своего родного города. Вы можете проявить себя, следуя этим советам:
  • Продавайте в своей личной сети. Возможность получать отзывы, чтобы вы могли внести изменения в свои футболки, является важной частью предварительного исследования рынка. Всегда полезно иметь продуктивные отзывы клиентов и историю продаж при обращении в магазины. Накрывайте столик на местном мероприятии или летнем шоу, обращайтесь к семье и друзьям, продавайте частным лицам и получайте отзывы о своем бренде.
  • Создайте каталог: Инвестируйте в хорошего фотографа. Люди очень визуальны, поэтому, если вы идете в торговый центр, чтобы раздать каталоги вашего бренда, а качество изображения зернистое или размытое, оно не сможет заинтересовать того, кто просматривает изображение.
Изображение хорошего качества может заставить ваш продукт продавать себя. В вашем каталоге должны быть модели, одетые во все стили ваших футболок. Это позволяет розничным магазинам и потенциальным покупателям понять, подходят ли футболки и какая у вас целевая демографическая группа.
  • Подарите рубашки влиятельным людям . Прорекламируйте себя и посмотрите, сможете ли вы уговорить пару знаменитостей (местных или национальных, если у вас есть возможности) носить ваши футболки и сделать ваш бренд узнаваемым. Получите их разрешение на включение их фотографий в вашей футболке в ваш каталог. Это повысит маркетинговые возможности и репутацию ваших брендов, что позволит розничным магазинам узнать, насколько серьезно вы относитесь к своему бизнесу.

2. Будьте готовы к розничной торговле

Неотъемлемой частью розничного магазина является их упаковка, и если вы планируете продвигать свой бренд в розничных магазинах, вам также необходимо правильно настроить упаковку. Это включает в себя индивидуальные сумки, бирки для рубашек и тому подобное. Обращайте внимание на каждую деталь, какой бы незначительной она ни была, это то, что выделяет вас из толпы.

3. Заведите линейку или лукбук

Лукбук — это коллекция фотографий ваших футболок, которые модели носят по-разному. Это демонстрирует разнообразие вашей одежды. В то время как линейный лист представляет собой файл PDF, в котором содержится коллекция вашего бренда и информация, такая как размер продукта, цвет, названия, спецификация, номер позиции, цена и другие уникальные сведения о вашем продукте.

4. Делайте домашнее задание

Получите как можно больше информации о магазинах, в которых вы хотите, чтобы ваш продукт был. Убедитесь, что ваш продукт не выходит за рамки других продуктов, если он будет отображаться в розничном магазине. Знайте покупателей. Узнайте, кто делает покупки для магазина, и назначьте встречу, на которой вы сможете отдать им свои образцы.

5. Поговорите с другими брендами, которые сделали это

Один из способов избежать ошибок — учиться на опыте других. Зайдите в магазины, в которых вы хотите разместить свой бренд, и создайте список всех брендов, которые есть в этом магазине. Продолжайте исследовать эти бренды; узнать, кто отвечает за их операции, узнать, как долго они были в бизнесе.

Назначьте встречу и представьтесь им и, возможно, получите интервью, где вы сможете задать им конкретные и знающие вопросы об их опыте. Если найти контакты или какую-либо информацию о бренде кажется невозможным, есть вероятность, что бренд является просто дочерним предприятием магазина, в котором продаются товары.

6. Ходите на выставки

Выставки — это хорошие площадки для налаживания контактов. Вы получаете возможность встретиться с владельцами брендов, розничными покупателями и потребителями на этих мероприятиях. Это также дает вам представление о том, какие стили в тренде в текущем сезоне. Частью вашей долгосрочной цели должно стать присутствие вашего стенда на этих выставках.

7. Наймите торгового представителя

Если в вашей платежной ведомости есть кто-то, кто имеет опыт продажи одежды розничным торговцам, это облегчит вам задачу, поскольку они занимались этим в течение некоторого времени, и это их область специализации. У них есть контакты, которые нужны владельцам торговых марок, но, похоже, они не могут их заполучить, а также имеют хорошие отношения с розничными магазинами.

8. Принесите образцы

Перед покупкой продукта торговые представители, розничные продавцы и покупатели хотели бы увидеть продукт и почувствовать его. Всегда приносите образцы на каждую встречу, связанную с вашим брендом, чтобы они могли сами увидеть продукт и увидеть, сколько времени и усилий вы тратите на то, чтобы все детали вашего продукта были идеальными.

9. Будьте профессиональны, но представительны

Страсть и убежденность; эти две вещи очень важны для маркетинга вашего бренда. Покупатели любят людей, которые увлечены и уверены в своих продуктах. Им нравится создавать рабочие отношения с людьми, с которыми им комфортно, людьми, которых они считают заслуживающими доверия и надежными. Вы, как владелец бренда, должны быть в состоянии продавать свои продукты с твердой убежденностью, и если вы чувствуете, что не можете этого сделать, наймите торгового представителя.

10. Будьте настойчивы и продолжайте

Не связывайтесь с каждым магазином в городе и не ждите немедленного ответа. Имейте в виду, что тысячи людей пытаются достичь того же, что и вы. Но это не должно быть причиной для вас, чтобы сдаться, вместо этого создайте список всех магазинов, с которыми вы связались, и когда вам, вероятно, потребуется продолжить.

Помните, что существует тонкая грань между постоянным и раздражающим, ваша цель состоит в том, чтобы продавать свои продукты, а не заносить вас в черный список розничных магазинов. В этом бизнесе, если розничный магазин говорит вам НЕТ, шансы на то, что они передумают, ничтожны, поэтому не настаивайте на этом, потому что ваша репутация - это все.

3 альтернативных места для продажи футболок помимо розничных магазинов

1. Продавайте в местных бутиках и комиссионных магазинах

Зайдите в местный бутик и спросите, готовы ли они доставить ваш бренд на комиссию. Сядьте с ними и установите условия, но имейте в виду, что вам платят только в том случае, если рубашка продается. При этом магазин получает небольшой процент, и это даст вам опыт продаж в магазине.

Если ваши футболки не продаются так много, как вам хотелось бы, просто рассматривайте это как маркетинговый опыт для вашего бренда. Это позволит вам провести исследование рынка и найти магазин, который обслуживает тех же клиентов, с которыми работает ваш бренд. С другой стороны, если ваши футболки отлично продаются в местных магазинах, возможно, пришло время перейти к более крупным магазинам.

2. Продавайте в национальных сетях и универмагах

Если вы хотите продавать свои футболки в сетевых магазинах, таких как Journey's, Hot Topic, Urban Outfitters или Sears, вам необходимо связаться с их торговыми представителями. Эти ребята всегда на выставках в поисках следующего популярного продукта.

Однако иногда вам не нужно их искать, поскольку они сами придут к вам, но это происходит только в том случае, если у вас уже есть большое количество подписчиков. Торговые представители будут получать информацию о вас из уст в уста. Это происходит часто, если ваш продукт соответствует тому, что магазины планируют использовать или иметь в наличии.

3. Работа с дистрибьюторами

Работа с командой дистрибьюторов расширяет ваши возможности охвата. Например, места, к которым у вас может не быть доступа самостоятельно, могут легко стать доступными через ваших дистрибьюторов. Дистрибьюторы также предоставляют вам больше информации и помогают вам в производстве ваших футболок.
Дистрибьюторскую сделку можно сравнить с подписанием соглашения об одобрении с Pepsi, все знают Pepsi, и достаточно скоро все будут ассоциировать ваше лицо с Pepsi.

Помните, что точно так же, как вы пытаетесь заработать деньги, дистрибьюторы также стремятся получить прибыль, и некоторые из них могут иметь мышление «я вам нужен больше, чем я нуждаюсь в вас» и пытаться использовать ваш бренд в своих интересах. В идеале лучше всего подробно ознакомиться с контрактом, который дистрибьютор предоставит вам, и если вы обнаружите что-то, что вам не подходит, не бойтесь обратиться к этому.

Разумная дистрибьюторская фирма будет готова пойти на компромисс и договориться о сделке, выгодной для обеих сторон. Если они не хотят идти на компромисс, не беспокойтесь о том, что вы упустите сделку, которая может принести вам большую известность, но оставьте свою банковскую выписку в минусе, вместо того, чтобы приносить вам прибыль. Есть и другие дистрибьюторы, и один из них подойдет вам и вашему бренду.

Часто задаваемые вопросы

1. Как вы продаете футболки в розничные магазины?
Ниже приведены советы по продаже футболок в розничных магазинах.
  • Будьте готовы к розничной торговле
  • Получить несколько образцов
  • Посетите торговые выставки
  • Таргетинг на независимые магазины
  • Наймите торгового представителя
  • Будьте настойчивы и следите
  • Будьте профессиональны, но представительны
  • Дарите рубашки влиятельным людям
  • Продавайте в своей личной сети
  • Поговорите с другими брендами, которые сделали это
2. Как вы оцениваете футболку в розницу?
Чтобы определить цену футболки для розничной продажи, примите во внимание следующие советы.
  • Исследуйте рынок
  • Определить норму прибыли
  • Знайте себестоимость производства
  • Понимание психологии ценообразования.
3. Можно ли использовать Canva для продажи футболок?
Да, вы можете использовать канву для продажи футболок! Просто убедитесь, что откуда бы вы ни взяли ингредиенты (изображения, шрифты, узоры, графика), вы знаете правила и следуете им.
4. Где можно продать футболки?
Ниже перечислены некоторые популярные места, где вы можете продавать футболки.
  • Костер
  • Тройник пружинный
  • Кафе-пресс
  • Без резьбы
  • Спред-магазин
  • SellMyTees
  • Расклешенная рубашка
  • Типография Design-hill
5. Как вы продаете свою одежду в розничные магазины?
С помощью следующих средств вы можете распространять и продавать свою одежду в розничных магазинах;
  • Установить разумные условия
  • Разработайте фирменный стиль
  • Участвуйте в разумном ценообразовании продуктов
  • Подготовьте свой продукт к розничной продаже
6. Как вы можете продавать свои футболки?
Ниже приведены несколько советов по продаже ваших футболок.
  • Прямая поставка
  • Найдите дизайнерские идеи
  • Создайте дизайн
  • Добавьте товары в свой магазин
  • Найдите свою целевую аудиторию и нишу
  • Используйте сторонних партнеров по реализации
  • Если вы потерпите неудачу, никогда не сдавайтесь
7. Сколько денег можно заработать на продаже футболок?
Если вы регулярно получаете заказы и используете высококачественную машину для производства футболок, вы можете зарабатывать около 100 000 долларов в год.
8. Сколько продаются футболки?
Средняя стоимость футболки обычно начинается от 1 доллара за штуку и доходит до 4 долларов.
9. Нужна ли вам бизнес-лицензия для продажи футболок в Интернете?
НЕТ! Вам не нужна бизнес-лицензия, чтобы продавать футболки онлайн.
10. Как вы оцениваете футболки?
Чтобы определить цену футболки для розничной продажи, примите во внимание следующие советы.
  • Исследуйте рынок
  • Определить норму прибыли
  • Знайте себестоимость производства
  • Понимание психологии ценообразования.
11. Где можно купить у вас рубашки?
  • Костер
  • КафеПресс
  • Тиспринг
  • Безрезьбовой
  • SpreadShop
  • SellMyTees
  • Расклешенная рубашка
  • PrintShop от Designhill
12. Где розничные магазины получают товары?
Розничные торговцы получают свою продукцию из следующих источников;
  • Производители
  • Различные дистрибьюторы
  • Доступные оптовики
13. Как вы продаете свой продукт в Walmart?
  • Завершите процесс сертификации
  • Подать заявку, чтобы стать поставщиком Walmart онлайн
  • Примите условия соглашения с поставщиком
  • Решите, каким поставщиком вы хотите быть
14. Где вы можете продать свой дизайн рубашки?
  • Продать на Этси
  • Подпишитесь на Мисс Хобби
  • Продавайте свой бренд на Blooming
  • Продвигайте и продавайте свой бренд на Zibbet
15. Какие футболки продаются лучше всего?
Черные футболки! Люди любят носить черный цвет, потому что он подходит ко всему, не пачкается и является самым нейтральным цветом для любого гардероба.
16. Как вы продаете свой продукт Walgreens?
Вот несколько возможных советов по продаже вашего продукта в Walgreens;
  • Будьте готовы к прибыли
  • Начните с правильных вопросов
  • Предложите свой продукт Walgreens
  • Предвидеть потребность в увеличении объема
  • Заполните необходимые документы Walgreens
  • Определите, является ли Walgreens подходящим магазином для вашего продукта
17. Сколько денег вы можете заработать на своем бизнесе по производству футболок?  
Если вы регулярно получаете заказы и используете высококачественную машину для производства футболок, вы можете зарабатывать до 100 000 долларов в год. Тем не менее, вы, возможно, не сможете заработать так много на начальном этапе, когда начнете бизнес.
18. Как вы находите розничных продавцов для продажи вашего продукта?
Ниже приведены некоторые рекомендации по поиску розничных продавцов для продажи вашего продукта.
  • Определите свой целевой рынок
  • Предложите свой продукт лично
  • Свяжитесь с местными покупателями
  • Используйте социальные сети в своих интересах
  • Создайте стратегию продаж и маркетинга
  • Сделайте себе имя на выставках
19. Как вы продаете свой продукт в большом магазине?
Ниже приведены некоторые советы по продаже вашего продукта в большом магазине.
  • Делай свою домашнюю работу
  • Планируйте последующие действия
  • Быть в состоянии доставить
  • Получите профессиональные визитки
  • Получить адрес электронной почты компании
  • Держите свои финансы в порядке
  • Будьте готовы к короткому шагу
20. За сколько можно продать одежду?
Ниже приведен прайс-лист того, за сколько можно продать одежду;
  • Футболка с логотипом Left Chest от 10 до 15 долларов
  • Бейсбольная рубашка из джерси от 20 до 35 долларов
  • Шляпа с логотипом — от 12 до 25 долларов.
  • Футболка с логотипом спереди/сзади от 15 до 25 долларов.
  • Модная рубашка с полным передом — от 15 до 30 долларов.
21. Прибылен ли бизнес на футболках?
Да! Бизнес по печати футболок приносит прибыль. Есть все шансы приносить вам 7-значную ежемесячную прибыль или даже больше.
22. Как вы продаете свой продукт целевой аудитории?
Ниже перечислены некоторые шаги, необходимые для того, чтобы ваш продукт попал в цель;
  • Начните с правильных вопросов
  • Определите, является ли Target подходящим магазином для вашего продукта
  • Предложите свой продукт для таргетинга
  • Заполните необходимые целевые документы
  • Предвидеть потребность в увеличении объема
23. Как вы продаете свой продукт Спенсерам?
Это рекомендации по продаже вашей продукции Spencers;
  • Авторизоваться. Нажмите, чтобы перейти к поставщикам-в магазине Spencer's Retail
  • Продавайте свой продукт в Spencer's — продвигайте свой бренд с помощью шести или более сжатых изображений, представляющих брендинг в магазине.
  • Продвигайте свой бренд
24. Нужна ли вам бизнес-лицензия для продажи на Shopify?
Не обязательно. Большинству предприятий Shopify не требуется бизнес-лицензия. Тем не менее, это является обязательным только в нескольких случаях.
25. Сколько стоит сделать рубашку?
Стоимость стандартной пустой футболки обычно начинается от 1 доллара за штуку и доходит до 4 долларов. Это будут хлопчатобумажные рубашки хорошего качества. И разница в цене будет варьироваться в зависимости от производителя, бренда, цвета и огранки.
26. Сколько можно заработать на рубашке?
Сколько вы получаете прибыли, зависит от того, насколько вы решите наценить футболки. Таким образом, если рубашка продается за 19,99 долларов, прибыль составит 8 долларов. И если он будет продаваться по цене 15,99 доллара, прибыль составит 4,28 доллара.
27. Какие меры вы можете использовать для продвижения своих футболок?
Воспринимайте эти советы как способ продвижения вашей футболки;
  • Провести конкурс
  • Создавайте видео
  • Создать веб-сайт
  • Спросите рефералов
  • Получить в социальных сетях
  • Сделать пресс-релиз
  • Делайте старомодную рекламу
  • Станьте спонсором местного мероприятия
28. Можете ли вы продавать в цель?
Да! Продажа на целевой торговой площадке может быть чрезвычайно прибыльной.
29. Что такое хорошая норма прибыли для розничной торговли?
Идеального процента не существует, но значения обычно колеблются от 5% до 7,5%.
30. Какая самая дорогая футболка?
Футболка Rick Owens Performa — 415 долларов.
Футболка Philipp Plein Scarface — 600 долларов. Футболка с блестками
Gucci — 996
долларов.
31. Законно ли размещать логотип на рубашке?
Закон США о товарных знаках, изложенный в Законе Лэнхема, позволяет лицам, не являющимся владельцами зарегистрированного товарного знака, добросовестно использовать его без разрешения.
32. Сколько денег вам нужно, чтобы начать бизнес по производству футболок?
Открытие бизнеса по производству футболок обойдется вам минимум в 1000 долларов.
33. 25 долларов за рубашку — это слишком много?
Нет! 25 долларов за рубашку не так уж и много.
Автор: Александр Гришин
30-06-2022, 23:42
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения