Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

20 советов по продвижению вашей линии одежды на Facebook и Instagram

20 советов по продвижению вашей линии одежды на Facebook и Instagram

Вы хотите продавать свои модели одежды в социальных сетях, но не знаете, как? Если ДА, вот 20 советов по продвижению вашей линии одежды на Facebook и Instagram. Вы очень много работали, чтобы создать свой собственный бренд одежды. Вы потратили несколько месяцев на проектирование, планирование и создание своих продуктов, но ваша работа на этом не заканчивается; на самом деле, основная работа начинается после того, как ваша линия одежды настроена и готова к продаже.

Вы должны искать способы увеличения продаж и повышения вовлеченности клиентов в свой бизнес, а это требует тщательного планирования и разработки стратегии. Благодаря изобретению социальных сетей продвижение линии одежды или любого другого бизнеса стало очень простым. Instagram, одна из самых популярных социальных сетей в мире, насчитывает более 400 миллионов активных пользователей со всего мира, а Facebook, с другой стороны, насчитывает более 2,7 миллиарда активных пользователей.

Умные бизнесмены уже несколько лет используют эти две платформы социальных сетей для продвижения своего бизнеса, и если вы хотите продавать больше творений своего бренда, это лучшая платформа, которую вы можете использовать. Мы придумали для вас 20 умных способов продвижения вашей линии одежды на одной или обеих этих платформах, получая при этом впечатляющую отдачу от ваших инвестиций.

20 советов по продвижению вашей линии одежды на Facebook и Instagram

1. Рекламные посты

Рекламные посты — это лучшие рекламные инструменты для Facebook и Instagram. Когда вы создаете рекламные сообщения на любой из платформ, вы можете настроить свою рекламу для охвата конкретной аудитории, которую вы хотите охватить.

Если вы хотите продвигать свою линию одежды, например, для молодых людей в возрасте 25 лет и старше или людей, которые живут только в Нью-Йорке или Канаде, спонсируемые посты Facebook и Instagram позволяют вам это сделать. Вы также можете рекламировать свои продукты людям из определенных групп интересов.

Также можно размещать спонсируемые публикации, которые будут размещаться одновременно на обеих платформах, чтобы вы могли охватить более широкую сеть людей.

2. Бизнес-страницы

Бизнес-страница в Facebook и Instagram обязательна для каждого бизнеса, особенно для линии одежды. Создание бизнеса — один из лучших способов привлечь клиентов в социальных сетях — вы можете заставить их подписаться на вашу страницу, а затем сообщать о любых предложениях, акциях, новых продуктах или любой другой информации, которую вам нужно передать без необходимости платить Деньги.

3. Платная реклама в блогах Instagram или на популярных страницах

В Instagram есть люди, которым удалось создать интересные страницы и собрать большое количество подписчиков — такие страницы обычно берут деньги у владельцев бизнеса за рекламу своего бизнеса на своих страницах. Вы можете найти такие страницы с широкой аудиторией и платить им за продвижение вашей линии одежды для вас.

4. Сообщества Facebook

Вы также можете платить администраторам страниц в Facebook за продвижение вашего бизнеса. В Facebook есть несколько сообществ с тысячами, если не миллионами подписчиков, и вы можете заплатить им небольшую сумму за продвижение своей линии одежды в их сообществе.

5. Проводите конкурсы

Еще одна эффективная стратегия продвижения линии одежды в Facebook или Instagram — проведение конкурса. Например, вы можете попросить своих подписчиков создать свой собственный дизайн, загрузить его на свои страницы и отметить своих друзей, чтобы получить шанс выиграть призы. С небольшими вложениями вы можете привлечь много новых клиентов, используя эту стратегию.

6. Используйте популярные хэштеги в своих сообщениях

Этот вариант лучше всего подходит для инстаграма. Хэштеги содержат ключевые слова, которые пользователи Instagram используют для поиска элементов, тенденций, событий и тем на платформе. Когда вы включаете популярные хэштеги в свои новые сообщения в Instagram, больше людей смогут видеть ваши сообщения, следить за вашей страницей и даже покупать у вас товары, и вам не нужно платить за это.

7. Используйте инфлюенсеров бренда

Вы когда-нибудь слышали о «Instagram Celebrities»? Большинство из них являются влиятельными лицами бренда; поскольку у них огромное количество подписчиков и поклонников в социальных сетях, все, что они носят, используют или продвигают, скорее всего, станет тенденцией. Вы можете связаться с некоторыми из этих авторитетных брендов и поговорить с ними о продвижении вашей линии одежды в обмен на некоторые сборы или другие преимущества.

8. Истории в Instagram

Истории в Instagram — одно из последних дополнений к платформе социальных сетей. Эта функция позволяет вам делиться информацией, обновлениями и практически всем со своими подписчиками в режиме реального времени. Вы можете облегчить посетителям своей страницы покупку и узнать больше о вашем бренде, добавив ссылки на ваши продукты в свои истории в Instagram. Вы также можете заставить знаменитостей Instagram упоминать вас в своих историях в Instagram.

9. Разместите свой интернет-магазин на своей странице в Facebook

Теперь можно интегрировать вашу страницу Facebook с вашим магазином электронной коммерции с помощью таких плагинов, как WooCommerce Shop to Facebook Plugin. Вы можете подключить свой магазин к Facebook, чтобы люди могли делать заказы прямо с вашей страницы Facebook без лишних хлопот.

10. Кампания пользовательского контента (UGC)

Они известны как UGC, и они действительно эффективны для создания необходимого шума, необходимого для вашего бренда одежды в социальных сетях. Вы можете попросить своих подписчиков сфотографировать себя, раскачивающих ваш бренд, и опубликовать их на своих страницах в обмен на привлекательные стимулы.

11. Демонстрация продукции

Демонстрации продуктов также работают как по волшебству, особенно для линий одежды — вы можете создавать демонстрационные видео или фотографии продуктов, демонстрируя различные творческие способы раскрутки ваших продуктов. Одна только эта стратегия может заставить людей, которые в противном случае были бы равнодушны к вашему продукту, начать обращать на него внимание.

12. Поощрения за рефералов

Вы также можете привлечь больше внимания и увеличить продажи, предлагая своим подписчикам скидки и поощрения за то, что они убеждают своих друзей покупать ваши продукты.

13. Используйте рейтинги и обзоры Facebook

Facebook позволяет вашим подписчикам и людям, которые вели с вами дела в прошлом, оставлять отзывы и оценки вашего бизнеса на вашей странице. Вы должны поощрять своих подписчиков и клиентов оставлять отзывы о вашем продукте на вашей странице, чтобы больше людей могли убедить иметь с вами дело.

14. Создавайте вирусные сообщения

Вирусный пост — это пост, который привлекает большое внимание в социальных сетях и которым поделились несколько человек в сети. Вирусными сообщениями могут быть видеоролики, фотографии, баннеры или истории. Вы можете попросить кого-нибудь создать вирусный пост, который поможет вам продвигать вашу линию одежды в Facebook или Instagram.

15. Загрузите свой список рассылки на Facebook

Если у вас есть существующий список рассылки, вы можете загрузить его в Facebook с помощью таких сервисов, как MailChimp. Эта стратегия поможет вам связаться с вашей существующей аудиторией на Facebook, особенно когда вы создаете новую страницу Facebook для своей линии одежды.

16. Делитесь отзывами

Отзывы и истории также очень эффективны для привлечения внимания в социальных сетях. Поощряйте своих подписчиков делиться своим опытом с вашими продуктами, чтобы вы могли использовать их для продвижения своего бренда среди потенциальных клиентов. В большинстве случаев люди просто хотят увидеть доказательства того, что кто-то другой покровительствовал бизнесу и добился хороших результатов, прежде чем они сделают все возможное, чтобы покровительствовать бизнесу.

17. Сессии вопросов и ответов

Еще одна эффективная стратегия для привлечения вашей аудитории в Facebook и Instagram и повышения коэффициента конверсии продаж — это создание сессий вопросов и ответов, где ваши подписчики могут получить доступ к человеческой стороне вашего бренда — вы можете задавать им вопросы и позволять им задавать вопросы вам. Кроме того, вы даже можете предлагать подарки и поощрения в обмен на правильные ответы.

18. Проведите живое мероприятие

Вы можете использовать истории Facebook Live или Instagram, чтобы проводить и транслировать прямые трансляции для вашей аудитории, чтобы они чувствовали себя частью команды, а не просто посторонними или простыми клиентами. Вы также можете использовать его, чтобы показать им закулисные живые кадры процесса создания вашего бренда.

19. Используйте группы Facebook

Если вы пытаетесь продвигать свой бизнес с ограниченным бюджетом, вы можете использовать группы Facebook. Что вам нужно сделать, так это присоединиться к этим группам и вносить свой вклад в сообщения, а затем умно оставлять комментарии, которые указывают на вашу страницу Facebook или ваш бизнес-сайт, в обсуждениях горячих тем в группе.

20. Обмен объявлениями

Это еще один бесплатный метод продвижения вашего бизнеса на Facebook. Вы можете искать страницы брендов, которые производят дополнительные продукты, и заключать с ними соглашение об обмене рекламой, где вы бесплатно рекламируете их продукты на своей странице, и они также делают то же самое для вас. Поскольку ваши продукты дополняют друг друга, есть большая вероятность, что вы сможете убедить некоторых из их клиентов также покровительствовать вашему бизнесу.

В заключение
Лучшая часть продвижения вашей линии одежды с помощью Facebook и Instagram заключается в том, что есть встроенный инструмент под названием Insights, который вы можете использовать для отслеживания своего прогресса и настройки своей рекламы, чтобы получить именно те результаты, которые вы хотите.
Автор: Александр Гришин
1-07-2022, 21:31
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения