Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как заработать деньги, продавая бутик одежды из дома

Как заработать деньги, продавая бутик одежды из дома

Хотите открыть бутик, но не знаете как? Если ДА, вот полное руководство о том, как заработать на продаже одежды из дома с небольшими деньгами.
Если вы любите моду и дизайн и следите за последними тенденциями в одежде, то домашний бутик может быть для вас подходящим видом бизнеса. Бутик домашней одежды включает в себя поиск последних тенденций в моде и продажу их, не выходя из дома.

Открытие бутика домашней одежды выгодно и заманчиво в основном из-за множества возможностей, доступных в этой нише. В настоящее время индустрия бутиков одежды включает в себя отдельные магазины и розничные магазины, которые специализируются на ограниченном и эксклюзивном ассортименте одежды и аксессуаров. Бутики могут быть либо дизайнерскими, либо они могут продавать набор брендов, специально предназначенных для местного рынка.

Прибыльность бизнеса бутиков одежды также объясняется низким риском. Согласно ведущему отчету IBIS World, объем мирового рынка бутиков одежды составляет 21 миллиард долларов с ежегодным ростом на 2,5% с 2012 по 2017 год.

Опыт работы в магазине одежды или в розничной торговле может дать вам преимущество, когда вы хотите начать свой собственный бутик домашней одежды. Вот пошаговое руководство о том, как вы можете начать зарабатывать деньги, продавая бутик одежды, не выходя из собственного дома.

Как заработать деньги, продавая бутик одежды из дома

1.  Выберите свою нишу бутика одежды: самый первый шаг к открытию бутика одежды включает в себя выбор ниши одежды и одежды. Выбрав нишу, вы можете быть уверены, что выбираете продукты и создаете свой бизнес-план с учетом типа потенциальных покупателей, к которым вы обращаетесь.

Выбирая свою нишу, вы должны стараться быть конкретными, потому что это позволит вам намного легче идентифицировать и продвигать своих потенциальных клиентов. Это также поможет вам разработать список продуктов, чтобы привлечь внимание вашего конкретного целевого рынка, что позволит вам ограничить конкуренцию и увеличить ваши шансы на лояльность клиентов в долгосрочной перспективе.

Вот несколько советов, которые помогут вам сузить круг и выбрать нишу.
  • Будьте максимально уникальными, чтобы выделиться из толпы
  • Выберите нишу, которая вас интересует и которой вы увлечены
  • Спросите себя, можете ли вы повысить ценность и/или позиционировать себя как авторитет.
  • Убедитесь, что ниша может быть прибыльной.
2. Выберите товары для интернет-магазина одежды: как только вы определились с тем, в какой нише вы хотели бы специализироваться, вам нужно будет выбрать товары. Продажа одежды слишком разнообразна. Вы должны спросить себя, предпочитаете ли вы продавать рубашки с длинными рукавами, платья или брюки. Рынок одежды практически безграничен, и вы можете быть уверены, что в нише, в которой вы продаете, есть множество вариантов.

Однако, если у вас возникнет соблазн прыгнуть и продать все, это может погубить вас еще до того, как вы начнете. Когда вы запускаете интернет-магазин, всегда рекомендуется начинать с малого и медленно, а затем расширять свои направления по мере роста. Вот несколько советов по выбору продуктов.
  • Начните с малого: начните с малого и простого, когда вы получите список продуктов с нуля. Предварительное добавление слишком большого количества продуктов не только приведет к дополнительным административным расходам на каждом этапе — от фотосессии продукта до настройки веб-сайта — но и может добавить сложности при первом запуске. Осложнения могут повлиять на предоставляемые вами услуги, и, поскольку это новый магазин на очень конкурентном рынке, обслуживание клиентов или его отсутствие могут создать или разрушить ваш бизнес.
  • Думайте наперед: тенденции в моде и одежде приходят и уходят, и поэтому лучше всего сначала выбирать стабильные продукты, которые можно легко изменить в соответствии с меняющимся стилем, например, галстуки-бабочки или футболки. Если вы решите перейти на более массовую моду, спланируйте меняющиеся стили, создав магазин, который адаптируется, например, заказы по прямой доставке, которые гарантируют, что вы не застрянете с непродаваемым запасом. Тем не менее, вы должны знать, что изменения в индустрии моды неизбежны, поэтому ваш успех может зависеть только от вашей способности думать наперед и вашей способности быть гибким и инновационным при столкновении с изменениями.
  • Установите свой фокус: с самого начала вы должны стараться быть конкретными и узкими, насколько это возможно в начале, не забывая при этом о конечном результате. Подумайте, в каком направлении вы видите развитие своего интернет-бренда одежды в будущем, и убедитесь, что вы сосредоточены на конечной цели. Это гарантирует, что по мере того, как вы будете добавлять продукты в свой ассортимент или линию и расширять свой магазин в своей нише, вы сможете более легко внедрять новые или популярные продукты в свой магазин.
3. Выберите название для вашего бутика домашнего бизнеса: название вашего бизнеса должно хорошо отражать ваш бизнес и давать другим точно знать, чего ожидать от вашего бутика. Перечислите несколько имен, которые вам нравятся, и сузьте свой выбор до трех лучших. Попросите друзей и семью внести свой вклад и выберите одно имя. Зарегистрируйте название бутика домашнего бизнеса в правительстве.

4. Выберите бизнес-модель интернет-магазина одежды: есть четыре основные бизнес-модели, в которые может попасть онлайн-бутик одежды; они следующие: печать по запросу, индивидуальный крой и пошив, линия одежды под собственной торговой маркой и прямая поставка.

Все вышеупомянутые бизнес-модели имеют свои уникальные преимущества и недостатки, и при выборе конкретной из них вы должны стараться быть максимально объективными, учитывать сумму денег в вашем распоряжении и набор навыков, которыми вы обладаете.
  • Бизнес-модель магазина одежды с печатью по требованию: эта модель лучше всего подходит для людей, которые хотят как можно скорее начать продавать бутик одежды из дома. Эта модель является самым простым типом бизнес-модели онлайн-одежды, а также самой дешевой. Это тип магазинов, в которых вы печатаете свой логотип и дизайн на пустой одежде, и все автоматизировано. В этом типе бизнеса достаточно разнообразия типов и цветов, и это ваш самый экономичный вариант при работе с небольшими объемами заказов.
Самым большим недостатком этой модели является то, что магазины, которые выбирают этот тип модели, как правило, имеют более низкую норму прибыли по сравнению с их аналогами, а также они предлагают мало вариантов для брендирования ярлыков, этикеток и другой отделки.
  • Бизнес-модель магазина одежды по индивидуальному заказу: этот тип бизнес-модели интернет-магазина одежды предназначен для тех, кто хочет создать свою собственную линию одежды с нуля. Это означает, что вы делаете все, от дизайна своей одежды до производства и исполнения, самостоятельно.
Преимущество этой модели в том, что вы будете продавать предметы одежды, которые сами по себе уникальны и индивидуализированы в соответствии с вашим художественным усмотрением. Тем не менее, приятно отметить, что предприятия по пошиву и шитью на заказ требуют большого количества управленческих усилий, поскольку вы будете нести ответственность за поиск и координацию своих собственных производителей моделей и производителей, а также за поиск собственной ткани и т. д. Это может означать, что вам потребуется значительный бюджет в дополнение к большому количеству времени, прежде чем вы начнете свой бизнес.
  • Бизнес-модель магазина одежды под частной торговой маркой: эту бизнес-модель можно рассматривать как промежуточную точку между печатью по требованию и кройкой и шитьем. Магазин одежды под собственной торговой маркой потребует больше индивидуальной настройки и бюджета, чем крой и пошив. Однако это потребует от владельца бизнеса меньше усилий.
Этот тип модели включает в себя покупку пустых предметов одежды или предметов одежды без этикеток, а затем добавление вашего собственного дизайна, этикетки или бирки перед их продажей. Это имеет преимущество перед печатью по запросу, потому что вы можете купить одежду по более выгодной цене, если покупаете оптом. К сожалению, есть некоторые недостатки, такие как необходимость заниматься выполнением и управлением запасами самостоятельно.

  • Прямая поставка Бизнес-модель магазина одежды: как и бизнес-модель с печатью по требованию, прямая поставка включает продажу одежды, которую можно заказать у оптовиков. Это рентабельный маршрут, поскольку вам не нужно иметь дело с закупкой запасов заранее, хранением, упаковкой или доставкой. Недостатком является то, что ваши продукты не будут такими уникальными, и может быть множество магазинов, продающих те же продукты, что и вы.
5. Планирование вашего онлайн-бутика: если вы хотите открыть бутик одежды, у вас должен быть бизнес-план. Тип бизнес-плана, который вам понадобится, будет варьироваться в зависимости от того, будет ли он служить просто руководством или вам также нужно будет представить его для финансирования или кредита.

Когда дело доходит до стратегии электронной коммерции, вы хотите убедиться, что отвечаете на такие вопросы, как откуда будет поступать ваш трафик (потенциальные покупатели) и что сделает ваши продукты привлекательными для этого трафика. Кроме того, часть вашего бизнес-плана должна также включать ваши цены. Планируйте цену за продукт с учетом следующих важных соображений:
  • Стоимость оборудования, веб-разработки, хостинга и др.
  • Стоимость проектирования и разработки
  • Себестоимость производства одного изделия, включая образцы
  • Стоимость работы и транспортировки
  • Стоимость материалов
Когда вы определили связанные с этим затраты и то, как вы будете оценивать свою одежду, вы можете определить свою потенциальную прибыль.

6. Зарегистрируйтесь: Зарегистрируйте свой бизнес в качестве LCC через юридические каналы вашего региона. Это также может быть подходящим моментом для того, чтобы рассмотреть торговую маркировку вашего бренда.

7. Создание интернет-магазина одежды: при создании интернет-магазина одежды первое, что вам понадобится, — это ваш домен. Лучше всего купить это отдельно заранее, когда у вас есть название вашей компании. Это связано с тем, что доменное имя, которое вы имеете в виду, может быть захвачено другим человеком, если вы промедлите. Вы можете получить свое доменное имя на таких веб-сайтах, как Go daddy или Name Cheap.

Кроме того, вы можете купить свой домен напрямую через платформы электронной коммерции, такие как Shopify или WordPress.

Далее вам нужно будет выбрать платформу, а затем тему. Это одно из самых важных решений, которые вы примете при создании своего магазина. Почему? Потому что ваш веб-сайт, его дизайн и удобство для пользователя так же важны, как и продукты, которые вы продаете, и не следует торопиться.

Еще одна неотъемлемая часть вашего интернет-магазина — это изображение, которое вы загружаете на страницу продукта. У ваших клиентов есть только изображение, которое вы размещаете на своем веб-сайте, чтобы судить о качестве и деталях ваших продуктов, поэтому вы должны убедиться, что изображения очень высокого качества.

8. Запуск вашего домашнего магазина одежды: когда вы разместили свои продукты, ваш бизнес-план настроен, ваше выполнение организовано и ваш сайт готов, пришло время запустить свой интернет-магазин одежды. Вот несколько советов по запуску, которые помогут вам начать работу:
  • Определите свою стратегию запуска. Собираетесь ли вы проводить рекламную акцию? Сделать живое видео на Facebook? Использовать существующую базу данных электронной почты для рассылки тизерных рассылок? Какую бы стратегию вы ни выбрали, подготовьте ее для поэтапного развертывания по мере запуска.
  • Учетные записи в социальных сетях обязательны: перед запуском сайта убедитесь, что у вас уже есть учетные записи в социальных сетях. На самом деле, сделайте их активными — с контентом — до вашего большого запуска. Это позволит вам запускать свою социальную рекламу с запуском и продвигать свой новый магазин среди уже растущего числа подписчиков. Pinterest, Facebook и Instagram — очень наглядные социальные сети с большими платформами. Зарегистрируйте свой бизнес в каждой из них, а также в любых других социальных сетях (таких как Linkedin или Twitter), которые кажутся вам подходящими. Публикуйте интересный контент через равные промежутки времени, но не слишком часто — никто не любит спам. Также укажите ссылки на социальные сети на своем веб-сайте.
  • Маркетинг по электронной почте: маркетинг по электронной почте также является неотъемлемой частью успешного управления бутиком одежды из дома. Вы можете легко настроить электронную почту и автоматизировать ее перед запуском своего сайта.
  • Настройте свои учетные записи Google Analytics и AdWords. Затем вам нужно убедиться, что вы настроили свои учетные записи Google AdWords и Analytics перед запуском. Это позволит вам отслеживать трафик в вашем магазине во время запуска в режиме реального времени и направлять трафик через рекламу в поисковой выдаче.
  • Способы оплаты: зарегистрируйте торговый счет в своем банке, чтобы принимать платежи по кредитным картам за онлайн-заказы, а также за товары, продаваемые в магазинах. Подумайте, хотите ли вы принимать ApplePay, PayPal или любой другой способ оплаты, и настройте свой бизнес на прием платежей от этих компаний.
9. Привлечение трафика в ваш бутик одежды: следующим шагом будет привлечение трафика в ваш магазин. Лучшими источниками трафика для интернет-магазинов являются электронный маркетинг, контекстная реклама, контент-маркетинг, гостевые посты в социальных сетях в популярных блогах и инфлюенсеры.

Для нового магазина без установленного списка SEO или базы данных электронной почты вам нужно сосредоточиться на AdWords и социальных объявлениях, особенно на Facebook и Instagram, чтобы привлечь потенциальных покупателей в ваш новый магазин.

В заключение, если вы любите моду, одежду и хорошо выглядеть, то вы можете помочь другим хорошо выглядеть и при этом хорошо зарабатывать на них, не выходя из дома. Вы должны провести свое исследование и узнать все, что нужно, чтобы добиться успеха в этой сфере бизнеса, прежде чем начать.
Автор: Александр Гришин
3-07-2022, 11:51
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения