Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Сколько денег зарабатывают винодельни в год? (Рентабельность)

Сколько денег зарабатывают винодельни в год? (Рентабельность)

Хотите знать, сколько денег ежегодно зарабатывают винодельческие предприятия? Если ДА, вот 8 факторов, которые определяют доход и прибыль виноделен. Винодельня — это производственное предприятие, которое используется в основном для производства вина, или бизнес, связанный с производством вина, например, винная компания. Для винных компаний является нормой владеть множеством виноделен.

Помимо оборудования для виноделия, более крупные винодельни могут также иметь склады, линии розлива, лаборатории и большие площади резервуаров, известных как резервуарные парки. Винодельни могли существовать еще 8000 лет назад. Винные заводы в основном нанимают сотрудников, известных как виноделы, для производства различных вин из винограда, следуя процессу виноделия.

Этот процесс включает ферментацию фруктов, а также смешивание и выдержку сока. Виноград может быть с виноградников, принадлежащих винодельне, или может быть привезен из других мест. Многие винодельни также проводят экскурсии и имеют двери в погреба или дегустационные залы, где клиенты могут попробовать вина, прежде чем совершить покупку. Архитектура винодельни очень разнообразна и богата, и винодельни используют ее как способ продвижения своих вин и дверей погребов.

Как винодельня зарабатывает деньги?

  1. Стандартная винодельня зарабатывает деньги, производя и продавая (оптом, в розницу или на экспорт) высококачественные и изысканные продукты, такие как Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Пино, Гриджио, Пино Нуар, Совиньон Блан, Зинфандель, Рислинг и другие купажи вин.
  2. Фермерские винодельни зарабатывают на производстве свежих вин на ферме, а конечный продукт также продается на ферме.
  3. Многие городские винодельни зарабатывают деньги, предлагая для этой цели экскурсии по производству и традиционный дегустационный зал, а также предлагая розничные продажи. Это позволяет потребителю покупать непосредственно у источника, гарантируя, что вина хранились правильно и не подвергались экстремальным условиям, которые могут возникнуть при транспортировке, что иногда может привести к порче вин.
  4. Некоторые городские винодельни также зарабатывают деньги, открывая рестораны с полным спектром услуг или места для живых выступлений. Многие также предлагают своим клиентам возможность делать собственное вино под руководством своей команды виноделов.
Виноделы-любители могут выбирать сорта винограда, выбирать апелласьон, принимать производственные решения на этом пути и участвовать в окончательном купажировании, розливе в бутылки и даже разрабатывать свои собственные этикетки. Это породило новое поколение эксклюзивных вин, которые доступны в небольших количествах от 30 бутылок.

8 факторов, определяющих годовой доход винодельни

Правда в том, что не существует единого шаблона, подходящего для всех, когда речь идет о ожидаемой прибыли винодельни. Есть некоторые факторы, которые мы собираемся изучить, прежде чем дать оценку того, сколько средняя винодельня зарабатывает в год, и эти факторы;

1. Размер винодельни

Невозможно удобно указать сумму, которую винодельня должна получать в год, если вы не знаете размер винодельни. На самом деле, сумма, которую, как ожидается, будет ежегодно зарабатывать семейная винодельня, будет сильно отличаться от суммы, которую будет ежегодно получать стандартная франшиза винодельни с несколькими торговыми точками, даже если они работают в одном и том же месте.

Конечно, сумма, вложенная в небольшую винодельню, отличается от суммы, вложенной в большую и хорошо организованную винодельню, поэтому сумма, которую они оба заработают, будет разной. Например, небольшой виноградник, производящий 2 тонны вина с акра, производит около 1440 бутылок, или 120 ящиков, а с акра, производящего 10 тонн, производят около 7200 бутылок, или 600 ящиков. При переходе на метрическую систему урожайность измеряется в гектолитрах (100 литров) с гектара.

2. Расположение винодельни

Еще одно решение, которое следует рассмотреть, это то, где будет расположен ваш бизнес. Выбирая, где разместить свой бизнес, вам придется подумать о климатических условиях, поскольку виноград хорошо растет в сухом климате, в прохладные дни и жаркие ночи. Вот почему такие места, как Аризона и Калифорния, считаются лучшими винодельческими и винодельческими регионами в Соединенных Штатах Америки, потому что они имеют климатические условия, подходящие для выращивания, выращивания и сбора винограда.

Одна хорошая вещь в винодельческом бизнесе заключается в том, что он не привязан к месту; вы можете начать бизнес на окраине города, в центре города или в любом месте, если вы можете обеспечить объект с одобрением правительства для того вида производственного бизнеса, который вы хотите начать.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы выбрали хорошее место, которое может дать вам легкий доступ к сырью и доступному рынку. Вы можете производить вино в бутылках на окраине города и при этом максимизировать продажи. Это возможно, потому что все, о чем вы должны беспокоиться, это как обеспечить распространение вашего вина в бутылках на национальном и, конечно же, на международном уровне.

По сути, вы должны обеспечить баланс между обеспечением доступного объекта в хорошем месте и легким доступом к сырью, рабочей силе и доступному рынку.

3. Тип вин, производимых на винодельне

Другим важным фактором, определяющим ожидаемую годовую прибыль винодельни, является тип вин, производимых на винодельне. Согласитесь, есть винодельни, которые производят первоклассные и изысканные продукты, такие как Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Пино, Гриджио, Пино Нуар, Совиньон Блан, Зинфандель, Рислинг и другие купажи. Прибыль, которую вы, как ожидается, получите от продажи этих разных типов вин, наверняка будет разной.

4. Другие сопутствующие товары и услуги, предлагаемые винодельней.

Помимо поставки широкого ассортимента вин оптовикам, розничным торговцам и экспортерам, винодельня также может зарабатывать деньги, применяя уникальные подходы. Например, фермерская винодельня зарабатывает на производстве свежих вин на ферме, а конечный продукт также продается на ферме.

Многие городские винодельни зарабатывают деньги, предлагая производственные туры, а также предлагая розничные продажи. Это позволяет потребителю покупать непосредственно у источника, гарантируя, что вина хранились правильно и не подвергались экстремальным условиям.

Некоторые городские винодельни также зарабатывают деньги, открывая рестораны с полным спектром услуг или места для живых выступлений. Многие также предлагают своим клиентам возможность делать собственное вино под руководством своей команды виноделов.

Виноделы-любители могут выбирать сорта винограда, выбирать апелласьон, принимать производственные решения на этом пути и участвовать в окончательном купажировании, розливе в бутылки и даже разрабатывать свои собственные этикетки. Это породило новое поколение эксклюзивных вин, которые доступны в небольших количествах от 30 бутылок.

5. Стиль управления винодельней

Другим ключевым фактором, определяющим ожидаемую годовую прибыль винодельни, является стиль управления винодельней. Поверьте мне, результаты, которые вы получите, когда у вас есть хороший менеджер и средний или плохой менеджер, определенно будут разными. Идея состоит в том, что хороший менеджер не только удержит старых клиентов, но и привлечет новых, особенно благодаря рекомендациям.

6. Бизнес-модель винодельни

Существуют разные бизнес-модели, которые может использовать винодельня, и эти бизнес-модели дают разные результаты. Например, некоторые винодельни могут решить либо владеть своим виноградником, а некоторые — нет.

Таким образом, сумма, которую ежегодно производит винодельня, которая также управляет интернет-магазином с доставкой , будет отличаться от суммы, которую ежегодно зарабатывает винодельня, работающая исключительно из кирпича и раствора. Обратите внимание, что разные типы виноделен используют разные бизнес-модели, и вот некоторые из них?

Типы бизнес-моделей виноделия

1. Фермерская винодельня
Фермерская винодельня — это тип винодельни, который позволяет фермам производить и продавать вина на месте. Фермерские винодельни отличаются от коммерческих виноделен тем, что фрукты, которые являются источником вина, обычно производятся на ферме, и конечный продукт также продается на ферме.
2. Микро – Винодельня
Микро-винодельня может быть либо на небольшом фермерском винограднике, либо небольшим производителем вина, либо может не иметь собственного виноградника, а вместо этого закупать виноград у сторонних поставщиков. Концепция похожа на микропивоварню в том смысле, что небольшие партии продукта производятся в основном для местного потребления.

Однако концепция мини-винодельни не так легко принимается, как концепция мини-пивоварни, поскольку широкая публика привыкла ассоциировать винодельню с виноградником. Винодельня использует такое же винодельческое оборудование, как и крупная коммерческая винодельня, только в меньшем масштабе.
3. Городская винодельня
Городская винодельня - это недавнее явление, когда производитель вина предпочитает размещать свое винодельческое предприятие в городских условиях в пределах города, а не в традиционной сельской местности рядом с виноградниками. Благодаря достижениям в области технологий и транспорта для городской винодельни не проблема выращивать свой виноград в отдаленном месте, а затем транспортировать его на городское предприятие для дробления, ферментации и выдержки.

Городские винодельни были открыты в городах США, включая Сан-Франциско; Сакраменто; Портланд, штат Орегон; Сиэтл; Фредерик, Мэриленд; Нью-Йорк; Цинциннати; Сан Диего; и Лос-Анджелес, чтобы назвать несколько.

7. Рекламные и маркетинговые стратегии, принятые винодельней

Другим ключевым фактором, который будет определять сумму, которую винодельня может зарабатывать ежегодно, являются рекламные и маркетинговые стратегии, принятые винодельней. Поверьте мне, есть несколько рекламных и маркетинговых стратегий, которые могут помочь бизнесу увеличить свои доходы, но вы можете ожидать, что потратите больше.

Но результаты, которые вы получите, намного превысят сумму, потраченную на рекламу и маркетинг. Конечно, вы не ожидаете, что винодельня, занимающаяся агрессивной рекламой и маркетингом, будет ежегодно зарабатывать столько же, сколько винодельня, которая пассивна в своей рекламе и маркетинге.

8. Количество лет существования бизнеса

Наконец, еще один ключевой фактор, который будет определять сумму, которую винодельня, как ожидается, будет получать ежегодно, — это количество лет существования бизнеса.

Например, в первый финансовый год (FY1) вы можете заработать сто тысяч долларов (120 000 долларов), во второй финансовый год (FY2) вы можете заработать двести двадцать тысяч долларов (220 000 долларов) , а в третий финансовый год (FY3) вы можете заработать четыреста пятьдесят тысяч долларов (450 000 долларов). Интересно, что большинство предприятий, включая винодельни, обычно безубыточны с третьего года работы.

Сумма, которую винодельня будет делать ежегодно, также зависит от текущей цены на виноград и другие материалы, необходимые для производства вина, особенно если у вас нет виноградника. Кроме того, винодельни должны нести все производственные затраты.

Это включает в себя виноградники и винодельню, продажи, маркетинг, кредиты, недвижимость, обслуживание зданий и администрацию. Например, средняя цена за тонну винограда увеличилась на 6,9 процента с 800 долларов за тонну до 855 долларов, при этом стоимость белого винограда увеличилась на 8 процентов до в среднем 635 долларов за тонну, а красного винограда — на 5,5 процента до 1019 долларов за тонну.

Расчетная маржа прибыли винодельни

В Соединенных Штатах винодельни продают ящик вина за 100 долларов, что составляет около 8 долларов или больше за бутылку, и они зарабатывают 50 долларов. Это покрывает административные расходы, налоги и прибыль. Обычно средние производители вина (винодельни) и виноградники получают около 50 процентов валовой прибыли.

Дистрибьюторы вина и оптовые торговцы, как правило, имеют норму прибыли от вина примерно от 28 до 30 процентов. Рестораны и бары имеют около 70% прибыли от вина, в то время как розничные торговцы, как правило, от 30 до 50%.
Автор: Александр Гришин
4-07-2022, 01:06
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения